Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Ой, я всю зиму проращивала всякую хрень и с удовольствием ее в салатиках наворачивала, так меня муж в сектантки записал. Надо припугнуть, что скоро во всех банках у нас поселится Хлорелла!
Шушара:Ой, я всю зиму проращивала всякую хрень и с удовольствием ее в салатиках наворачивала, так меня муж в сектантки записал. Надо припугнуть, что скоро во всех банках у нас поселится Хлорелла!
Чайный гриб и кисломолочные бактерии ))
belon:Автомат модели "покупали в Материке. Там же точно оригинальные"
MITSUBISHI:Может картину на стену вешали?
Знакомый однажды просил жк телик починить... Оригинальных крепежных винтов не оказалось когда он его вешал. Вкрутил саморезы "из коробки". Саморезы достали до стекла матрицы
Катерина55:Я ботву не ем пусть чернеет...
Угу. Вот только при преждевременной смерти растений от почернения ботвы, урожай становится меньше и менее вкусным. Но это полбеды. Дальше фитофтора поражает и клубни. И они уже не хранятся.
Столько мне мало, не хватит на прокорм. Да и по фото не понять, бульба это или картошка.
Соседи вокруг потиху отказываются от огородничества, глядишь, потиху фитофтора и сдохнет, можно будет без всякой химии бульбу растить. Но пока, увы. Пробовал фитоспорином обойтись. Нефига, всё сдохло. То ли нет эффекта, то ли слишком слабый он.
galka68:Вот газон в жизни не подкармливала
А-а-а-а, у Вас газон! Тогда другое дело. А у меня лужайка, её подкармливаю, она мне даёт траву, которая перегнивает в компост, которым подкармливаю бульбу.
galka68:Но, если человек убеждён, что пестициды, фунгициды наше все, то ничего его мнение не изменит.
Это про меня, что-ли? Нет, я не убеждён, я бы очень хотел обойтись безо всякой этой химии. Просто пока не получается. Но стараюсь применять как можно меньше и как можно осторожнее. Вот тот же манкоцеб. Всплыло страшилок про него. Конечно, буду проверять их достоверность. Но уже наводит на размышления то, что раньше на ЛПХшных пакетиках с пеннкоцебом было написано "Класс опасности 4", в прошлом году уже 3, а в описании манкоцеба вообще написано, что как правило препараты на его основе имеют 2 класс опасности для человека.
Думаю в этом году попробовать поэскпериментировать с альтернативными вариантами (фитоспорин + всякие там сыворотки и т.п.). Для эксперимента буду применять их все, много и часто. И почву весной обработаю и байкалом, и фитоспорином. Посмотрим на результат.
DVK, не хотела обидеть, но как-то не получилось , простите. Есть много аналогов, я в Фитоспорин не верю, но в марганцовку, настой золы, хвоща, сосны , вполне. Из химии я бы посмотрела исходя из сроков ожидания, если уж пользуетесь , и био есть из сибирской линейки . Если применяете Трайдекс, то его первым, у него сроки длинные , а потом уже Ордан или Ревус они более щадящие, не помню срок Абига пик к сожалению, я их помню, пока в накладные смотрю)
galka68:DVK, не хотела обидеть, но как-то не получилось , простите. Есть много аналогов, я в Фитоспорин не верю, но в марганцовку, настой золы, хвоща, сосны , вполне.
Я попробую всего сразу и много. Посмотрим на результат.
Из химии я бы посмотрела исходя из сроков ожидания, если уж пользуетесь , и био есть из сибирской линейки . Если применяете Трайдекс, то его первым, у него сроки длинные , а потом уже Ордан или Ревус они более щадящие, не помню срок Абига пик к сожалению, я их помню, пока в накладные смотрю)
Ни Ревус, ни Ревус топ у нас в продаже для ЛПХ нет, а покупать 5-литровую канистру при том, что мне 50 мл хватит на весь срок хранения препарата... Абига пик посмотрел - это же хлорокись меди (ХОМ)! Насколько я не помню, в РБ для ЛПХ уже давно запрещена. Не, "медных" препаратов я избегаю - много лет на участке применялась бордосская смесь, полагаю, что меди в почве накопилось выше крыши, пусть выводится. Я медь люблю в виде труб и проводов. И посуды, но только при условии лужения пищевым оловом.
"Народных" средств ещё успею нагуглить. Золы у меня есть, хвоща и сосны наворую в лесу... Молока, кефира накуплю, сыворотку, если найду, тоже. Посмотрим на результат. Если будет не лень, то буду делать фотоотчёт по трём рядом расположенным делянкам: бульба с химией, бульба с народными средствами и соседская картошка. У соседа, правда, фитофтороз только половину "дела" делает, вторую половину - сорняки. Он каждую весну тракторный прицеп навоза привозит, в землю запихивает, сорнЯки лезут так, что картошку забивают.
galka68:Ревус , в малой фасовке есть в продаже, ну да ладно )
Где? А может и Ревус Топ есть? Если называется по другому, то как?
А то, например, Ширлан у нас запрещён к применению в ЛПХ, однако в прошлом году успешно купил в "хозтоварах" препарат "Ширма", который есть то же самое по действующему веществу и концентрации. Только ещё с гордыми надписями "Российская разработка и производство". Кстати, неплохо помог на терминальной стадии. Когда уже где-то на 50% ботва была поражена и погода поганая - полностью остановил развитие болезни, кусты еще недели 2-3 прожили.
Ну хотя бы исходя из производителя
http://semenavminske.by/revus/
Зафлудили тут с самого утра ), весну портим людям, пора заканчивать, не мое это-лечить
https://www.ogorod.ru/forum/files/file/23-ogorod-bez-bolezney-sek ... gn=bolezni
Не знаю или сработает ссылка , специально для вас
Да, не надо портить весну. Я отметила это дело с крупной красной клубникой. Вчера было +15. Не жара как у Григорьевича, но мне достаточно.
Я тоже решила, что мне необходим отдых перед дачным фитнесом.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Григорьевич, булки не забудь
Тебе из печки на углях своих
или в магазине батон купить.
Чин-Чин,
Только я не отдыхать поехал, а по работе.
Григорьевич, батон у меня в 3х минутах от работы, вези рецепт и угли , булок нам Матроскин напекет .
офлайн
Malina1966
Neophyte Poster
|
|
5 |
6 лет на сайте Город:
|
В дачники записалась 5 лет том назад, а точнее в постоянные жители дачи.В начале ничего не умела, но ничего, есть всемогущий интернет.Штудировала по ночам и вечерам. Теперь и сама людей учу как выращивать, много помог сайт
[censored by Grace-o],там уйма советов и выбор сортов.Обращайтесь, буду советовать.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Malina1966:В дачники записалась 5 лет том назад, а точнее в постоянные жители дачи.В начале ничего не умела, но ничего, есть всемогущий интернет.Штудировала по ночам и вечерам. Теперь и сама людей учу как выращивать, много помог сайт
[censored by Grace-o],там уйма советов и выбор сортов.Обращайтесь, буду советовать.
5 лет в засаде сидели,а сегодня решили пойти в народ?
DVK:Думаю в этом году попробовать поэскпериментировать с альтернативными вариантами (фитоспорин + всякие там сыворотки и т.п.). Для эксперимента буду применять их все, много и часто. И почву весной обработаю и байкалом, и фитоспорином. Посмотрим на результат.
Моя жена поливала как бешеная.Совсем чуть чуть было,в конце сезона.Сывороткой с йодом и фитоспорином.Химией не поливаем.
По теплицам инфа была:купить то куплю,но влом самому собирать.Есть человечки какие?
отоноче:влом самому собирать
Там же молотком размахивать не надо по гвоздям и мимо них (раз по пальцам, два по пальцам, промахнулся - и по яй...м ) ...
Парой гаечных ключей можно обойтись
А вообще обычно продавцы предлагают услуги по сборке...
Nickl:отоноче:влом самому собирать
Там же молотком размахивать не надо по гвоздям и мимо них (раз по пальцам, два по пальцам, промахнулся - и по яй...м ) ...
Парой гаечных ключей можно обойтисьА вообще обычно продавцы предлагают услуги по сборке...
ай,не интересно.Лень,опять таки...
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
отоноче:По теплицам инфа была:купить то куплю,но влом самому собирать.Есть человечки какие?
А в чем проблема купить с установкой?
DVK:Столько мне мало, не хватит на прокорм.
Во первых, она у меня хранится в ящиках, я всю и не фотографировала. Частично уже отвезена в Минск нахлебникам Во вторых, от количества площади разве фитофтора зависит?
И, главное, объясните мне, пожалуйста разницу
DVK:Да и по фото не понять, бульба это или картошка.
Nickl:отоноче:влом самому собирать
Парой гаечных ключей можно обойтисьА вообще обычно продавцы предлагают услуги по сборке...
Вы еще и поэт
Катерина55:А в чем проблема купить с установкой?