Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
xyz79:от сетей электроснабжения по решению уполномоченных лиц
Чтобы обрезать неплательщика даже решения уполномоченных не нужно. Это техническое действие выполняется на основании Устава...
Nickl:xyz79:Так с хера ли кому-то трогать абонентский кабель? На подключение которого "председателем со стальными яйцами" подписан акт?
Точно так же подписывается акт об отключении...
Это если речь идет об отключении отдельного абонента от распредсети.А если распредсеть отключается от электроснабжения на основании решения собрания, то это никоим образом не затрагивает вводной спуск от столба...
Зато это затрагивает конкретного потребителя, безосновательно отключенного от энергообеспечения. И каким образом это сделано - неважно, пусть "председатель" заглянет в абонентский договор электроснабжения.
xyz79:Зато это затрагивает потребителя, отключенного от энергообеспечения
Якобы нарушенные права потребителя электронов можно попытаться отстоять в суде доказав незаконность решения, принятого собранием (общим или уполномоченных)
xyz79, ты еще глупее, чем я сразу подумал...
xyz79:Я еще не говорил, куда устав этот засунуть можно? Особенно, если там что-то написано про возможность отключения потребителей от сетей электроснабжения по решению уполномоченных лиц.
Зы: и харэ дерзить. Может в своем тс или где-то еще тебе это позволяют, а мне глубоко похер - для меня такие кресты никто и звать их никак.
и ты еще собрался судиться? товарищ, с таким уровнем интеллекта - не стоит, поверь...
раз устав собрался себе куда-то совать - ознакомься вот с этим... http://kolos-sad.by/?page_id=116
указ 50 Президента РБ ты вслед за Уставом запихнешь?
так в суде и скажешь - вращал я ваши указы и уставы в заднем проходе?
Nickl:xyz79:от сетей электроснабжения по решению уполномоченных лиц
Чтобы обрезать неплательщика даже решения уполномоченных не нужно. Это техническое действие выполняется на основании Устава...
У нас ситуация не с неплательщиком. У нас ситуация с дебилом председателем, который на зиму обесточил дачный поселок (с этого все началось)
Rhezus:xyz79, ты еще глупее, чем я сразу подумал...
xyz79:Я еще не говорил, куда устав этот засунуть можно?
и ты еще собрался судиться? товарищ, с таким уровнем интеллекта - не стоит, поверь...
раз устав собрался себе куда-то совать - ознакомься вот с этим... указ 50 Президента РБ ты вслед за Уставом запихнешь?
http://kolos-sad.by/?page_id=116
Игнор
Nickl:xyz79:Зато это затрагивает потребителя, отключенного от энергообеспечения
Якобы нарушенные права потребителя электронов можно попытаться отстоять в суде доказав незаконность решения, принятого собранием (общим или уполномоченных)
Там все проще, по звонку в энергосбыт председатель подключает все как было, потом через суд пытается отключить потребителей-неплательщиков.
xyz79:безосновательно отключенного от энергообеспечения
поверь - основание будет одно, но очень веское - невыполнение решений общего собрания!
а в подтверждение этого - протокол общего агрособрания + протокол агрособрания правления, на котором принято решение отключить тебе ЭЭ... более того, у меня эта услуга еще и не бесплатная! 15р отлючение + 15р обратное подключение!
xyz79:Там все проще, по звонку в энергосбыт председатель подключает все как было, потом через суд пытается отключить потребителей-неплательщиков.
чего? куда? в энергосбыт? обычно все идиоты сначала в прокуратуру обращаются...
xyz79:У нас ситуация с дебилом председателем, который на зиму обесточил дачный поселок (с этого все началось)
а вот я его понимаю... если счетчики не вынесены и все повально и ошалело 3.14здят электричество на обогрев - а хули делать, если у народа мозга нету? загнать за зиму СТ в долги, чтобы по весне вообще энергосбыт свет отключил за неуплату? а потом все лето сидеть без света и воды, пытаясь наскрести деньги на оплату долга? лучше уж так, чем потом по весне дачники на вилы поднимут...
не хотите отключений ЭЭ на зиму - выносите счетчики... а не хотите выносить - сидите без света... все логично
Rhezus:так в суде и скажешь - вращал я ваши указы и уставы в заднем проходе?
Не, он более поэтично скажет: "уставы ваши и указы я вращал вокруг оси, и осью этой был мой детородный орган"
xyz79:по звонку в энергосбыт председатель подключает все как было
Энергосбыт ответит что на границе их ответственности все подключено, а дальше - им неинтересно...
xyz79:который на зиму обесточил дачный поселок
Если такое решение было принято на общем собрании или собрании уполномоченных - то все законно.
Между прочим есть товарищества, у которых в уставе прописано даже что "летняя" вода подается например с мая по сентябрь, а "летнее" электричество - с марта по ноябрь. Один такой устав читал лично...
СТ "Трактор" (850 участков) в феврале Энергосбыт отключил за долг 30 000 руб... 3.14здили ЭЭ и надеялись на какое-то экономическое чудо... но чуда не произошло, деньги кончились, но 3.14здить не прекратили.. опомнились только когда погас свет...
xyz79, позвони Энергосбыт, побыкуй там, про кресты им поведай...
Rhezus:(850 участков) в феврале Энергосбыт отключил за долг 30 000 руб
30000/850 по 36 рублей скинутся на целевой взнос... может быть...
Вот думаю подкинуть идею приятелю (торгует всякими бензоагрегатами) чтобы проехался там по округе и налепил рекламных листовок типа "бензогенераторы родом из китая на любой кошелек"
Nickl:по 36 рублей скинутся на целевой взнос... может быть...
да там уже народ и членские перестал платить...
не знаю даже, как им из этого выбраться..
ну даже если скинутся по 36р почти все + кто-то какие-то взносы оплатит и погасят долг - ситуация повторится очень скоро
выносить счетчики - единственный вариант...
6.1. Энергоснабжающая организация должна обеспечить подачу электроэнергии в количестве, сроки и качестве, соответствующих условиям договора, и категорийностью по надежности потребителя, определяемой фактической схемой электроснабжения, а потребитель обязан принять электроэнергию и произвести оплату за нее в соответствии с договором и настоящими Правилами.
6.2. Энергоснабжающая организация в случае перерыва электроснабжения по основаниям, не предусмотренным настоящими Правилами, возмещает потребителю убытки в размере 10-кратной стоимости неотпущенной электроэнергии.
5.5. Энергоснабжающая организация имеет право, предварительно предупредив потребителя в сроки, необходимые для окончания технологического процесса, прекратить подачу электрической энергии полностью или частично в случаях:
5.5.1. если техническое состояние электроустановок потребителя создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, возникновения пожара, гибели имущества потребителя и иных лиц;
5.5.2. самовольного присоединения токоприемников к сети энергоснабжающей организации или увеличения разрешенной к использованию мощности сверх количества, предусмотренного техническими условиями и договором;
5.5.3. невыполнения абонентом обязанностей по оплате потребляемой электроэнергии;
5.5.4. присоединения токоприемников помимо технических средств коммерческого учета и в других случаях нарушения учета;
5.5.5. отсутствия персонала для обслуживания электроустановок;
5.5.6. недопущения должностного лица энергоснабжающей организации или иного компетентного органа к электроустановкам потребителя или к техническим средствам коммерческого учета;
5.5.7. при невыполнении потребителем аварийных ограничений, при введении графиков ограничений электрической энергии и мощности;
5.5.8. невыполнения потребителем предписаний органов Государственного Энергонадзора, выданных ему в порядке осуществления контроля за техническим состоянием электроустановок.
Ознакамливайтесь, "председатели". А уставы ваши можете вертеть у себя на 4 сотках, а не к нормальным людям с ними ходить.
вот это да, вот это поворот...
ну а Указ 50 нам говорит о следующем
В случае несвоевременного внесения членами товарищества взносов (в течение двух месяцев подряд со дня наступления срока уплаты) либо неисполнения без уважительных причин других обязанностей, предусмотренных частью первой пункта 19 настоящего Положения, правление вправе принять решение об отключении таким членам товарищества электроэнергии и воды до выполнения ими обязанностей в полном объеме.
обязанности, предусмотренные частью первой пункта 19 настоящего Положения, надеюсь, сам сможешь найти?
ну а что до иерархии НПА - Указ Президента будет весомее Правил электроснабжения (откуда ты так долго искал цитаты), утвержденных совмином
xyz79:Ознакамливайтесь, "председатели".
думаешь, глаза мне на что-то открыл или "уделал"?
просто поверь на слово - все законы, указы и пр нпа, так или иначе касающиеся управления и функционирования ст, я знаю от и до...
потому не надо этих жалких потуг.. ты пытаешься играть со мной в игру, в которую ни разу не играл.. не твое это... лучше иди расскажи Жорику как утеплить деревенскую хату...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:у пожарного пруда на лавочке
ничего себе прудик!!!
Катерина55:Я теплицу, после установления теплой погоды, не закрываю от слова совсем. Да, вижу, как мои соседи ходят друг к другу по вечерам и утрам закрывать - открывать.
Кстати уже не первый раз слышу что летом вообще не надо закрывать и понимаю что оно логично. Вот сосед, у которого съела фетофтора в теплице помидорчики, именно играется с дверями и когда уезжает просит соседей это делать. Автор одного канала на ютюбе считает что фетофтора в теплице от конденсата, который образовывается за ночь. Теоретически все возможно, ночью стенки теплицы охлаждаются от ночного воздуха, а внутри теплее (аккумулировалось за день) и на них внутренней поверхности образовывается конденсат.
DVK:всё равно они в нашем дубаке вкусными не будут
Мне кажется тут многое зависит от сорта/гибрида, что кому нравится. Отцу как-то давали лишнюю рассаду (он любил побираться, что меня бесило) но в тот раз было невероятно вкусное что-то, а семена сохранить не вышло - мыши их съели
Шушара:Ой, я всю зиму проращивала всякую хрень и с удовольствием ее в салатиках наворачивала, так меня муж в сектантки записал. Надо припугнуть, что скоро во всех банках у нас поселится Хлорелла!
А я таки купила в магазинчике по ссылке, буду выращивать, посмотрим - просто интересно Как раз есть банка с позеленевшим дном (набирали на работе воду для чайника).
galka68:Чайный гриб и кисломолочные бактерии ))
А что - очень вкусно - мама мне в детстве кефирчик каким-то грибом делала . Жаль пропал он
отоноче:По теплицам инфа была:купить то куплю,но влом самому собирать.Есть человечки какие?
Многие предлагают при покупке и сборку. Мы с мужем сами собрали, в итоге поняли вторую, когда/если купим, будем уже быстрее и умнее собирать, избежим многих ошибок.
galka68:способ посева-жменьковый, жменю того, жменю сего
и так 500 сортов?
DVK:Бульба - гэта такая вельмі смачная штука.
Покойный свекр все говорил - не сопкая, нет картошки в Беларуси не та уже картошка...
Andrius80:а медведок , когда огород перепахивал штук 5 изловил, ну и личинок шт.10...ужасное создание
Она больше в навозе зимует. если не лень в мороз разворотите кучу, она на холоде издохнет.
Видела в продаже гриб Микорезин (пишу по памяти) якобы убивает и личинки медведки, полезен растениям, не вреден человеку, но кто его знает правда ли. Вот если доверяете засадите его в кучу эту. Потому что компост это очень хорошая штука
Теперь из личного опыта, раньше слышала что эта тварь нажрется яичной скорлупы и сдохнет, но только недавно узнала что применяла неправильно. Оказывается надо мелко помять и неглубоко внести в почву, медведка кинется на этот запах нажрется и сдохнет, а через пару недель высаживайте растения на этом месте. В прошлом году так попробовала, ни один перец на этой площади не завалила. К слову говоря я перед посадкой ещё шкурки цитрусовых внесла в почву, вроде запах этот ее отпугивает.
DVK:Я бы посоветовал другую. Чтобы соединение деталей каркаса было "крабами". Болты насквозь - это годится для толстостенной трубы. У этих же теплиц толщика стенки трубы обычно 0.8-1 мм, болт такое будет легко проминать и прощай, жесткость.
У меня такая как по ссылке Комфорт-пром двойная дуга, купленная осенью. При сборке болты сминали профиль даже при моей силе, Но зиму выстояла на ура. Говорили крабы со временем надо поджимать, не знаю, но первоначально тоже хотела на них в надежде на доп. жесткость. Вот чтоб не соврать у Гаранта вроде на них.
DVK:этим соединениям такая жёсткость не нужна - её обеспечит поликарбонат.
да, в процессе крепления поликарбоната я подравняла каркас и потом поликарбонат обеспечил жесткость.
DVK:А может и хуже того сделаю. СТРАШНОЕ. Соглашусь стать председателем.
Когда достает бардак люди решаются на крайние меры
kowrigo:берите сразу 6 м , т.к. 4м будет мало однозначно
в точку, я взяла на 6 и жалею уже что не на 8
Rhezus:DVK:Точно? А как же какие-то там правила, которыми регулируются энергоснабжающие отношение?
а никаких таких правил... все на усмотрение общего собрания... СТ - самоуправляющаяся структура...
Тем не менее, всё должно быть в соответствии с законодательством. Если есть какие-то законы, нормы и правила для энергоснабжающих организаций, то СТ обязано их выполнять.
а не нашли еще 10...
воришка выключает на время рейда обогреватель, запитанный от левой розетки и все.. прошла проверка - снова включил...
А ещё 10 после этой истории прекратили воровать. Потому поняли два факта: 1. поймать могут, 2. это будет дорого.
DVK:Тем не менее, всё должно быть в соответствии с законодательством.
конечно, никак иначе)
но если закон разрешает мне отключить свет такому вот быку, вращающему у себя в опе уставы и законы - я сделаю это без тени сомнений)
DVK:А ещё 10 после этой истории прекратили воровать.
это ты так считаешь или хочешь в это верить...
пока у народа будет возможность воровать - кто-то да будет ею пользоваться...
по поводу повесили всю недостачу на двух человек - это просто или оооочень повезло или сказки это
без акта энергосбыта или энергонадзора о безучетном потреблении по закону ничего ты с вора не взыщешь..
если вор хоть немного дружит с головой - никогда вы его не поймаете и не накажете - это я тебе совершенно точно говорю
потому единственный вариант - создать такие условия, чтобы воровать стало практически невозможно...
xyz79:договор электроснабжения
у нас в СТ устный договор электроснабжения, можете скинуть скрин Вашего бумажного договора с СТ ?
Rhezus:DVK:Решением общего собрания на этих двух воришек повесили всё наворованное за полгода или год. Всё это шумом, образцово-показательно.
понимаешь, это все хорошо, если воришки согласились...
а если бы нет? ну, типа, да, признаю, грешен... но размер ущерба считаю слишком завышенным.. столько не мог украсть...
А в ответ: сечение проводов столько-то, розеток столько-то, всё это могло потреблять такую-то мощность, за такой-то срок могло украсться вообще 10 раз по столько-то. Пойман - вор. Я не знаю подробностей как там всё было, всё по рассказу.
MITSUBISHI:DVK, АСКУЭ ??? НА ДАЧЕ?? не верю.
Почему нет? У всех ведь у счётчиков срок поверки истёк. Посему на общем собрании приняли решение всем счётчики заменить на электронные с PLC. Дёшево и сердито.
Karabasik:DVK:Внедрили АСКУЭ
а не дешевле в этом случае, СТ за свой счет вынести счетчики? )))
Не дешевле. Счётчик с PLC стоил тогда около $45, вынос дороже. Кроме того, АСКУЭ в принципе штука удобная и полезная.
xyz79, для начала предлагаю вам обратиться с жалобой в Администрацию Президента и в Белэнерго. СТ не является энергоснабжающей организацией, поскольку не производит и не продает электроэнергию. КТП, столбы и провода, как впрочем водонапорная башня, водопровод, дороги являются общим имуществом, поскольку приобретены, построены на взносы садоводов.
Устроить Садоводческим товариществам государство в нашем государстве не позволят.
Зарегистрируйтесь в СТ по месту пребывания на год, если у вас есть техпаспорт садового домика и свидетельство о госрегистрации.
Случай:
Основание отключения электроэнергии были изложены мне специалистом энергоснабжающей организации при устном обращении по телефону со ссылкой на постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17.10.2011 № 1394 «Об утверждении Правил электроснабжения», по причине «отсутствия в жилом помещении в течение более одного года и обязанности абонента письменно уведомить энергоснабжающую организацию о выбытии из жилого помещения на срок более одного года».
Согласно пункту 225 Правил электроснабжения «Энергоснабжающая организация имеет право приостановить подачу электрической энергии абоненту при установлении факта отсутствия в жилом помещении собственника одноквартирного жилого дома, квартиры блокированного, многоквартирного жилого дома, нанимателя одноквартирного жилого дома, квартиры блокированного, многоквартирного жилого дома государственного жилищного фонда в течение одного года и более, что подтверждается одновременно следующими условиями: отсутствие письменного уведомления от абонента о выбытии из жилого помещения на срок более одного года;
непоступление платежей за электрическую энергию; наличие письменного подтверждения представителя энергоснабжающей организации о длительном отсутствии в жилом помещении собственника одноквартирного жилого дома, квартиры блокированного, многоквартирного жилого дома, нанимателя одноквартирного жилого дома, квартиры блокированного, многоквартирного жилого дома государственного жилищного фонда.»
Ссылка специалиста энергоснабжающей организации на «отсутствие письменного уведомления от абонента о выбытии из жилого помещения на срок более одного года» неприменима в данной ситуации, поскольку садовый дом используется для сезонного проживания, земельный участок используется для выращивания сельхозпродукции, следовательно, собственник чаще всего не выбывает из своего садового дома на период более длительный, чем длится осеннее – зимний период в Беларуси.
Специалист энергоснабжающей организации утверждал, что информация о том, что садовый дом является нежилым, получена в сельсовете, что ставит под сомнение факт обращения в сельский Совет за получением сведений о собственнике садового дома. Согласно статистической информации зарегистрированное население поселка составляло 7 человек, при необходимости информация о собственниках может быть запрошена в Агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру.
Ответ специалиста энергоснабжающей организации о «непоступлении платежей за электрическую энергию», не подтверждается информацией о «размере задолженности за потребленную электроэнергию».
Что касается «наличия письменного подтверждения представителя энергоснабжающей организации о длительном отсутствии» есть все основания полагать, что подход представителя энергоснабжающей организации к установлению «факта отсутствия в садовом доме собственника в течение одного года и более» был формальным.
Директивой Президента Республики Беларусь № 2 от 27 декабря 2006г. (в редакции Указа № 135 от 23 марта 2015 г.) О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения предписано государственным органам, их должностным лицам при принятии решений, затрагивающих права и законные интересы граждан, неукоснительно соблюдать требования законодательства, не допускать их произвольного толкования и «отсебятины» при применении. В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов граждан.
Таким образом, требования Правил электроснабжения, которые могли бы повлечь прекращение подачи электроэнергии к садовому дому, не подтверждаются ни одним из необходимых условий.
Представитель энергоснабжающей организации предлагал после внесения платы (по тарифам), восстановить подключение к электроснабжению. После обращения с жалобой подключение было восстановлено без оплаты, кроме того энергоснабжающая организация попросила отозвать жалобу, которая была поставлена на контроль Белэнерго.
Если вас не устроит ответ на ваше обращение/жалобу, вы будете решать, куда идти дальше.
доброе утро всем.