На той стене в розетку включён только фильтр для аквариума мощностью 3.5-5 ватт. Не страшно? Нагрузка небольшая. Ничего мощнее и не будет там включаться. На дифавтомат заменим в ближайшем будущем на всякий случай. Спасибо за ответы.
На той стене в розетку включён только фильтр для аквариума мощностью 3.5-5 ватт. Не страшно? Нагрузка небольшая. Ничего мощнее и не будет там включаться. На дифавтомат заменим в ближайшем будущем на всякий случай. Спасибо за ответы.
|
офлайн
cehanovich94
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
yury_by:На будущее - заменить на брендовый дифавтомат.
И обязательно сделать заземление

2763526, все там проще.
Панельный дом, так понимаю.
В стене канал 3 см в диаметре. Просто труба.
В ней свободно болтается провод.
Вы буром попали ровно в провод, прогрызли изоляцию и перемкнули жилы.
Сразу отбило автомат и отключило перф.
Провод Вы не перебили - он там в пустоте.
Или вскрыаать канал, или забить.
Wilczur:2763526, все там проще.
Панельный дом, так понимаю.
В стене канал 3 см в диаметре. Просто труба.
В ней свободно болтается провод.
Вы буром попали ровно в провод, прогрызли изоляцию и перемкнули жилы.
Сразу отбило автомат и отключило перф.
Провод Вы не перебили - он там в пустоте.
Или вскрыаать канал, или забить.
Забить не опасно? Если нагружать минимально розетку. В ближайшие 2/3 года планируем замену проводки на медь.
Приветствую, такой вопрос. Есть вентилятор вытяж. Он работает когда включается свет в туалете, вот аналогично нужно подключить от ванны к нему же. Я так понимаю необходимо реле. Чтобы когда свет включаю в туалете он работал, но не загорался свет в ванной, и в тоже время на оборот, ну и когда одновременно включен свет там и там, вентилятор работал но избежать перегрузки сети и или короткого замыкания. Что необходимо, может кто сталкивался ?
livedten:Приветствую, такой вопрос. Есть вентилятор вытяж. Он работает когда включается свет в туалете, вот аналогично нужно подключить от ванны к нему же. Я так понимаю необходимо реле. Чтобы когда свет включаю в туалете он работал, но не загорался свет в ванной, и в тоже время на оборот, ну и когда одновременно включен свет там и там, вентилятор работал но избежать перегрузки сети и или короткого замыкания. Что необходимо, может кто сталкивался ?
Если у Вас в доме естественная вентиляция, то в вытяжном канале не должно быть вентиляторов. Если Вам наплевать на соседей, но не наплевать на себя, то вентилятор в вытяжном канале не должен выключаться никогда.
2956032:livedten:Приветствую, такой вопрос. Есть вентилятор вытяж. Он работает когда включается свет в туалете, вот аналогично нужно подключить от ванны к нему же. Я так понимаю необходимо реле. Чтобы когда свет включаю в туалете он работал, но не загорался свет в ванной, и в тоже время на оборот, ну и когда одновременно включен свет там и там, вентилятор работал но избежать перегрузки сети и или короткого замыкания. Что необходимо, может кто сталкивался ?
Если у Вас в доме естественная вентиляция, то в вытяжном канале не должно быть вентиляторов. Если Вам наплевать на соседей, но не наплевать на себя, то вентилятор в вытяжном канале не должен выключаться никогда.
Что за… кто-ты воин)) У меня подвод шахты не прямой что-то вроде П- образно выложена, сделана так чтобы не чувствовать любую чепухню от соседей снизу и в тоже время не мешать другим, вентилятор лишь улучшает тягу, т.к. сечение к вентканалу прямоугольного сечения, это так к слову.
В принципе я разобрался, достаточно реле времени с двумя независимыми входами. Так на будущее может кому пригодиться.
В ванной вентилятор еще можно как-то объяснить. Зачем вентилятор в туалете? Просто интересно.
livedten:Что за… кто-ты воин)) У меня подвод шахты не прямой что-то вроде П- образно выложена, сделана так чтобы не чувствовать любую чепухню от соседей снизу и в тоже время не мешать другим, вентилятор лишь улучшает тягу, т.к. сечение к вентканалу прямоугольного сечения, это так к слову.
.
К слову, воин вам дело говорит. В жилых домах вытяжные каналы не рассчитаны на принудительную вентиляцию. И если вы вставите вентилятор туда, то перекроете канал будь он у вас хоть восьмиугольный. И вот насколько канал будет перекрыт, настолько и снизится естественная тяга воздуха.
Здешние электрики такие же, как и вентиляционщики
Есть дома, где из каждой квартиры выходит по 2 канала - из кухни и туалета/ванной.
Чтобы подпереть тягу или сделать обратную в такой системе вентилятор должен быть такой мощности, что человека будет срывать с унитаза и затягивать в вентканал.
Для туалета вентилятор должен включаться при включении освещения и выключаться с задержкой после выключения освещения. Хотя я считаю, что в туалете дополнительная вентиляция не нужна, ибо своё не пахнет. В ванной вентилятор должен включаться после выключения освещения, чтобы не было сквозняка при приёме ванны.
То есть, нужно 2 реле времени: одно с задержкой выключения для туалета, второе - включение после выключения освещения.
Быстрый поиск выдал реле SB010 https://cityron.ru/shema-podklyucheniya-tajmera-vremeni-k-ventilyatoru
Canystra, список длинный.
Канализация не рассчитана на измельчители отходов.
Электропроводка в домах до 90-х годов рассчитана только на холодильник, торшер и люстру.
И так далее.
Учитывая что просвет вентканалов часто половина от изначального - установка вентилятора более чем оправдана. И не надо тут в человеколюбие. Пусть обратные клапана ставят кому надо. Альтруизм давно умер.
P.S. Хотя нет... Есть уникумы.
Недавно делал челу систему самоограничения... 
Смысл такой. Современное СТ, выделено по три фазы. Нагрузка распределена криво.
Чел хотел чтоб контролировалось напряжение по всем фазам и самая просаженная фаза отключалась.
Типа, если половина жильцов такое себе поставит - вторая половина сможет жить комфортней...
GM:Есть дома, где из каждой квартиры выходит по 2 канала - из кухни и туалета/ванной.
Только при коммунистах работяги кувалдой били,вытяжку с квартиры,куда попал там и вытяжка.У меня хата с 1968 года.Весь стояк 5 этажей в ванной выбит на один канал.
И на кухне по умолчанию стоял вентилятор.
GM:Для туалета вентилятор должен включаться при включении освещения и выключаться с задержкой после выключения освещения.
Wilczur:P.S. Хотя нет... Есть уникумы.
Wilczur:Типа, если половина жильцов такое себе поставит - вторая половина сможет жить комфортней...
Это общага.
Wilczur:Чел хотел чтоб контролировалось напряжение по всем фазам и самая просаженная фаза отключалась.
Я в рашке на каждую розетку,слабоумнику(айтишник) ставил отдельный диф АВВ
У твоего чела,тож тараканы нормальные. ![]()
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19911 |
14 лет на сайте Город:
|
WinterDream, не, каждый раз провариваю соединение.
Ох уж эти ПУЭ-дрочеры...
В Маяке Минска есть свечка этажа на 22, вроде.
Вызов звучал "бойлер кусается".
Пртехал.
На корпусе бойлера 30 вольт. Щипается.
Не земле в розетке 30 вольт.
На шине земли в квартирном щитке 30 вольт.
На корпусе этажного щита на 4 квартиры 30 вольт.
А все просто. Кто-то во всей свечке посрезал перемычки ( 25 мм2 меди) от магистральной земли с земле щитков.
Такая вот СУП между 4 квартирами. У одного пробой на корпус - у всех фаза на земле.
А вы тут про розеточные шлейфы...
WinterDream:Может вы еще и в розетках землю шлейфами разводите
Только на одном объекте.Давно это было в рашке.Жилой корпус(общага) ФСБ.
Ставил на землю ваги 773 (2073 серии ещё не было)по согласованию с технадзором.
Wilczur:каждый раз провариваю соединение.
Каждый монтажник должен помнить.Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой

|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29633 |
22 года на сайте Город:
|
Wilczur:На корпусе бойлера 30 вольт. Щипается.
Не земле в розетке 30 вольт.
На шине земли в квартирном щитке 30 вольт.
На корпусе этажного щита на 4 квартиры 30 вольт.
а относительно чего измерялось?
так понял, что там не было истинного заземления
Wilczur:Кто-то во всей свечке посрезал перемычки ( 25 мм2 меди) от магистральной земли с земле щитков.