svetolux:
Заодно можно штрафовать пешиков, которые ленятся 10 метров до перехода пройти, прутся везде, особенно на второстепенных улицах.. и за каждого пешика - 5% приплачивать автору фото )) тогда аварий гораздо меньше станет..
Конечно, никто не будет никого давить, все будут бежать фотографировать))
Вот я только за. Меня поражают люди, переходящие улицу не глядя в местах, где нет перехода и есть машины. Это весьма некрасивый и неэтичный способ самоубиться. Я абсолютно согласна, что культура должна быть обоюдной между автомобилистами и пешеходами.
Просто есть моменты, когда автомобилисты демонстрируют несколько смещенную шкалу ценностей. Например, парковка на тротуаре перед магазином или банком. Ведь вышел из машины - сам пешеход. Престарелые родители или бабушки - тоже пешеходы. Дети этого же автомобилиста - пешеходы. Но он не думает о них, они у него, наверное, телепортируются. Пешеходами автомобилист считает здоровых взрослых людей, которые снуют вокруг его машины. И так 90% паркунов. И в итоге их же дети, их родители, их знакомые-инвалиды постоянно попадают в затруднительное положение, так как автомобилист про них не подумал.
Для меня это странно. Культура и правила важны всем, я уверена. Все желают порядка и хорошей жизни. Но только не тогда, когда очень хочется поставить машину багажником в вестибюль супермаркета.