PureMagnetics:
Variable катушка в целом и не нужна.
Ну этта, если классическая LC - то калькулятор выдает нетиповое значение катушки (при выбранном кондере). и следовательно подстройка. Скажем для альпайна 4.888 mH
Resonant Frequency Calculator
А вот обычные дроссели - печаль. На феррите номинала больше 2 мГн не видел.
я смотрю на маузере обычно и затем у производителя.
Не знаю может плохо искал. Гиратор справляется, что еще надо...)
из интересу понимания спрашиваю. Его точно настроить получается? И насколько подавление частоты.
Потому как пишут что плывет от температуры и оперы нужны высокоскоростные с усилением достаточным на той частоте (вероятно нонеча не проблема - но все же). Опять же если все точно в расчет (с учетом разброса кондеров и прочего) - то не нужен ли кварцованный биос. Или регулировка в достаточных пределах..Я для ясности.
Это не сложно.
Берём Metal ленту. Типа Sony Metal XR / TDK MA-X.
1. Подаем 10 кГц с уровнем примерно -25 отн. нуля деки.
2. Подмагничиванием на плате ищем максимум отдачи этой частоты.
3. Отн. точки максимума этой частоты увеличиваем ток подмагничивания в + до упора на плате, пока сигнал не перестанет падать.
иными словами надо строить стенд. И как то заводить результат обратно в графики.
была надежда, что вы, с вашим подходом, уже пробовали.
А с башкой - импеданс ее самой в диапазоне частот до мегагерца померять можно, есть чем,. но потом как интерпретировать не совсем ясно.
Кстати трансы для амплитуды - броневые чашки понятно, но их готовых нет. А вот плоские smd, есть flyback и еше какие то мелкие, - сильно будут фонить?
лентах и разумеется повышать частоту подмагничивания без более кардинальной переделки схемы - нельзя.
при таком подходе и месяцы на ковыряния - думать о оригинальной схеме не приходится.
Liv1:
Брал в Китае вот такие катушки (номинальная индуктивность 8 мГн, плюс довольно широкий диапазон регулировки):
о! в кассу. полезное знание с разжевыванием. спасибо. Я нашел похожие на маузере от coilcraft но выходит дороже хотя и нужные номиналы.