ПОЗИТИВНАЯ:
slon2003:
т.к. их можно купить менее 3х копеек за штуку на том же валдберисе... а в церквях по 2 руб доходит за простейшую
Ну, грошы ад іх продажу, напэўна, накіроўваюцца на пэўныя патрэбы царквы? Не ведаю дакладна, бо не ў тэме. Але мне так падаецца.
... ранее они попадали и туда и себе... Не даром ни где нет ни касссовых, ни учета, ни налогов...
Не буду конкретизировать церковь, но одна из центральных\крупных областных, у управления стояли опять же отставные высоки чины и их родственники, и была жесткая иерархия и каждая деньга уходила вверх частично. Даже кто стоял на входе попрошайки делились. Когда церковь забирали у города (у города были планы по востанволению и историческим раскопкам), обещали все сделать за свой счёт (я присутствовал при разговоре). До сих пор ничего не сделано. Так же ими были открыты виноводочные безналоговые...
Знакомый был завхозом в одном из монастырей\приходов, он очень набожный, и таких же детей вырастил (например, когда были сцены НЮ в фильмах, выходили, это не считая молитв и т.п.) То он уволился лет через 10, сказал что больше так не может, т.к. главный набрал кучу квартир (от бабок которые завещали) и он занимался ремонтами и т.п., а квартиры что на любовниц, что себе и т.д.
Зы. таких историй я думаю каждый знает, кто более менее плотно сталкивался с церковными.
да и цена в 2 рубля для бабой это достаточно кусачая цена, т.к. ни одну свечку покупают... Да и получается нет денег, нет просветления и т.п. Чем греческое направление нравится, и свечки сколько положил денег, и есть скамейки.