Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14055

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14055
    # 14 ноября 2025 16:25

claudita,
    мне только отчеты шлют, если их эквайринг.

и да № супруги нет ни в одной финансовой организации.
    и только одна карта, которую выпустил к своему счету, и та на моём № телефона.
    если бы и была СМС то мне.

claudita:

а что это было?

далее передали бы на следующий уровень,
    например помочь с." расследованием мошеннических схем" . 🤣

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4106

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4106
    # 14 ноября 2025 16:35 Редактировалось Coyote_Odin, 1 раз.

мне пару месяцев назад пытались вешать лапшу на уши по поводу "завтра придет проверяльщик счеткики проверять - вы ему "номер очереди" который придет по смс скажите когда он придет" - но в итоге "проверяльщик счетчиков" что-то так и не пришел - видимо, нутром почуял что его будут бить, возможно - ногами (а я его так ждал, чтоб рожу ему начистить)

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • pashasom Junior Member
    офлайн
    pashasom Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #240325

Написать сообщение

65
    # 15 ноября 2025 16:46 Редактировалось pashasom, 2 раз(а).
    Coyote_Odin:

но в итоге "проверяльщик счетчиков" что-то так и не пришел - видимо, нутром почуял что его будут бить, возможно - ногами (а я его так ждал, чтоб рожу ему начистить)

вероятно "проверяльщик" - такая же жертва аборта обстоятельств как и вы, только до вас ещё пока не дошла очередь, а "проверяльщик" уже повёлся на развод банковских мошенников и начал играть роль "проверяльщика", но сам думая, что выполняет ответственное поручение по поимке других мошенников. Или просто этот проверяльщик на самом деле обычный курьер, который пришёл за вашими деньгами чтоб передать их в фонд помощи больному дитёнку на лечение, которому всей белорусской республикой собирают.

• Assasin Senior Member
    офлайн
    Assasin Senior Member

772

20 лет на сайте
    пользователь #38641

Написать сообщение

772
    # 16 ноября 2025 21:29

посоветуйте как не трогая жертву вывести человека из нереального мира - случай классический в интернете в фэйсбуке итп в каналах написала настоящая известная личность. дальше как обычно "надо перевести деньги на помощь итп". в первую очередь хочу проверить наличие средств на счетах и тут даже визит в милицию видимо не поможет. повторюсь хочется обезопасить вначале деньги а далее уже думать как помочь психологически

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1590
    # 17 ноября 2025 00:37

хочешь спрятать дерево - посади лес"
    надо написать жертве еще десяток писем от известных героев
    что она запуталась в личностях

//RDRCRJE
  • Naamah2013 Member
    офлайн
    Naamah2013 Member

256

12 лет на сайте
    пользователь #783712

Написать сообщение

256
    # 17 ноября 2025 01:01 Редактировалось Naamah2013, 3 раз(а).

Сейчас на остановках общественного транспорта часто встречаются профессиональные попрошайки, одетые в синие жилетки-накидки с каким-то надписями и у них в руках прозрачный ящик для подаяний. Они подходят к людям на остановках и просто на тротуарах по улицам и просят денег дать сколько не жалко. У одного из них был даже замечен портативный прибор терминал для считывания денег с пластиковых карточек.

Так что, не ведитесь на их развод, не дайте себя обмануть и не становитесь жертвой попрошаек. Они не хотят работать и честным трудом зарабатывать деньги на заводах и фабриках. Ведь там работать надо, а тут просто ходи, приставай к людям, попрошайничай и собирай готовое бабло. Только отсутствие совести надо иметь.

Но вот что удивительно, почему их милиция не гоняет, не закрывает, не штрафует за нарушение общественного порядка, за приставание к людям, за попрошайничество и выманивание денег?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28131

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28131
    # 17 ноября 2025 01:05
    Assasin:

посоветуйте как не трогая жертву вывести человека из нереального мира - случай классический в интернете в фэйсбуке итп в каналах написала настоящая известная личность. дальше как обычно "надо перевести деньги на помощь итп". в первую очередь хочу проверить наличие средств на счетах и тут даже визит в милицию видимо не поможет. повторюсь хочется обезопасить вначале деньги а далее уже думать как помочь психологически

На мой взгляд, если человек САМ не хочет изменений - то ничего не получится. И не важно, что это именно: виртуальный мир, вроде соцсетей, игровая, алкогольная, или ещё какая иная зависимость.
    А вот если человек САМ хочет изменений, но, например, боится, не решается, то вот в таких случаях помощь со стороны может оказаться очень даже кстати.
    Многие, думаю, читали или слышали про примеры, как человека вытаскивали и с наркотиков, и с алкоголя. Но без желания самой "жертвы" представить подобное просто нереально.

• стеф1 Senior Member
    офлайн
    стеф1 Senior Member

775

15 лет на сайте
    пользователь #315428

Написать сообщение

775
    # 29 ноября 2025 07:57

Звонок на Вайбер с МТС РБ,что для меня большая редкость. Спросил мужчина:"Какое колличество чип- ключей вы заказывали для подъезда 6 или 8?" (А я живу в частном доме). Почувствовал, что-то не так. Ответил, что 30. "А может 50?"- повысив голос спросил он. Я ответил: "80". Далее он ответил, повысив голос, что ведется запись разговора и что он не давал повода для моих шуточек, что они серъёзная фирма, занимающаяся изготовлением чип- ключей и за шуточки я отвечу в суде. Я подумал, что "влетел" и давай извиняться. Дальше "от него последовала непереводимая игра слов и матов, с использованием местных идиоматических выражений"... (как из к/ф «Бриллиантовая рука») Я стал извиняться за "шуточки". Меня спасло то, что он бросил трубку.
    P.S. Только через сутки, загуглив в интернете, понял, что это был реальный телефонный мошенник. https://realt.onliner.by/2025/09/10/ne-dumala-chto-povedus

• 3999217 Member
    офлайн
    3999217 Member

432

меньше месяца на сайте
    пользователь #3999217

Написать сообщение

432
    # 29 ноября 2025 09:21
    стеф1:

Далее он ответил, повысив голос, что ведется запись разговора

О том что ведётся запись разговора, он долен предупредить перед его началом. :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

стеф1:

за шуточки я отвечу в суде.

Т.е. у них ошибка а вы ответите? Интересно по какой статье.
    Мошенник дважды спалился, но вы начали извиняться. Зачет не сдан. Вам на пересдачу

One nation under God, indivisible, with Liberty and Justice for all.
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6040

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6040
    # 29 ноября 2025 09:41
    стеф1:

P.S. Только через сутки, загуглив в интернете, понял, что это был реальный телефонный мошенник. https://realt.onliner.by/2025/09/10/ne-dumala-chto-povedus

Странно.
    Таких совпадений не бывает.
    из статьи.
    По словам минчанки, звонок застал ее врасплох: накануне она обсуждала с молодым человеком, что у них как раз не работает домофон. Поэтому предложение прозвучало весьма кстати.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7012

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7012
    # 29 ноября 2025 10:04

3826261, тот молодой человек - наводчик. :o

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74898

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74898
    # 29 ноября 2025 11:34
    стеф1:

и за шуточки я отвечу в суде.

3999217:

О том что ведётся запись разговора, он долен предупредить перед его началом.

если даже его послать, сглотнет он даже со своей записью

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6040

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6040
    # 29 ноября 2025 13:46
    2014063:

Ещё вариант.
    Прослушка

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3973

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3973
    # 29 ноября 2025 13:58
    3826261:

2014063:

Ещё вариант.
    Прослушка

Не знаю как там это работает, но, по-моему, ключевые слова произносимые в разговорах по телефону, потом чудным образом превращаются в тематическую рекламу в гугле , когда вы его открываете. Кто-то умеет получать нужную инфу из интернета.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63409

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63409
    # 29 ноября 2025 14:37
    Canystra:

Не знаю как там это работает, но, по-моему, ключевые слова произносимые в разговорах по телефону, потом чудным образом превращаются в тематическую рекламу в гугле , когда вы его открываете. Кто-то умеет получать нужную инфу из интернета.

facebook на телефоне активен?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37107

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37107
    # 29 ноября 2025 15:41

мне интересно как тырят деньги с карты через прикладывание карты к телефону , ну nfc ладно но ведь надо какое то приложение туда поставить до того

Никогда такого не было и вот опять !
  • 3999217 Member
    офлайн
    3999217 Member

432

меньше месяца на сайте
    пользователь #3999217

Написать сообщение

432
    # 29 ноября 2025 17:09
    3826261:

По словам минчанки, звонок застал ее врасплох: накануне она обсуждала с молодым человеком, что у них как раз не работает домофон. Поэтому предложение прозвучало весьма кстати.

Если рандомно позвонить 10.000 человекам и завести разговор про домофон, то непременно окажется для кого то весьма кстати

Добавлено спустя 51 секунда

Canystra:

Не знаю как там это работает,

Очнь просто. Открываете настройки приложений и видите пункт "доступ к микрофону" on/off

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Дуремар:

мне интересно как тырят деньги с карты через прикладывание карты к телефону

Если кто то попросит меня приложить карту к его телефону, я откажу в такой просьбе.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41472

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41472
    # 29 ноября 2025 17:20
    3999217:

Если кто то попросит меня приложить карту к его телефону, я откажу в такой просьбе.

а к своему?

Мужчина перешел по ссылке из сообщения и установил приложение на свой смартфон, оснащенный функцией NFC. После чего злоумышленники попросили минчанина приложить банковскую карту к телефону и ввести пин-код. В итоге со счета списалось около 45 000 рублей.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 3999217 Member
    офлайн
    3999217 Member

432

меньше месяца на сайте
    пользователь #3999217

Написать сообщение

432
    # 29 ноября 2025 17:22
    leksi1993:

Мужчина перешел по ссылке из сообщения и установил приложение на свой смартфон, оснащенный функцией NFC. После чего злоумышленники попросили минчанина приложить банковскую карту к телефону и ввести пин-код. В итоге со счета списалось около 45 000 рублей.

Ну тут сразу 2 стандартных эпик фейла. Установка приложения от мошенников и 45000 рублей на карте. Пока я в здравом уме что бы так делать

• Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

835

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

835
    # 29 ноября 2025 17:59
    leksi1993:

Через NFC можно получить номер карты и срок ее действия. Такое часто встречается в приложениях где надо использовать/привязать карту, что бы пользователь вручную номер не вводил. Эта инфа открыта. Можно установить с маркета ридер NFC и приложить банковскую карту (лучше уже просроченную, иначе на свой страх и риск :) ) и увидеть, что будет прочитано. Пин он ввел сам. Возможно еще было какое смс с отп кодом, которое установленная программа могла прочитать и передать этот код злоумышленникам. Этого достаточно что бы сделать электронный дубликат карты и снять деньги с привязанного к карте счета, например с помощью банкомата с NFC считывателем.