Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • leonoraX Senior Member
    офлайн
    leonoraX Senior Member

718

14 лет на сайте
    пользователь #287708

Написать сообщение

718
    # 23 февраля 2013 21:30 Редактировалось leonoraX, 1 раз.
    alexsoll:

Вы хоть для начала диапазон цен напишите, а то ведь под ваше описание "недорогой" и "чтоб снимал качественно" каждый вкладывает свой смысл/хотелки/пожелания и толщина кошелька у каждого разная, чтобы судить дорого это или копейки. Сочетание "недорогой и качественный" априори невозможно, а вот описанием "недорогой и с максимальным качеством для ценового диапазона от ... и до ..., ещё можно что-то советовать..., иначе это абсолютно беспредметный диалог получается...

тогда просто напишите по разным ценовым категориям что и где... думаю так понятнее))

Автозапчасти и Автокосметика
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 23 февраля 2013 21:35
    adminius:

Приведите пример не "детства"? А то у нас походу полминска - дети...

Вообще то я совет давал drunik, а вы в свой адрес восприняли, да еще и агрессивно или мне показалось?

Пол Минска? На самом деле больше - процентов 70-80.

Опять же, приличный тот же DOD (!!!настоящий!!!), но как из Китая не заказывай меньше 150 не будет. Дешевле - будет корпус от него с мусором внутри.

Я сейчас профессионально занимаюсь тестами, обзорами подобного железа и искренне не понимаю, зачем нужно недоустройство которое генерирует изображение на котором в светлый, погожий день чистый номер автомобиля невозможно разобрать с расстоянии 10 метров (ДЕСЯТЬ!!!).

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 23 февраля 2013 21:44
    leonoraX:

тогда просто напишите по разным ценовым категориям

та не вопрос, просто так просто:
    1. От 10-50 у.е.
    2. От 51-100 у.е.
    3. Далее я так понял вам не интересно..

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 февраля 2013 21:49 Редактировалось adminius, 1 раз.
    BigVOVA:

Опять же, приличный тот же DOD (!!!настоящий!!!), но как из Китая не заказывай меньше 150 не будет. Дешевле - будет корпус от него с мусором внутри.

Я сейчас профессионально занимаюсь тестами, обзорами подобного железа и искренне не понимаю, зачем нужно недоустройство которое генерирует изображение на котором в светлый, погожий день чистый номер автомобиля невозможно разобрать с расстоянии 10 метров

Ну так и показали бы как профессионал на примере реальных видео, что вот там-то фуфел в красивом корпусе, а вот там-то действительно вешч... И что отличия у них таки есть... А так извините, очередное бла-бла-бла с понтами.

alexsoll, заказывать будут из Китая... Там все это несколько смещено по ценовым диапазонам...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • leonoraX Senior Member
    офлайн
    leonoraX Senior Member

718

14 лет на сайте
    пользователь #287708

Написать сообщение

718
    # 23 февраля 2013 21:56
    alexsoll:

leonoraX:

та не вопрос, просто так просто:
    1. От 10-50 у.е.
    2. От 51-100 у.е.
    3. Далее я так понял вам не интересно..

да вы что, издеваетесь????
    думаете раз девушка, так в поисковик просто вбить сумму не смогу и просмотреть сотни страниц с картинками???... я скорее больше вашего в этом разбираюсь!!!

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 23 февраля 2013 22:14
    adminius:

заказывать будут из Китая... Там все это несколько смещено по ценовым диапазонам...

не, это понятно... тут хотя бы вообще какую-нибудь сумму предельную услышать, а то "хочу хорошее за недорого"

leonoraX:

да вы что, издеваетесь????

и не собирался

leonoraX:

думаете раз девушка, так в поисковик просто вбить сумму не смогу и просмотреть сотни страниц с картинками???

парень или девушка, школьник или пенсионер, это абсолютно безразлично

leonoraX:

я скорее больше вашего в этом разбираюсь!!!

верю и не сомневаюсь, что уж мне засранцу 15 летнему с вами тягаться...да и комп я получил в подарок от мамки с папкой к 2013 новому году...

leonoraX:

Да раз вам думать не хочется, чтобы правильно сформулировать вопрос, то почему кто-то должен думать за вас и тратить время на создание отчета по ценовым категориям... с этим и поисковик каталога онлайнер.бай четко справляется...

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 23 февраля 2013 22:30 Редактировалось BigVOVA, 3 раз(а).
    adminius:

Ну так и показали бы как профессионал на примере реальных видео, что вот там-то фуфел в красивом корпусе, а вот там-то действительно вешч... И что отличия у них таки есть...

Вот чего чего, а этого добра пожалуйста, даже обработанного для детального сравнения, вот совсем недавно тест делали. Всего было 8 регистраторов, снимали практически с одной точки в одно и тоже время. Выбрал для вас:

за 60, 150, 270 (цены по каталогу онлайнер) думаю подписывать смысла нет, расстояние до синего минивэна ровно 15 метров

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

alexsoll, сча местные продавцы китайского дешевого счастья тебя затюкают, когда узнают, что ты пользуешься устройством за 300 долларов.

Ой, слил))))

• leonoraX Senior Member
    офлайн
    leonoraX Senior Member

718

14 лет на сайте
    пользователь #287708

Написать сообщение

718
    # 23 февраля 2013 22:43
    alexsoll:

верю и не сомневаюсь, что уж мне засранцу 15 летнему с вами тягаться...да и комп я получил в подарок от мамки с папкой к 2013 новому году...

что правда то правда!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 23 февраля 2013 23:01
    BigVOVA:

Вы станете еще беднее и не получите никакого удовольствия от использования такого устройства.

А если не нужно удовольствие от использования данного устройства? Если нужно, как было сказано, обезопасить себя от падения под колеса какого-нибудь алкаша или доказать свою невиновность в дтп? Мне вот все-таки пока не ясно зачем качество видео хорошее для всех этих целей. alexsoll привел один аргумент - номера свидетелей. В принципе с этим согласен, но если есть видео, в большинстве случаев этого уже будет достаточно. Или может у вас есть еще какие-нибудь аргументы против недоигранного детства?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 февраля 2013 23:06 Редактировалось adminius, 2 раз(а).

BigVOVA, я окончательно разочарован в Вас, как в профессионале... Статика? Для видеорегистратора? Это шутка? Я еще понимаю, когда разрешение фотоаппарата смотрят в статике... Видеорегистратор - только динамика... И в динамике Ваши 15 метров будут выглядеть уже совершенно иначе... И не забудьте все это протестить через лобовое стекло на штатном креплении... Посмотреть, насколько хорошо оптика справиться с переотражениями от лобовика и на сколько хорошо продумано в этом плане штатное крепление...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

igres:

привел один аргумент - номера свидетелей.

Физически с таким размером объектива и углом обзора сделать устройство, которое бы нормально разрешало номера на расстоянии более 15 метров, невозможно... Единственное существенное отличие - это алгоритмы обработки видео и как следствие различимость деталей на скорости, съемка ночью... Все. Физику не обманешь, увы...
    Отсюда все тесты регистраторов в статике - фуфел полный... Нужно смотреть в движении и смотреть стоп-кадры в движении...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 23 февраля 2013 23:14

adminius, ну так я и спрашиваю стоит ли овчинка выделки. Нужно ли тратить 500 баксов на устройство, чтобы "возможно" в той самой критической ситуации были видны чьи-то номера либо хватит 100 -150 баксов, чтобы просто объективно было видно что происходило?

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 23 февраля 2013 23:31
    adminius:

BigVOVA, я окончательно разочарован в Вас, как в профессионале... Статика?

ой, горе мне... Я же вам написал, что это тест, да вот в таких условиях. Этот тест сделан для определения ряда параметров, а не для того чтобы вас убеждать. Могу найти те же модели и в движении, и ночная съемка есть. На шумы, на динамический диапазон, на баланс белого от разных источников освещения и прочее, на это было потрачено несколько дней, но какой может быть диалог на недоверии? Тем более, что такая работа делается за деньги.

igres:

...В принципе с этим согласен, но если есть видео, в большинстве случаев этого уже будет достаточно. Или может у вас есть еще какие-нибудь аргументы против недоигранного детства?

Аргумент один, именно номера!!! Ни дай Бог, если Вы окажетесь в той самой ситуации когда надежда останется исключительно на видеорегистратор, без четкой, однозначно трактуемой информации у вас нет шансов в суде. Видео общего плана интересна исключительно для видосиков на ютюб, вот и детство.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 февраля 2013 23:32
    igres:

adminius, ну так я и спрашиваю стоит ли овчинка выделки. Нужно ли тратить 500 баксов на устройство, чтобы "возможно" в той самой критической ситуации были видны чьи-то номера либо хватит 100 -150 баксов, чтобы просто объективно было видно что происходило?

А тут уже пусть каждый решает сам. Я лично счетаю, что регистратор в первую очередь - доказательства своей невиновности в случае чаго, а при этом номера машин как-бы не особо и нужны...
    А вот в перехват всех подряд сливать - тут да, нужно чтобы номера читались хорошо...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

BigVOVA:

Ни дай Бог, если Вы окажетесь в той самой ситуации когда надежда останется исключительно на видеорегистратор, без четкой, однозначно трактуемой информации у вас нет шансов в суде.

У Вас есть претендент, когда видео не взяли как доказательство только лишь потому, что на нем номера не читабельны?

BigVOVA:

на это было потрачено несколько дней, но какой может быть диалог на недоверии?

Результаты где? Если работа сделана, должен быть результат. В виде публикации например. Закрытые тесты вообще не интересны в принципе.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 23 февраля 2013 23:35
    igres:

500 - это уже начальная граница для спец задач, производство видео контента и прочее, я видел в гео машинках такие камеры

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 23 февраля 2013 23:41
    adminius:

...различимость деталей на скорости, съемка ночью... Все. Физику не обманешь, увы...

Абсолютно верно, угол обзора увеличили в 500ом (по сравнению с 400ым) , появилась небольшая зернистость, качество трохи пострадало... оптимальный угол видимо 100-110%.. далее искажения прорисовываются...
    92 км/ч. + скорость встречки (деревья, кусты это доп.помеха для качества), номера читаются, в ясный летний день на порядок будет лучше...

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 23 февраля 2013 23:44

adminius, если Вы заплатите я сделаю для Вас работу по вашим тех условиям. А доказывать Вам свой профессионализм не считаю необходимым. Если нужны какие либо примеры для коммерческих взаимоотношений - переходим в личку.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

adminius:

А тут уже пусть каждый решает сам. Я лично счетаю, что регистратор в первую очередь...

Кстати, с этим то я не спорю. Каждый пусть решает, я не навязываю, я высказываю точку зрения.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 февраля 2013 23:57

BigVOVA, все начиналось с чего? Пришел профессионал и сказал, что все что до 150уе с Китая - красивая коробка с фуфлом внутри, я тут супер тестер, я все знаю. Чем закончилось? Обычным галимым соскоком. Платите бабки и все расскажу.
    В общем, давай, до свидания.

alexsoll:

оптимальный угол видимо 100-110%.. далее искажения прорисовываются...

Можно делать большой угол, но нужно увеличивать размеры матрицы и оптики. Пострадает компактность. Те же DSLR камеры могуть писать и шире, и лучше, но они весят с оптикой под килограмм... Отсюда и вытекает, что из такого форм-фактора сильно много не выжмешь...

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 24 февраля 2013 00:03

adminius, вы сексом пробовали заниматься? Это снимает нервное напряжение. Ох уж эти карточки, я сам нервный, перешел на личности((((

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

adminius:

Можно делать большой угол, но нужно увеличивать размеры матрицы и оптики...

Что бы увеличить, как вы говорите, угол "обзора" не нужно увеличивать размер матрицы.

• qwert5 Senior Member
    офлайн
    qwert5 Senior Member

538

14 лет на сайте
    пользователь #317128

Написать сообщение

538
    # 24 февраля 2013 08:17
    alexsoll:

adminius:

...различимость деталей на скорости, съемка ночью... Все. Физику не обманешь, увы...

Абсолютно верно, угол обзора увеличили в 500ом (по сравнению с 400ым) , появилась небольшая зернистость, качество трохи пострадало... оптимальный угол видимо 100-110%.. далее искажения прорисовываются...
    92 км/ч. + скорость встречки (деревья, кусты это доп.помеха для качества), номера читаются, в ясный летний день на порядок будет лучше...

это с какого ВР? понравилось)))

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 февраля 2013 11:13
    BigVOVA:

Что бы увеличить, как вы говорите, угол "обзора" не нужно увеличивать размер матрицы.

Вы читать умеете? Похоже, что нет...

BigVOVA:

вы сексом пробовали заниматься? Это снимает нервное напряжение.

Регулярно и много. Но какое это имеет отношение к ВР?