Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:Катерина55:
1марта проводит интересный семинарувы, опоздали
Это только начало... Семинары будут проводиться ещё...
Chinaman:много удалось сэкономить, по сравнению с покупкой новых?
матрицы по полтора бакса...
Сколько стоят новые прожектора - не интересовался...
Катерина55:Добавлено спустя 3 минуты 7 секундЯ 20 лет выращивала самоучкой... А теперь - по науке
Кать, да брось ты , с таким жопытом, уже только учить ))).
Ой сейчас меня тапками закидают, но вот честно... может лучше бы свои препараты какие разрабатывали, а не ютюбились, а то азофос и экосил наше всё.
Вчера интересовадась какие новые фунгициды на рынок заходят. Август со старым ассортиментом, новые только вторая какая-то росс.контора в реестр включила , ну и часть препаратов войдет в продажу минуя реестр, до первой проверки продадут дохренищи). Ничего в этом бизнесе не меняется)
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Иван много полезного говорит. Я все свои дачные годы практически на био всё выращиваю Некоторые научные дополнения нужны...
Я, когда тут про манкоцеб (пенкоцеб) прочитала - в глазах потемнело А, ведь люди на дачах для себя выращивают
Кать, может он для меня не авторитет, потомучто все это лет 15-10 назад я уже читала на европейских форумах, имхо... но ничего нового , так пробежалась глянуть , чем по ушам ездит. Повторюсь, зааплодирую, когда появится что-то новое , нашенское из биопрепаратов в продаже для простого дачника. А так ... все это было до него.
люди не изучили повадки грибов и их влияние на организм , мнения разные, так что вопросов больше, чем ответов.
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
galka68:зааплодирую, когда появится что-то новое , нашенское из биопрепаратов в продаже для простого дачника.
Так… это ж делать надо... Учёные этим заниматься не будут... А... у нас, производство развивать - не выгодно
Катерина55:galka68:зааплодирую, когда появится что-то новое , нашенское из биопрепаратов в продаже для простого дачника.
Так… это ж делать надо... Учёные этим заниматься не будут... А... у нас, производство развивать - не выгодно
Отчего же ..., очень выгодно, просто на ютюбе бабла быстрее срубишь
Вообще французское сообщество и американское публикуют очень интересные отчеты, беспокоит уменьшение популяции пчёл, шмелей и прочих насекомых отвечающих за опыление , много чего можно найти о препаратах ну и конечно о сохранении сортов.
Катерина55:Я, когда тут про манкоцеб (пенкоцеб) прочитала - в глазах потемнело А, ведь люди на дачах для себя выращивают
И что не так с манкоцебом? У Вас есть данные, что всё, что про него написано есть великая ложь? Так расскажите, пожалуйста.
galka68:появится что-то новое
А чем тебя не устраивает старый, проверенный конь с коровой?
Если уже сильно чего нить нового хочешь, то смешай их и разведи на молоке
Vitaliy:galka68:появится что-то новое
А чем тебя не устраивает старый, проверенный конь с коровой?
Если уже сильно чего нить нового хочешь, то смешай их и разведи на молоке
Хорошее такое начало весны, бодрит , аж с ног сбивает. Да я так, исключительно по работе отслеживаю новинки . Вот с новинками по сортам конечно же хуже дело обстоит ))), так и не определилась кого сеять, а уже ж весна ))).
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Катерина55:этот отчаянный человек 1марта проводит интересный семинар
А что у них за конфликт с другим ютюб каналом? Не в теме?
AlexTT:Моя жена от него балдеет, дома, вместо рассады теперь плесень выращивает
Ну если честно я его слушаю 60/40.... С чем-то не согласна, хотя идеи неплохие. До выращивания плесени не дошла, но вот о разведении хлореллы задумалась.
galka68:Кать, да брось ты , с таким жопытом, уже только учить )))
Мне на фитнесе одна инструктор сказала - да вы же уже 8 лет ходите, вы сами инструктором можете работать Хотя соглашусь, когда столько лет что-то выращиваешь и хорошо получается то надо делиться опытом.
galka68:А так ... все это было до него.
Да просто мы этого не знали. Кстати в одном из последних роликов про улитки нелестно отзывался, что там у них с Юлей миняевой за война не знаю, но он нехорошо сказал многое, мне было неприятно слушать. И много раз делал упор что это очень древний метод. Да древний, но Юля и не присваивала его, просто рассказывала как адаптировала под себя. А тут оказывается и его советы не ноу хау.
Девочки-мальчики, где купить в Минске Хлореллы суспензию?
galka68:люди не изучили повадки грибов и их влияние на организм , мнения разные, так что вопросов больше, чем ответов.
Вот и я побаиваюсь этот гриб покупать в сиянии, который медведку может убить. А то будет как в анекдоте:
Приходит бабка к врачу, он посмотрел и говорит:"Это у вас бабушка грибок"
А та отвечает:"Вот гад - дом сожрал, а теперь за меня взялся"
galka68:Вообще французское сообщество и американское публикуют очень интересные отчеты, беспокоит уменьшение популяции пчёл, шмелей и прочих насекомых отвечающих за опыление , много чего можно найти о препаратах ну и конечно о сохранении сортов.
Вот сейчас я реально пожалела что не способна изучить иностранные языки.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Nkassandra:Мне на фитнесе одна инструктор сказала
Лучший фитнес - дача
Ага, я с весны перестала ходить по пятницам мотивируя что у меня дачный фитнес, так говорят нет - нагрузка неравномерная надо разными ногами копать
Рекомендовано досвечивать 12-14 часов, у меня 4 утром и 4 вечером, как результат вытянулась, но для февраля терпимо. Посмотрим что будет дальше.
Швец:Садил три ряда лет пять назад, был сильный паводок, сгнило все кроме 5- 6 клубней - выросли и дали такой же урожай как и картошка посаженная весной. Садил картофель Скарб.
А у меня каждый год вылазит забытая прошлогодняя и растет замечательно, лучше, чем спецом посаженная. Дык вот посадила тоже под зиму пару рядков.Поглядим-понаблюдаем
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
DVK:И что не так с манкоцебом? У Вас есть данные, что всё, что про него написано есть великая ложь? Так расскажите, пожалуйста.
Пример – фунгицид «манкоцеб». Этот препарат, предполагаемый возбудитель рака, влияет на наследственность, вызывает при опытах на животных нарушение репродуктивных функций, может поражать почки, щитовидную и предстательную железу. Продукт разложения «манкоцеба» – ЭТК (этилентиокарбамид). ЭТК также подозревается как возбудитель рака, влияет при опытах на животных на функцию щитовидной железы и вызывает нарушение репродуктивных функций. Остатки этих веществ, как и у сотен других пестицидов и продуктов их распада, могут присутствовать в пище.
http://agro-archive.ru/ekologicheskoe-zemledelie/1510-pesticidy-o ... melcy.html
Nkassandra:Девочки-мальчики, где купить в Минске Хлореллы суспензию?
Я в 3-х литровую банку налила примерно 2 л воды (нужна без хлорки!), добавила колпачок жидкого удобрения для цветов, накрыла марлей (1 слой) под резиночку и поставила на подоконник (нужен свет, можно под лампы, если рассаду подсвечиваете) - через неделю, примерно, вода в банке зеленая. Хлореллы в воздухе много, для её роста нужно питание и свет...
http://semenavam.by/rezultatyi-poiska?query=%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1 ... 0%BB%D0%B0
Катерина55:http://agro-archive.ru/ekologicheskoe-zemledelie/1510-pesticidy-o ... melcy.html
Спасибо. Направление поиска инфы задано. Потому что слепо доверять статье, в которой ни библиографии, ни даже автора нет, как-то не по мне. В русскоязычном интернете пока что слишком много ложной инфы. Но "лучше перебдеть, чем сожалеть". Так что буду проверять, о результатах доложу.
Пока что "за" манкоцеб его широкое применение, рекомендации по применению от именитых фирм, наличие в реестре разрешённых в ЛПХ РБ препаратов. Но и ДДТ когда-то тоже считали безопасным... Впрочем, ДДТ всё-таки, наверное, больше жизней спас, чем людей покалечил.
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Ребята, я действительно не понимаю, зачем на своем придомовом или дачном участке применять химические пестициды
Ведь давно уже доказано, что выращивать свою продукцию на даче материально невыгодно.
Да, хочется поесть, а, тем более, покормить детишек чистыми овощами-фруктами-ягодами... Тогда делайте их действительно полезными. Ну а то, что "десятину" вы отдадите местной фауне - так это же его величество ЗАКОН