Devil inc.:shp:
Pirelli этот тоже не покатит?
а я не в курсе что за он
Нормальный производитель, они мне колеса делали, качество резины на уровне 
Devil inc.:shp:
Pirelli этот тоже не покатит?
а я не в курсе что за он
Нормальный производитель, они мне колеса делали, качество резины на уровне 
Про колеса все знают, да ![]()
Devil inc.:
Спасибо.
Все будет открыто идти. А кусочек в ванной (сантиметров 15), между стенкой и коробкой, по обоям, через 2-ую стенку, ввод в щиток - нужно укладывать в гофру или как-то защищать?
Многожильный ВВГнг-LS можно брать?
1.5 квадрата хватит (дифавтомат на 16 А)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
shp:Все будет открыто идти
ну тогда в целом и ПВС пойдет, все ж легкоменяемое.
shp:Многожильный ВВГнг-LS можно брать?
а его не бывает многожильного, если увидели--это не он, а нечто с похожим названием и явно не по ГОСТу
полутора квадратов хватит
Я тогда лучше ВВГнг-LS возьму.
Белый - бывает (не поддельный)?
Какие отличительные признаки чтоб не купить поддельный? Собираюсь купить в магазине электрик.by на кульман.
shp:Собираюсь купить в магазине электрик.by на кульман.
собираетесь купить в два раза дороже
Мне надо его метра 4 - щиток рядом. А в Уручье можно взять качественный? Может места подскажете?
PaulBP:а вы ставили? обычный пар на розетку уже срабатывание выдает. не достираете трусишки. если все не герметично на 100% и хотите сбросить лишний вес то ставьте 10
Да, на ванну у меня УЗО леграндовское на 10мА. Пока полет нормальный
.
Usverg:PaulBP:а вы ставили? обычный пар на розетку уже срабатывание выдает. не достираете трусишки. если все не герметично на 100% и хотите сбросить лишний вес то ставьте 10
Да, на ванну у меня УЗО леграндовское на 10мА. Пока полет нормальный
.
значит вам очень повезло с попутными ветрами
shp:Мне надо его метра 4 - щиток рядом. А в Уручье можно взять качественный? Может места подскажете?
купите любой 2,5 - по факту если поддельный как раз 1,5 и будет
PaulBP:значит вам очень повезло с попутными ветрами
Может просто УЗО не очень, или действительно утечка? Тоже купил дифавтомат на 10 мА (Hager, класс А), но пока не подключал. Стиралка будет в ванной, розетка само собой тоже.
Если на новую стиралку то 10 будет работать, опять же очень много переменных срабатывание от одного и того же тока зависит УЗО или диф, какой класс, электронное или электромеханическое, и даже от фирмы зависит
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
shp:Может просто УЗО не очень, или действительно утечка? Тоже купил дифавтомат на 10 мА (Hager, класс А), но пока не подключал. Стиралка будет в ванной, розетка само собой тоже.
+1
такой же диф на стиралку в ванной и ещё один на бойлер + розетки в ванной
полёт нормальный, ветер попутный
serge.sp:Если на новую стиралку то 10 будет работать
И на старую тоже... моей стиралке 12 лет, новую ещё не успели купить после переезда, пока пользуемся той что есть
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
shp:Тоже купил дифавтомат на 10 мА (Hager, класс А)
А где брали? Просто в живую очень редко видно дифы А ни В. В Минске и автоматы В надо поискать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
alexpuskin80:
Да, у нас часто фиг найдешь стоящую вещь.
Брал вот здесь: http://eplan.by/ Hager AC966J, made in France, стоил по-моему ~480 тыс. Чувствительность А, расцепление С, 16 А, 10 мА. В прошлую пятницу вроде оставалась еще пару штук на складе.
Кстати может подскажете, какими проводами (марка) его лучше подключить к счетчику и как это лучше сделать? В счетчике алюминий. На счетчик позову электрика, но хочу сам разобраться, ибо у нас нужен глаз да глаз
Devil inc.:класс а в данном случае не о том. Узо бывают А и АS.
Из инета: "В настоящее время существуют УЗО классов AC, A, Asi и B". Но мне показалось что alexpuskin80 спутал классы УЗО и автомата (B, C, D).
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:класс а в данном случае не о том. Узо бывают А и АS.
Точно попутал, механические (А) и электромеханические (АС), вечером читал.
А и АС - это чувствительность УЗО. Электромеханические - это конструкция (еще бывают электронные).
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
Все верно характеристика А - восприимчивость к переменному и импульсному току
характеристика АС - восприимчивость только к переменному току
Только работают стериотипы: дешевые китайцы типа иек, сасина и тд. все электроные и типа АС.
Кто-нибудь делал проект электрики для квартиры?
Может, посоветуете специалиста? Чтобы отдать доки, потом получить результат, самим не бегать, не согласовывать.
А то, блин, пошли к одной "специалистке"... 5 недель (!) завтраками кормила, через 3 недели думали уже все, забрать доки и идти к другому - так она говорит "у меня уже почти все готово, на этой неделе, думаю, отнесу на согласование". Потом на неделю пропала - не брала трубку. Когда наконец взяла - да-да, "у меня уже почти все готово, на этой неделе постараюсь отнести на согласование". Очень оскорбилась, когда мы забрали документы, чтобы идти к кому-то еще.