Andrew-1978, других домов в Сухарево 4 трест вроде и не строит. А что реально заканчивают или аервый квартал нового года?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26673 |
19 лет на сайте Город:
|
Xmarik, так какой именно дом они строят? На первом % готовности 83, на 2 и 3 думаю не больше.
А так максимум на что можно расчитывать, что уберут кран к концу декабря и останутся внутренние работы, а "монтажников-высотников" вам перекинут. У нас там есть маленький ньюанс, нет отопления, и само раннее когда дадут - 16 декабря. Не говорю уже про то , что дорги там нет вообще.
Хотя если человек по 10-15 на этаж загонят - может и сдадут в декабре. Ну и как можно у нас видеть по фото - фасад только утеплен,а еще красить. Ну и крышу все никак не доделают...
В настоящее время, по его словам, уже подписаны графики строительства жилья на последний квартал нынешнего и на весь следующий год. В документах содержатся наименования всех домов с указанием стоимости строительства и расходов на инфраструктуру каждого. Графики переданы в министерство финансов и два крупнейших банка Беларуси − Беларусбанк и Белагропромбанк. В последнем случае банки должны строго придерживаться данных документов при финансировании строительства жилья.
http://www_profi-forex.org/news/entry1008096839.html (После www поставьте точку, по другому ссылка не сбрасывается)
Все-таки в банках уже все известно!!! Но почему они не дают информацию? Одно из двух, или все на столько плохо, или все же не на столько?
http://belanews.ru/2011/12/06/24517/
Об этих списках пишут все новости, только мы ничего не знаем о стоимости жилья которое строим!!!
Почитайте ветку по Илимской. Предлагаю подтянуться в исполком 12.12.11 (знаковая дата, не пришлось бы собираться 12.12.12
). Ну и предложение УКСа тоже интересное, нам не светят даже лифты... Вот такое разделение одинаковых с виду строек.
|
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
|
1609 |
15 лет на сайте Город:
|
Xmarik:Предлагаю подтянуться в исполком 12.12.11
это будет собрание для дольщиков с Илимской? или для нас тоже?
ведь о собрании и не сообщал никто, пока на ветке по Илимской 5 декабря не написали
оксаенетта:Уважаемые соседи! Сегодня в УКСе сообщили, что собрание будет 12 декабря в 18 часов 30 минут, в актовом зале администрации Заводского района г.Минска.
Как понимаю в этом месяце перечеслений из банка не было, кто-нибудь вносил собственные средства? В какой сумме преблизительно? Или перечесления все же были?
Имелось в виду за ноябрь..
надо бы сходить 12 числа на собрание. И поднять вопрос по нашему дому тоже. Я пойду. Еще кто собирается?
Мы в графике финансирования на 2011
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans_2.shtml
может денег дадут на льготный кредит ![]()
alison2:надо бы сходить 12 числа на собрание. И поднять вопрос по нашему дому тоже. Я пойду. Еще кто собирается?
товарищи! Сказано же ясно, что это только для илимской, поэтому и вопросы будут обсуждаться касаемо илимской. Уточните в УКСе когда будет собрание по вашему дому.
Я к тому это пишу, что бы не получилось, что придет весь дом по илимской и весь дом по шабанам и там не то что сидеть - стоять негде будет. а еще каждый будет хотеть что-то узнать по своему дому и получиться что и мы и вы ничего не узнаем. Если не будет по Шабанам собрания (а оно точно должно быть), то, конечно, приходите. А если вы узнаете что собрание будет по вашему дому, то тоже можете придти, но составом 3-5 человек - чисто послушать.
Только без обид, но я думаю, что так будет правильнее!
Вопросы в принципе будут решаться одни и те же, что по Илимской, что по Шабанам! Разница только в небольшой разбежке в % готовности дома и стоимости квадрата!!! Я предполагаю, что ни от Илимской ни от Шабанов по "целому дому" не придет! Так что, я думаю, что Вы правы человека 3 осведомленных с Шабанов будет достаточно!!!
|
офлайн
jur-partner
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
Согласно Правилам
Заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства, в случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается.
Уважаемые дольщики, подскажите пожалуйста насколько реализована данная норма в Вашем случае долевого строительства? Заранее спасибо.
Dozer:товарищи! Сказано же ясно, что это только для илимской
Вот это и непонятно. По поводу собрания для Шабанов глухо как в танке. Всех дольщиков не зову, зал действительно небольшой, и если соберется вся Илимская (110 чел.) места не будет. Достаточно трех четырех человек. Хотелось бы послушать чего будут петь.
надеюсь, те кто сможет пойти на собрание, потом поделятся информацией на форуме
jur-partner:Согласно Правилам
Заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства, в случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается.Уважаемые дольщики, подскажите пожалуйста насколько реализована данная норма в Вашем случае долевого строительства? Заранее спасибо.
Все очень красиво будет обыграно!!! И Вы хотите сказать, что мы ничего доплачивать не будем? Это просто не реально!!!
jur-partner:Согласно Правилам
Заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства, в случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается.Уважаемые дольщики, подскажите пожалуйста насколько реализована данная норма в Вашем случае долевого строительства? Заранее спасибо.
А у нас нарушение срока сдачи дома, согласно допсоглашению, произошло не по вине застройщика.
Виновники:
1) ненадлежащее исполнение обязательств проектной организацией при разработке ПСД повлекло за собой несвоевременное заключение договоров и, как факт, отсутствие своевременного финансирования со стороны дольщика
2) ненадлежащее исполнение обязательств организации, осуществляющей СМР в части нарушения сроков выполнения работ
короче я вам так и скажу.. с такими темпами...... дом построится в конце 2020 года ....рабочих ноль ...а проблема там реально в деньгах,не хотят платить рабочим......инф дали мне 3 строителя и расчетчик мне показали,говорят они не довольны зарплатами......говорят по подсчетам они делают больше чем платят...у них расценки висят...
а поднять текучесть кадров,там хер пойми что твориться ...так там самое максимальное на неделю задерживаются....вот вам и итог.