Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• coolpeople Neophyte Poster
    офлайн
    coolpeople Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #528593

Написать сообщение

23
    # 31 июля 2012 20:52 Редактировалось coolpeople, 1 раз.

)))

• 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

717

18 лет на сайте
    пользователь #74846

Написать сообщение

717
    # 31 июля 2012 22:05

Как-то развели по мелочи около 2 месяцев назад.
    В общем стали у меня часы отставать,а иногда и вовсе останавливаться =(. Ну думаю пора бы уже и батарейку поменять, так как уже долго ношу. Проходя мимо часовой(и не только) мастерской на ст.м. Институт культуры(в переходе) решил уделить этому время.
    Как сказал мастер батарейка дорогая и замена будет стоить 40тык. Ок. Часы не дешевые(швейцарские) и 40тык за замену пустяки.
    Мастер еще попутно расхваливал свою батарейку, которая как он сказал тоже швейцарская и прослужит ннацать лет.
    Как результат часы как отставали так отстают и останавливаются периодически.
    Естественно любой другой бы подумал что дело в часах и отнес бы снова в масетрскую, но что вдруг могло случиться с часами - а ничего особенного, поэтому под сомнения я поставил именно работу данного мастера.
    Так как руки растут откуда надо- разобрал часы(снял крышку) и в Гуме купил аналогичную батарейку за 13тык.
    После замены батарейки часы заработали как новые без остановок и отставаний.
    Как я понял мастер этот решил подзаработать(так как "котлы" не из дешевых, значит и хозяин состоятельный) - дескать батарейку не заменю - вернется с теми же симптомами, а я ему во второй раз ее все-таки заменю(работы на 1минуту), лапшу на уши навешаю что проблема была глобальная ремонтировал 3 суток, жене внимание не уделял... бла-бла-бла... соответственно и прайс загнет.

Вывод. Если вы владелец недешевых часов, то обращайтесь только в ремонтные мастерские при магазинах занимающихся реализацией оных(в Минске знаю как минимум 3). Я бы заплатил 100-150тык, но был бы уверен на 100%, так как там работают люди компетентные. А в итоге у того чудо-мастера мог бы залететь и на все 500 к примеру.

• killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 31 июля 2012 22:11

*Лютик*, а что за часы то? Что мешало сразу заменить батарейку самому? 40.000 руб. стоит репассаж недорогих механических часов.

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2418

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2418
    # 31 июля 2012 22:15
    Sam Art:

Как это ни странно, но прошлой осенью стал свидетелем как на экспобеле не местный продавец продал женщине арбуз за полцены.
    Шли они уже с рынка с дочкой, решили арбуз купить, взвесили, а денег у дамы не хватает, продавец говорит – потом принесешь, она – так ведь 15 тыс не хватает. Он – потом принесешь.

мне вообще без денег отдают и арбузы и дыни, я потом приношу

THE LiMiT iS THE SKY
  • 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

717

18 лет на сайте
    пользователь #74846

Написать сообщение

717
    # 31 июля 2012 22:51
    killerkos:

*Лютик*, а что за часы то? Что мешало сразу заменить батарейку самому?

Кварцевый хронограф с будильником Claude Bernard.
    Сразу было лень, а дальше дело принципа =)

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 1 августа 2012 02:12
    *Лютик*:

killerkos:

просто прикольно
    согласие на замену батарейки в (швейцарские) в переходе

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

717

18 лет на сайте
    пользователь #74846

Написать сообщение

717
    # 1 августа 2012 06:43
    yes-xaxa:

*Лютик*:

killerkos:

просто прикольно

полностью согласен, что поступок не из самых обдуманных и как видим вышел боком, так что имейте ввиду....

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 1 августа 2012 07:03
    yes-xaxa:

просто прикольно

меня вот умиляют наличествующие в переходе в продаже швейцарские батарейки :) что-то мне подсказывает, что в Швейцарии батарейки не производят...

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 1 августа 2012 07:39
    Молодость:

меня вот умиляют наличествующие в переходе в продаже швейцарские батарейки :) что-то мне подсказывает, что в Швейцарии батарейки не производят...

Может для кого-то станет откровением, но большинство часов выдаваемых за швейцарские сделано не в швейцарии. Кстати они на базе нашего ЛУЧа все собирались производство открыть, а Karl Zeiss уже давно часть своей номенклатуры у нас лепит и никакого развода, сделано в Германии :trollface:

Самого меня кидали один раз - тут, на онлайнере. С б/у материнской платой. Продали нерабочую и телефон продавца отключился. Убыток около 15$ составил, так что заморачиваться не стал, но теперь без проверки покупаю только новое.

Есть такой вид развода, может тут проскакивал уже, всяческие тренинги личностного роста и НЛП. Людей подсаживают на них весьма серьезно, там как в саентологии платные уровни, эффект толпы, общее осуждение и почти наркотическая зависимость. Моего знакомого на них "подсадили" и он за полгода превратился в овощ, бросил работу, набрал кучу кредитов, наодолжал денег и на всех смотрит как на низшую касту, мол он скоро перейдет на очередной уровень и станет богатым и успешным. Грустно это...

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10014

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10014
    # 1 августа 2012 07:43 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 августа 2012 08:48
    dimmmmm:

А где должно быть мыло у того, кто делает сайты без обмана?

у серьёзного человека будет свой сайт на своём домене с доменным мылом.
    а вообще предоплата за такие вещи - :conf:

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 1 августа 2012 08:59
    Mih-Mih:

Покупал жене в часы батарейку Renata, редкого типоразмера.... вроде швейцарская была

таки правда :) есть такие.

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 1 августа 2012 12:19 Редактировалось ZmeyKa, 1 раз.
    *Лютик*:

Вывод. Если вы владелец недешевых часов, то обращайтесь только в ремонтные мастерские при магазинах занимающихся реализацией оных(в Минске знаю как минимум 3). Я бы заплатил 100-150тык, но был бы уверен на 100%, так как там работают люди компетентные. А в итоге у того чудо-мастера мог бы залететь и на все 500 к примеру.

Не факт. Я поменял батарейку типа в фирменном центре по продаже и обслуживанию шв. часов от Зико. Все увешано сертификатами и т д.
    Дают бумажку с печатью и гарантией на батарейку.
    Батарейки хватило на полгода.

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 1 августа 2012 15:08

Подобная история произошла с моим товарищем. В его брелоке от Camry села батарея. Он поехал в Тойота-центр на Орловской.
    Там ему продиагностировали за 40 тысяч брелок и предложили новую оригинальную батарею Toyota. Профессиональную замену батарейки они тоже выполняют при помощи квалифицированного специалиста. В итоге насчитали 130 тысяч.
    Однако ему хватило ума перезвонить мне и поинтересоваться реальная ли это цена.
    В итоге заменил ему в брелоке батарейку, купленную в ЦУМе за 7 тыр.

Нихт капитулирен
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #642741

23
    # 1 августа 2012 16:46

ВНИМАНИЕ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ НА УДОЧКУ МОШЕННИКА, ПРОМЫШЛЯЮЩЕГО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В МИНСКОЙ ОБЛАСТИ. Мужчина, разговаривающий с польским акцентом, разъезжает в дорогом "Мерседесе" с литовскими номерами, представляется представителем фирмы "Цептер", якобы едет с выставки (кругами как-то едет, не доедет никак) и предлагает посуду Royal в кожаном чемодане. Цены просит разные: для кого-то 500 у.е. для кого-то - 700 у.е. Вручает визитку с несуществующим электронным ящиком и номером телефона. Посуда с дефектами (покрытие, вымазана чем-то липким). Заявляет, что посуда стоит 2000 евро, а он продает с 80% скидкой, чтобы не отобрали на таможне. Что-то долго он до таможни едет. В Интернете тоже самое можно купить за 150-200 дол. Мы попались по доверчивости, а вчера попались наши соседи по даче. Будьте бдительны, не ведитесь на внешние уловки!
    [censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (1 августа 2012 18:01)
    Основание: 3.5.15

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 1 августа 2012 17:23

ReklamaTUT, этот цыганский развод описан уже многократно
    пс
    по раковскому кирмашу по стоянке ползает кучка смуглых парней, предлагая китайские двухсимки, видеокамеры и фото...
    солнечная активеность? или они в жару усилено размножаются, как навозные мухи?

медиа-проекты
  • ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 1 августа 2012 17:38
    JENIK:

по раковскому кирмашу по стоянке ползает кучка смуглых парней, предлагая китайские двухсимки, видеокамеры и фото...
    солнечная активеность? или они в жару усилено размножаются, как навозные мухи?

Они уже давно ползают. В начале лета возле Гиппо пару раз встречал ...

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 1 августа 2012 17:40

JENIK, про них на онлайнере темка отдельная, про видеокамеры Соня :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #138941

692
    # 1 августа 2012 17:48

ReklamaTUT, Ну вот опять) И при чем тут картинка Цептер? Он ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ от Цептера, но продает ДРУГУЮ посуду. Мало того что эти уроды позорят Цептер, так еще и Вы?) :D

Решил - делай. Не решил - молчи. Я.
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 1 августа 2012 18:02

ReklamaTUT, да в этой ветке уже несметное количество раз и поляка этого упоминали, и других.