vittkoff:
oks_1964:
Про "прекрасное" ляпнула, к сожалению, не я. Вы подхватили.
Я подхватил Ваши слова, что ещё я мог подхватить? 
Мне в очередной раз тыкнуть в цитату Ваших слов?
Меня забавляет, что Вы настолько упёртая, что не можете признать, что ляпнули фигню. На Вашем месте я бы уже давно написал "сорян, преувеличил, некорректно сформулировал мысль", и этой всей дискуссии не было бы. Но нет, Вы готовы шестилетку в космос запустить и теперь уже знание ПДД ему придумать, но стоите на своём.
oks_1964:
Разве что не понимаю, почему вас заштырило от ПДД.
Мне заштырило от моего же комментария? 
1.
vittkoff:
oks_1964:
Не говорила я "прекрасно", господин додумыватель. Конкретно было сказано, что "ребенок понимал, что такое рецессивные гены".
Началось всё с 2458-й страницы:
2. На это народ и сагрился. К слову, даже если бы это предложение Вы написали без наречия "прекрасно" - всё равно это было бы очень громко сказано.
oks_1964:
Не, вы привели цитату именно из ПДД
3. По аналогии с ПДД я привёл пример, когда ребёнок действительно понимает, что такое автомобиль, и может объяснить. Не более того.
1. Рецессивный ген -- "спрятавшийся" признак конкретного явления (вызывающего неподдельный интерес у интересантов), который есть у кровных родственников. И обосновать это определение конкретными примерами. Что не так? Вы бы не позорились тем, что не понимали в 6 лет, что такое число 320 (что это много). И не пытались притянуть супругу-репетитора по биологии (с начальной школой она не работает, детей такого возраста видела только при гостевых визитах) на предмет адекватности определения понятия 6-леткой. А уж дожидаться 17-летия для определения понятия "автомобиль" -- выше моего понимания (до этого дети обычно ПДД не заучивают).
2. Ну да... И привел "правильное" определение понятия "ген", данное "Хартией".
3. Не действительно, а применительно к конкретному законодательному акту, не актуальному для ребенка. Ребенку обычно нет необходимости обращаться к этому акту. Поэтому я и удивилась. Есть десятки других определений. Но вам нужно именно определение ПДД (как я понимаю, для того, чтобы показать, что вы знаете больше ребенка). Зачем -- не понятно.