Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 21 марта 2020 06:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• nikavera Member
    офлайн
    nikavera Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #124413

Написать сообщение

302
    # 21 марта 2020 08:03

А еще мне не страшно, потому что я знаю, как работает наша медицина. Приемные покои в больнице по четкости действий напоминают военно-полевой госпиталь: не нужно долго оформлять документы, ходить из кабинета в кабинет — нет, сразу по протоколу тебе оказывают необходимую помощь. Я попадала в госпиталь по срочным случаям и знаю, о чем говорю: все четко, доброжелательно, никто не обвиняет больного ни в чем, не говорит, что он сам дурак, не демонстрирует свое плохое настроение и усталость. Возможно, в нынешних обстоятельствах прозвучит странно, но это правда: в испанской больнице находиться одно удовольствие.

Читать полностью: https://lady.[censored]/news/our-overseas/677232.html

СочуЙствие даётся даром. Зависть нужно заслужить.
  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 21 марта 2020 08:57 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

..

• Black-SCORPION Neophyte Poster
    офлайн
    Black-SCORPION Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2627248

Написать сообщение

4
    # 21 марта 2020 09:05
    Deniz:

marffa:

где посмотреть статистику, сколько за последние сутки умерло от гриппа и от кори.
    ну или сколько умерло от гриппа и кори год назад в этот же день

Есть официальные цифры от ВОЗ что от гриппа и осложнений каждый год 650к смертей. Условно разделите на 365 и получите UPD 1780 каждый день. Но если наложить сезонность, то конкретно в этом месяце такая цифра будет выше, а в летние - меньше. В сумме будет все равно 650к.

Если взять другие заразные болезни по статистике ВОЗ (инфекция нижних дыхательных путей + туберкулез, вероятно сюда входит грипп), т.е. то, чем можно заразится на улице, получится 3 млн + 1.3 млн за 2016й год, или свыше 11000 в день.

Справедливости ради, исходя из того же отчета, смертность от инфекций более характерна для "бедных стран". Если оптимистично принять всю европу за средние и богатые, для них доля будет ниже: судя по двум графикам примерно 30 чел на 100 000. Если население европы 741 000 000 (2016), то это 222 000 в год (цифры примерные), или 600 чел в день, без учета сезонности - "нормальная" цифра для европы когда нет короновируса (если неправильно посчитал то поправляйте).

Проблема тут в концентрации и воприятии. Все эти инфекции размазаны по планете, а короновирус концентрируется в точках, перегружая систему. Об этих перегрузках и их последствиях в реальном времени вещают все сми, но каждый примеряет ситуацию италии на себя лично.

Если бы все сми каждый день давали онлайн цифры умерших от обычного гриппа и сопутствующих осложнений, прочих инфекций ндп + туберкулеза, цифры бы были выше раз в 15 и напоминали бы сводки с войны. Но кому это интересно?

Общество в массе таких размышлений не предполагает. Оно идет другим путем - "вы это скажите вон тем итальянцам..." с демонстрацией картинок.

Итальянцам несладко приходится, урок будет усвоен, привычки подкорректируют, и будут более внимательно относится к рекомендациям врачей. Потом будут разборы и анализы, и разложат по полочкам, почему именно там получилась такая благоприятиная среда. Впрочем основные факторы уже озвучены, они на поверхности, писать про них уже лень.

Я против Паники, но я за объективное понимание серьезности ситуации и готовности проявлять свой социальный долг перед обществом.

Смертность у гриппа 0.1% а у covid-19 3% минимум, и это если помогать тем у кого тяжелое течение болезни, таких 20%.

От гриппа есть вакцина, и при желании можно эффективно бороться с эпидемиями и даже предотвращать их.
    От Covid-19 вакцины нет, а значит если ничего не делать количество заболевших будет расти экспоненциально,
    и остановить это иначе чем полным карантином, нельзя.

Допустим мы не будем ничего делать.
    В странах с эпидемией сейчас количество зараженных удваивается каждые 6 дней.
    Для заражения всех людей на планете вирусу нужны 33 экспоненциальных шага ( 2 в степени 33 = 8 589 934 592).
    33 * 6 дней = полгода.

Допустим заразятся 70% населения планеты.
    20% из них понадобиться госпитализация, это 1,089,200,000 человек, 1/7 часть планеты
    Такого capacity в медицине нет, а значит многие из них умрут потому что их иммунитету не дали пары дней форы кислородом.
    Получается при полном бездействии, за полгода погибнет от 233 миллионов (3%) до 1 миллиарда людей (<20%).
    И вот это вот уже по страшнее гриппа.

В Италии сейчас каждые 5 минут кто то умирает от коронавируса, это при полном карантине, при том что Италия находится в топе по количеству врачей на душу населения, и при том что зараженных всего 0,06% от населения Италии (60 миллионов)
    Даже при текущих и будущих мерах, пока не изобретут вакцину, от коронавируса умрет куча народу.
    На то что он исчезнет как SARS MERS надежды мало, у коронавируса идеальное сочетание летальности-заразности-инкубационного периода, когда его предки SARS MERS слишком быстро убивали носителей не давая самим себе распространятся.

Люди всегда недооценивают экспоненциальный рост, люди мыслят линейно.
    Цивилизация так расслабляет что многие просто находятся в стадии отрицания,
    не могут осознать тот факт что человечество со всеми его айфонами, ракетами, теслами может нагнуть какая то "простуда".
    Но это факт, никогда еще в истории земли люди не жили так плотно, и не был так развит транспорт, и это идеальная среда для вирусов.
    А против вирусов у цивилизации нет оружия, есть только наш иммунитет, который развивался в условиях когда люди жили в малых группах, а сейчас у нас все яйца в одной корзине.

Человечество не вымрет от коронавируса, но он не первый и не последний, будут другие. В этом плане меры принимаемые сейчас важны еще и как практика. Посмотрите на ситуацию в странах которые пострадали от SARS MERS. Они имели опыт и действуют быстро и правильно. И у них ситуация под контролем.
    В других странах большинство даже не знает что такое вирус, как он распространяется, почему от него не помогают антибиотики.
    Какие правила гигиены помогают уберечься, что такое social distancing и почему Я должен сидеть дома а не идти на стадион если у меня всего 37.5 и небольшой кашель.

Вирус даже не является формой жизни, это просто кусочек РНК в липидной оболочке, он не может двигаться, размножаться, он не приспособлен к выживанию в внешней среде. В Пандемии виноваты мы сами, люди, виноваты своей необразованностью, эгоизмом, пренебрежением рекомендаций ВОЗ, специалистов которые в знают в этом толк.

С Паникой бороться надо, паника вредна, но не закрыванием глаз а знанием. Когда есть понимание что происходит, когда ты знаешь что надо делать, паники нет, есть действие. Надо действовать, каждому из нас задумываться как не стать звеном в цепочке передачи коронавируса, и не только его, в мире хватает опасных не коронованых вирусов. Изучать матчасть, рассказывать другим.
    Пандемия пройдет а мы станем сильнее, и будем готовы к следующей эпидемии, с которой справимся намного лучше чем сейчас.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 21 марта 2020 09:06
    tut4426:

Карантин не нужен говорили они, я местных героев имею ввиду

И ведь нельзя сказать, что вы не образованный человек. Именно этому в школе и учат. Реальность же обладает свойствами пространства и времени. Карантин нужен в нужное время и в нужном месте - для локализации реальной вспышки. Италия могла купировать локальную вспышку.

Есть тема вируса и человека, но есть тема вируса и популяции людей. Карантин - это не о личном. Вирус в социуме развивается по другим законам. Здесь нужно учитывать не только свойства вируса, но и свойства социума.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37546

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37546
    # 21 марта 2020 09:09
    Black-SCORPION:

А против вирусов у цивилизации нет оружия, есть только наш иммунитет

А Я ГОВОРЮ -ЕСТЬ!!!!!
    Вот посмотрите....всем чип "вживят".....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 21 марта 2020 09:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
    офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 21 марта 2020 09:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 21 марта 2020 09:17

Black-SCORPION, золотые слова написаны, люто плюсую.

а тем кто сравнивает смерти в день от гриппа и от короновируса, важно понимать что вы сравниваете смерти в мире со смертями в небольшом городе.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37546

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37546
    # 21 марта 2020 09:17

javdet-d, Есть и ....идейные....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 марта 2020 09:27 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Black-SCORPION:

Человечество не вымрет от коронавируса

Может запросто. Прошлый раз подобный экономический кризис в сша и европе спровоцировал мировую войну. Повезло что ядреную бомбу сделать не успели. Надеюсь не надо объяснять каким оружием будет вестись мировая война сейчас.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 21 марта 2020 09:29 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

..

офлайн

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 21 марта 2020 09:35 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

..

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 21 марта 2020 09:37
    valerra1976:

Pineapplebro:

Олигархат теряет миллионы долларов на карантине, но ты можешь себе там воображать, что кто-то хочет тебе наморник надеть.

Где "теряет"?

Раньше как было. Олигархат брал в Китае мешок труселей по доллару, лепил лэйбл "адидас" с сертификатом и впаривал своему населению по 40 долларов. Однако условный парижанин всё-таки мог слетать в Шанхай и привезти оттуда для себя и семьи дешёвых труселей, одним чумаданом отбив перелёт и неплохо заработав. :

А теперь -- всё. Намордник надели, выезд за границу запретили. Труселя не по 40, а по 200 баксов продавать будут.

Пример просто замечательный, я как раз труселя брал в Китае недавно. Но я почему-то туда за ними не ездил, мне их домой прислали, 4 штуки за 12 баксов. Пишите еще :beer:

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом… Марк Твен
  • arierback Senior Member
    офлайн
    arierback Senior Member

818

11 лет на сайте
    пользователь #833529

Написать сообщение

818
    # 21 марта 2020 09:37
    Deniz:

arierback, пардон, ошибся, не ту цифру взял - это я считал совокупную смертность от заразных заболеваний. Суть не поменялась.

Цифра это лишь первое замечание. :lol:

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 21 марта 2020 09:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 марта 2020 09:46
    valerra1976:

Тех, кто станет гавкать, упакуют в больницу без суда и следствия и разберут на органы. Родственникам покажут кучку пепла и скажут, что был коронавирусным)))

И пришлют счет за утилизацию. Как при Адике.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16349

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16349
    # 21 марта 2020 09:46 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    Pineapplebro:

Где вы видели у нас панику? У нас тут на форуме про панику пишут, на деле никакой паники в Минске вообще нет. Люди, такое ощущение, на улице наоборот стараются ближе подходить, а в транспорте наоборот стараются пасти свои не прикрывать при кашле и чихании.
    Все эти истории про панику у нас где-то на уровне ситуации с закупками в магазинах. Когда человек посмеялся с тех, кто закупает себе и туалетную бумагу, а когда сам решил так сделать - стесняется, ведь за дурачка посчитают.
    Собственно, мне тут и писали, когда я рассказал, что сделал подобную закупку, ведь моя организация перевела всех сотрудников на удалёнку и добровольный карантин. Оказывается, я купил продукты не для того, чтобы их есть, а подался тренду и популизму, рофл.
    Так что все эти сообщения про панику - ни что иное, как попытка выставить себя в роли "ахахах, они там все паникуют, а я такой герой". На деле, на таких людей просто насрать, в России даже целый появился людей, который смеялись с "паникёров", а теперь им стыдно покупать много товаров в магазине.
    Хоть где-то я согласен с нашем лидером - у многих людей в этом селе проблемы у галавах, иначе это не объяснить.

+1. И это проблема. Два дня назад пошел в магазин, на кассе спереди кашляющая бабка, сзади кашляющий Кент. На зале кашляющий студент выбирает печенье. И все кашляют практически тебе у намордник.

Впрочем, наш народ всегда отличался чувством локтя, вот уж чего не отнять! Локтя на ребрах, млять.
    В любой очереди найдется псина, которая притрет тебя либо своей долбаной корзинкой, либо своей долбаной тележкой, либо десятикилограмовой дамской сумочкой-скотоотбрасывателем, либо банально задом.

Не быть нам в Европе пока такая хрень творится :trollface:

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 21 марта 2020 09:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 21 марта 2020 09:55
    valerra1976:

Население Беларуси вас не поймёт, если вы не поясните, что стоимость пересылаемого международной почтой внутрь Эвропы товара не может превышать 12 евро в месяц

А не 22? А в чем проблема заплатить пошлину за превышение? Или в Китай дешевле с чемоданом съездить?

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом… Марк Твен