Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• acme93 Senior Member
    офлайн
    acme93 Senior Member

1239

15 лет на сайте
    пользователь #181831

Написать сообщение

1239
    # 12 февраля 2014 11:44
    ruby:

acme93:

Для тех, кому не нужна выгода, а нужно качество, есть МТС Абсолют, где за 700к в месяц 3G без ограничений.

уже давно все не так радостно там, и скорость плоха (опять за слово говно дадут карточку блин), и качество связи, загнали кучу гос корпораций на мтс, и там посыпалось все так же

Ну значит, как говорится, Welcome to Velcom/

• ruby Member
    офлайн
    ruby Member

389

18 лет на сайте
    пользователь #60408

Написать сообщение

389
    # 12 февраля 2014 12:01

да, а в велкоме самый дорогой инет(, а еще за ср@ный модем нало год быть должным велкому
    но вариантов нет (((

я покупал лайф в мае где то того года, покупал "анлим" с ограничением до 1 мегабита
    "анлим" потому что только 30 гигов давали, но мне хватало выше крыши
    скорость в городе была реально мегабит/мегабит
    все летало
    за городом, с плохим сигналом, с помощью банки из-под кофе скорость была 0,5мегабита на скачивание, разрывов почти не было
    поэтому я купил и в город карточку йо1200, что бы смотреть тарелку. и иногда читать новости/почту
    и все бы было бы здорово если бы не получилось так что даже шарингу перестало хватать скорости
    но мои вопросы опретор до сих пор не дал ответа(почти месяц прошел) а тролли тут говорят что модем плохой/я рукожоп/дом в плохом месте/какие бабки-такие и тапки

велком так не говорит, он берет бабки но и обеспечивает высочайший уровень обслуживания

Это мое сугубо личное мнение и я никому его не навязываю
  • X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

17 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 12 февраля 2014 12:31

Зачем лайф предоставляет услугу "статический ip", если воспользоваться ей нельзя? Пинг проходит нормально, но подключиться по RDP не даёт. С другим модемом к этому компу подключается. Такое чувство, что какой-то фаервол на уровне провайдера не пускает...

• acme93 Senior Member
    офлайн
    acme93 Senior Member

1239

15 лет на сайте
    пользователь #181831

Написать сообщение

1239
    # 12 февраля 2014 13:07
    X_6:

Зачем лайф предоставляет услугу "статический ip", если воспользоваться ей нельзя? Пинг проходит нормально, но подключиться по RDP не даёт. С другим модемом к этому компу подключается. Такое чувство, что какой-то фаервол на уровне провайдера не пускает...

До 28 Февраля был продлен тест нового биллинга и услуга Статический IP может работать некорректно. Обращайтесь к оператору.

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 12 февраля 2014 14:03
    acme93:

До 28 Февраля был продлен тест нового биллинга

А после что?

• X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

17 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 12 февраля 2014 14:06
    acme93:

До 28 Февраля был продлен тест нового биллинга и услуга Статический IP может работать некорректно. Обращайтесь к оператору.

Обращался, проблема была, неделю устраняли, сегодня сказали что всё работает. Но к удалённому раб. столу так и не подключается. Достал этот лайф...

офлайн

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 12 февраля 2014 14:10
    acme93:

Ну как-будто вы не знаете что в стране один Интернет-провайдер и который, как выразился White Rabbit, вертеть всех хотел. Ну как маленькие. Все остальные "провайдеры" являются условностью просто, все равно все максимально тесно связаны с Бтк и зависят от него.
    Если б Бтк дал волю и нормально дышать остальным, и скорости в 3G были бы на 15мбит не ограниченые трафиком, и слонце засветило ярче. Но мы живем в Беларуси, а у лайфа сети тонут, потому что цена адекватна условиям, и все хотят выгоды.
    Для тех, кому не нужна выгода, а нужно качество, есть МТС Абсолют, где за 700к в месяц 3G без ограничений.

Хм. Я об этом говорил уже. Но в Вашем посте кроется противоречие. Только Вы заявили, что реально провайдер один, как тут же рекламируете(хвалите) МТС. Как-то не стыкуется. ;) Лично у меня Лайф с большего работал нормально. До тех пор, пока он не начал переход на гр...ный новый билинг. Вот тут-то клопы и полезли.

• acme93 Senior Member
    офлайн
    acme93 Senior Member

1239

15 лет на сайте
    пользователь #181831

Написать сообщение

1239
    # 12 февраля 2014 14:28
    White Rabbit:

acme93:

Ну как-будто вы не знаете что в стране один Интернет-провайдер и который, как выразился White Rabbit, вертеть всех хотел. Ну как маленькие. Все остальные "провайдеры" являются условностью просто, все равно все максимально тесно связаны с Бтк и зависят от него.
    Если б Бтк дал волю и нормально дышать остальным, и скорости в 3G были бы на 15мбит не ограниченые трафиком, и слонце засветило ярче. Но мы живем в Беларуси, а у лайфа сети тонут, потому что цена адекватна условиям, и все хотят выгоды.

Хм. Я об этом говорил уже. Но в Вашем посте кроется противоречие. Только Вы заявили, что реально провайдер один, как тут же рекламируете(хвалите) МТС. Как-то не стыкуется. ;) Лично у меня Лайф с большего работал нормально. До тех пор, пока он не начал переход на гр...ный новый билинг. Вот тут-то клопы и полезли.

Ну то что провайдер один, это всегда так, и жалующиеся у всех есть. А качество покрытия и скорость 3G от биллинга никак не зависят.

офлайн

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 12 февраля 2014 16:52
    acme93:

А качество покрытия и скорость 3G от биллинга никак не зависят.

Согласен. Но проблемы текущих пользователей Лайфа в основном из-за билинга.

• dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 12 февраля 2014 16:56 Редактировалось dimchik007, 1 раз.

На пару карточек упало 100Мб от золота Домрачевой.

• BlackWhiteOrange Member
    офлайн
    BlackWhiteOrange Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #155165

Написать сообщение

350
    # 12 февраля 2014 20:21

По окончании дневного трафика активируется ли выданный бонус за медали олипийские, при том, что ночной ещё есть, если нет, то при ручной приостановке ранее подключенного интернет-пакета, не сгорит ли этот бонус? Или в первую очередь бонусный будет расходоваться, а потом уже остаток от интернет-пакета?

• valshnep Member
    офлайн
    valshnep Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1023691

Написать сообщение

146
    # 12 февраля 2014 21:51

за медали олипийские,

Нет.

лайф никогда не был и похоже никогда не будет синонимом скорости во всех отношениях, будь то интернет или техподдержка или даже сроки решения вопросов

http://tech.onliner.by/2014/02/12/call-center

• tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 13 февраля 2014 09:16 Редактировалось tycoonban, 2 раз(а).

Бонус за олимпийские медали раздали всем, кто в my life. И не важно был интернет пакет или его не было. При отключении действующего пакета (у меня был 500 мб + 1гб ночного) бонусный трафик остался (ночной из пакета отключился).
    Основной вопрос в приоритетах использования. У меня списывалось из бонусных 100 мб, а не из пакета. Всё как писал Anti-CrisisBoy.

офлайн

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 13 февраля 2014 15:54
    valshnep:

за медали олипийские,

лайф никогда не был и похоже никогда не будет синонимом скорости во всех отношениях, будь то интернет или техподдержка или даже сроки решения вопросов

Может быть. Однако чудеса случаются. В очередной раз старый добрый новый билинг (ну или что-то от него зависящее :D ) порезал скорость до 64 и не восстановил его. После известных выражений о том, где я видел такой Интернет, особенно тогда, когда он нужен отписался Вконтакте представителю Лайфа. Он зарегистрировал заявку и сказал позванивать куда надо. Настроился морально на разборки и ожидание минимум неделю (как прошлый раз). Но ничего страшного не произошло. На следующий день скорость восстановили. Фффууууууххххх....

• Internet10GB Member
    офлайн
    Internet10GB Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #884839

Написать сообщение

201
    # 14 февраля 2014 21:06

Ну вот еще 200 олимпийских Мб от лайфа. Уже 300 в сумме, а вы не верили.

• avalera. Member
    офлайн
    avalera. Member

191

10 лет на сайте
    пользователь #992147

Написать сообщение

191
    # 14 февраля 2014 21:25

сейчас ещё от цупер во фристайле 100 мб упадёт.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

всё, победа, ловите 100 мб от цупер.

• Internet10GB Member
    офлайн
    Internet10GB Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #884839

Написать сообщение

201
    # 14 февраля 2014 21:48

Теперь понятно, почему не по 1000 Мб лайф запланировал за медали. Наши спортсменки могут и сеть положить.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

4 медали и 400 МБ. Ура!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

177

11 лет на сайте
    пользователь #774010

177
    # 15 февраля 2014 00:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Internet10GB:

Теперь понятно, почему не по 1000 Мб лайф запланировал за медали. Наши спортсменки могут и сеть положить.

Это да, будем надеятся, что и по 100 мегабайт положат. :D

Internet10GB:

4 медали и 400 МБ. Ура!

Спасибо огромное нашим девушкам-спортсменкам :ura: , которые позволяют гордится нашей родиной хоть изредка.
    И спасибо лайфу за акцию - мегабайты уже прилетели :super:

Prestigio MultiPhone PAP5000 DUO
  • valshnep Member
    офлайн
    valshnep Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1023691

Написать сообщение

146
    # 15 февраля 2014 13:27

Даа, попал лайф. Лайф так надеялся, что медалей не будет и удастся в очередной раз нахаляву попиариться, а тут оп и придется раскошеливаться.

• lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 15 февраля 2014 14:53
    valshnep:

Даа, попал лайф. Лайф так надеялся, что медалей не будет и удастся в очередной раз нахаляву попиариться, а тут оп и придется раскошеливаться.

Что за чушь?... Им этот трафик ничего не стоит.