GLOBAL:До момента получения всех доков на квартиру не советую устанавливать металлические двери с открыванием наружу.
Это почему и с чем это связано?
http://soglasovanie.by/question_9
По ТВ.
Белтелеком сделал пакеты услуг интерактивное телевидение ZALA + безлимитный доступ в интернет.
Существенно дешевле.
Так пакет услуг "Оптимум" Домосед+базовый пакет ZALA = 105 600 руб.
Причём один домосед на ByFly обойдётся в 78 450 руб.
Подключение второго и последующих ТВ - 24 900 руб.
P.S. Кстати телефон подключается тоже через модем. Поэтому хочешь, не хочешь, а в Белтелеком придётся идти.
10. Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке
следующие ремонтно-строительные работы, для выполнения которых не
требуются согласование (разрешение) местного исполнительного и
распорядительного органа и разработка проекта:
установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего
дверного проема;
замена и установка входных дверей в жилое помещение в пределах
существующего дверного проема без изменения направления их
открывания; УТВЕРЖДЕНО
Постановление Совета Министров Республики Беларусь 16.05.2013 № 384
ПОЛОЖЕНИЕ об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки
Уважаемый Fozzy-S, не вводите в заблуждение будущих жильцов! На установку металических дверей с открыванием наружу необходимо не только разрешение ,но и письменное согласие ваших соседей ,рядом живущих( их у вас две семьи). Вот если бы дверь металическая открывалась внутрь(таких не делают ,а жаль)-проблем не было бы!
Как минимум, разрешение ТС и ЖЭСа.
Уважаемые дольщики, технадзор , может кто знает,как по проекту: двери в жилые комнаты все должны быть остеклены или есть сплошные?
Небольшое напоминание дольщикам 3 дома, но очень важное
! В этом месяце нужно погашать льготный кредит ( с номером кредитного договора и паспортом идете в любое отделение Беларусьбанка,там скажут,сколько платить за этот месяц)! Сегодня последний день,когда можно оплатить за ноябрь, иначе в следующем месяце вам насчитают проценты в двойном объеме за ноябрь! Ваша кредитная история будет подпорчена и получение в будущем еще кредита будет невозможным!
Джаз:По ТВ.
Белтелеком сделал пакеты услуг интерактивное телевидение ZALA + безлимитный доступ в интернет.
Существенно дешевле.
P.S. Кстати телефон подключается тоже через модем. Поэтому хочешь, не хочешь, а в Белтелеком придётся идти.
Т.е. на каждый телек по модему+пульт?
GLOBAL:Fozzy-S, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, либо НЕ ПУБЛИКУЙТЕ СВОИ МЫСЛИ!
Я у ВАС и не спрашивал! Кто может разъяснить, разъяснит, а кто не может - не отвечайте. Здесь, по ходу, только и могут умничать.
Fozzy-S:GLOBAL:До момента получения всех доков на квартиру не советую устанавливать металлические двери с открыванием наружу.
Это почему и с чем это связано?
http://soglasovanie.by/question_9
Fozzy-S:GLOBAL:Fozzy-S, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, либо НЕ ПУБЛИКУЙТЕ СВОИ МЫСЛИ!
Я у ВАС и не спрашивал! Кто может разъяснить, разъяснит, а кто не может - не отвечайте. Здесь, по ходу, только и могут умничать.
анекдот.
кому-то с соседом в 3-м уже повезло! ![]()
Уважаемые дольщики, технадзор , может кто знает,как по проекту: двери в жилые комнаты все должны быть остеклены или есть сплошные?
Иудушка:Это сейчас имеет значение?
Да, для 3 дома это актуально, т.к. акт приемки еще не подписан- подписание в эту субботу. В договоре у меня указано, межкомнатные двери остеклены,только двери в санузел сплошные, для меня это важно, дает возможность иметь естественное освещение в прихожей и экономить электроэнергию, не включая в прихожей свет
Fozzy-S:Джаз:По ТВ.
Существенно дешевле.
P.S. Кстати телефон подключается тоже через модем. Поэтому хочешь, не хочешь, а в Белтелеком придётся идти.Т.е. на каждый телек по модему+пульт?
Да. В этом неудобство.
Чтобы его подсластить - пульт с "обучаемыми" кнопками для управления телевизором и модемы в безвозмездном пользовании.
GaNocri:Уважаемые дольщики, технадзор , может кто знает,как по проекту: двери в жилые комнаты все должны быть остеклены или есть сплошные?
Что касается комнат, глухие двери только в спальные комнаты (для 2-х и 3-х комнатных квартир).
Джаз:Да. В этом неудобство.
Чтобы его подсластить - пульт с "обучаемыми" кнопками для управления телевизором и модемы в безвозмездном пользовании.
Я сейчас Zala пользуюсь на одном телеке. Не совсем удобно, да и подтормаживает иногда. Думал в доме кабельное будет, откажусь от приставки, ан нет... ![]()
tehnadzor:Что касается комнат, глухие двери только в спальные комнаты (для 2-х и 3-х комнатных квартир).
Теперь буду знать,где у меня спальня.
Если брак не устранили,подписывать акт о приемке спешить не буду, пока не подпишу,подрядчик за мной ходить будет. А если подписать акт с браком. тогда под обещания подрядчика, я за ним ходить буду месяцами. Все равно по опыту 1 и 2 домов лифты раньше чем через 1 месяц не включат. Понятно, что увидав заветные ключи, многие дрогнут и подпишут приемку, это дело каждого,если недоделки несущественные, а как у меня- так в копейку большую влетит устранять за свой счет! Пусть устранят недоделки, тогда подпишу акт о приемке. Мое неподписание приемки никому неудобств не принесет, кроме подрядчика, сдача дома была, остальные ключи получат.
Fozzy-S:Я сейчас Zala пользуюсь на одном телеке. Не совсем удобно, да и подтормаживает иногда. Думал в доме кабельное будет, откажусь от приставки, ан нет...
Космос ТВ. Обычный коаксиальный (телевизионный) кабель, присутствует в первом и втором домах. 58 000 ежемесячно за 60 каналов в цифровом вещании.Цифровое вещание лучше аналогового( это обычное кабельное) и примерно одинаков с ZALA (IPTV) по качеству картинки.
Если вы хотите пользоваться одним пультом и шоб никаких лишних проводов и приставок, то вам необходимо:
а) что бы телик имел CAN вход;
б) купить себе CAN модуль (примерно 400 000).
Если условия соблюдены - втыкаем наш "обычный" ТВ кабель в антенное гнездо телевизора, втыкаем CAN модуль в спец вход( там же сзади на телевизоре) и включаем автонастройку. Телик находит 60 каналов, сам подписывает название каждого канала (это еще один плюс цифры по отношению к аналогу). Смотрим ТВ в хорошем качестве, используя для переключения каналов свой привычный пульт от своего телика ![]()
Иудушка:GaNocri:пока не подпишу,подрядчик за мной ходить будет
Канееееешнаааа
Не будет никто ходить. Лично я это понимаю, но акт не подписал и ключи, соответственно, не получил. Готов был закрыть глаза на почти все косяки. Но в своей квартире я не смог бы воспользоваться даже унитазом. Ходить по "большому" и "маленькому" к соседям? Побираться у них водичкой? Ни одно из моих замечаний, сделанных на предварительной приемке, устранено не было. И самое главное: на кухне не установлена сантехника, а потому воду включить в квартире я не могу. После разговора с новым директором УКСа понял, что оперативно недостатки не устранят. На прошлой неделе тоже приезжал на стройку: мне тогда по телефону сообщили, что недостатки устранены полностью. В реальности оказалось, что они всего лишь подклеили обои и то не везде. Устал от безрезультатных и бесполезных поездок, да и времени на пустое нет совсем. Поэтому теперь психологически готов подписать акт только после устранения всех указанных мною сегодня недостатков. Нереального я от УКСа и подрядчика не требую и все недостатки, указанные мной сегодня, легко могут быть устранены строителями в течении одного дня. Про "глобальные" проблемы типа косячных потолков и в комнате, и на кухне я даже упоминать не стал. Лично мне противно от такого отношения строителей (и простых рабочих, и начальства) к работе на нашем доме. Словом - праздник не состоялся для меня сегодня. Но "позитив" по TV покажут обязательно!
соседи из первого и второго дома просветите по поводу дальнейшего алгоритма действий по оформлению документов, я думаю будет интересно всем.
С уважением taigor