Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Игровые приставки

Sony PlayStation 4

Ответить
  • o.O Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    o.O Senior Member Автор темы

1903

11 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1903
    # 11 июня 2013 11:22 Редактировалось o.O, 2 раз(а).

Вещь!!! Обязательно приобрету. Правда для начала подождем отзывов.

FAQ по PlayStation 4
    Ссылки:
    ======================================================
    PlayStation Plus FAQ
    Список игр с кооперативным прохождением
    Игры для детей (семейные)
    ======================================================

Если купить консоль РСТ, то скорее всего будет официальная гарантия, если другие, то нет. Остальная разница заключается в Blu-Ray приводе, который имеет региональные ограничения для лицензионных фильмов, на игры это ограничение не распространяется. Ну и у японской консоли местами в меню поменяли кнопки X и O, вот и все. Все консоли PS4 могут работать с любыми играми и любыми языками, поддерживают все регионы аккаунтов.

Рекомендуется сразу для себя решить какой регион будет использоваться, по большму счету их три: Азия, Европа, Америка. Азия важна любителям японских игр. Разница между EU и USA заключается в стоимости игр и подписки PS+ (очевидно что в Европе дороже) и отсутствии локализаций для игр. Бывают редкие исключения, но их мало. PlayStation 4 не имеет региональных ограничений и никто не запрещает купить ее в одной стране, а покупать игры и использовать аккаунт от другой. Можно завести несколько аккаунтов разных регионов чтобы получить максимум возможностей, в таком случае достаточно одного аккаунта с PS+ на консоли, чтобы в мультиплеер могли играть все остальные.

Для активации беслатного триального периода можно попробовать привязать какую-нибудь карточку и активировать код. К сожалению по каким-то причинам Sony не считает нашу страну достойной, поэтому оплачивать с карточки покупки напрямую нельзя никак и никакими способами. Единственный вариант это покупать карты предоплаты и активировать их в своем аккаунте PSN, пополняя электронный кошелек Sony. Карты можно брать в официальных магазинах вроде 1С Интерес, Гамазавр, так и у людей с Плати.ру и прочих. В Белконсоли лучше не брать, иногда там продают уже активированные кем-то карты и вы просто потратите деньги впустую.

Решил скачать дополнение к своему Spider-Man-у, выше писали, что можно плалть картой от БПС Банка. У меня тоже зарплатная карта Visa, но заплатить ею не получилось. Реши попробовать через яндекс деньги. Порядок следующий:
    1) Региструемся в https://money.yandex.ru/
    2) Поднимаем тип кошелька до "Идентифицированный" (если у вас есть карта БПС, сделать это можно через интернет банк, не думаю что такое есть у всех банков). Процедура простая, но стоит 5 р.
    3) Создаем виртуальную карту в яндекс.деньгах
    4) Привязываем свою карту с деньгами в яндекс.кошельке
    5) Переводим деньги на виртуальную карту (прямо с портала яндекс.денег или из своего интернет-клиента)
    6) Оплачиваем то, что хотим используя реквизиты выиртуальной яндекс-карты
    Proffit!

Продажа/обмен игр Playstation 4

Текущий статус сервисов PSN!

• Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5345

16 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5345
    # 21 октября 2017 18:17
    sad_begemoth:

500 р может и у меня валялось когда то, когда картами оплаты пользовался - тут же речь была про большие деньги - от 9к, как я понял.

Я понял, что у многих через два года хранения денех, кто-то неведомый их тырит. :trollface:

• angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 21 октября 2017 18:31

Опубликованы оценки Gran Turismo Sport

• GamingTrend — 10 / 10
    • Gadgets 360 — 9 / 10
    • Areajugones — 8.5 / 10
    • Hobby Consolas — 8.4 / 10
    • GamesRadar+ — 8 / 10
    • TheSixthAxis — 8 / 10
    • GamingBolt — 8 / 10
    • Hardcore Gamer — 8 / 10
    • Saudi Gamer — 8 / 10
    • Worth Playing — 8 / 10
    • GamePro — 7.8 / 10
    • PlayStation Universe — 7.5 / 10
    • IGN — 7.5 / 10
    • Reno Gazette-Journal — 7.5 / 10
    • Cheat Code Central — 7.4 / 10
    • Forbes — 7.1 / 10
    • PlayStation LifeStyle — 7 / 10
    • Metro GameCentral — 7 / 10
    • TrustedReviews — 7 / 10
    • Leadergamer — 7 / 10
    • CGMagazine — 6.5 / 10
    • EGM — 6 / 10
    • Game Revolution — 6 / 10

Средний балл на Opencritic составляет 76.

PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • Xsander Senior Member
    офлайн
    Xsander Senior Member

735

14 лет на сайте
    пользователь #230120

Написать сообщение

735
    # 21 октября 2017 18:36
    sad_begemoth:

Ну ты третьем будешь - у тебя же нет обратных данных, говорящих обратное, ведь так?

Я должен что-то доказать, да ничего собственно. Фраза "Обратные данные говорящие обратное" заставила меня улыбнуться.
    Насчет стиков я говорил что они крайне неудобные, но вроде бы как это совсем другая тема, которая не относится к предмету обсуждения.

Steam: realgt; PSN: Mister_Sergei;
  • fofun Member
    офлайн
    fofun Member

233

11 лет на сайте
    пользователь #725358

Написать сообщение

233
    # 21 октября 2017 19:05
    G-Pro:

Рейтинг-огонь

Как-то маловато, мне первая часть скорее понравилась, чем нет. Чего игре не хватало, так это сюжета. Тут скорее флэшмоб из-за микротранзакций.

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 21 октября 2017 19:09 Редактировалось F22, 2 раз(а).

Ну что, "Uncharted: Утраченное наследие" стоит брать? Сейчас она на распродаже. В русском сторе получается $33 вместо $43.

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3018

8 лет на сайте
    пользователь #1985515

3018
    # 21 октября 2017 19:32

F22, если фан анча, конечно бери, получишь море удовольствия

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5640

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5640
    # 21 октября 2017 19:48
    F22:

Ну что, "Uncharted: Утраченное наследие" стоит брать? Сейчас она на распродаже. В русском сторе получается $33 вместо $43.

я сегодня начал проходить.

• angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 21 октября 2017 21:21

F22, диск 45 рублей

PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 21 октября 2017 21:32
    angelofheaven:

диск 45 рублей

Я диски покупать не буду. Только цифру. Мне так удобней. Пусть и дороже. Мне много игр не надо, так что особо на дисках я не сэкономлю. Хочу как на компьютере, просто зашел в меню и запустил игру не переставляя ни каких дисков. И плюс ни какого склада. У меня первый и последний диск на PS4 это Destiny 2 из бандла.

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5640

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5640
    # 21 октября 2017 23:16 Редактировалось RomeroBY, 1 раз.
    F22:

Я диски покупать не буду. Только цифру. Мне так удобней. Пусть и дороже. Мне много игр не надо, так что особо на дисках я не сэкономлю. Хочу как на компьютере, просто зашел в меню и запустил игру не переставляя ни каких дисков. И плюс ни какого склада

Я тоже думал что буду диски покупать но что то не хочется теперь уже.
    Лежат два анчика.остальное в цифре.
    Не такой я заядлый игрок на консоли чтоб коллекцию дисков собирать.Мультиплатформу брать не буду поэтому экономить особо не на чем.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

F22:

просто зашел в меню и запустил игру не переставляя ни каких дисков.

тоже напрягает :)

• sad_begemoth Senior Member
    офлайн
    sad_begemoth Senior Member

3513

13 лет на сайте
    пользователь #460221

Написать сообщение

3513
    # 22 октября 2017 00:15
    RomeroBY:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды
    F22:
    просто зашел в меню и запустил игру не переставляя ни каких дисков.
    тоже напрягает

а я даже и не подозревал о таких "напрягах" :)

• strij Xbox Team
    офлайн
    strij Xbox Team

2723

18 лет на сайте
    пользователь #77642

Написать сообщение

2723
    # 22 октября 2017 00:39
    sad_begemoth:

а я даже и не подозревал о таких "напрягах"

Их ПК прошлое дает о себе знать :)

Кстати, а для ПК продают еще диски? Или на дисках теперь код активации в стиме и кэш игры по сути?..

Добавлено спустя 54 секунды

RomeroBY:

Лежат два анчика.

Прошел - продай. Зачем им лежать?..

SUPERGLITCHMAN
  • Dr.XirurG Xbox Team
    офлайн
    Dr.XirurG Xbox Team

12268

20 лет на сайте
    пользователь #14672

Написать сообщение

12268
    # 22 октября 2017 00:50

strij, продают дицки на пк. В коробке с игрой, штук 8 двд.

Мужчина начинает стареть, когда перестает играть!
  • RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5640

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5640
    # 22 октября 2017 08:43 Редактировалось RomeroBY, 5 раз(а).

Вон валяются еще штук 30 разных игр с пк и пиратки и лицки.Адвансед Варфаре на 6 двд тот же :-? Ghosts на 4 dvd....итд
    покупал в oz.by в свое время постоянно.Ну считай таже цифра теперь.Все лицки зареганы в стиме и никуда их ни деть.Покупал и ничего не ныл что невыгодно.Поэтому насчет цифры в псн еще можно поспорить.

strij:

Прошел - продай. Зачем им лежать?..

Пройду легаси мб и продам тогда.

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15691

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15691
    # 22 октября 2017 08:48

Про шум привода на консольках еще забыли. Меня в дисках он больше напрягал, чем перевоткнуть болванку.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 22 октября 2017 09:46
    UnKind:

Про шум привода на консольках еще забыли. Меня в дисках он больше напрягал, чем перевоткнуть болванку.

Кстати да, Destiny 2 диск у меня пока постоянно в консоли и при каждом включении или запуске игры раскручивается. А позавчера вместо оригинального HDD 1Tb я поставил SSD на 1Tb, а тут оптический привод че то крутит не в тему.

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5640

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5640
    # 22 октября 2017 09:48
    F22:

оригинального HDD 1Tb я поставил SSD на 1Tb

и как есть какая разница?
    по какому мануалу меняли?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3018

8 лет на сайте
    пользователь #1985515

3018
    # 22 октября 2017 10:02
    RomeroBY:

F22:

оригинального HDD 1Tb я поставил SSD на 1Tb

и как есть какая разница?
    по какому мануалу меняли?

Разница есть, но далеко не такая большая, какая должна быть

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 22 октября 2017 12:00 Редактировалось F22, 3 раз(а).

Вот по этой инструкции менял, раздел для PlayStation Pro: PS4: замена жесткого диска (HDD)

Только есть одно большое "но", с которым сталкиваются все и я тоже столкнулся во время переустановки прошивки после замены диска.
    Вот на этой странице: Системное программное обеспечение PS4, с названием "Обновление системного программного обеспечения до версии 5.0" по нажатию жирной синей кнопки "ЗАГРУЗИТЬ ОБНОВЛЕНИЕ" скачивается какая то борадатая, может версии 4.x, старая прошивка размером 357 Мб, а консоль требует вставить флешку с прошивкой 5.0 или новее, поскольку такая версия уже стояла до замены диска. И видя на флешке неправильный файл обновления ".PUP" она выдает ошибку "The update file cannot be used". Актуальная версия 5.0 весит 910 Мб и найти ее можно в самом низу той же страницы, развернув пункт "Новая установка системного программного обеспечения" и в пункте 02 нажав ссылку "ЗАГРУЗИТЬ СЕЙЧАС". Вот же ш, ну откуда я мог знать, что на странице обновления 5.0, по нажатию кнопки загрузить качается какая то старая версия (facepalm).

Ну инструкция такая. Напишу здесь и мне может еще пригодиться. Менял на PS4 Pro.
    1. Флешку форматируем в FAT32, exFAT вроде тоже консоль видит, и создаем на ней папку: "PS4", а в ней: "UPDATE" и в последнюю копируем файл "PS4UPDATE.PUP" правильный прошивки. Полный путь будет: "PS4\UPDATE\PS4UPDATE.PUP".
    2. Потом просто меняем диск, откручиваем болтики, достаем старый, вставляем новый, закручиваем все как было.
    3. Включаем консоль в безопасном режиме. Нажимаем и держим кнопку Power, секунд 5 примерно, пока консоль не пикнет, отпускаем и консоль загружается в безопасном режиме. Если кнопку продолжать держать, консоль выключится обратно. В официальной инструкции не написано, что надо дождаться пока консоль пикнет, там просто написано, что надо держать несколько секунд.
    4. Консоль попросит подключить гемпад USB кабелем и вставить флешку. Геймпад я подключал в первый порт, флешку во второй.
    5. Дальше нажать обновить и через минут 5-7 примерно, все будет готово и консоль сама загрузится в обычном режиме.

Резервное копирование мне делать не пришлось. Единственную Destiny 2, которая была на HDD, я не бэкапил.
    По скорости я могу судить только по этой игре. Экран загрузки в этой игре представляет летящий корабль над планетой. Раньше он летел так долго, что я думал надо взять управление и играть. Это занимало секунд 15 примерно, сейчас примерно 7 секунд. Ускорение точно есть, но по одной игре судить мне трудно.

А вообще судя по тестам ускорение может быть не значительным и не заметным или наоборот существенным и очень заметным. Но в любом случае с SSD всегда быстрее. Кто играет по сети и у кого SSD, может давно загрузиться и бегать по карте, пока другие игроки грузятся.

Я сделал небольшой апгрейд компа, поэтому остался "не нужный" Samsung 850 Pro 1Tb, я им уже два с половиной года пользуюсь, его я решил поставить в прошку. Там около 4.6 Тб было всего записано, мало, потому что он у меня был потом все время как диск "D". Слишком жирно конечно, такой диск не нужен, но у меня так получилось :) Кстати консоль во время геймплея постоянно пишет видео в 11 мбит/сек. Но это очень, очень мало, что бы что бы переживать по поводу износа SSD. Современный SSD даже если насиловать, ресурс не исчерпать.

Зато у меня уже скачался "Uncharted: Утраченное наследие" пойду запускать :) И на ней можно сравнить скорость с SSD.

• juventini Senior Member
    офлайн
    juventini Senior Member

2761

15 лет на сайте
    пользователь #157281

Написать сообщение

2761
    # 22 октября 2017 15:09