Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
gd9999:adolfus:На той скорости, с которой люди съезжают в полосу торможения, от тебя и твоего корчя останется кучка обломков и пару ведер фарша.
мощный аргумент.. внушает.... так в третей получается ехать нельзя меньше 90 не по понятиям, а по ПДД? ведь в третей полосе мкада носятся с такой скоростью, что от корча и его водителя кучка обломков останется....
кстати, именно по причине этой скорости, точнее чтобы успеть ее сбросить, полоса разгона начинается до места слияния со съездами и выездами, что обозначается знаками и разметкой...
ПДД не регламентирую как нужно сбрасывать скорость. Они говорят, что это нужно делать только после перестроения в полосу торможения (ПТ). А там снижай как угодно, лишь бы безопасно с нее войти в поворот. И тот, кто подставится под тормозящий на ПТ авто, в любом случае будет виноват. Поинтересуйся, сколько корчей пострадало при въезде на внешнее кольцо у новоселкина или с проспекта от тех, кто съезжал в город. Какие повреждения и кто за это все платил.
adolfus:И тот, кто подставится под тормозящий на ПТ авто, в любом случае будет виноват.
так вот, если не вклиниваться в беседу, а посмотреть всю (что, в принципе, влом.. и я бы сам не стал), то все верно.... под тормозящий на ПТ авто, никто вклиниваться и не предлагает... если он уже на ПТ, то ему надо уступить, тут никто с этим не спорит..
вопрос в другом: если он выскакивает на ТП не перед съездом, а после него, т.е. когда на него уже выехали другие ТС или едут другие такие же тормозящие, только грамотно перестроившиеся на ПТ заранее.....

Вот как мог криво... красный - Дартаньян, и его пропускает синий - тут вопросов нет, и вот едут себе красный и синий, и тут нарисовывается зеленый. Первые два на главной дороге, в своей полосе. С какого они должны пропускать зеленого?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20546 |
18 лет на сайте Город:
|
gd9999:вот ты выехал такой красивый и убедившийся на полосу разгона, а тут вровень с тобой слева, кто-то проснулся, включил правый поворот и ломится в твою полосу... ты уже на главной дороге (полоса разгона часть мкад), он ломится перед тобой, ты ему обязан уступить или нет?
1) если так произошло, то значит не убедился.
2) обязан и по ПДД и по понятиям. Тебе проще и безопаснее не разгонятся, чем ему тормозить или входить в поворот на повышенной скорости
gd9999:под тормозящий на ПТ авто
gd9999:если он выскакивает на ТП не перед съездом
что то я запутался, где ПТ, а где ТП

gd9999:Вот как мог криво... красный - Дартаньян, и его пропускает синий - тут вопросов нет, и вот едут себе красный и синий, и тут нарисовывается зеленый. Первые два на главной дороге, в своей полосе. С какого они должны пропускать зеленого?
Зеленого пропускает только Синий. Красный может не уступать.
Tofsla:Зеленого пропускает только Синий. Красный может не уступать.
а как они отличаются для зеленого? НИКАК... зеленый ломится будучи уверенным, что его там пропустят, а там - красный, который ему может не уступать, и что зеленому тогда делать? тормозить на основной полосе? собирать паровоз? правильный ответ: ехать как красный, и пропускать его не должны ни синий, ни красный, так как находясь уже на этой полосе, они оба равнозначны...
Tofsla:Тебе проще и безопаснее не разгонятся, чем ему тормозить или входить в поворот на повышенной скорости
по понятиям, я уж как-нибудь разберусь... тем более, что из-за такого нарисовшегося, я буду вынужден тормозить всех за мной...
а по ПДД - ему надо не ломиться, а съехать на полосу торможения заблаговременно....
gd9999:а по ПДД - ему надо не ломиться, а съехать на полосу торможения заблаговременно...
По ПДД таких конструктивных решений я что-то давно не видел (я про искусство выше). Где такие есть в Минске? А так, поглядел бы я на тебя, желающего съехать в полосу торможения заблаговременно на развязке МКАД и Логойский тракт, ну или МКАД и пр. Независимости. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
есть четкий знак уступи дорогу
перестроение с полосы разгона не дает ни каких преимуществ
все очень просто - выезжаешь со второстепенной - будь добр уступить всем на главной вне зависимости от траектории их движения
и не надо придумывать свои правила
нет там никакого обоюдного перестроения, а есть выезд на главную дорогу со второстепенной со всеми вытекающими для выезжающего обязательствами
MAXICO:Водитель, въезжающий на кольцевую, должен уступить дорогу пока авто не окажется всеми четырьмя колесами в первом ряду. Если же поедет на круг, должен уступить всем до поворота руля (въезда на круг). имхо
в ПДД написано, что для съезда нужно тормозить на полоса торможения? так? так... в каком единственно случае, можно оказаться на этой самой полосе, не создавая проблем, как этом рисунке, и при этом соблюсти ПДД? Ответ: выехав на полосу торможения заблаговременно. Где это можно сделать? Сразу как она начинается. Где она начинается? Перед съездом. Что будут делать, те кто выезжает на полосу разгона? Пропускать такого замечательно водителя. Всё.
Все остальные дергания как на рисунке - это дергания, а не езда, которых не было бы, если бы вся эта банда олигофренов заблаговременно перестроилась вначале в первую полосу, а потом на полосу торможения. Потому что разобрать в этой толпе, кто из них на этой полосе тормозит, а кто выехал на разгон, для них самих же не возможно. И не надо ничего усложнять.
zaicew:а есть выезд на главную дорогу со второстепенной
т.е. полоса разгона - это не часть главной дороги, а отдельная второстепенная дорога?
zaicew:перестроение с полосы разгона не дает ни каких преимуществ
а разве кто-то утверждает обратное?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Девочка при создании АС так испугалась, что вскинула руки, бросив руль, на лице застыла жуткая гримаса, хорошо хоть педаль тормоза не отпустила.
Может не стоит в такое пекло вообще садится за руль, не имея опыта, или хотя бы ездить аккуратно..?
Ohotnick:Девочка при создании АС так испугалась, что вскинула руки, бросив руль, на лице застыла жуткая гримаса, хорошо хоть педаль тормоза не отпустила.
испугалась? может быть.. но твой маневр обратно - вообще был для нее не слишком очевиден... ты ведь решил вернуться во вторую, когда оттуда свалил бус, а перед этим ехал уже первую... не? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gd9999:Ohotnick:Девочка при создании АС так испугалась, что вскинула руки, бросив руль, на лице застыла жуткая гримаса, хорошо хоть педаль тормоза не отпустила.
испугалась? может быть.. но твой маневр обратно - вообще был для нее не слишком очевиден... ты ведь решил вернуться во вторую, когда оттуда свалил бус, а перед этим ехал уже первую... не?
Не особо важны мои маневры, она меня в любом случае не видела. ![]()
MAXICO,
вот это выглядит на самом деле, потому что на вашем рисунке нет полосы торможения, так как она идет на в реальности (только начинается еще раньше, но уже нет места рисовать):

и перец с помеченным красным, едет так как и положено, и ему должны уступать, остальные занимаются какой-то кашей на свой страх и риск...
Ohotnick:Может не стоит в такое пекло вообще садится за руль, не имея опыта, или хотя бы ездить аккуратно..?
как самокритично, а главное верно! 
gd9999:вот это выглядит на самом деле, потому что на вашем рисунке нет полосы торможения, так как она идет на в реальности
Не неси ерунды. Писал еще выше. Нет таких у нас развязок на МКАД. А так как нарисовал MAXICO есть правильно. Я начинаю сомневаться что у тебя вообще права есть
Ohotnick:Может не стоит в такое пекло вообще садится за руль, не имея опыта, или хотя бы ездить аккуратно..?
А может не стоит болтаться по дороге как г....о в проруби????
Ohotnick:gd9999:Ohotnick:Девочка при создании АС так испугалась, что вскинула руки, бросив руль, на лице застыла жуткая гримаса, хорошо хоть педаль тормоза не отпустила.
испугалась? может быть.. но твой маневр обратно - вообще был для нее не слишком очевиден... ты ведь решил вернуться во вторую, когда оттуда свалил бус, а перед этим ехал уже первую... не?
Не особо важны мои маневры, она меня в любом случае не видела.
а как она тебя могла видеть, если ты метнулся из 1ой во 2ую у неё в мёртвой зоне. не все же с панорамками ездят.
_Kostofey:Не неси ерунды. Писал еще выше. Нет таких у нас развязок на МКАД. А так как нарисовал MAXICO есть правильно.
а теперь проматываем карту до логойки или притыцкого и смотрим внимательно....
А там где развязкая такая как на независимости, стоит обратить внимание на то, что сразу возле съезда полоса разгона отгорожена от первой сплошной. Как бы намекают, что в этом случае не фиг туда ломиться в этом месте.... а после этого места полоса разгона уже такая же полоса как и все остальные, с единственной разницей, что одни на ней разгоняются, а другие тормозят, но правила перестроение теже... именно там тормозят, а не в первой и не во второй, как у MAXICO
gd9999:а теперь проматываем карту до логойки или притыцкого и смотрим внимательно....
Держи и смотри внимательно.
gd9999:А там где развязкая такая как на независимости, стоит обратить внимание на то, что сразу возле съезда полоса разгона отгорожена от первой сплошной. Как бы намекают, что в этом случае не фиг туда ломиться в этом месте.... а после этого места полоса разгона уже такая же полоса как и все остальные, с единственной разницей, что одни на ней разгоняются, а другие тормозят, но правила перестроение теже... именно там тормозят, а не в первой и не во второй, как у MAXICO
Не хочу начинать сначала, лишь скажу, что у кого то есть знак "уступить дорогу". Поэтому у MAXICO и нарисованы реалии дорог, потому что те кто въезжают в полосу разгона не выполняют требование знака.
gd9999:А там где развязкая такая как на независимости, стоит обратить внимание на то, что сразу возле съезда полоса разгона отгорожена от первой сплошной
Там нет никакой сплошной, там разметка 1.16.2. которая говорит немного о другом, а далее разметка 1.8