Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
отоноче:DVK:Я с такими требованиями выбрал "Кремлевская-цинк"
Ссыль?
И да-у нас же снега совсем ничего .Для чего аццкие трубы?Я живу на постоянке.Да и теплица это же не куб.Вопросы-вопросы....
Ой, лень искать. В "кремлёвской" нет аццких труб. Двойные дуги - да, но трубы достаточно тонкие. Впрочем, там и толщину металла побольше обещали, чем у бюджетных вариантов. Типа 1.0, а не 0.8. Или даже 1.2, точно не помню. Теплица не куб, да, тем не менее хватает случаев "складывания" теплиц под снеговой нагрузкой. Лично я, правда, видел сложенными только теплицы из W-профиля
DVK:отоноче:DVK:Я с такими требованиями выбрал "Кремлевская-цинк"
Ссыль?
И да-у нас же снега совсем ничего .Для чего аццкие трубы?Я живу на постоянке.Да и теплица это же не куб.Вопросы-вопросы....Ой, лень искать. В "кремлёвской" нет аццких труб. Двойные дуги - да, но трубы достаточно тонкие. Впрочем, там и толщину металла побольше обещали, чем у бюджетных вариантов. Типа 1.0, а не 0.8. Или даже 1.2, точно не помню. Теплица не куб, да, тем не менее хватает случаев "складывания" теплиц под снеговой нагрузкой. Лично я, правда, видел сложенными только теплицы из W-профиля
Резюме:брать на крабах или и так сойдет ?
Может ли "собрание уполномоченных", без "общего собрания" в СТ, принять решение о Выносе счетчиков учета электроэнергии ?
Karabasik:Может ли "собрание уполномоченных", без "общего собрания" в СТ, принять решение о Выносе счетчиков учета электроэнергии ?
Вполне может...
По сути собрание уполномоченных - это альтернатива общему собранию за исключением права рассмотрения вопросов:
- внесение изменений и (или) дополнений в устав товарищества;
- исключение из членов товарищества;
- предоставление полномочий председателю общего собрания на заключение срочного трудового договора (контракта) с избранным председателем правления;
- избрание уполномоченных, а также досрочное прекращение их полномочий, за исключением товариществ, в которых избрание (переизбрание) уполномоченных и досрочное прекращение их полномочий производятся на собраниях, проводимых в группах по избранию (переизбранию) уполномоченных;
- утверждение правил внутреннего распорядка товарищества;
- принятие решений о реорганизации и ликвидации товарищества, утверждение передаточного акта или разделительного баланса.
А что смущает в выносном учете?
Я вот, начитавшись форума, запланировал диверсию в нашем СТ. Планирую предложить принять три нормы:
1. Включить в стоимость электричества 5-10% на потери в линиях.
2. При новых подключениях (подключения после отключения тоже) счётчики только выносные.
3. У кого счётчики вынесены, те не участвуют в оплате наворованного электричества. Оплата наворованного распределяется на тех, кто счётчик не вынес.
Реально вынос счётчиков ведь совсем недорог, если делать его "коллективным" и размещать шкафы учёта (на 4 потребителей) на опорах.
Nickl:DVK:запланировал диверсию
А что делать? Меня задолбало что вот уже две недели как отключено электричество из-за того что электрик считает "1000 кВт*ч в месяц накрутило, это много, это воруют, это не оплатят". А у меня из-за этого не работают сигнализация и видеонаблюдение. И отопление, но отопление уж пофиг, яблоки вывез, убил и съел.
А может и хуже того сделаю. СТРАШНОЕ. Соглашусь стать председателем.
Кстати, вопрос к председателям. Много ли времени отнимает председательство? Всякие текущие рутинные вопросы?
DVK:уже две недели как отключено электричество
А кто отключил?
Что написано в договоре между абонентом (владельцем садового домика и энергоснабжающей организацией)?
DVK:А может и хуже того сделаю. СТРАШНОЕ. Соглашусь стать председателем.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36377 |
12 лет на сайте Город:
|
galka68:А надо 20 , способ посева-жменьковый, жменю того, жменю сего
Добавлено спустя 27 минут 53 секундыsuper-buldos2012:Malina1966:В дачники записалась 5 лет том назад, а точнее в постоянные жители дачи.В начале ничего не умела, но ничего, есть всемогущий интернет.Штудировала по ночам и вечерам. Теперь и сама людей учу как выращивать, много помог сайт
http://1gryadka.ru/poleznye-sovety/,там уйма советов и выбор сортов.Обращайтесь, буду советовать.5 лет в засаде сидели,а сегодня решили пойти в народ?
Дядя Андрей, излишки эвкалиптов , если что под пикировку заберете?
Галка нееее - вчера высадил карликов 40-50 сантимов,если чего заберу лишнее,но не себе
Nickl:А вообще обычно продавцы предлагают услуги по сборке...
Вот интересно - кто их по гарантии натягивал?Блин - ну дохлые там грунтозацепы
Nickl:А что смущает в выносном учете?
Смущает, что общее собрание, выступает против выноса, при этом ежемесячно превышается расход электроэнергии по сравнению с производимыми за её оплатами и разница погашается из членских взносов.
DVK:запланировал диверсию в нашем СТ
общее собрание против диверсий, я вот думаю предложить преду решать большинство вопросов через собрание уполномоченных.
DVK:При новых подключениях (подключения после отключения тоже) счётчики только выносные.
у нас это с радостью приняли
DVK:Включить в стоимость электричества 5-10% на потери в линиях.
как законно это утвердить и обосновать?
Nickl:А кто отключил?
походу всему СТ там отключили.
Karabasik:Может ли "собрание уполномоченных", без "общего собрания" в СТ, принять решение о Выносе счетчиков учета электроэнергии ?
конечно может
DVK:1. Включить в стоимость электричества 5-10% на потери в линиях.
2. При новых подключениях (подключения после отключения тоже) счётчики только выносные.
все верно...
DVK:3. У кого счётчики вынесены, те не участвуют в оплате наворованного электричества. Оплата наворованного распределяется на тех, кто счётчик не вынес.
при кажущейся очевидности - весьма сложно реализовать в жизни...
DVK:Кстати, вопрос к председателям. Много ли времени отнимает председательство? Всякие текущие рутинные вопросы?
вопрос слишком сложный и многогранный... многое зависит как от твоих личных качеств, уровня знаний, так и от того же казначея, членов правления и пр...а еще от самого ст и его размера, уровня запущенности, контингента, объема предполагаемых работ и пр пр...
ну и от того, что ты в итоге хочешь получить на выходе...
какая-то работа есть всегда... то одно, то другое... но если это не в тягость - то все ок)
я бы вот и еще одно какое-нить СТ по соседству мог взять... в моем уже скучно стало, все отлажено, все работает как надо, марафет только наводить остается...
Karabasik:Смущает, что общее собрание, выступает против выноса, при этом ежемесячно превышается расход электроэнергии по сравнению с производимыми за её оплатами и разница погашается из членских взносов.
против потому, что никто им толком не довел, зачем и почему это надо...
а по поводу разницы между общим и суммой оплат - оно будет в любом случае (даже если в ст нету воровства)
потери на линии никто не отменял, работу того же насоса в скважине, освещение уличное (если есть).. погрешности счетчиков и просто распиздяйство народа, который потребляет потиху, а оплачивает раз в полгода...
отоноче:Мне надо 3х4 и с форточками,желательно
берите сразу 6 м , т.к. 4м будет мало однозначно
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36377 |
12 лет на сайте Город:
|
kowrigo:отоноче:Мне надо 3х4 и с форточками,желательно
Куда стока девать томатиков? Да - будет повод купить шуруповёрт
Смотря какие цели преследовать )
Не,спасибо .Часть расти и на улице будет.
DVK:размещать шкафы учёта (на 4 потребителей) на опорах
мне не нравилось, что не вижу показанния своего счётчика.
Задолбало просить председателя открывать — сделал себе персональный ящик!
Ну и на вырост будет — может, до 3-х фаз дорасту когда-нибудь...
Rhezus:потери на линии никто не отменял
А Вы в своем СТ, смогли включить в стоимость электричества на потери в линиях?
В этом году в планах вынос учета. Сам даже не притронусь, потом покажу смету. Не хочу затягивать как в прошлый раз, когда пришел продлевать ТУ после их окончания, а мне показали фигу. Пришлось получать заново и с боем. Остался всего один год действия новых ТУ.
Посыпал газон на улице белыми гранулами. Взял на пробу от местного Азота.
Не хватило, оставшуюся часть посыпал классическими розовыми гранулами
Nickl, очередная ямка со следами боя.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by, если срок ТУ не истек, то их можно продлевать абсолютно без проблем (по письменнощу заявлению), если срок действия ТУ истек, то только пооучение новых ( тут уже могут быть изменения).
Так что, можно не спешить, в случае чего, продлятся без проблем
Karabasik:А Вы в своем СТ, смогли включить в стоимость электричества на потери в линиях?
на данный момент у меня в тарифе потери на ктп 3% и 2% ерипа, потери на линиях 0.4кв в размере 5% от общего расхода ст за прошлый год заложены в членских взносах..
на предстоящем собрании буду поднимать вопрос о внесении в тариф потерь на линиях 0.4кв (какой именно процент - надо обдумать), и, соответственно, об исключении этой статьи расходов из годовой сметы ...