Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 4 апреля 2011 11:23

господа, будьте столь любезны, поделитесь, если у кого было, своим опытом использования прог для контроля расходов.

меня интересуют именно расходы, а НЕ ускоспециализированно - контроль расходов на связь.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 4 апреля 2011 12:42

Лично мне хватает excel. Мне лично удобна универсальность в плане обработки и редактирования на компе. Плюс можно самому придумывать экзотические формулы - по валюте, кросс-курсам, статистике и кое-какому анализу. А мобильные расходы меня вообще никогда не парили. И вообще, мне скорее не контроль нужен, а чтоб на следующий раз спланировать лучше. А чисто по теме, те пару прог, что видел, как-то не вставили. Так что советовать мне нечего.

офлайн

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 4 апреля 2011 13:11
    aleximus777:

Лично мне хватает excel. Мне лично удобна универсальность в плане обработки и редактирования на компе. Плюс можно самому придумывать экзотические формулы - по валюте, кросс-курсам, статистике и кое-какому анализу. А мобильные расходы меня вообще никогда не парили. И вообще, мне скорее не контроль нужен, а чтоб на следующий раз спланировать лучше. А чисто по теме, те пару прог, что видел, как-то не вставили. Так что советовать мне нечего.

озаботился как раз по причине мобильности. Всегда с собой таскаю смарт, вот и решил впихнуть в него напоминалку для покупок (типа, быстрый список того, что нужно купить)

плюс

прогу для контроля в общем за расходами - ну это в свете происходящей в стране херни понятно.

Причем ноутов и нетбукофф у меня нет, поэтому определенно буду что-то впиливать на смарт.

UPD. Кстати, спасибо -olezhka- и его ресурсу за работоспособные релизы

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 4 апреля 2011 14:38

Понятно. Тут уже вопрос вкуса и философии. Как я ни пыхтел, но про покупки проще на листике написать:) Опять-таки комп-принтер еще куда ни шло - я быстрее печатаю чем пишу. Зато подсчет - дело другое. Циферки и на мобиле набивать не сложно.

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 5 апреля 2011 11:54

Handy Shopper 1.01 - только список покупок без контроля денег

Handy Expense 3.03 - расходы по категориям + свое

Best Expense 1.04 - расходы по категориям + свое (то же самое короче :) )

офлайн

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 6 апреля 2011 17:42
    -olezhka-:

Handy Shopper 1.01 - только список покупок без контроля денег

Handy Expense 3.03 - расходы по категориям + свое

Best Expense 1.04 - расходы по категориям + свое (то же самое короче )

спс, уже сам поколупался :D

Итого, из предложенного: Handy Shopper 1.01 и Handy Expense 3.03 НЕ коррелируются, т.е. составив список покупок, вы потом по нему не сможете при помощи взаимосвязи программ подбить ценник на все. Расходы тупо вводятся ручками в Handy Expense 3.03. Равно как и в Best Expense 1.04.

В списке покупок меня малость озадачила категоризация товаров, но можно привыкнуть. Базу лучше изучить заранее, или тупо сделать список покупок, а потом из базы из пункта "Все товары" просто добавлять нужные тебе, не перескакивая с одного на другой. В категории можно добавлять свои товары, если их там нет. К примеру, "Квас" в категорию "Напитки" (не, ну не все же бухать :D ). После этого уже в магазе список легко "зачеркивается" нажатием центральной клавиши на купленном товаре. При этом он отмечается галочкой и переносится в низ списка автоматически. После чего список можно обнулить, удалив все купленные, или оставить так (для программы контроля расходов) .

Немного геморно при составлении (если, конечно, не повернут на том, что лазишь в телефоне часто) , но все же - прикольно, имхо. Безусловный плюс - "вычеркивание" одной кнопкой, и то, что телефон всегда с тобой, и не надо париться по поводу "а взял ли я сегодня эту блиаццкую бумажку с собой?"

Далее. по юзабилити контроля расходов мне, безусловно, больше понравилось приложение Best Expense 1.04, оно, имхо, проще, нагляднее при предоставлении той же инфы, что и в Handy Expense 3.03. И там, и там есть предопределенные категории и валюты. Можно менять и то, и то. Добавлять свои. Всем, кто будет юзать эти проги я бы первоначально посоветовал сесть, и подумать, на что уходит бабло (Еда, Шмотки, Связь, И-нет, Авто, Бензин, Проезд [представьте себе, у меня три последние категории - абсолютно разные, т.к. на автос я трачусь в плане техобслуживания, бенз идет отдельной стройкой, тем более, с постоянным повышением ценника, а проезд может быть и в общественном транспорте], и т.п.) . Исходя из этого можно составлять свои категории, оставлять действующие или править их. К примеру, категория "Налоги" для меня не актуальна :D - я не ИП, и расходов на налоги у меня лично нет, ЗП считаю уже чистыми. Зато есть отдельная категория "Деть", куда можно вносить все расходы на ребенка. Или "Кошка" по аналогии с предыдущим. Некоторые категории можно объединять (связь-телефоны, и-нет, платежи, комуналка и т.п.) в одну - по желанию. Вобщем, вести учет расходов самым дифференцированным образом и в любой валюте.

Прога, да, отображает итог по каждой из валют, внутренних конвертеров, чтоб все было в одной валюте, вроде, не предусмотрено, или я пока не нашел.

То, что мне определенно понравилось в Best Expense 1.04, кроме удобства отображения инфы, - это возможность создания и экспорта отчетов в нужном формате и по нужным критериям. Т.е., по валюте, по категориям расходов, с разбивкой по (тому, чему нужно) . Причем отчет сформировать можно за любой необходимый период.

Ах да, к каждой строке затрат, помимо стандартных полей, вносимых программой, можно указать примечание какое-нить. вот тут, как раз, я использовал ссылки на списки покупок. Конечно, для каждой из них ценник не указан, но зато потом в итоге можно глянуть, скока и какого числа ты вбухал столько бабла, и на что конкретно оно ушло.

Вобщем, отчет будущего домашнефинансового задрота :lol:

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 6 апреля 2011 21:14

ну, идеал трудно найти.

+ список прог далеко не полный - то, что успел вспомнить за 5 минут. да и то по ключевым словам - покупка и expense :)

скажи конкретно, что требуется от программы.

список покупок или составление списков затрат?

офлайн

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 7 апреля 2011 09:27
    -olezhka-:

скажи конкретно, что требуется от программы.

список покупок или составление списков затрат?

меня интересовал именно учет затрат. На список покупок я набрел как бы между делом. Тоже решил поюзать, потестить. Вроде, понравилось. Так что, теперь оставил и эту прогу.

Ну и с учетом затрат, в принципе, определился. Мой личный рейтинг возглавил Best Expense.

• abdank Neophyte Poster
    офлайн
    abdank Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #132674

Написать сообщение

14
    # 9 апреля 2011 18:04

Доброго времени суток!

После полного сброса (медиа звезда включение) нумерация фоток (ддммггггномер) с камеры в имени сбрасывается. Можно ли после сброса заставить телефон продолжать нумерацию?

• Slavkus Member
    офлайн
    Slavkus Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #165036

Написать сообщение

258
    # 10 апреля 2011 08:59 Редактировалось Slavkus, 1 раз.

del

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 10 апреля 2011 09:12

я тоже сомневаюсь.

но может попробовать переименовать в настройках имя фоток на что-то левое, а потом вернуть требуемое? может тело будет что-то анализировать и найдет последний номер?

хотя я в это сомневаюсь....

тут второй выбор есть - искать в ресурсах где хранится инфа о фотка и изменить ее. но как? :)

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 11 апреля 2011 23:12

люди, подскажите настройки ммс для лайфа, ппц, не могу настроить - аж стыдно :)

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

17 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 11 апреля 2011 23:44

-olezhka-, на край можно набрать оператору и попросить прислать. Ну или в юссд меню потыркаться. Оно автоматом настроит. У меня вручную после формата почему-то не вышло, хотя было, как и до формата.

• Covenant Member
    офлайн
    Covenant Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #205893

Написать сообщение

205
    # 15 апреля 2011 13:08

привейт))) Помогите.Скачал прогу Theme DIY(делать темы свои на телефоне).Так вот.Надо ёе как-то активировать .Клич,или серийник.погуглил-ничего не смог найти((((( То-ли я корч, то-ли нету ключей(((( И ещё вопросик.есть ли такая прога,типа РАСПИСАНИЕ транспорта (Минск) ?:conf:

[url=http://www.lastfm.ru/user/Sergeyi]Last FM[/url]
  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

17 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 15 апреля 2011 23:37
    Covenant:

привейт))) Помогите.Скачал прогу Theme DIY(делать темы свои на телефоне).Так вот.Надо ёе как-то активировать .Клич,или серийник.погуглил-ничего не смог найти((((( То-ли я корч, то-ли нету ключей(((( И ещё вопросик.есть ли такая прога,типа РАСПИСАНИЕ транспорта (Минск) ?

ставил себе Theme DIY, на димоне были ключи.

Попробуйте http://www.minsktrans.by/pda/

• Covenant Member
    офлайн
    Covenant Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #205893

Написать сообщение

205
    # 16 апреля 2011 00:37
    Alex-manutd:

Covenant:

привейт))) Помогите.Скачал прогу Theme DIY(делать темы свои на телефоне).Так вот.Надо ёе как-то активировать .Клич,или серийник.погуглил-ничего не смог найти((((( То-ли я корч, то-ли нету ключей(((( И ещё вопросик.есть ли такая прога,типа РАСПИСАНИЕ транспорта (Минск) ?

ставил себе Theme DIY, на димоне были ключи.

Попробуйте http://www.minsktrans.by/pda/

Ооо))) Понимаешь про что я)))Только про ключи я тебя не понял ))))Напиши нормально ,пжлст)))

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

17 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 16 апреля 2011 00:54

Covenant, я про http://dimonvideo.ru

Но вроде как разрабы на программу забили. И сейчас всякого барахла получше хватает. Особенно китайцы преуспевают. Я, правда, на всякие смартовские штучки подзабил уже как некоторое время. Из последнего китайского, что я юзал - Ggheart http://www.dimonvideo.ru/uploader/236695 Мороки много, но резалт крутой.

• Covenant Member
    офлайн
    Covenant Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #205893

Написать сообщение

205
    # 16 апреля 2011 01:03
    Alex-manutd:

Covenant, я про http://dimonvideo.ru

Но вроде как разрабы на программу забили. И сейчас всякого барахла получше хватает. Особенно китайцы преуспевают. Я, правда, на всякие смартовские штучки подзабил уже как некоторое время. Из последнего китайского, что я юзал - Ggheart http://www.dimonvideo.ru/uploader/236695 Мороки много, но резалт крутой.

спасибо)))ЩЯ начну колупаться )))

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 8 мая 2011 15:01

кто-нить менял себе динамики на н78?

и кто-нить менял крышку заднюю?

• bonphil Senior Member
    офлайн
    bonphil Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #157385

Написать сообщение

1254
    # 22 мая 2011 16:18

Может кто-нибудь подскажет как удалить ненужные точки доступа?

И как настроить блютус, чтобы файлы на карту памяти кидало, а не в память телефона?

заранее спасибо. :)