Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

320
    # 1 марта 2019 21:32

Ой, я всю зиму проращивала всякую хрень и с удовольствием ее в салатиках наворачивала, так меня муж в сектантки записал. Надо припугнуть, что скоро во всех банках у нас поселится Хлорелла!

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 1 марта 2019 21:54
    Шушара:

Ой, я всю зиму проращивала всякую хрень и с удовольствием ее в салатиках наворачивала, так меня муж в сектантки записал. Надо припугнуть, что скоро во всех банках у нас поселится Хлорелла!

Чайный гриб :) и кисломолочные бактерии ))

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 1 марта 2019 22:41 Редактировалось Nickl, 2 раз(а).
    belon:

Автомат модели "покупали в Материке. Там же точно оригинальные"

:trollface:

MITSUBISHI:

Может картину на стену вешали?

:D
    Знакомый однажды просил жк телик починить... Оригинальных крепежных винтов не оказалось когда он его вешал. Вкрутил саморезы "из коробки". Саморезы достали до стекла матрицы :lol:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 2 марта 2019 07:28 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Катерина55:

Я ботву не ем :shuffle: пусть чернеет...

Угу. Вот только при преждевременной смерти растений от почернения ботвы, урожай становится меньше и менее вкусным. Но это полбеды. Дальше фитофтора поражает и клубни. И они уже не хранятся.

Столько мне мало, не хватит на прокорм. Да и по фото не понять, бульба это или картошка.
    Соседи вокруг потиху отказываются от огородничества, глядишь, потиху фитофтора и сдохнет, можно будет без всякой химии бульбу растить. Но пока, увы. Пробовал фитоспорином обойтись. Нефига, всё сдохло. То ли нет эффекта, то ли слишком слабый он.

Добавлено спустя 27 минут 41 секунда

galka68:

Вот газон в жизни не подкармливала :D

А-а-а-а, у Вас газон! Тогда другое дело. А у меня лужайка, её подкармливаю, она мне даёт траву, которая перегнивает в компост, которым подкармливаю бульбу.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

galka68:

Но, если человек убеждён, что пестициды, фунгициды наше все, то ничего его мнение не изменит.

Это про меня, что-ли? Нет, я не убеждён, я бы очень хотел обойтись безо всякой этой химии. Просто пока не получается. Но стараюсь применять как можно меньше и как можно осторожнее. Вот тот же манкоцеб. Всплыло страшилок про него. Конечно, буду проверять их достоверность. Но уже наводит на размышления то, что раньше на ЛПХшных пакетиках с пеннкоцебом было написано "Класс опасности 4", в прошлом году уже 3, а в описании манкоцеба вообще написано, что как правило препараты на его основе имеют 2 класс опасности для человека.
    Думаю в этом году попробовать поэскпериментировать с альтернативными вариантами (фитоспорин + всякие там сыворотки и т.п.). Для эксперимента буду применять их все, много и часто. И почву весной обработаю и байкалом, и фитоспорином. Посмотрим на результат.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 2 марта 2019 09:03

DVK, не хотела обидеть, но как-то не получилось :shuffle: , простите. Есть много аналогов, я в Фитоспорин не верю, но в марганцовку, настой золы, хвоща, сосны , вполне. Из химии я бы посмотрела исходя из сроков ожидания, если уж пользуетесь , и био есть из сибирской линейки . Если применяете Трайдекс, то его первым, у него сроки длинные , а потом уже Ордан или Ревус они более щадящие, не помню срок Абига пик к сожалению, я их помню, пока в накладные смотрю)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 2 марта 2019 09:24 Редактировалось DVK, 1 раз.
    galka68:

DVK, не хотела обидеть, но как-то не получилось :shuffle: , простите. Есть много аналогов, я в Фитоспорин не верю, но в марганцовку, настой золы, хвоща, сосны , вполне.

Я попробую всего сразу и много. Посмотрим на результат.

Из химии я бы посмотрела исходя из сроков ожидания, если уж пользуетесь , и био есть из сибирской линейки . Если применяете Трайдекс, то его первым, у него сроки длинные , а потом уже Ордан или Ревус они более щадящие, не помню срок Абига пик к сожалению, я их помню, пока в накладные смотрю)

Ни Ревус, ни Ревус топ у нас в продаже для ЛПХ нет, а покупать 5-литровую канистру при том, что мне 50 мл хватит на весь срок хранения препарата... Абига пик посмотрел - это же хлорокись меди (ХОМ)! Насколько я не помню, в РБ для ЛПХ уже давно запрещена. Не, "медных" препаратов я избегаю - много лет на участке применялась бордосская смесь, полагаю, что меди в почве накопилось выше крыши, пусть выводится. Я медь люблю в виде труб и проводов. И посуды, но только при условии лужения пищевым оловом.
    "Народных" средств ещё успею нагуглить. Золы у меня есть, хвоща и сосны наворую в лесу... Молока, кефира накуплю, сыворотку, если найду, тоже. Посмотрим на результат. Если будет не лень, то буду делать фотоотчёт по трём рядом расположенным делянкам: бульба с химией, бульба с народными средствами и соседская картошка. У соседа, правда, фитофтороз только половину "дела" делает, вторую половину - сорняки. Он каждую весну тракторный прицеп навоза привозит, в землю запихивает, сорнЯки лезут так, что картошку забивают.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 2 марта 2019 09:33

Ревус , в малой фасовке есть в продаже, ну да ладно )

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 2 марта 2019 09:38
    galka68:

Ревус , в малой фасовке есть в продаже, ну да ладно )

Где? А может и Ревус Топ есть? Если называется по другому, то как?
    А то, например, Ширлан у нас запрещён к применению в ЛПХ, однако в прошлом году успешно купил в "хозтоварах" препарат "Ширма", который есть то же самое по действующему веществу и концентрации. Только ещё с гордыми надписями "Российская разработка и производство". Кстати, неплохо помог на терминальной стадии. Когда уже где-то на 50% ботва была поражена и погода поганая - полностью остановил развитие болезни, кусты еще недели 2-3 прожили.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 2 марта 2019 09:44

Ну хотя бы исходя из производителя
    http://semenavminske.by/revus/
    Зафлудили тут с самого утра ), весну портим людям, пора заканчивать, не мое это-лечить :D

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд

https://www.ogorod.ru/forum/files/file/23-ogorod-bez-bolezney-sek ... gn=bolezni
    Не знаю или сработает ссылка , специально для вас

• Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

8 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 2 марта 2019 10:18

Да, не надо портить весну. :D Я отметила это дело с крупной красной клубникой. Вчера было +15. Не жара как у Григорьевича, но мне достаточно.
    Я тоже решила, что мне необходим отдых перед дачным фитнесом. :beer:

На аватарке Petra Nemcova
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 2 марта 2019 11:00 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.
    galka68:

Григорьевич, булки не забудь

Тебе из печки на углях своих

или в магазине батон купить. :D

Добавлено спустя 46 секунд

Чин-Чин,
    :beer:
    Только я не отдыхать поехал, а по работе. :weep:

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 2 марта 2019 11:16

Григорьевич, батон у меня в 3х минутах от работы, вези рецепт и угли :D , булок нам Матроскин напекет .

• Malina1966 Neophyte Poster
    офлайн
    Malina1966 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2616944

Написать сообщение

5
    # 2 марта 2019 11:50 Редактировалось Malina1966, 1 раз.

В дачники записалась 5 лет том назад, а точнее в постоянные жители дачи.В начале ничего не умела, но ничего, есть всемогущий интернет.Штудировала по ночам и вечерам. Теперь и сама людей учу как выращивать, много помог сайт
    [censored by Grace-o],там уйма советов и выбор сортов.Обращайтесь, буду советовать.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36361

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36361
    # 2 марта 2019 11:58
    Malina1966:

В дачники записалась 5 лет том назад, а точнее в постоянные жители дачи.В начале ничего не умела, но ничего, есть всемогущий интернет.Штудировала по ночам и вечерам. Теперь и сама людей учу как выращивать, много помог сайт
    [censored by Grace-o],там уйма советов и выбор сортов.Обращайтесь, буду советовать.

5 лет в засаде сидели,а сегодня решили пойти в народ? :trollface:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8323

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8323
    # 2 марта 2019 12:03
    DVK:

Думаю в этом году попробовать поэскпериментировать с альтернативными вариантами (фитоспорин + всякие там сыворотки и т.п.). Для эксперимента буду применять их все, много и часто. И почву весной обработаю и байкалом, и фитоспорином. Посмотрим на результат.

Моя жена поливала как бешеная.Совсем чуть чуть было,в конце сезона.Сывороткой с йодом и фитоспорином.Химией не поливаем.
    По теплицам инфа была:купить то куплю,но влом самому собирать.Есть человечки какие?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 2 марта 2019 12:08
    отоноче:

влом самому собирать

Там же молотком размахивать не надо по гвоздям и мимо них (раз по пальцам, два по пальцам, промахнулся - и по яй...м :D ) ... :trollface:
    Парой гаечных ключей можно обойтись

А вообще обычно продавцы предлагают услуги по сборке...

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8323

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8323
    # 2 марта 2019 12:11
    Nickl:

отоноче:

влом самому собирать

Там же молотком размахивать не надо по гвоздям и мимо них (раз по пальцам, два по пальцам, промахнулся - и по яй...м :D ) ... :trollface:

:D ай,не интересно.Лень,опять таки...

• Катерина55 Senior Member
    офлайн
    Катерина55 Senior Member

687

10 лет на сайте
    пользователь #1138145

Написать сообщение

687
    # 2 марта 2019 12:17 Редактировалось Катерина55, 1 раз.
    отоноче:

По теплицам инфа была:купить то куплю,но влом самому собирать.Есть человечки какие?

А в чем проблема купить с установкой?

DVK:

Столько мне мало, не хватит на прокорм.

Во первых, она у меня хранится в ящиках, я всю и не фотографировала. Частично уже отвезена в Минск нахлебникам :rotate: Во вторых, от количества площади разве фитофтора зависит?
    И, главное, объясните мне, пожалуйста разницу :-?

DVK:

Да и по фото не понять, бульба это или картошка.

Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях.
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 2 марта 2019 12:24
    Nickl:

отоноче:

влом самому собирать

Вы еще и поэт :)

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8323

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8323
    # 2 марта 2019 12:25 Редактировалось отоноче, 1 раз.
    Катерина55:

А в чем проблема купить с установкой?