UnKind:
Докупать на 1тб ссд я считаю очень жирно для консольки, а гибрид по скорости намного ближе к ссд, а по стоимости в свою очередь намного ближе к классическим hdd.
Ты прав. Если и ставить SSD в консоль, то можно поставить было самый не дорогой, разницы не будет. Или да, гибрид, судя по тестам неплохо подходит.
Hetfield:
Мне интересно, чем данный винт не устроил товарища на ПК, что он решил его сменить и главное на что?
Местом не устроил. Дело было так 850 Pro 1 Tb был первым моим SSD вообще. Купил его, когда собирал новый компьютер весной 2015. И он был единственным. Размечен на два диска "C" и "D". Соответственно использовался и для системы и для всего остального. Но потом, в прошлом году мне захотелось M.2 SSD, тем более в материнской плате разъем такой у меня был. Таким образом диском "C" стал у меня и до сих пор Samsung 950 Pro 512 Gb, а 850-ый стал целиком диском "D", где данные по большей части лежали мертвым грузом, ну игры были установлены. Толку от того что он Pro в таком сценарии не было. Сейчас просто решил увеличить место на "D" и купил 850 Evo на 2 Tb. И 850-ый освободился. Третьим SSD решил в компьютере его не оставлять и у меня чесались руки попробовать его в PS4 Pro. Вот такой расклад
Правда я не исключаю что он переедет в ноутбук, там сейчас 250 Gb SSD, или во второй компактный компьютер для семьи Intel NUC, если куплю. В общем не пропадет. Ну а пока останется в консоли. Ну и кстати да, мой компьютер не знает HDD уже два с половиной года. У меня полупассивное охлаждение и в режиме рабочего стола/интернета/фильмов работает как планшет, вообще ни один вентилятор ни где не крутится. Или крутятся только под нагрузкой. А то что он работает, можно понять только по индикатору питания, если монитор выключен. При этом на компромиссы идти не пришлось. Уже давно можно собрать мощный игровой комп с полупассивным охлаждением. Видеокарты и БП такие давно есть, а другие вентиляторы управляются автоматически Speedfan-ом начиная с 0 об/мин.