Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29907

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29907
    # 10 декабря 2025 15:13

sviq,

... грин совсем опустился...

который из? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 3098482 Junior Member
    офлайн
    3098482 Junior Member

58

5 лет на сайте
    пользователь #3098482

Написать сообщение

58
    # 10 декабря 2025 15:25 Редактировалось 3098482, 1 раз.

Из белпочты звонили. Письмо мне пришло из налоговой. Чтоб его получить надо код из СМС продиктовать.
    И действительно присылают код для входа в личный кабинет белпочты.
    Стало мне интересно что будет дальше. Взял и продиктовал им. (НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!! никогда не говорите коды из СМС. Я это делал на свой страх и риск, осознавая все последствия)
    Дальше поступил звонок от "белорусского отдела кибербезопасности". Сказали что теперь от моего имени злоумышленники через белпочту отправляют деньги за границу военизированным формированиям, и ко мне теперь будут вопросы от правоохранительных органов, если это произойдет. Долго я не смог их на телефоне держать. Они поняли что я стебусь и положили трубку.

• 3999217 Senior Member
    офлайн
    3999217 Senior Member

848

меньше месяца на сайте
    пользователь #3999217

Написать сообщение

848
    # 10 декабря 2025 15:30
    3098482:

Стало мне интересно что будет дальше. Взял и продиктовал им. (НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!! никогда не говорите коды из СМС. Я это делал на свой страх и риск, осознавая все последствия)

Я планирую если что не правильный код им сообщать и дальше смотреть по обстановке

One nation under God, indivisible, with Liberty and Justice for all.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29907

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29907
    # 10 декабря 2025 15:33
    3098482:

Стало мне интересно что будет дальше. Взял и продиктовал им. (НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!! никогда не говорите коды из СМС

надо диктовать другой код :znaika:

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6163

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6163
    # 10 декабря 2025 15:34
    3098482:

Из белпочты звонили. Письмо мне пришло из налоговой. Чтоб его получить надо код из СМС продиктовать.
    Дальше поступил звонок от "белорусского отдела кибербезопасности". Сказали что теперь от моего имени злоумышленники через белпочту отправляют деньги за границу военизированным формированиям, и ко мне теперь будут вопросы от правоохранительных органов, если это произойдет. Долго я не смог их на телефоне держать. Они поняли что я стебусь и положили трубку.

Дальше поступил звонок от "белорусского отдела кибербезопасности".
    Звонили с российского номера или с нашего?
    По вотцапу или с мобильного?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44551

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44551
    # 10 декабря 2025 15:36
    AntonVict:

sviq:

дальше стоит ценник на цыплячьи запчасти за 1 кг, я еще посмотрела внимательно, т.к. цена хорошая, но вроде на акции. поверила. на кассе пробивается та же цена за 1 упаковку, которая 600 гр

Как насчёт фотоподтверждения? :spy:

если надо сходите и сами сделаете, я отказалась от покупки и предупредила остальных. если начались такие фокусы, то будут и на других товарах

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2428

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2428
    # 10 декабря 2025 15:37
    3098482:

от belpost.by пришло сообщение с четырьмя цифрами?

no podpis'
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18765

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18765
    # 10 декабря 2025 16:12
    sviq:

стоит ценник на цыплячьи запчасти за 1 кг, я еще посмотрела внимательно, т.к. цена хорошая, но вроде на акции. поверила. на кассе пробивается та же цена за 1 упаковку, которая 600 гр

Касса самообслуживания? Такое бывает. Берёшь колбаску 200 г, пик, а ценник за кг. Штрихкод один на всё, а дальше нужно взвешивать. Если не просит узнать массу, тогда звать смотрящую за кассами.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

3098482:

Вполне возможно, что код реальный, так как мошенники указали номер телефона при реальной регистрации. Ещё от МТС, слыхал, приходит. Вызывают доверие официальными эсэмэсками, а потом начинается... :rotate:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38139

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38139
    # 10 декабря 2025 16:22 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    sviq:

AntonVict:

sviq:

дальше стоит ценник на цыплячьи запчасти за 1 кг, я еще посмотрела внимательно, т.к. цена хорошая, но вроде на акции. поверила. на кассе пробивается та же цена за 1 упаковку, которая 600 гр

Как насчёт фотоподтверждения? :spy:

если надо сходите и сами сделаете,

Схожу и сделаю, только ты ж не сказала в какой Грин идти, может ты в речицком затариваешься?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44551

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44551
    # 10 декабря 2025 16:52
    yury_by:

Касса самообслуживания? Такое бывает. Берёшь колбаску 200 г, пик, а ценник за кг. Штрихкод один на всё, а дальше нужно взвешивать. Если не просит узнать массу, тогда звать смотрящую за кассами.

да, но на экране была цена и 1 упаковка, не вес

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38139

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38139
    # 10 декабря 2025 17:21

sviq, Какой Грин?

Добавлено спустя 1 час 37 минут 3 секунды

sviq:

грин совсем опустился.
    в упаковках яиц С0 в каждой пачке по одному С1. если б в одной так было, можно подумать, что покупатели поменяли, а так или кобринская птицефабрика или магазин. и еще битых много, но это всегда у кобринских, как они там грузят

В общем зашёл я в Грин, всё там норм, ни один из твоих примеров не нашёл подтверждения. Поэтлму, видимо, ты и не хочешь говорить какой Грин, потому что уже поняла, что сама опростоволосилась и не разобралась с ценниками и весами.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7964

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7964
    # 10 декабря 2025 19:56

sviq, так на лотках (когда один вес, а там почти всегда 1 вес) цена всегда за лоток указывается, во всех магазинах такое...

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44551

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44551
    # 10 декабря 2025 20:03

еще раз. мне не нужно никому ничего доказывать. Я ПРЕДУПРЕДИЛА, ЧТО ЕЩЕ ПРИДУМАЛИ.
    в ветке постоянно тролли забалтывают проблему, чтоб было сложнее найти схемы развода и мошенникам было легче дурить людей

офлайн
    AntonVict Senior Member

38139

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38139
    # 10 декабря 2025 20:21
    claudita:

sviq, так на лотках (когда один вес, а там почти всегда 1 вес) цена всегда за лоток указывается, во всех магазинах такое...

Совершенно верно.
    Зашёл в ещё один Грин - именно так и есть. Цена за лоток указана.

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

225
    # 10 декабря 2025 20:24

sviq, есть такое.
    Рядом лежит два лотка с бедрами.
    Петруха и Дзержинка.
    У Петрухи на ценнике цена за кг, у Дзержинки за лоток.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7964

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7964
    # 10 декабря 2025 20:25

Я была сегодня в Грине, набрала винограда дешёвого крупного Ред Глоб по 6.99 что-ли... пришла домой, посмотрела этикетку-наклейку и юмора не поняла: весы их пробили по 8.21, и касса пробила соответственно по 8... У меня нет цензуры на данный магазин - хожу редко, но более 50% моих покупок на кассе пробиваются по БОЛЬШИМ ценам и постоянно приходится отказываться от чего-то, но пот в этот раз не подумала и не заметила подвоха....

• Naduysha Member
    офлайн
    Naduysha Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #477109

Написать сообщение

243
    # 10 декабря 2025 20:42 Редактировалось Naduysha, 1 раз.

Хочу поделиться историей мошенничества и предупредить пользователей онлайнер услуги !
    Давно пользуемся приложением услуги от onliner и всегда были прекрасные исполнители . Нам нужно было собрать каркас террасы из бруса, откликнулся [censored by Grace-o]Станислав Александрович, предложив хорошую цену, написали ему адрес и договорились о встрече на месте , приехав быстро понял что нужно сделать. Отзывов на онлайнере не было, так как пользователь новый. Через пару дней появился отзыв заказчика о нецелевой растрате предоплаты и подачи заявления в милицию, на что исполнитель нас заверил в неадекватности самого заказчика, конечно сомнения закрались , но стройка это стройка и бывает всякое. Дальше началась история очень похожая как работают мошенники: договор, предоплата, сказал что не хватает материала - материал дозаказали через него, в итоге привез не сушенную древесину по цене в два раза дороже. Что она не технической сушки, а только с лесопилки узнали по факту , естественно никаких чеков нет. Каждый день обещал что вот вот приедет с бригадой и начнет, время шло - выпал снег , ни денег ни работ ничего так и не случилось. Поняв , что работу он не сделает стали требовать возврата предоплаты, на что в течение месяца он кормил обещаниями что вот вот отдаст , доходило до того, что говорил через час скину и ничего не скинул . Завтра подаем заявление в милицию, так же заходил в дом в наше отстутствие зашел в дом и забрал деньги. Реквизиты данного персонажа: [censored by Grace-o]Станислав Александрович [censored by Grace-o]

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29907

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29907
    # 10 декабря 2025 20:46

[censored by Grace-o]

• 3098482 Junior Member
    офлайн
    3098482 Junior Member

58

5 лет на сайте
    пользователь #3098482

Написать сообщение

58
    # 10 декабря 2025 22:08 Редактировалось 3098482, 2 раз(а).
    3999217:

Я планирую если что не правильный код им сообщать и дальше смотреть по обстановке

Код не правильный. Зачем вы обманываете сотрудника белпочты при исполнении? Почему вы тратите время госслужащего?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

3826261:

Дальше поступил звонок от "белорусского отдела кибербезопасности".
    Звонили с российского номера или с нашего?
    По вотцапу или с мобильного?

По вайберу звонили. Привязанный к белорусскому номеру. При попытке позвонить, робобаба говорит что я пытаюсь набрать несуществующий номер.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

wink87:

да. Сообщение для регистрации или восстановления доступа к кабинету пользователя на сайте белпочты. 4 цифры.

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1733

19 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1733
    # 11 декабря 2025 11:04
    3098482:

wink87:

да. Сообщение для регистрации или восстановления доступа к кабинету пользователя на сайте белпочты. 4 цифры.

ну допустим, они сбросили пароль и попали в личный кабинет.
    Было предположение, что оттуда можно извлечь персональные данные (паспорт №, кем выдан, л/н) - проверил, эта информация там скрыта *** звездочками.

Наверное, это просто часть спектакля, что у вас что-то там взломали и офомляют покупки кастрюль в интернет-магазине белпочты, а теперь нужно поймать преступников, и назвать уже всю настоящую интересующую информацию