Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Катерина55 Senior Member
    офлайн
    Катерина55 Senior Member

687

10 лет на сайте
    пользователь #1138145

Написать сообщение

687
    # 28 февраля 2019 22:56
    Nkassandra:

Катерина55:
    1марта проводит интересный семинар

увы, опоздали

Это только начало... Семинары будут проводиться ещё...

Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 28 февраля 2019 22:56
    Chinaman:

много удалось сэкономить, по сравнению с покупкой новых?

матрицы по полтора бакса...
    Сколько стоят новые прожектора - не интересовался...

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 28 февраля 2019 23:00
    Катерина55:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

:beer: Я 20 лет выращивала самоучкой... А теперь - по науке :)

Кать, да брось ты , с таким жопытом, уже только учить ))).
    Ой сейчас меня тапками закидают, но вот честно... может лучше бы свои препараты какие разрабатывали, а не ютюбились, а то азофос и экосил наше всё.
    Вчера интересовадась какие новые фунгициды на рынок заходят. Август со старым ассортиментом, новые только вторая какая-то росс.контора в реестр включила , ну и часть препаратов войдет в продажу минуя реестр, до первой проверки продадут дохренищи). Ничего в этом бизнесе не меняется)

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
    офлайн
    Катерина55 Senior Member

687

10 лет на сайте
    пользователь #1138145

Написать сообщение

687
    # 28 февраля 2019 23:13

Иван много полезного говорит. Я все свои дачные годы практически на био всё выращиваю :shuffle: Некоторые научные дополнения нужны...
    Я, когда тут про манкоцеб (пенкоцеб) прочитала - в глазах потемнело :insane: А, ведь люди на дачах для себя выращивают :(

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 28 февраля 2019 23:22 Редактировалось galka68, 1 раз.

Кать, может он для меня не авторитет, потомучто все это лет 15-10 назад я уже читала на европейских форумах, имхо... но ничего нового , так пробежалась глянуть , чем по ушам ездит. Повторюсь, зааплодирую, когда появится что-то новое , нашенское из биопрепаратов в продаже для простого дачника. А так ... все это было до него.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

люди не изучили повадки грибов и их влияние на организм , мнения разные, так что вопросов больше, чем ответов.

офлайн
    Катерина55 Senior Member

687

10 лет на сайте
    пользователь #1138145

Написать сообщение

687
    # 28 февраля 2019 23:27
    galka68:

зааплодирую, когда появится что-то новое , нашенское из биопрепаратов в продаже для простого дачника.

Так… это ж делать надо... Учёные этим заниматься не будут... А... у нас, производство развивать - не выгодно :(

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 28 февраля 2019 23:30
    Катерина55:

galka68:

зааплодирую, когда появится что-то новое , нашенское из биопрепаратов в продаже для простого дачника.

Так… это ж делать надо... Учёные этим заниматься не будут... А... у нас, производство развивать - не выгодно :(

Отчего же ..., очень выгодно, просто на ютюбе бабла быстрее срубишь :D

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Вообще французское сообщество и американское публикуют очень интересные отчеты, беспокоит уменьшение популяции пчёл, шмелей и прочих насекомых отвечающих за опыление , много чего можно найти о препаратах ну и конечно о сохранении сортов.

• Lenka_red Member
    офлайн
    Lenka_red Member

447

13 лет на сайте
    пользователь #458465

Написать сообщение

447
    # 1 марта 2019 00:15

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 марта 2019 14:18)
    Основание: 3.5.16

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 1 марта 2019 06:37
    Катерина55:

Я, когда тут про манкоцеб (пенкоцеб) прочитала - в глазах потемнело :insane: А, ведь люди на дачах для себя выращивают :(

И что не так с манкоцебом? У Вас есть данные, что всё, что про него написано есть великая ложь? Так расскажите, пожалуйста.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 1 марта 2019 07:15 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.
    galka68:

появится что-то новое

А чем тебя не устраивает старый, проверенный конь с коровой? :)
    Если уже сильно чего нить нового хочешь, то смешай их и разведи на молоке :)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 1 марта 2019 07:58
    Vitaliy:

galka68:

появится что-то новое

А чем тебя не устраивает старый, проверенный конь с коровой? :)
    Если уже сильно чего нить нового хочешь, то смешай их и разведи на молоке :)

Хорошее такое начало весны, бодрит , аж с ног сбивает. Да я так, исключительно по работе отслеживаю новинки . Вот с новинками по сортам конечно же хуже дело обстоит ))), так и не определилась кого сеять, а уже ж весна ))).

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4780

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4780
    # 1 марта 2019 09:10 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    Катерина55:

этот отчаянный человек 1марта проводит интересный семинар

А что у них за конфликт с другим ютюб каналом? Не в теме?

AlexTT:

Моя жена от него балдеет, дома, вместо рассады теперь плесень выращивает

Ну если честно я его слушаю 60/40.... С чем-то не согласна, хотя идеи неплохие. До выращивания плесени не дошла, но вот о разведении хлореллы задумалась.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

galka68:

Кать, да брось ты , с таким жопытом, уже только учить )))

Мне на фитнесе одна инструктор сказала - да вы же уже 8 лет ходите, вы сами инструктором можете работать :) Хотя соглашусь, когда столько лет что-то выращиваешь и хорошо получается то надо делиться опытом.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

galka68:

А так ... все это было до него.

Да просто мы этого не знали. Кстати в одном из последних роликов про улитки нелестно отзывался, что там у них с Юлей миняевой за война не знаю, но он нехорошо сказал многое, мне было неприятно слушать. И много раз делал упор что это очень древний метод. Да древний, но Юля и не присваивала его, просто рассказывала как адаптировала под себя. А тут оказывается и его советы не ноу хау.
    Девочки-мальчики, где купить в Минске Хлореллы суспензию?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

galka68:

люди не изучили повадки грибов и их влияние на организм , мнения разные, так что вопросов больше, чем ответов.

Вот и я побаиваюсь этот гриб покупать в сиянии, который медведку может убить. А то будет как в анекдоте:

Приходит бабка к врачу, он посмотрел и говорит:"Это у вас бабушка грибок"
    А та отвечает:"Вот гад - дом сожрал, а теперь за меня взялся"

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

galka68:

Вообще французское сообщество и американское публикуют очень интересные отчеты, беспокоит уменьшение популяции пчёл, шмелей и прочих насекомых отвечающих за опыление , много чего можно найти о препаратах ну и конечно о сохранении сортов.

Вот сейчас я реально пожалела что не способна изучить иностранные языки. :(

со мной общаться лучше на ТЫ
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 1 марта 2019 09:52
    Nkassandra:

Мне на фитнесе одна инструктор сказала

Лучший фитнес - дача :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4780

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4780
    # 1 марта 2019 10:15
    yury_by:

Nkassandra:

Мне на фитнесе одна инструктор сказала

Лучший фитнес - дача :)

Ага, я с весны перестала ходить по пятницам мотивируя что у меня дачный фитнес, так говорят нет - нагрузка неравномерная :) надо разными ногами копать :)

Добавлено спустя 1 час 46 минут 42 секунды

Рекомендовано досвечивать 12-14 часов, у меня 4 утром и 4 вечером, как результат вытянулась, но для февраля терпимо. Посмотрим что будет дальше.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • kowrigo Senior Member
    офлайн
    kowrigo Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #532927

Написать сообщение

1065
    # 1 марта 2019 12:53 Редактировалось kowrigo, 1 раз.
    Швец:

Садил три ряда лет пять назад, был сильный паводок, сгнило все кроме 5- 6 клубней - выросли и дали такой же урожай как и картошка посаженная весной. Садил картофель Скарб.

А у меня каждый год вылазит забытая прошлогодняя и растет замечательно, лучше, чем спецом посаженная. Дык вот посадила тоже под зиму пару рядков.Поглядим-понаблюдаем

Ольга
    офлайн
    Катерина55 Senior Member

687

10 лет на сайте
    пользователь #1138145

Написать сообщение

687
    # 1 марта 2019 13:18
    DVK:

И что не так с манкоцебом? У Вас есть данные, что всё, что про него написано есть великая ложь? Так расскажите, пожалуйста.

Пример – фунгицид «манкоцеб». Этот препарат, предполагаемый возбудитель рака, влияет на наследственность, вызывает при опытах на животных нарушение репродуктивных функций, может поражать почки, щитовидную и предстательную железу. Продукт разложения «манкоцеба» – ЭТК (этилентиокарбамид). ЭТК также подозревается как возбудитель рака, влияет при опытах на животных на функцию щитовидной железы и вызывает нарушение репродуктивных функций. Остатки этих веществ, как и у сотен других пестицидов и продуктов их распада, могут присутствовать в пище.

http://agro-archive.ru/ekologicheskoe-zemledelie/1510-pesticidy-o ... melcy.html

Nkassandra:

Девочки-мальчики, где купить в Минске Хлореллы суспензию?

Я в 3-х литровую банку налила примерно 2 л воды (нужна без хлорки!), добавила колпачок жидкого удобрения для цветов, накрыла марлей (1 слой) под резиночку и поставила на подоконник (нужен свет, можно под лампы, если рассаду подсвечиваете) - через неделю, примерно, вода в банке зеленая. Хлореллы в воздухе много, для её роста нужно питание и свет...

:(
    По поводу этих сплетен-дрязг на Процветке мне тоже неприятно читать :( Как я поняла, Иван пытался вначале вступать в полемику под видео других блогеров, его там начали блокировать... Человек действительно микробиолог, может гордость научного работника взыграла, может повёлся а поводу у своих "защитников"... Неприятно это, конечно :( Но, по теме у него много полезного...

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

http://semenavam.by/rezultatyi-poiska?query=%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1 ... 0%BB%D0%B0

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 1 марта 2019 13:43

В Гатово в отстойниках хлореллы :D , девочки, а оно вам надо?

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 1 марта 2019 13:54

Зеленая жижа :puke:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 1 марта 2019 14:19
    Катерина55:

http://agro-archive.ru/ekologicheskoe-zemledelie/1510-pesticidy-o ... melcy.html

Спасибо. Направление поиска инфы задано. Потому что слепо доверять статье, в которой ни библиографии, ни даже автора нет, как-то не по мне. В русскоязычном интернете пока что слишком много ложной инфы. Но "лучше перебдеть, чем сожалеть". Так что буду проверять, о результатах доложу.
    Пока что "за" манкоцеб его широкое применение, рекомендации по применению от именитых фирм, наличие в реестре разрешённых в ЛПХ РБ препаратов. Но и ДДТ когда-то тоже считали безопасным... Впрочем, ДДТ всё-таки, наверное, больше жизней спас, чем людей покалечил.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    Катерина55 Senior Member

687

10 лет на сайте
    пользователь #1138145

Написать сообщение

687
    # 1 марта 2019 14:35

Ребята, я действительно не понимаю, зачем на своем придомовом или дачном участке применять химические пестициды :-?
    Ведь давно уже доказано, что выращивать свою продукцию на даче материально невыгодно.
    Да, хочется поесть, а, тем более, покормить детишек чистыми овощами-фруктами-ягодами... Тогда делайте их действительно полезными. Ну а то, что "десятину" вы отдадите местной фауне - так это же его величество ЗАКОН :)