Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • iveco Member
    офлайн
    iveco Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #240859

Написать сообщение

177
    # 10 декабря 2011 22:19
    Akuland:

Перепутали долевое с жспк.

А долевики чё не люди, также в очереди стояли, и также льготный кредит брали такие же нуждающиеся и зарплаты не больше чем ваши, чем жспк отличается от ваших соседей доливиков

• ba-za Member
    офлайн
    ba-za Member

261

16 лет на сайте
    пользователь #253577

Написать сообщение

261
    # 10 декабря 2011 23:08
    Akuland:

Видать 912 тыс это завуалированная просьба профинансировать сети.

В смысле дорогу и благоустройство? Мне кажется, по весне это еще будет отдельная песня. Где-то проскакивала инфа, что на это нужно 30-40 млрд., а у города нет бабла

• tans Senior Member
    офлайн
    tans Senior Member

776

15 лет на сайте
    пользователь #300977

Написать сообщение

776
    # 10 декабря 2011 23:13

Вас уже понесло,честно говоря. На собре 1 дома было сказано,что сейчас долг за сделанные работы по дороге 5млрд, но финансирование обещают, а все остальные сети готовы. И денег за это никто не просил, наоборот обращали внимание, что это дело города.
    Раз вопрос не возникает остро, то и не нужно (кмк) на него распыляться.

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 10 декабря 2011 23:20

iveco, долевики люди, но условия строительства разные.

• ba-za Member
    офлайн
    ba-za Member

261

16 лет на сайте
    пользователь #253577

Написать сообщение

261
    # 10 декабря 2011 23:34
    tans:

На собре 1 дома было сказано,что сейчас долг за сделанные работы по дороге 5млрд

А что там сделано? И уже 5 млрд.

• mela1978 Junior Member
    офлайн
    mela1978 Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #324043

Написать сообщение

73
    # 11 декабря 2011 00:20
    Akuland:

iveco, долевики люди, но условия строительства разные.

Долевики - это те же нуждающиеся люди , как и вы,только очередь была тысяч на 20 больше, и цена тогда 3420 очень пугала , мы шли на риск,ведь тогда мы думали как заплатить этот сумашедший кредит , но пошли на это, а сейчас ,понятно,мы сделали единственно правильный выбор, не надо разделять здесь людей на богатых и бедных,мы и так все живем в жопе мира , добрее надо быть.

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 11 декабря 2011 01:06

Вы не правы расценивая мое высказывание таким образом.
    Я лишь констатировал факт что долевое строительство отличается от строительства через жспк. Долевики для укс дойная корова на мой взгляд. Но это никак не значит что я поддерживаю действия укса. И вообще что леопольд говорил? Мне его высказывание очень по душе.

• Аля-123 Neophyte Poster
    офлайн
    Аля-123 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #484869

Написать сообщение

5
    # 11 декабря 2011 01:15

Весь день думала сегодня о нашем собрании (дом №3)... Только сейчас добралась до интернета и пишу свои соображения на это счет:
    Во-первых, увеличение цены метра: понятно, что цена увеличилась, и, думаю, все к этому были готовы, но, как правильно заметил наш бухгалтер, почему в эту цену включили сети??? если по закону, если я правильно все поняла, эти затраты должен компенсировать город! Поэтому на данном этапе соглашаться с данным увеличением цены нет никакого смысла. Нужно требовать пересчета и исключением этой статьи затрат из стоимости - по крайней мере на этом этапе! Есть нормативный акт, которых не обязывает нас за это платить, и мы не должны слепо с этим соглашаться! Пока закон обязывает это делать государство, мы не должны финансировать эти затраты просто потому, что у него нет на это денег! Дальше видно будет.... :( Конечно, может, не совсем правильно этот вопрос поняла, но сейчас на включение этих расходов в стоимость метре ни в коем случае нельзя!
    Во-вторых, вопрос финансирования стройки: у меня сложилось впечатление, что УКС очень путался в показаниях :) ... Так и не поняла - с какого месяца у нас были задолженности: с начала стройки, в каждом месяце, или же только с июля месяца. И вообще распределение перечисленных средств очень непрозрачно: строители получают какую-то часть за выполненные работы, а остальные деньги идут на целевые авансы... НА ЧТО? Что они закупали за наши деньги???? Какие материалы? По каким ценам??? И вообще, если и закупали материалы, то для нашего ли дома? Это вообще очень сложный, но принципиальный вопрос! Не знаю, можно ли как-то это проконтролировать :( Но УКС "обещал все рассказать и показать", поэтому предлагаю взять данные о перечисленных денежных средствах УКСу у нашего бухгалтера и пусть УКС отчитается - куда, на что и сколько? На 99% уверена, что будет значительная часть не по назначению :(((( Считаю, что это, конечно, работа нашего председателя, но она, увы, не с нами в лодке :( и помочь можем только мы себе сами....
    В-третьих, про закупку материалов.... как считаете - можно ли как-то повлиять и проконтролировать процесс закупки? Хотя, конечно, глупо на это надеяться :( Но уверена, что покупают нам самые "дешевые" отечественные материалы по самым недешевым ценам... :( интереса удешевления у заказчика нет, а получить откат - конечно, есть! Поэтому у нас дешевая отделка, кажется, будет по цене евроремонта :( но отказывать от отделки, конечно, нет никакого смысла! лучше скорее въехать и не с голыми стенами :)
    В-четвертых, по увеличению нормативного срока: единственное, что очевидно - никак повлиять на это не можем! Жаль! Потому что у них дополнительный козырь! Только, мягко говоря, плакать хочется от нашего бессилия и произвола чиновников.... :( Это на самом деле так!
    p. s. как бы то ни было меня лично порадовало выступление начальника строительного управления :) конечно, может, это очередная лапша на наши уши, но была готова к тому, что объявят о замораживании стройки, но "вести" обнадеживают :) И вообще мне кажется, что если мы не согласимся на перенос сроков, увеличение стоимости - стройка будет ни быстрее ни медленнее продвигаться! Пусть Беларусьбанк перечислит нам причитающиеся деньги по существующим договорам, а потом видно будет! :))) Всем удачи и хорошего настроения! Все у нас будет хорошо! :)

• iveco Member
    офлайн
    iveco Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #240859

Написать сообщение

177
    # 11 декабря 2011 09:53
    Akuland:

Вы не правы расценивая мое высказывание таким образом.
    Я лишь констатировал факт что долевое строительство отличается от строительства через жспк. Долевики для укс дойная корова на мой взгляд. Но это никак не значит что я поддерживаю действия укса. И вообще что леопольд говорил? Мне его высказывание очень по душе.

Так давайте объединятся всеми домами, жспк и долевики. Здесь только касяки укса, поэтому они так ерзают и стараются бумажки, чтоб мы подписали, и прикрыли задницу укса. Поэтому надо объединятся и думать, как добиться сваей правды. А укс бобла нахапал обязательства не выполнил не по одному дому а зад голый жарка становится . Если дадим добро на продление сроков будем платить . Может уксу и не разрешили продление нормативных сроков и он просит нас подпишите и заплатите .А сколько денежек из бюджета получили и как потратили ??? имеется в виду наши кредиты . А насчет коровы дойной как видим все таковы

• jesika Junior Member
    офлайн
    jesika Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #322925

Написать сообщение

72
    # 11 декабря 2011 10:48

Никаких допов подписывать нельзя, закон сейчас на нашей стороне, а насчёт объединиться всеми домами, это нужно, и разницы между ЖСПК и ДОЛЕВИКАМИ никакой нет, надо писать в гос. органы, прокуратуру, чтобы начались проверки УКСа, а цену УКС поднимать не имеет никакого права!

• AmpSV Junior Member
    офлайн
    AmpSV Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #319042

Написать сообщение

63
    # 11 декабря 2011 12:47

Если они в рамках закона и договора могут продлить срок и увеличить цену, то зачем им эти собрания и наше согласие? Другой вопрос, что они не могут сделать это в рамках закона. Тогда если мы даем согласие, то мы автоматически можем стать крайними. Ведь они взяли деньги из бюджета под видом того, что сдадут наши дома в 2011 году, в то время как стоял вопрос, чтобы этих денег не давать нашим домам вообще. И в итоге они не сдадут ни один из домов в этом году. Здесь пахнет экономическим саботажем, выманиванием денег из бюджета, да еще и в такое то время.

Мало того, не нужно забывать, что с июля месяца для домов начатых строительством(реконструкцией) до 15 мая 2011 года и подлежащих вводу в 2011 году, для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, индексы СМР заморожены. В любом журнале по строительству это печатается жирным шрифтом.

В любом случае даже новый нормативный срок по первому дому закончился по словам УКСа в ноябре.

На мой взгляд, вообще нельзя никакого согласия им давать, ни по увеличению цены, ни по продлению сроков. Пусть делают все в рамках закона и договора. Не нужно для этого наше согласие.

• nova69 Member
    офлайн
    nova69 Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #496400

Написать сообщение

204
    # 11 декабря 2011 13:24
    Firefox:

Не думаю, что в нынешней ситуации реально добиться той стоимости, что была заложена в начале. Всё равно придётся доплачивать. Да, раньше часть денег даже возвращали. То время уже прошло.
    Для меня вопрос только в новых условиях до-кредитования. Будут ли они для нас подъёмными.
    Остальное мне в общем-то по барабану.

ЗЫ Жук кивал на то, что зарплаты у строителей не выросли. Но он как-то забыл, что вобщем-то и у нас остались такими же. Так что вопрос "где деньги, зин?" остаётся открытым.

Вам смотрю так хочется доплачивать,что даж нет желания отстаивать свои права.Лучше тогда помолчите!!!!!

• pro100kat Junior Member
    офлайн
    pro100kat Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #315023

Написать сообщение

94
    # 11 декабря 2011 14:17 Редактировалось pro100kat, 1 раз.
    nova69:

Firefox:

Не думаю, что в нынешней ситуации реально добиться той стоимости, что была заложена в начале. Всё равно придётся доплачивать. Да, раньше часть денег даже возвращали. То время уже прошло.
    Для меня вопрос только в новых условиях до-кредитования. Будут ли они для нас подъёмными.
    Остальное мне в общем-то по барабану.

ЗЫ Жук кивал на то, что зарплаты у строителей не выросли. Но он как-то забыл, что вобщем-то и у нас остались такими же. Так что вопрос "где деньги, зин?" остаётся открытым.

Вам смотрю так хочется доплачивать,что даж нет желания отстаивать свои права.Лучше тогда помолчите!!!!!

Будьте реалистами - повышение цены неизбежно. В Вашем договоре с ЖСПК что написано? п.1.3 "... Ориентировочная стоимость квадратного метра... "
    В договоре строительного подряда изложен порядок расчетов, согласно которому п.6.3 "Стоимость выполненных работ за месяц определяется на основании фактически выполненных объемов работ в соответствии с Методическими указаниями по определению стоимости строительства в текущем уровне цен". Т.е. ежемесячно Ваша ориентировочная стоимость уточняется и это и есть основание для повышения цены. Это абсолютно законно при условии, что в акты выполненных работ не включено ничего лишнего. У нас в 9 доме есть конечно, спорные вопросы, но сумма по ним не будет настолько существенной, чтобы понизить цену до первоначальной. Так что насчет "своих прав" Вы загнули, отстаивать надо то, что сможем отстоять, а именно:
    1. Дальнейший расчет должен вестись по индексам месяца окончания основного договора /т.е. декабрь 2011/
    2. Чтобы не включали в акты стимулирующие выплаты /кстати в договоре есть такой пункт, только надо обосновать вину подрядчика/
    3. Не оплачивать теплоэнергию /отопление/. На этот счет где-то должно быть разъяснение Минстройархитектуры, надо поискать.
    4. Не включать в акты аренду подъемных механизмов.
    Все эти пункты по идее не компенсируются при строительстве дома сверх нормативного срока строительства по вине подрядчика.
    По-моему, только на эту разницу мы сможем что-то отстоять в цене. Проблема в том, что и заказчик /УКС/ частично виноват /не дали вовремя тепло/. Поэтому они и суетятся: виноваты и заказчик, и подрядчик. В этой ситуации им проще скооперироваться и заставить платить третьего - инвестора, т.е. нас. Строители не хотят терять своего /суммы по пунктам, указанным выше/, УКС не хочет нести ответственность за свои упущения, поэтому виноватыми по максимуму будут делать нас. Вот этого точно допускать не стоит.

• nova69 Member
    офлайн
    nova69 Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #496400

Написать сообщение

204
    # 11 декабря 2011 14:44

Повышение тоже разное бывает , На 200 000 и на 900 000.Многие правы говоря что ничего бездумно подписывать нельзя,То что у УКСа не все гладко это понятно.Закон на нашей стороне, Что-то первый раз ,когда они переносили сроки, нашего согласия не просили!!!

• pro100kat Junior Member
    офлайн
    pro100kat Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #315023

Написать сообщение

94
    # 11 декабря 2011 14:53
    nova69:

Повышение тоже разное бывает , На 200 000 и на 900 000.Многие правы говоря что ничего бездумно подписывать нельзя,То что у УКСа не все гладко это понятно.Закон на нашей стороне, Что-то первый раз ,когда они переносили сроки, нашего согласия не просили!!!

Потому, что перенос был в связи с изменением нормативного срока строительства, на это разрешение не надо, нормативный срок определяет уполномоченная инстанция. А вот то, что сверх норматива, должно быть с согласия застройщика.

• AmpSV Junior Member
    офлайн
    AmpSV Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #319042

Написать сообщение

63
    # 11 декабря 2011 15:09

pro100kat, вы неправы.

pro100kat:

1. Дальнейший расчет должен вестись по индексам месяца окончания основного договора /т.е. декабрь 2011/

Он должен вестись по июньским индексам. С июля месяца индексы для домов с господдержкой, строительсво которых начато до 15 мая и ввод намечен на 2011 год, заморожены.

pro100kat:

Потому, что перенос был в связи с изменением нормативного срока строительства, на это разрешение не надо, нормативный срок определяет уполномоченная инстанция.

не было никакого изменения нормативного срока. его и до сих пор официального нет.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27211

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27211
    # 11 декабря 2011 15:21

pro100kat, насчет декабря, не знаю как у вас, а у нас люди к ноябрю 2010 пооплачивали порядка 30% (а некоторые и 35-40), причем многи платили долларами, по 4-6 тысяч. Причем эти 4-6 тысяч покрывались льготным кредитом, а нам говорили, без ваших денег стройка идти не будет, платите быстрее. В итоге только к июню % готовности составил 31%.
    Ладно, пусть зима была, но в марте уже теплее, а с марта по июнь построили всего 13%. Причем деньги у них тогда были, а как по мне, так у меня до сентября было оплачено больше чем построено (59 из 53).

Так что должны были сдать в августе- сентябре (в зависимости от дома), а то что типа неправильно посчитали норм. срок, так пусть институт (или кто там считал его) сам компенсирует свои ошибки.

Итого, если бы меня не вынудили платить вначале больше, то у меня сейчас было бы порядка 4 000 у.е., или 34 000 000, которые я бы сейчас заплатил. а так, ни денег, ни квартиры, только очередные обещания уже гна март 2012, а в марте 2012 будут говорить, "Ну в июне 2012 точно сдадим".

pro100kat:

Потому, что перенос был в связи с изменением нормативного срока строительства, на это разрешение не надо, нормативный срок определяет уполномоченная инстанция. А вот то, что сверх норматива, должно быть с согласия застройщика.

Вообщето тогда просто переносили, т.к. нет документов на увеличение нормативного срока.

как то так.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

AmpSV:

Он должен вестись по июньским индексам. С июля месяца индексы для домов с господдержкой, строительсво которых начато до 15 мая и ввод намечен на 2011 год, заморожены.

Не заморожены, а чуть уменьшены

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    28 июля 2011 г. N 264
    ОБ ИНДЕКСАХ ИЗМЕНЕНИЯ СТОИМОСТИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    (в ред. приказа Минстройархитектуры от 26.10.2011 N 365)
    1. Утвердить на июль 2011 года по сравнению с июнем 2011 года индексы изменения цен в строительстве в среднем по республике в пределах роста 104,82%, в том числе:
    1.1. для жилых домов, возводимых и реконструируемых для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, договоры подряда по которым заключены до 15 мая 2011 г., в пределах 101,0%:

26 августа 2011 г. N 290
    1. Утвердить на август 2011 года по сравнению с июлем 2011 года индексы изменения цен в строительстве в среднем по республике в пределах роста 104,96%, в том числе:
    1.1. для жилых домов, начатых строительством (реконструкцией) до 15 мая 2011 г., подлежащих вводу в 2011 году, для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в пределах 101,5%:

27 сентября 2011 г. N 325

1. Утвердить на сентябрь 2011 г. по сравнению с августом 2011 г. индексы изменения цен в строительстве в среднем по республике в пределах роста 106,99%, в том числе:
    1.1. для жилых домов, начатых строительством (реконструкцией) до 15 мая 2011 г. и подлежащих вводу в 2011 году, для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, - в пределах 104,12% к базисным ценам 1991 года и 103,97% к базисным ценам на 01.01.2006:

26 октября 2011 г. N 365

1. Утвердить на октябрь 2011 г. по сравнению с сентябрем 2011 г. индексы изменения цен в строительстве в среднем по республике в пределах роста 114,57%, в том числе:
    1.1. для жилых домов, начатых строительством (реконструкцией) до 15 мая 2011 г. и подлежащих вводу в 2011 году для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в пределах 114,03% к базисным ценам 1991 года и 114,57% к базисным ценам на 01.01.2006:

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 11 декабря 2011 17:25 Редактировалось Firefox, 1 раз.
    nova69:

Вы понимаете так, как хотите ;).
    Доплачивать мне не хочется. Впрочем, если Вы считаете, что цена останется неизменной и вам сделают метр папиццот тыщ, что ж, сюрприз будет, наверное...

читайте внимательнее

это не значит, что я с ней согласен.

Пускай сначала докажут, что эта цена обоснована. Нужно трезво смотреть на вещи, со всех сторон. Неужели шоковая терапия уже не помогает?

ЗЫ намерения наезжать на кого-либо из будущих соседей у меня нет. Нужно объединяться.

tu fui, ego eris.
  • user_03071975 Senior Member
    офлайн
    user_03071975 Senior Member

1550

16 лет на сайте
    пользователь #198343

Написать сообщение

1550
    # 11 декабря 2011 17:31 Редактировалось user_03071975, 3 раз(а).
    Andrew-1978:

Вообщето тогда просто переносили, т.к. нет документов на увеличение нормативного срока.
    как то так

А что сейчас есть? почему Жук просит нас дать добро 1.продление нормативного срака 2. увеличения срока строительства 3. Увеличения стоимости 1 м кв .Наверное, потому что не поадному дому невыполненные обязательства перед нами, но это ладно. А вод бюджетные срецтва которые выделили на 2011 и были просраны за это :moderator: . Вот и говарит что мы должны дать согласие то есть практически дать себя :moderator: . Вот и думайте господа соседи

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 11 декабря 2011 17:46

по 8-му еще не было собрания?