Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Игровые приставки

Sony PlayStation 4

Ответить
  • o.O Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    o.O Senior Member Автор темы

1903

11 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1903
    # 11 июня 2013 11:22 Редактировалось o.O, 2 раз(а).

Вещь!!! Обязательно приобрету. Правда для начала подождем отзывов.

FAQ по PlayStation 4
    Ссылки:
    ======================================================
    PlayStation Plus FAQ
    Список игр с кооперативным прохождением
    Игры для детей (семейные)
    ======================================================

Если купить консоль РСТ, то скорее всего будет официальная гарантия, если другие, то нет. Остальная разница заключается в Blu-Ray приводе, который имеет региональные ограничения для лицензионных фильмов, на игры это ограничение не распространяется. Ну и у японской консоли местами в меню поменяли кнопки X и O, вот и все. Все консоли PS4 могут работать с любыми играми и любыми языками, поддерживают все регионы аккаунтов.

Рекомендуется сразу для себя решить какой регион будет использоваться, по большму счету их три: Азия, Европа, Америка. Азия важна любителям японских игр. Разница между EU и USA заключается в стоимости игр и подписки PS+ (очевидно что в Европе дороже) и отсутствии локализаций для игр. Бывают редкие исключения, но их мало. PlayStation 4 не имеет региональных ограничений и никто не запрещает купить ее в одной стране, а покупать игры и использовать аккаунт от другой. Можно завести несколько аккаунтов разных регионов чтобы получить максимум возможностей, в таком случае достаточно одного аккаунта с PS+ на консоли, чтобы в мультиплеер могли играть все остальные.

Для активации беслатного триального периода можно попробовать привязать какую-нибудь карточку и активировать код. К сожалению по каким-то причинам Sony не считает нашу страну достойной, поэтому оплачивать с карточки покупки напрямую нельзя никак и никакими способами. Единственный вариант это покупать карты предоплаты и активировать их в своем аккаунте PSN, пополняя электронный кошелек Sony. Карты можно брать в официальных магазинах вроде 1С Интерес, Гамазавр, так и у людей с Плати.ру и прочих. В Белконсоли лучше не брать, иногда там продают уже активированные кем-то карты и вы просто потратите деньги впустую.

Решил скачать дополнение к своему Spider-Man-у, выше писали, что можно плалть картой от БПС Банка. У меня тоже зарплатная карта Visa, но заплатить ею не получилось. Реши попробовать через яндекс деньги. Порядок следующий:
    1) Региструемся в https://money.yandex.ru/
    2) Поднимаем тип кошелька до "Идентифицированный" (если у вас есть карта БПС, сделать это можно через интернет банк, не думаю что такое есть у всех банков). Процедура простая, но стоит 5 р.
    3) Создаем виртуальную карту в яндекс.деньгах
    4) Привязываем свою карту с деньгами в яндекс.кошельке
    5) Переводим деньги на виртуальную карту (прямо с портала яндекс.денег или из своего интернет-клиента)
    6) Оплачиваем то, что хотим используя реквизиты выиртуальной яндекс-карты
    Proffit!

Продажа/обмен игр Playstation 4

Текущий статус сервисов PSN!

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15691

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15691
    # 22 октября 2017 15:31
    F22:

А вообще судя по тестам ускорение может быть не значительным и не заметным или наоборот существенным и очень заметным. Но в любом случае с SSD всегда быстрее. Кто играет по сети и у кого SSD, может давно загрузиться и бегать по карте, пока другие игроки грузятся.

Я от hdd стараюсь во всех девайсах избавляться. На пека вообще брал только ссд, играть с него понравилось. Помню смотрел пару раз видосы геймплея Ведьмака на ютюбе, и видел сколько времени грузились у людей сейвы, и просто офигевал, сколько времени из 100 часов прохождения могло уйти на более долгие загрузки. Раза в 2 быстрее на ссд по пощущениям точно, а это уже очень хороший прирост. Но в консоль я бы все же ставил гибрида. Докупать на 1тб ссд я считаю очень жирно для консольки, а гибрид по скорости намного ближе к ссд, а по стоимости в свою очередь намного ближе к классическим hdd.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5345

16 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5345
    # 22 октября 2017 15:35 Редактировалось Hetfield, 3 раз(а).
    UnKind:

Докупать на 1тб ссд я считаю очень жирно для консольки, а гибрид по скорости намного ближе к ссд, а по стоимости в свою очередь намного ближе к классическим hdd.

Особенно ССД за 500$ который дороже консоли и от которого мало на ней толку. :D Мне даже в ПК такой жалко покупать :) Мне интересно, чем данный винт не устроил товарища на ПК, что он решил его сменить и главное на что?

• Васисуалий Senior Member
    офлайн
    Васисуалий Senior Member

593

16 лет на сайте
    пользователь #133763

Написать сообщение

593
    # 22 октября 2017 17:24 Редактировалось Васисуалий, 1 раз.

каждый тратит деньги как он хочет, кому-то влом за наушники отдать больше 100уев, а у кого-то

F22:

"не нужный" Samsung 850 Pro 1Tb

:trollface:

тестов на ps4 полно, и от ссд там не особо много толку

Hetfield:

Особенно ССД за 500$ который дороже консоли и от которого мало на ней толку. Мне даже в ПК такой жалко покупать Мне интересно, чем данный винт не устроил товарища на ПК, что он решил его сменить и главное на что?

ну технически проблем нет
    полно pci-express ssd например
    но зачем такое надо в домашнем компе мне представить сложно...
    только если для специальных задач типа редактирования видео :D

• strij Xbox Team
    офлайн
    strij Xbox Team

2723

18 лет на сайте
    пользователь #77642

Написать сообщение

2723
    # 22 октября 2017 20:08

Есть бюджетные ssd на 1tb от того же western digital. И цена ок и как устройства тоже ок.

Васисуалий:

но зачем такое надо в домашнем компе мне представить сложно...

Скачать новую тень мордора на ПК и уже сразу -100гб...

UnKind:

Докупать на 1тб ссд я считаю очень жирно для консольки

Апгрейдить жд в консольке это вообще бессмысленно. Ну разве что чуть быстрее загрузка в сингл плеере. В мультиплеерных играх наоборот будешь сидеть и ждать других загружающихся игроков, у которых нету таких жирных апгрейдов.

SUPERGLITCHMAN
  • F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 22 октября 2017 20:36 Редактировалось F22, 1 раз.
    UnKind:

Докупать на 1тб ссд я считаю очень жирно для консольки, а гибрид по скорости намного ближе к ссд, а по стоимости в свою очередь намного ближе к классическим hdd.

Ты прав. Если и ставить SSD в консоль, то можно поставить было самый не дорогой, разницы не будет. Или да, гибрид, судя по тестам неплохо подходит.

Hetfield:

Мне интересно, чем данный винт не устроил товарища на ПК, что он решил его сменить и главное на что?

Местом не устроил. Дело было так :) 850 Pro 1 Tb был первым моим SSD вообще. Купил его, когда собирал новый компьютер весной 2015. И он был единственным. Размечен на два диска "C" и "D". Соответственно использовался и для системы и для всего остального. Но потом, в прошлом году мне захотелось M.2 SSD, тем более в материнской плате разъем такой у меня был. Таким образом диском "C" стал у меня и до сих пор Samsung 950 Pro 512 Gb, а 850-ый стал целиком диском "D", где данные по большей части лежали мертвым грузом, ну игры были установлены. Толку от того что он Pro в таком сценарии не было. Сейчас просто решил увеличить место на "D" и купил 850 Evo на 2 Tb. И 850-ый освободился. Третьим SSD решил в компьютере его не оставлять и у меня чесались руки попробовать его в PS4 Pro. Вот такой расклад :)

Правда я не исключаю что он переедет в ноутбук, там сейчас 250 Gb SSD, или во второй компактный компьютер для семьи Intel NUC, если куплю. В общем не пропадет. Ну а пока останется в консоли. Ну и кстати да, мой компьютер не знает HDD уже два с половиной года. У меня полупассивное охлаждение и в режиме рабочего стола/интернета/фильмов работает как планшет, вообще ни один вентилятор ни где не крутится. Или крутятся только под нагрузкой. А то что он работает, можно понять только по индикатору питания, если монитор выключен. При этом на компромиссы идти не пришлось. Уже давно можно собрать мощный игровой комп с полупассивным охлаждением. Видеокарты и БП такие давно есть, а другие вентиляторы управляются автоматически Speedfan-ом начиная с 0 об/мин.

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15691

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15691
    # 22 октября 2017 21:49
    strij:

Есть бюджетные ssd на 1tb от того же western digital. И цена ок и как устройства тоже ок.

Вот на эту тему у меня не прекращающиеся очкования происходят, вот уже как 2 недели. А всё потому, что у WD нет производства SSD, они купили мощности SanDisc, которые в свою очередь, были говнецом не надежным. Но на сегодня, WD на "свои" ссд даёт 3 года гарантии и показывает очень толковую производительность. Я заказал себе Blue серию в рабочий бук в дополнение к 1тб мусорке классической. С ссд планирую разумеется грузить систему, и оставил 100гб под игры, чтобы не ждать hdd загрузки.
    Но очковать поводы есть с WD, не сомненно...

• strij Xbox Team
    офлайн
    strij Xbox Team

2723

18 лет на сайте
    пользователь #77642

Написать сообщение

2723
    # 22 октября 2017 22:51
    UnKind:

У меня вот этот https://catalog.onliner.by/ssd/westerndigital/wds100t1b0b уже почти год отработал - все окей.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

UnKind:

1тб мусорке классической

Идеально подходит для хранения резервных копий.
    Свежий бекап надежнее любого дорогущего SSD!

SUPERGLITCHMAN
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15691

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15691
    # 22 октября 2017 22:53
    strij:

UnKind:

У меня вот этот https://catalog.onliner.by/ssd/westerndigital/wds100t1b0b уже почти год отработал - все окей.

У меня абсолютно такой же, только на 256гб.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Народ, как же Elex? Не перестаю смотреть обзоры, и игра получает весьма не плохие отзывы, если судить в общем и целом. Или если не учитывать мнения особо ранимых журналюг, то к ознакомлению однозначно!
    Но лично я потерплю до толкового глобал патча, так как Пиранья допустила стандартные, легко поправимые свои ошибки. И после череды мощных патчей, игра может стать "дас ис фантастиш".

• Васисуалий Senior Member
    офлайн
    Васисуалий Senior Member

593

16 лет на сайте
    пользователь #133763

Написать сообщение

593
    # 22 октября 2017 23:30
    UnKind:

Народ, как же Elex?

да вот хочу заценить торрент едишен сначало, по обзорам не совсем понятно что там такое
    какие-то ранцы летающие :-?
    хоть и все готики куплены на дисках и risenы в стиме тоже

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15691

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15691
    # 22 октября 2017 23:57
    Васисуалий:

UnKind:

Народ, как же Elex?

да вот хочу заценить торрент едишен сначало, по обзорам не совсем понятно что там такое
    какие-то ранцы летающие :-?
    хоть и все готики куплены на дисках и risenы в стиме тоже

У меня друг играет. Доволен пока. Жалоба глобальная только одна - нет статистики развернутой персонажа, то есть ты качаешь, а как это будет отражаться, как это будет влиять на то или иное - неизвестно. Это конечно минус, но я его смог бы пережить, наверное.
    В общем когда вернусь домой, даже не знаю за что хвататься, там и вульф, и асассин (если норм будет), там и Дивинити 2, и наконец Elex. В общем, осенний игропад :)

• sad_begemoth Senior Member
    офлайн
    sad_begemoth Senior Member

3513

13 лет на сайте
    пользователь #460221

Написать сообщение

3513
    # 23 октября 2017 00:24
    UnKind:

там и Дивинити 2

мне кажется, в него рано еще играть - пущай починят все, а уж потом можно... судя по тому, что люди говорят, там куча квестов поломана, я б не портил себе впечетление сырой версией

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15691

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15691
    # 23 октября 2017 05:59
    sad_begemoth:

UnKind:

там и Дивинити 2

мне кажется, в него рано еще играть - пущай починят все, а уж потом можно... судя по тому, что люди говорят, там куча квестов поломана, я б не портил себе впечетление сырой версией

Согласен, тоже стараюсь с ней не торопиться. Вульф значит на старте остаётся. Потом можно браться за что-то более долгоиграющее.

• G-Pro Member
    офлайн
    G-Pro Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #391548

Написать сообщение

244
    # 23 октября 2017 10:00
    sad_begemoth:

Там буквально пяток квестов криво работают, и то если их проходить "не тем" способом. Я не смог закрыть только два или три квеста.

• vitalb Vaper's Club
    офлайн
    vitalb Vaper's Club

1019

14 лет на сайте
    пользователь #224866

Написать сообщение

1019
    # 23 октября 2017 10:28

платить яндексманями в псн - конечно такое блаженство после этих грёбаных карт)) прикупил сизонпасс на ведьмачка

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15691

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15691
    # 23 октября 2017 11:23
    vitalb:

платить яндексманями в псн - конечно такое блаженство после этих грёбаных карт)) прикупил сизонпасс на ведьмачка

Не играл что ли?

• angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 23 октября 2017 11:31

UnKind, ну не все покупают допники

PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 23 октября 2017 11:46

Забыл еще добавить по поводу замены HDD. Суть в том что, новый диск для PS4 вообще ни как форматировать не надо. Если HDD уже использовался в компьютере, стало быть там есть какие то разделы (логические диски), файловая система. Перед установкой его в PS4 я все разделы удалил еще на компьютере встроенным в винду Disk Management, диск стал не размечен вообще, привел его в состояние как из коробки. Во время установки прошивки с флешки, PS4 сама создаст файловую систему как ей надо. Хотя наверно можно было разделы не удалять, PS4 все равно сама сделает все по своему. Но так я не пробовал.

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • vitalb Vaper's Club
    офлайн
    vitalb Vaper's Club

1019

14 лет на сайте
    пользователь #224866

Написать сообщение

1019
    # 23 октября 2017 11:58 Редактировалось vitalb, 2 раз(а).
    UnKind:

vitalb:

Не играл что ли?

ага, у меня диск товарища - он без допов. сюжетку прошёл полгода назад, всю карту уже не чистил, как то он "запарил" за сто часов ну и отложил. а тут на крайней пьянке с друзьями начали чё то ведьмака обсуждать, какой он крутой, вот на утро и решил допы взять, на скидосе же))) когда начали в доп играть, малая говорит " блииин я так соскучилась по нему" ... а потом ей вообще ништяк прилетел - на единороге каталась :D

• angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 23 октября 2017 12:27

vitalb, прям опять захотелось пройти.

Добавлено спустя 27 секунд

Кто кстати на прошке играл, загрузки стали быстрее?

PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5640

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5640
    # 23 октября 2017 14:14

Допы в Ведьмачке не хуже основного сюжета.