Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17993

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17993
    # 1 марта 2024 17:01
    oks_1964:

Вопрос о происхождении ребенка, задаваемый ребенку в такой ситуации -- мерзко и подло. Андестуд?

Речь о происхождении ребёнка не шла. Что у Вас за манера приплетать левое к дискуссии?

oks_1964:

Щеголяние эрудицией перед ребенком в такой ситуации -- мерзко и подло. Андестуд?

В какой такой ситуации? Снова приплетаете.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20319

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20319
    # 1 марта 2024 17:12 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964:

Вопрос о происхождении ребенка, задаваемый ребенку в такой ситуации -- мерзко и подло. Андестуд?

1. Речь о происхождении ребёнка не шла. Что у Вас за манера приплетать левое к дискуссии?

oks_1964:

Щеголяние эрудицией перед ребенком в такой ситуации -- мерзко и подло. Андестуд?

2. В какой такой ситуации? Снова приплетаете.

1. Вопрос незнакомому ребенку "в кого ты рыжая" -- это нормально? При том, что 6-летка обычно без сопровождения кого-то из родителей не передвигается?
    2. Ребенок на подлый вопрос отвечает: "Два рецессивных гена сошлись", а вопрошающий начинает требовать у ребенка определения понятий "ДНК", "ген" и т.д. и объявляет, что ребенок не понимает "в кого она рыжая" (определения вузовского-БСЭ-мовского дать не может). Нормально!!!

• 3790099 Neophyte Poster
    офлайн
    3790099 Neophyte Poster

21

более полугода на сайте
    пользователь #3790099

Написать сообщение

21
    # 1 марта 2024 17:18

oks_1964, а вопрос, "в кого у тебя курносый носик или кудряшки" это нормально? Это способ завязать разговор. И ваши личные комплексы.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17993

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17993
    # 1 марта 2024 17:19 Редактировалось vittkoff, 4 раз(а).
    oks_1964:

Вопрос незнакомому ребенку "в кого ты рыжая" -- это нормально?

Речь об этом вопросе не шла. Речь шла о ситуации, когда ребёнок хочет объяснить, почему он рыжий, если его родители - нет.
    К слову, не вижу в этом вопросе ничего криминального, если только от ребёнка/отца не скрывается, что он неродной, и спрашивающий в курсе об этом. :lol:

oks_1964:

Ребенок на подлый вопрос

Нет никакой подлости, Вы её притянули за уши. Или у Вас какие-то свои тараканы.

oks_1964:

отвечает "Два рецессивных гена сошлись", а вопрошающий начинает требовать у ребенка определения понятий "ДНК", "ген" и т.д.

Да, на ответ "два рецессивных гена сошлись" я спрошу, что такое ген. Не вижу ничего криминального.)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25385

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25385
    # 1 марта 2024 17:27

А ведь началось все с того, что я "хорошо устроился" :shuffle:
    :lol:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20319

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20319
    # 1 марта 2024 17:34 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964:

Вопрос незнакомому ребенку "в кого ты рыжая" -- это нормально?

1. Речь об этом вопросе не шла.
    2. Речь шла о ситуации, когда ребёнок хочет объяснить, почему он рыжий, если его родители - нет.
    3. К слову, не вижу в этом вопросе ничего криминального, если только от ребёнка/отца не скрывается, что он неродной, и спрашивающий в курсе об этом. :lol:

oks_1964:

Ребенок на подлый вопрос

4. Нет никакой подлости, Вы её притянули за уши. Или у Вас какие-то свои тараканы.

oks_1964:

отвечает "Два рецессивных гена сошлись", а вопрошающий начинает требовать у ребенка определения понятий "ДНК", "ген" и т.д.

5. Да, на ответ "два рецессивных гена сошлись" я спрошу, что такое ген. Не вижу ничего криминального.)

6. Речь шла именно об этом вопросе.
    1. Ребенок не хочет каждому встечному-поперечному это объяснять. Считает, что если он про это знает, то и взрослые должны про это знать.
    2. Не припомню, чтобы вот просто так, без повода, дети начинали разговор о генетике (в т.ч. и относительно белых кошек и т.д.). По крайней мере, моим это было неинтересно. Были более интересные темы для разговоров со взрослыми.
    3. Не ваше ... дело -- происхождение ребенка. Андестуд?
    4. См. ответ на вопрос 3.
    5. Ну а я бы нее увидела ничего криминального в том, что назвала бы вас педофилом (на весь автобус/двор). Повышенный интерес к чужому ребенку, понимаете ли...
    6. Ну и получили бы ответ мамы -- вы в своем уме? Тренируйтесь на кошках в своей эрудиции. И, кстати, господин "эрудит" -- это не вопрос, а как раз-таки ответ! Языки в школе совсем бо-бо были (вопросительное от повествовательного предложения не отличаем)?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

3790099:

oks_1964, а вопрос, "в кого у тебя курносый носик или кудряшки" это нормально? Это способ завязать разговор. И ваши личные комплексы.

Ну, может, и "комплексы" (рыжий цвет волос не такой уж и распространенный). Вообще-то подобные вопросы (по поводу внешности) детям считаю нетактичными. Похвалить -- да, можно (утверждение). Задать вопрос, на который предполагается ответ??? Разве что если взрослый "носитель кудряшек-носика" рядом стоит.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17993

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17993
    # 1 марта 2024 17:45 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    oks_1964:

Ребенок не хочет каждому встечному-поперечному это объяснять. Считает, что если он про это знает, то и взрослые должны про это знать.

Опять приплетаете то, о чём не было речи. Ребёнок уже не хочет говорить об этом, что-то там считает. Сейчас Вы добавите, что у него вообще проблемы с речью, аутизм, спрашивать его о чём-то - цинизм чистой воды.

oks_1964:

Не припомню, чтобы вот просто так, без повода, дети начинали разговор о генетике (в т.ч. и относительно белых кошек и т.д.).

Племянница супруги постоянно рассказывает, что она узнала в школе или в какой-то передаче. В том числе пересказывает мне какие-то мультики, которых я вообще не смотрел. Если ей объяснить, почему она блондинка, она потом всем, до кого доберётся, все уши прожужжит об этом. :lol:
    Не вижу ничего странного.

oks_1964:

По крайней мере, моим это было неинтересно.

По своим не судите. Дети разные.

oks_1964:

Ваша истерика не катит. Мимо.

oks_1964:

Ну а я бы нее увидела ничего криминального в том, что назвала бы вас педофилом (на весь автобус/двор). Повышенный интерес к чужому ребенку, понимаете ли...

Хорошо, что у меня все родители - адекватные. Педофилом за вопросы ребёнку не называют. :lol:

oks_1964:

И, кстати, господин "эрудит" -- это не вопрос, а как раз-таки ответ!

Научитесь читать.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20319

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20319
    # 1 марта 2024 17:57 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964:

Ребенок не хочет каждому встечному-поперечному это объяснять. Считает, что если он про это знает, то и взрослые должны про это знать.

1. Опять приплетаете то, о чём не было речи. Ребёнок уже не хочет говорить об этом, что-то там считает. Сейчас Вы добавите, что у него вообще проблемы с речью, аутизм, спрашивать его о чём-то - цинизм чистой воды.

oks_1964:

Не припомню, чтобы вот просто так, без повода, дети начинали разговор о генетике (в т.ч. и относительно белых кошек и т.д.).

2. Племянница супруги постоянно рассказывает, что она узнала в школе или в какой-то передаче. В том числе пересказывает мне какие-то мультики, которых я вообще не смотрел. Если ей объяснить, почему она блондинка, она потом всем, до кого доберётся, все уши прожужжит об этом. :lol:
    Не вижу ничего странного.

oks_1964:

По крайней мере, моим это было неинтересно.

3. По своим не судите. Дети разные.

oks_1964:

Ваша истерика не катит. Мимо.

oks_1964:

Ну а я бы нее увидела ничего криминального в том, что назвала бы вас педофилом (на весь автобус/двор). Повышенный интерес к чужому ребенку, понимаете ли...

5. Хорошо, что у меня все родители - адекватные. Педофилом за вопросы ребёнку не называют. :lol:

1. Я уже сказала, что вопрос этот задавался незнакомыми ребенку людьми. И, соответственно, ребенок этим людям был не знаком. Разглагольствовать перед незнакомцами небезопасно для ребенка.
    2. Кому рассказывает? Няужоль всем, у кого свободные уши, в магазине-автобусе? Бедный ребенок (с ним близкие вообще не общаются).
    3. Ну уж какие дети были на глазах -- по тем и сужу.
    4. Если имеются провокации в сторону ребенка, то не обижайтесь на последствия.
    5. Ну и прекрасно. А мне такие вопросы (именно про цвет волос) не нравились. И дочке тоже. Потом научилась отвечать, что рыжая из экономии -- не надо деньги на краску для волос тратить.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17993

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17993
    # 1 марта 2024 18:00
    oks_1964:

Я уже сказала, что вопрос этот задавался незнакомыми ребенку людьми.

Вопрос уже задавался незнакомыми людьми. Новые подробности. Что ещё добавите? :lol:

oks_1964:

Кому рассказывает? Няужоль всем, у кого свободные уши, в магазине-автобусе?

Мне кажется, если перед ней посадить любого взрослого хотя бы на минут пять, то она и ему расскажет. :lol:

oks_1964:

Если имеются провокации в сторону ребенка, то не обижайтесь на последствия.

Не будет никаких последствий.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15468

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15468
    # 1 марта 2024 18:07
    oks_1964:

Не так. "Рецессивный ген -- это скрытый ген, который проявляется у человека, если он есть и у мамы, и у папы. Для шестилетнего ребенка этого достаточно.

То есть по вашему мнению это "прекрасное понимание, что такое рецессивный ген". :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20319

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20319
    # 1 марта 2024 18:08 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964:

Я уже сказала, что вопрос этот задавался незнакомыми ребенку людьми.

1. Вопрос уже задавался незнакомыми людьми. Новые подробности. Что ещё добавите? :lol:

oks_1964:

Кому рассказывает? Няужоль всем, у кого свободные уши, в магазине-автобусе?

2. Мне кажется, если перед ней посадить любого взрослого хотя бы на минут пять, то она и ему расскажет. :lol:

oks_1964:

Если имеются провокации в сторону ребенка, то не обижайтесь на последствия.

3. Не будет никаких последствий.

1. А как может быть, что ребенок не знаком с человеком, а ребенок человеку знаком? Поясните ситуацию, плз.
    2. Когда кажется -- крестятся вообще-то.
    3. Ну уж чем смогла бы... Но в обиду ребенка бы не дала.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

DeathInfector:

oks_1964:

Не так. "Рецессивный ген -- это скрытый ген, который проявляется у человека, если он есть и у мамы, и у папы. Для шестилетнего ребенка этого достаточно.

То есть по вашему мнению это "прекрасное понимание, что такое рецессивный ген". :D

Для шестилетнего ребенка -- вполне достаточно (гены не проявляются ни у мамы, ни у папы -- они скрытые. Но вот на ребенке они объединились). На бытовом уровне вполне достаточно. Глубокие знания генетики в таких случаях не нужны. Главное, чтобы ребенок понимал, что происходит, и почему он не похож на родителей цветом волос и особенностью кожи. Такие гены называются одним словом -- рецессивные.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17993

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17993
    # 1 марта 2024 18:12 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    oks_1964:

А как может быть, что ребенок не знаком с человеком, а ребенок человеку знаком? Поясните ситуацию, плз.

Почему я должен объяснять Ваши же меняющиеся показания?
    Сначала Вы меня обозвали педофилом за вопросы к ребёнку. Потом Вы пишете, что вопросы задавали незнакомые люди. Теперь просите это пояснить. Вы бредите, а мне этот бред разребать?

oks_1964:

Но в обиду ребенка бы не дала.

В какую обиду?
    Не, если бы внезапно получилась такая ситуация, что у меня в гостях какая-то мамочка начала меня называть педофилом за вопросы к её ребёнку, то я в ответ просто указал бы на дверь, и больше её в моём доме не было бы. :-?
    Но у меня таких неадекватных нет в окружении.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 1 марта 2024 18:17

так что должен отвечать 6-ка на вопрос, почему он рыжий, а его мама-папа-бабушки-дедушки нет?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17993

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17993
    # 1 марта 2024 18:19
    Neun:

так что должен отвечать 6-ка на вопрос, почему он рыжий, а его мама-папа-бабушки-дедушки нет?

Молчать. А в это время отец бьёт спросившему в морду, а мать кричит «Педофил!»

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20319

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20319
    # 1 марта 2024 18:22
    vittkoff:

oks_1964:

А как может быть, что ребенок не знаком с человеком, а ребенок человеку знаком? Поясните ситуацию, плз.

1. Почему я должен объяснять Ваши же меняющиеся показания?
    2. Сначала Вы меня обозвали педофилом за вопросы к ребёнку. Потом Вы пишете, что вопросы задавали незнакомы люди. Теперь просите это пояснить. Вы бредите, а мне этот бред разребать?

oks_1964:

Но в обиду ребенка бы не дала.

В какую обиду?
    3. Не, если бы внезапно получилась такая ситуация, что у меня в гостях какая-то мамочка начала меня называть педофилом за вопросы к её ребёнку, то я в ответ просто указал бы на дверь, и больше её в моём доме не было бы. :-?
    Но у меня таких неадекватных нет в окружении.

1. Ну простите. Я просто не представляю, как знакомые с ребенком люди могут ребенку задавать такие вопросы, зная, сколько ему лет. Троллинг?
    2. Требования к ребенку сформулировать энциклопедические определения конкретных терминов -- это просто безобидные вопросы? Или троллинг?
    3. Если бы пошли требования формулировки исчерпывающих определений терминов, то я бы не стала ожидать "указаний на дверь". Ушла бы с ребенком быстрее. В таких "знакомых" не нуждаемся.

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 1 марта 2024 18:23
    vittkoff:

А в это время отец бьёт спросившему в морду,

тут согласна) так как такой вопрос ребенку - намек на рыжего соседа-коллегу

но если папы нет рядом?

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 1 марта 2024 18:25
    Neun:

vittkoff:

но если папы нет рядом?

то все таки педофил :znaika:

Добавлено спустя 31 секунда

даже не так: тем более педофил :znaika:

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20319

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20319
    # 1 марта 2024 18:29 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

Neun:

Молчать. А в это время отец бьёт спросившему в морду, а мать кричит «Педофил!»

Да, выеживающийся перед ребенком своей эрудицией (требующий энциклопедической формулировки терминов) взрослый мужик -- не совсем норма. Зачем цепляется к ребенку, выдвигая заведомо непосильные для ребенка требования?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

PlutOn:

Neun:

vittkoff:

но если папы нет рядом?

то все таки педофил :znaika:

Добавлено спустя 31 секунда

даже не так: тем более педофил :znaika:

Я не знаю, как бы Вы с реагировали на то, что ответ ребенка "Два рецессивных гена сошлись" вызвал вопросы типа: "Дай определение понятия ген", "А что такое ДНК?" и наукообразное объяснение этих терминов со стороны чужого мужчины.

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 1 марта 2024 18:37
    oks_1964:

"Дай определение понятия ген", "А что такое ДНК?"

дело в том, что не каждый взрослый на эти вопросы ответит)
    но понимание, что некоторые признаки могут прятаться, и проявляться через поколение, а то и два-три - есть

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20319

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20319
    # 1 марта 2024 18:40 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Neun:

oks_1964:

"Дай определение понятия ген", "А что такое ДНК?"

дело в том, что не каждый взрослый на эти вопросы ответит)
    но понимание, что некоторые признаки могут прятаться, и проявляться через поколение, а то и два-три - есть

Как показала практика -- далеко не у всех есть такое понимание. Отсюда и тупые (и обидные для ребенка) вопросы, задаваемые взрослыми детям.
    И, как по мне, так проще сразу объяснить ребенку, почему он "не такой, как мама-папа", чем потом разгребать последствия тупого внимания.
    Благо, примеров в природе вот такого явления -- воз и тележка (котята те же, а там и до голубоглазых белых кошек и трехцветных только кошек недалеко).