Ответить
  • alex830083 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex830083 Senior Member Автор темы

618

16 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
  • proftelecom Junior Member
    офлайн
    proftelecom Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #749371

Написать сообщение

51
    # 7 января 2014 14:48
    varvara1984g:

По поводу взносов: я оплатила 1 000 000 рублей, теперь еще вы требуете по доп.жировкам около 360 000, а кто-то не оплатил ни разу, ни вступительный взнос, ни доп.жировки, по вашему я должна за них заплатить, вот возьмите из моего миллиона, который я внесла и погасите мою задолженность в размере 360 000. И больше я не оплачу ни копейки сверх жировки, пока во-первых все не оплатят ту же сумму, что оплатила я, мои дети тоже есть хотят. Во-вторых, не вижу никаких оснований платить зарплату нашему председателю: я живу с мая месяца, и ни разу никто кроме меня и моих соседей не убирал площадку возле лифта, я уже молчу про лестницу и особенно 1 этаж, где порой дождаться лифта не заткнув нос не возможно. В третьих я не могу поставить машину нигде, кроме как на обочине дороги, и за что по вашему я должна платить доп. взносы?Шлагбаума до сих пор нет, и неизвестно когда будет, в туалете все также холодно, видеонаблюдения нет, в подъезде никто не убирает, тротуар у подъезда никто ни разу песком не посыпал, ни уборщицу, ни дворников вообще в глаза ни разу не видела за год. Зато деньги за других должна проплачивать регулярно!!!

Каждый день вижу дворников, выхожу в 8.30

• Helena_minsk Junior Member
    офлайн
    Helena_minsk Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #730933

Написать сообщение

42
    # 7 января 2014 16:20
    nat1777703:

По поводу траты собранных денежных средств. Я уже писала, что в почтовые ящики разбросаны отчеты бухгалтера товарищества о всех расходах, но похоже туда никто не заглядывал. Начнем с расходов:
    1. Расходы по регистрации дома, земельный налог и т.д. - 15 481 270 руб.
    2. З/п председателя, бухгалтера + налоги на з/плату за май - ноябрь 2013 - 37 654 870 руб.
    3. Перечисление з/п +обслуживание программы - 1 534 873 руб.
    ИТОГО: 54 671 013 руб.
    ПЛАТЕЖИ:
    1. Сумма уплаченного первоначального взноса 94 175 575 руб. (12 квартир проигнорировали полностью, 11 квартир уплатили часть). Из 23 квартир, неуплативших полностью взнос 6 находится на 19 этаже. Долг по первоначальному платежу 18 824 425 руб.
    2. Далее была 1 жировка по з/п предстедателя, бухгалтера и т.д. Ее благополучно проигнорировали 37 квартир. Долг 7 641 164 руб.
    С учетом 2 жировки на 20 декабря жильцами дома не уплачено было более 36 млн. руб.
    Остаток на р/счете товарищества составлял на 20 декабря 60 671 570 руб. Этой суммы вполне возможно хватит на шлагбаум, установку видеонаблюдения и з/п председателя за декабрь. А ЧТО ПОТОМ БУДЕМ ДЕЛАТЬ? Кто будет требовать деньги с тех, кто категорически не платит? В подъезде грязь ужасная, на лестнице появился так всем знакомый запах продуктов жизнедеятельности человека. Уборщицы убирают только два раза в месяц, с такими темпами очень скоро тараканы побегут по всему дому. Курят на общих балконах, бычки бросают вниз и те благополучно приземляются на балконы нижних этажей. Может в канун рождества стоит самим навести порядок на своих этажах?

Получается, председатель после регистрации дома почти ничего не делает. Только принял на работу бухгалтера. Которая начисляет себе и ему зарплату. И печатает нам жировки.
    За что они такие деньги получают? Может надо решением собственников обязать их выполнять дополнительную работу, если они так хотят эти деньги получать и дальше?
    Я понимаю, что 2-3 млн. в месяц каждому из них не большие деньги. Но за эти деньги мы могли бы дополнительную уборку организовать. Мы же выбрасываем их на ветер.
    И нам еще толкают идею о сдаче помещений в аренду на непонятных условиях, чтобы раз и навсегда обеспечить почти не загруженного работой председателя не такой уж плохой зарплатой. Разве это нормально?

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 7 января 2014 21:46
    dementiy83:

По моему hate1ee очень культурно объяснил причину парковки своего авто,а вы, Xmarik,совсем некорректно ввязались в его объяснения :toliet и язвите тут.

Если вы считаете это культурным объяснением, мне лично вас очень жаль. Культура и заключается в том, чтобы не ставить машину ни на тротуар, ни под подъезд. Входить в положение - ну да, это можно. Но хамству не может быть оправдания, нигде и никогда. А, вы, простите , обычный терпила. Терпите дальше, ваше право. Но для тех, кто сртавит машину на тротуар, всегда верно ваше предложение

dementiy83:

стройте частный дом со стоянкой на все ваши автомобили

.
    И лично, вопрос к вам, dementiy83, если у вас, конечно есть права, и вы управляете автомобилем. Когда вы нарушили ПДД и вас штрафует ГАИ, вы считаете, что ваше культурное объяснение снимает с вас вину?

-===007===-
    офлайн

51

13 лет на сайте
    пользователь #749371

Написать сообщение

51
    # 7 января 2014 21:48
    Helena_minsk:

nat1777703:

По поводу траты собранных денежных средств. Я уже писала, что в почтовые ящики разбросаны отчеты бухгалтера товарищества о всех расходах, но похоже туда никто не заглядывал. Начнем с расходов:
    2. З/п председателя, бухгалтера + налоги на з/плату за май - ноябрь 2013 - 37 654 870 руб.
    ПЛАТЕЖИ:
    1. Сумма уплаченного первоначального взноса 94 175 575 руб. (12 квартир проигнорировали полностью, 11 квартир уплатили часть). Из 23 квартир, неуплативших полностью взнос 6 находится на 19 этаже. Долг по первоначальному платежу 18 824 425 руб.
    2. Далее была 1 жировка по з/п предстедателя, бухгалтера и т.д. Ее благополучно проигнорировали 37 квартир. Долг 7 641 164 руб.
    С учетом 2 жировки на 20 декабря жильцами дома не уплачено было более 36 млн. руб.
    Остаток на р/счете товарищества составлял на 20 декабря 60 671 570 руб. Этой суммы вполне возможно хватит на шлагбаум, установку видеонаблюдения и з/п председателя за декабрь. А ЧТО ПОТОМ БУДЕМ ДЕЛАТЬ? Кто будет требовать деньги с тех, кто категорически не платит? В подъезде грязь ужасная, на лестнице появился так всем знакомый запах продуктов жизнедеятельности человека. Уборщицы убирают только два раза в месяц, с такими темпами очень скоро тараканы побегут по всему дому. Курят на общих балконах, бычки бросают вниз и те благополучно приземляются на балконы нижних этажей. Может в канун рождества стоит самим навести порядок на своих этажах?

Получается, председатель после регистрации дома почти ничего не делает. Только принял на работу бухгалтера. Которая начисляет себе и ему зарплату. И печатает нам жировки.
    За что они такие деньги получают? Может надо решением собственников обязать их выполнять дополнительную работу, если они так хотят эти деньги получать и дальше?
    Я понимаю, что 2-3 млн. в месяц каждому из них не большие деньги. Но за эти деньги мы могли бы дополнительную уборку организовать. Мы же выбрасываем их на ветер.
    И нам еще толкают идею о сдаче помещений в аренду на непонятных условиях, чтобы раз и навсегда обеспечить почти не загруженного работой председателя не такой уж плохой зарплатой. Разве это нормально?

Наше помещение можно сдавать по 13-15 евро за квадрат. учитавая что там отдельный вход. и это необязательно должна быть парихмахерская или мастерская. там может быть спокойный офис или мелкий магазинчик автозапчастей, техники и т.д. Только не знаю сколько там квадратных метров. Доход можно пускать на уборку территории или подъезда. или с этих денег делать мелкий ремонт. Очень часто такие помещения снимают интернет магазины. Помещение простаивает. хотя за год на нем можно было заработать: например если оно квадратов 30, то 30*15*13000*12мес = 70 200 000. Сами снимаем офис у уручье в жилом доме, причем без отдельного входа, а вход через подъезд и платим 14 евро. хотя хотели поднять уже до 17. По соседству снимают офис автозапчасти, они платят 24 евро. учитывая что у них отдельных вход. Товарищество за эти деньги сделали видеонаблюдение.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

И я смысла не вижу почему оно простаивает. закинуть инфу про офис любой конторе по недвижимости и они ее за неделю сдадут. Могу даже наш договор дать для бухгалтера, чтобы не продумывать.

• hate1ee Neophyte Poster
    офлайн
    hate1ee Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #448661

Написать сообщение

6
    # 8 января 2014 01:25
    Xmarik:

Уважаемый hate1ee, я владелица синей тонированной коляски. Я конечно тоже дико извеняюсь, но сегодня утром выходя из дому моя коляска под управлением младенца в возрасте полугода не справилась с управлением и совершила легкий наезд на ваш автомобиль. Царапина не очень большая. Далее я случайно зацепилась за бампер и падая, необработанным ногтем совершенно случайно пробила ваше колесо. На этом мои падения не прекратились. Так как своими действиями я создала пробку на тротуаре, я еще раз приношу свои извинения, и постараюсь больше не допускать к управлению свое чадо. Вот если бы у нас были оборудованы специальные детские тротуары, огражденные полтораметровым забором, я бы была спокойна за своего молодого водителя. Но если дорога будет вся в лужах, а газон еще грязнее, то извеняйте, придется пересекаться. :)

Уважаемая Xmarik как говорит dementiy83 за каждую царапину я могу ручаться на вас правильно??? Что мен делать если порковочных мест нет??? или мен ставить машину на отшибе??? мне это не надо после случая с BMW я не буду ставить своё авто за пределами дома. Появиться лишняя царапина на авто я буду полагаться на вас. Если есть какие то вопросы пожалуйста звоните я расскажу все вам лично +375259526557 или заходите квартира номер 30. Спасибо за внимание :)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Xmarik:

dementiy83:

По моему hate1ee очень культурно объяснил причину парковки своего авто,а вы, Xmarik,совсем некорректно ввязались в его объяснения :toliet и язвите тут.

Если вы считаете это культурным объяснением, мне лично вас очень жаль. Культура и заключается в том, чтобы не ставить машину ни на тротуар, ни под подъезд. Входить в положение - ну да, это можно. Но хамству не может быть оправдания, нигде и никогда. А, вы, простите , обычный терпила. Терпите дальше, ваше право. Но для тех, кто сртавит машину на тротуар, всегда верно ваше предложение

dementiy83:

стройте частный дом со стоянкой на все ваши автомобили

.
    И лично, вопрос к вам, dementiy83, если у вас, конечно есть права, и вы управляете автомобилем. Когда вы нарушили ПДД и вас штрафует ГАИ, вы считаете, что ваше культурное объяснение снимает с вас вину?

Xmarik у меня вопрос есть ли у вас авто??? Если да токуда вы паркуете ео если нет пустого места на нашей парковке???
    По поводу ГАИ как вы сказали, вину не снимает но это твоя аплошность и ты допустил несоблюдение ПДД в связи чего получил штраф. Тут обьясняй или нет всеравно штраф, а здесь речь про другое если что!!!

офлайн

51

13 лет на сайте
    пользователь #749371

Написать сообщение

51
    # 8 января 2014 07:00
    hate1ee:

Xmarik:

Уважаемый hate1ee, я владелица синей тонированной коляски. Я конечно тоже дико извеняюсь, но сегодня утром выходя из дому моя коляска под управлением младенца в возрасте полугода не справилась с управлением и совершила легкий наезд на ваш автомобиль. Царапина не очень большая. Далее я случайно зацепилась за бампер и падая, необработанным ногтем совершенно случайно пробила ваше колесо. На этом мои падения не прекратились. Так как своими действиями я создала пробку на тротуаре, я еще раз приношу свои извинения, и постараюсь больше не допускать к управлению свое чадо. Вот если бы у нас были оборудованы специальные детские тротуары, огражденные полтораметровым забором, я бы была спокойна за своего молодого водителя. Но если дорога будет вся в лужах, а газон еще грязнее, то извеняйте, придется пересекаться. :)

Уважаемая Xmarik как говорит dementiy83 за каждую царапину я могу ручаться на вас правильно??? Что мен делать если порковочных мест нет??? или мен ставить машину на отшибе??? мне это не надо после случая с BMW я не буду ставить своё авто за пределами дома. Появиться лишняя царапина на авто я буду полагаться на вас. Если есть какие то вопросы пожалуйста звоните я расскажу все вам лично +375259526557 или заходите квартира номер 30. Спасибо за внимание :)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

А что за случай с BMW?

• nat1777703 Member
    офлайн
    nat1777703 Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #416082

Написать сообщение

167
    # 8 января 2014 11:14
    Helena_minsk:

nat1777703:

ПЛАТЕЖИ:

Предлагаю Вам заняться поиском председателя и бухгалтера из жильцов нашего дома с з/платой в 700 000 и 500 000 соответственно, раз 2000 000 это много. С определением их должностных обязанностей, составлением еженедельных отчетов о проделанной работе и выколачиванием денег из неплательщиков. А также продумайте вопрос о сдаче помещения в аренду. И если я не ошибаюсь, то в число 5 жильцов, входящих в правление, входите и Вы. Легко критиковать, внесите свои предложения, от которых никто не смог бы отказаться.

офлайн

51

13 лет на сайте
    пользователь #749371

Написать сообщение

51
    # 8 января 2014 11:29

Я так понимаю 1 этаж и второй не будет против, если помещение будет сдаваться под тихий офис? допустим аудиторская контора или что-то ей подобное?

офлайн
    hate1ee Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #448661

Написать сообщение

6
    # 8 января 2014 11:37

У нас за домом вскрыли BMW было это прімерно месяц назад!!!

офлайн

51

13 лет на сайте
    пользователь #749371

Написать сообщение

51
    # 8 января 2014 17:18
    hate1ee:

У нас за домом вскрыли BMW было это прімерно месяц назад!!!

Для нашего района это нормально :)

офлайн
    hate1ee Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #448661

Написать сообщение

6
    # 8 января 2014 18:12

я знаю, сам прожил 20 лет на северном:))

• isl_by Junior Member
    офлайн
    isl_by Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #139612

Написать сообщение

46
    # 9 января 2014 14:10 Редактировалось isl_by, 2 раз(а).

Я тут мимо пробегал ...

1 бух не должен выбивать деньги из жильцов ... это задача председателя ...

2 лично мне шлагбаум не нужен почему я должен за него платить ??? ...

3 машину ставить на тротуар можно только для погрузки разгрузки ..... в противном случае ГАИ и ШТРАФ, и поверьте тем кто вскрывал бмв всеравно где его вскрывать ....

3 про видео наблюдение я согласен ...оно нужно ... но мне кажется каждый этаж должен покупать ip камеру за свои .... POE Свитч за общие, и NAS тоже за общие. Короче товарищество должно идти на встречу ... а не делать всю работу.

4 деньги товарищества должны лежать на депозите .... в идеале тратить можно только сумму оставшуюся от зарплаты из расчёта на год

5 ну и самом собой председателя нужно менять ..... это уже просто острая необходимость, жаль только что бух и председатель не может быть одно лицо ...

есть хороший человек S.Goroshchenja осталось его только уговорить :rotate:
    лично мне кажется что с ним все процессы пойдут быстрее ....

Свободен только тот, у кого ничего нет. Хочешь свободы - тогда отдай мне всё ...
  • nat1777703 Member
    офлайн
    nat1777703 Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #416082

Написать сообщение

167
    # 9 января 2014 14:25
    isl_by:

Я тут мимо пробегал ...

1 бух не должен выбивать деньги из жильцов ... это задача председателя ...

2 лично мне шлагбаум не нужен почему я должен за него платить ??? ...

3 машину ставить на тротуар можно только для погрузки разгрузки ..... в противном случае ГАИ и ШТРАФ, и поверьте тем кто вскрывал бмв всеравно где его вскрывать ....

3 про видео наблюдение я согласен ...оно нужно ... но мне кажется каждый этаж должен покупать ip камеру за свои .... POE Свитч за общие, и NAS тоже за общие. Короче товарищество должно идти на встречу ... а не делать всю работу.

4 деньги товарищества должны лежать на депозите .... в идеале тратить можно только сумму оставшуюся от зарплаты из расчёта на год

5 ну и самом собой председателя нужно менять ..... это уже просто острая необходимость, жаль только что бух и председатель не может быть одно лицо ...

есть хороший человек S.Goroshchenja осталось его только уговорить :rotate:
    лично мне кажется что с ним все процессы пойдут быстрее ....

Сегодня разговаривала с Горощеней по поводу его назначения председателем. Увы, категорически против. Любой здравомыслящий человек из нашего дома почитав форум и весь негатив в адрес председателя по поводу и без, никогда на это не согласится.

• isl_by Junior Member
    офлайн
    isl_by Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #139612

Написать сообщение

46
    # 9 января 2014 14:44

Но ведь он и так помогает ... пускай помогает и дальше ... просто ему ещё за это буду платить деньги и он будет в праве подписывать бумаги ... всё равно это будет лучше чем совсем ничего .... 8)

Свободен только тот, у кого ничего нет. Хочешь свободы - тогда отдай мне всё ...
  • nat1777703 Member
    офлайн
    nat1777703 Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #416082

Написать сообщение

167
    # 9 января 2014 15:17
    isl_by:

Но ведь он и так помогает ... пускай помогает и дальше ... просто ему ещё за это буду платить деньги и он будет в праве подписывать бумаги ... всё равно это будет лучше чем совсем ничего .... 8)

Но таких, которых будут платить деньги и поддерживать и помогать, будет процентов 50-55. Остальные будут высказывать массу претензий по поводу и без, добавляя "А я тебе плачу за это деньги...", и иметь возможность, если вдруг не снимаешь трубку, наведаться к тебе в гости.

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 9 января 2014 15:58
    isl_by:

жаль только что бух и председатель не может быть одно лицо ...

Да пожалуйста, еще он может быть сантехником, электриком и уборщицей. Лишь бы успевал все.

-===007===-
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #253656

0
    # 9 января 2014 20:04 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    nat1777703:

isl_by:

Но таких, которых будут платить деньги и поддерживать и помогать, будет процентов 50-55. Остальные будут высказывать массу претензий по поводу и без, добавляя "А я тебе плачу за это деньги...", и иметь возможность, если вдруг не снимаешь трубку, наведаться к тебе в гости.

Я не думаю, что кто-то сейчас звонит нынешнему председателю, пишет или ходит к нему в гости :)

Я думаю, что надо собирать собрание и просить (договариваться) Горощеню стать председателем всем в месте и тогда он точно согласиться и сразу оговорить по каким вопросам звонить и обращаться - все люди взрослые и разумные. Все будут платить, если будут видеть реальные результаты (поставили шлагбаум, видеонаблюдение, наняли уборщицу (в подьезде чисто) и т.д. ) ведь судя по распечатке 1-ую жировку оплатили 68%, а 2-ую 73%.

Горощеню уважают и я уверена, что он найдёт способ, как выйти на самоокупаемость ;)

P. S. Надо изучить опыт других ТС

офлайн
    hate1ee Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #448661

Написать сообщение

6
    # 9 января 2014 23:16

isl_by я с вами не согласен. Они не вскроют мою машину если она стоит под окном и брелок дотягивает до неё. Про штраф я знаю но как я вижу во всех дворах люди машины везде ставят. Потому что невозможно найти места для парковки вечером или ночью. Еслі же вам шлагбаун не нужен, я думаю никто не заставляет сдавать на него деньги?

• Cerge Member
    офлайн
    Cerge Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #320943

Написать сообщение

155
    # 10 января 2014 01:24

Всем доброго времени! Может кто-нибудь знает, хотим купить трешку в вашем доме, кто-нибудь продает? Или может планирует это делать?

офлайн

51

13 лет на сайте
    пользователь #749371

Написать сообщение

51
    # 10 января 2014 07:47
    Cerge:

Всем доброго времени! Может кто-нибудь знает, хотим купить трешку в вашем доме, кто-нибудь продает? Или может планирует это делать?

Льготную квартиру нельзя продавать в течение пяти лет после того, как погашен кредит.