3639142:
vernic:
Для деки за 30 евро само то
И что там такого плохого. Можете прям по пунктам.
Я не сказал плохого.
Уделю пол часа описанию, чтоб было что раздирать на цитаты.
1. ровность пластины во всех направлениях.
2. Защитное напыление на пластину стойкое к царапинам и потертостям.
3. пластиковые накладки на острые углы пластины, чтоб не поцарапать пластик в магнитофоне.
4. отдельная тема форма щупов.
5. опять покрытие на щупах. Надо почувствовать как щуп скользит по пластине. словами я это не опишу. D Примерно как пальцы по дисплею нового смартфона.
В местах соприкосновения щупа с головками напыления нет, чтоб не повредить головку.
6. магниты в щупах. У вас ничего не дергается, можно с одинаковым усилием щупа на пластину, под микроскопом настраивать кивок и высоты.
Я не знаю какая реальная себестоимость шаблона Ярослава. Может и $1000. Себестоимость только футляра под шаблон с бархатом, магнитами, петлями и гравировкой около $100. А как посчитать время, нервы и терпение?. Кроме того, даже супер точные станки делают брак. Не так нагрел или перегрел, пластину повело.... И это только на стадии шлифовки, потом напыление.... Брак в данном случае нельзя исправить, только в мусор.
В итоге мы имеем абсолютно точный инструмент с максимально продуманной эргономикой. Его могут позволить себе мастера, чтоб просто получать удовольствие от работы. И его могут позволить себе люди у которых дек на десятки тысяч долларов и они тащатся когда проводят им ТО дорогущим, красивым и точным инструментом. Для всех остальных есть алиик за 30 евро. Вот и все ценообразование.
Сделайте такой шаблон и продавайте мне за 30 евро, я с удовольствием куплю. Но боюсь, что даже один щуп с "рогами" для Нака никто не продаст за 30 евро. И, кстати, для него нужна своя пластина, 2.45 не подходит.