Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• grinev Member
    офлайн
    grinev Member

157

12 лет на сайте
    пользователь #490055

Написать сообщение

157
    # 5 декабря 2013 10:41
    psychomc:

eurosport news так и не нашёл.
    в чём дело?

В цифре идет этот канал.

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 5 декабря 2013 12:01
    grinev:

psychomc:

eurosport news так и не нашёл.
    в чём дело?

В цифре идет этот канал.

т.е та же частота, только вместо аналогового цифровой?

• grinev Member
    офлайн
    grinev Member

157

12 лет на сайте
    пользователь #490055

Написать сообщение

157
    # 5 декабря 2013 13:55

Нет другая:

Discovery Сhannel
    Da Vinci Learning
    TLC
    Discovery World
    Travel Channel
    Телекафе
    Культура
    Animal Planet
    Охота и рыбалка
    Усадьба
    Eurosport
    Eurosport 2

В аналоговом вещании Евроспорт поменяли на Беларусь 5

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 5 декабря 2013 14:27 Редактировалось psychomc, 1 раз.
    grinev:

Нет другая:

Discovery Сhannel
    Da Vinci Learning
    TLC
    Discovery World
    Travel Channel
    Телекафе
    Культура
    Animal Planet
    Охота и рыбалка
    Усадьба
    Eurosport
    Eurosport 2

В аналоговом вещании Евроспорт поменяли на Беларусь 5

так а где eurospot NEWS?

• grinev Member
    офлайн
    grinev Member

157

12 лет на сайте
    пользователь #490055

Написать сообщение

157
    # 5 декабря 2013 14:53

Что бы смотреть нужно подключить цифру.

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 5 декабря 2013 19:53
    grinev:

Что бы смотреть нужно подключить цифру.

понял, спасибо. надо поудалять из телека все процветаюшчые каналы...

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 7 декабря 2013 14:45 Редактировалось UnKind, 1 раз.

Подскажите, пользуюсь космосом в аналоге, но сейчас обновил ТВ до 50" и понял что с решением проблемы качества сигнала тянуть дальше некуда. Изначально хотел поставить тарелку, но заниматься согласованием установки нет желания, как и платить 500$ за это. В наглую ставить тоже не хочется, у меня жэс во дворе, за фасадом и двором вроде как следят. Вот и остался похоже вариант, это перейти на цифру + нд На космосе. Вопрос, есть ли прирост в качестве цифровых каналов? Насколько качественны нд каналы? Есть ли смысл этого всего, и какие конкуренты есть у космоса в сегменте цифры и фул ход вещания?

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29159

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29159
    # 7 декабря 2013 15:42 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.
    UnKind:

Подскажите, пользуюсь космосом в аналоге, но сейчас обновил ТВ до 50" и понял что с решением проблемы качества сигнала тянуть дальше некуда. Изначально хотел поставить тарелку, но заниматься согласованием установки нет желания, как и платить 500$ за это. В наглую ставить тоже не хочется, у меня жэс во дворе, за фасадом и двором вроде как следят. Вот и остался похоже вариант, это перейти на цифру + нд На космосе. Вопрос, есть ли прирост в качестве цифровых каналов? Насколько качественны нд каналы? Есть ли смысл этого всего, и какие конкуренты есть у космоса в сегменте цифры и фул ход вещания?

У меня два одинаковых 42-дюймовых LG, в одной комнате цифровой Космос, в другой аналоговый. Могу сказать, что разница в качестве обычных каналов минимальна и заметна на расстоянии до 1 м. А вот HD - это конечно суперкачество картинки, после него уже обычные и смотреть неохота.
    Попробуйте, подключите цифру, один раз заплатите за САМ-модуль, месяц бесплатно все каналы идут, там и определитесь, надо ли вам платить за доппакет HD. Весь вопрос в том, как часто вы смотрите телевидение. Я, например, весьма редко смотрю TV-каналы, больше фильмы с HDD, поэтому и доп.пакеты Космоса отключены по итогу.
    Лично для меня преимущества цифры еще и в том, что программа передач на неделю - в самом телеке, можно задать переключение на другой канал при начале нужной передачи, или записать передачу по времени, ну и др.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 8 декабря 2013 18:49
    Leo-Leo:

UnKind:

У меня два одинаковых 42-дюймовых LG, в одной комнате цифровой Космос, в другой аналоговый. Могу сказать, что разница в качестве обычных каналов минимальна и заметна на расстоянии до 1 м. А вот HD - это конечно суперкачество картинки, после него уже обычные и смотреть неохота.
    Попробуйте, подключите цифру, один раз заплатите за САМ-модуль, месяц бесплатно все каналы идут, там и определитесь, надо ли вам платить за доппакет HD. Весь вопрос в том, как часто вы смотрите телевидение. Я, например, весьма редко смотрю TV-каналы, больше фильмы с HDD, поэтому и доп.пакеты Космоса отключены по итогу.
    Лично для меня преимущества цифры еще и в том, что программа передач на неделю - в самом телеке, можно задать переключение на другой канал при начале нужной передачи, или записать передачу по времени, ну и др.

Смотрю достаточно часто Дискавери, нэшнл джеографик и подобные, жена смотрит tlc, так же интересует hd life, который как раз в фул ход и вещают. Так же программа передач встроенная тоже нормальный плюс, можно пользоваться. В общем надо ставить с hd каналами пакет. Конкуренции у космоса я так понимаю нет?

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 8 декабря 2013 21:02
    UnKind:

Конкуренции у космоса я так понимаю нет?

Правильно понимаете :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 8 декабря 2013 22:39 Редактировалось borux, 1 раз.

UnKind

Изначально хотел поставить тарелку, но заниматься согласованием установки нет желания, как и платить 500$ за это

Хренасе,цены...Сидел и сижу на "Космосе",САМ модуль.HD каналы норм.Однажды тут в ветке натолкнулся на спор,где пытались выяснить отчего у "космоса" так сигнал пережат..Стало интересно,так-то телик устраивал,но "тарелку" думал уже давно поставить.И вот уже второй месяц сижу на НТВ+,оф..Качество картинки даже сравнивать не буду."Космос не отключаю,у мамы в комнате,она к БТ привыкла.Обошлось на порядок дешевле чем Вы пишите.С разрешениями не заморачивался,они сами толком не знают,что и как.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 9 декабря 2013 18:02 Редактировалось Alexz, 1 раз.
    borux:

И вот уже второй месяц сижу на НТВ+,оф..

С CAM модулем НТВ смотрите? Отпишитесь в ЛС пожалуйста.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 9 декабря 2013 18:47
    Alexz:

borux:

И вот уже второй месяц сижу на НТВ+,оф..

С CAM модулем НТВ смотрите?

Эти подробности обсуждайте через л.с.

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 11 декабря 2013 14:31

Господа, а где можно почитать про отличия Космоса от ZALA? Телек подарили, осталось придумать к чему подключить его теперь)

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 12 декабря 2013 11:04

Космос ТВ хотел перейти на DVB-T2 в региональном (эфирном) пакете с нового года. Нет никаких новостей?
    Или опять сюрпризом, за пару недель обьявят?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 12 декабря 2013 11:53
    Electra_venik:

Господа, а где можно почитать про отличия Космоса от ZALA? Телек подарили, осталось придумать к чему подключить его теперь)

А что вы хотите прочитать ? По пакетам каналов, качеству, ценам ?
    Если не хотите городить огород, и обставляться лишними "коробочками" - Цифровой Космос с CAM модулем. В идеале Спутниковое ТВ. Но с вашим телевизором вариант без "коробочки" не прокатит.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 12 декабря 2013 16:21
    BoomerOK:

Если не хотите городить огород, и обставляться лишними "коробочками" - Цифровой Космос с CAM модулем. В идеале Спутниковое ТВ. Но с вашим телевизором вариант без "коробочки" не прокатит.

По ценам и по пакетам каналов я разобрался. Интересует качество и доп. возможности. Вот например в Zala можно просмотреть передачи, которые показывали днем ранее. В космосе по моему такой возможности по-моему нет.
    И по поводу коробочек можно узнать что за они?

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 12 декабря 2013 17:51
    Electra_venik:

BoomerOK:

По ценам и по пакетам каналов я разобрался. Интересует качество и доп. возможности. Вот например в Zala можно просмотреть передачи, которые показывали днем ранее. В космосе по моему такой возможности по-моему нет.
    И по поводу коробочек можно узнать что за они?

Отложенный просмотр в зала работает, насколько я помню, не со всеми каналами и не со всеми программами, так что плюсы этой фишки стремятся к нулю. Про коробочки он имел ввиду что к вашему телеку понадобится ресивер для тарелки, для зала само собой тоже, а это значит управлять канал и вам придется с дешевого китайского пульта, плюс тормознутое переключение каналов.

офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 12 декабря 2013 20:37
    BoomerOK:

Electra_venik:

Я посмотрел хар-ки своего телека, САМ модуль туда установить можно

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

453
    # 12 декабря 2013 23:49
    -KSV-:

Космос ТВ хотел перейти на DVB-T2 в региональном (эфирном) пакете с нового года. Нет никаких новостей?
    Или опять сюрпризом, за пару недель обьявят?

полгода