обыкновенное компьютерное бюджетное железо.
"...Дорожка на виниловой пластинке непрерывна и электромагнитные колебания полученные от иглы так же не имеют свойства мгновенно затухать и появляться, природная основа передачи звуковых волн естественно приятна для восприятия нашим мозгом. Звуковой CD имеет фактически все минусы так как аналоговый сигнал полностью переводится в цифровой вид и соответственно он прерывистый и восстановить этот сигнал в идеале невозможно в данном формате, можно сказать так что CD диск это коммерческое предложение меломанам, которые не желают слышать недостатки винила (рокот шум, треск и т.д), CD диск это первые шаги сжатия аудиоданных с потерями, потом вышел MD прототип mp3. Даже если взять аудиокассету и записать на нее фонограмму с CD, то при обратном воспроизведении с кассеты частично восстановится легкость звучания, т.к. магнитное поле пленки непрерывно и мгновенно не пропадает и не возникает. На сегодняшний день винил и аудиокассета самый лучший источник, т.к. это аналоговый звук".
PS. Особым умникам могу сказать одно, что такого качества звука, как на неподжатой LD-записи вы не найдете нигде, ни в каком новом LPCM-е. Вот вам и одно, но очень очевидное преимущество.
mikola1l:На сегодняшний день винил и аудиокассета самый лучший источник, т.к. это аналоговый звук".
есть ещё параметр:сила сигнала либо его мощь. нутак пусть пользуются,снова понавыпускают дек ,коссет ,винила и пластинок а накой здались тогда ети конченые сд -диски .
нИ разу не видел чтобы пластинка звучала лучше CD/SACD/DVD-A,. всегда хуже.
А то что пластинка усиливает тихие звуки и оглушает громкие и делает звук мягким, то есть ПО.
Я понимаю, если бы была лазерная головка у винил проигрывателей, а то игла царапает любимые фонограммы, проиграл раз 30 - можно выкинуть
Кстати, почему аудиофилы не котируют т.н. лазердиски, у них же тоже линейная запись аудио и видео
На счёт кассет не уверен что лучше CD или кассеты, но я думаю, что плёнка лучше так как там нету ужимания информации как на CD.
Да и потом, ни один (cd)плеер никогда не будет звучать так, как дека высокого класса.
Вот именно, для "бум-цц" подойдёт и CD, а для музыки - извините, только аналог.
Так что для персонального прослушивания, несомненно, компакт кассета была, есть и будет единственным живым и качественно звучащим форматом.
Долой ленту - Маркетологи так думают. И, если долой, так долой по-настоящему, как в аналоге, так и в цифре: DAT кто сейчас помнит? Лишь немногие удостоились. Аудио, видео - для всего один формат: компакт-диск. Скоро его, наверное, заменят на флэшку, она вообще маленькая, ещё удобнее использовать. Катушки большие в размерах, в кассетах лента - опять-таки надо перематывать, CD удобнее, серебросверкающие диски. И мёртвозвучащие и лещенконаверхахцыкающие. Когда-нибудь и их признают неудобными. Но всё же это не самый плохой формат, худший формат - это эмпэзэ, неважно, с каким битрейтом, это уже известная истина. Но для меня кассета тоже лучше всех цифровых форматов (для персонального применения - внутрь? какими дозами? для каждого по-разному).
Но прежде всего сам ритуал: достал из футляра, вставил в деку и смотришь, как крутятся бобинки и головки. В CD-плеере просто цифры отсчитываются, а здесь - целое шоу. Понимаешь, откуда идёт музыка, что её даёт.
mikola1l:Да и потом, ни один (cd)плеер никогда не будет звучать так, как дека высокого класса.
Вот именно, для "бум-цц" подойдёт и CD, а для музыки - извините, только аналог.
нуазачем ему звучать также как высококлассная дека у него может быть иной звук отличающийся от лентоносителей. бум цы цы -это очень дешёвенькая аудиоаппаратура наделённая приводом сд и низкосортными составляющими -так что в сравнениях учавствовать должны примерно хорошо технологически перспективные изделия. музыка-это вроде набор звуковых параметров ,попростому нотная состовляющая наверное
Всем привет!У меня такой опрос.Сейчас очень много продаётся рессиверов и CD проигрывателей с USB.Как вы думаете, если слушать с USB качественно записаную музыку музыку на хорошей аппаратуре то звучание будет намного хуже чем звучание CD?И вообще, возможно на слух определить что звучит-USB или CD?
У "ресиверов и CD проигрывателей с USB" реализация ЮСБ примитивная, мягко говоря.
Но даже при более-менее приличной организации передачи данных по ЮСБ --
звучание диска на хорошем транспорте будет лучше [чем с USB] . Чуть-чуть. Лично для меня эта разница не принципиальна, но она есть.
mikola1l:Всем привет!У меня такой опрос.Сейчас очень много продаётся рессиверов и CD проигрывателей с USB.Как вы думаете, если слушать с USB качественно записаную музыку музыку на хорошей аппаратуре то звучание будет намного хуже чем звучание CD?И вообще, возможно на слух определить что звучит-USB или CD?
У "ресиверов и CD проигрывателей с USB" реализация ЮСБ примитивная, мягко говоря.
Но даже при более-менее приличной организации передачи данных по ЮСБ --
звучание диска на хорошем транспорте будет лучше [чем с USB] . Чуть-чуть. Лично для меня эта разница не принципиальна, но она есть.
аудио сд-хороший старый формат ,чейчас FLAC или што-то типа таково уже впередовой .
На дисках, с которыми я обращаюсь очень бережно, со временем появляются царапинки, пылинки и прочее. Не может ли это повлиять на запись?
А мрЗ, вообще лежит-лежит нормальная, включаешь потом - в одном моменте появляется треск.
Вот по моим наблюдениям, скачанное мрЗ в разы хуже мрЗ купленного. И дело тут не только в битрейте, какие-то щелчки, помехи, хрен знает чо!
Кстати, с музыкой не проверял, но каким-то удивительным образом качество записи видео-клипа от перекачки и копирования снижается... Почему?
mikola1l:На дисках, с которыми я обращаюсь очень бережно, со временем появляются царапинки, пылинки и прочее. Не может ли это повлиять на запись?
А мрЗ, вообще лежит-лежит нормальная, включаешь потом - в одном моменте появляется треск.
Вот по моим наблюдениям, скачанное мрЗ в разы хуже мрЗ купленного. И дело тут не только в битрейте, какие-то щелчки, помехи, хрен знает чо!
Кстати, с музыкой не проверял, но каким-то удивительным образом качество записи видео-клипа от перекачки и копирования снижается... Почему?
mikola1l - провода неправильные, для мп3 вот такие нужны.
CD-R L-PRO 700MB 52X VINYL как нельзя лучше подходит для записи и хранения музыкальных произведений. Каждый диск имеет покрытие класса Vinyl, что создаёт дополнительную защиту от механических и прочего рода повреждений. Вы будете приятно удивлены высоким качеством звука!
nepacaka:для мп3 вот такие нужны.
жесть. а что это за пылесосы слева
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
218 |
10 лет на сайте Город:
|
mikola1l:жесть. а что это за пылесосы слева
В этих коробках проводится конкурс "Я пою" среди электронов. Всех глухих, косых и малоотрицательных отсеивают и отправляют обслуживать лампочки, утюги, стиральные машины и т.д. К дальнейшему движению в АС допускаются только самые голосистые и талантливые.
Teka-Sanitary-Systems:В этих коробках проводится конкурс "Я пою" среди электронов. Всех глухих, косых и малоотрицательных отсеивают и отправляют обслуживать лампочки, утюги, стиральные машины и т.д. К дальнейшему движению в АС допускаются только самые голосистые и талантливые.
а вообще странно))
1-Вроде бы пылесосы должны быть сетевыми фильтрами... Но между акустикой и усилком зачем ?
2- ведь этих пылесосов нету во всяких аудиоквэстах и прочих кабелях за овер 10к. некое особое ответвление
mikola1l:Teka-Sanitary-Systems:В этих коробках проводится конкурс "Я пою" среди электронов. Всех глухих, косых и малоотрицательных отсеивают и отправляют обслуживать лампочки, утюги, стиральные машины и т.д. К дальнейшему движению в АС допускаются только самые голосистые и талантливые.
а вообще странно))
1-Вроде бы пылесосы должны быть сетевыми фильтрами... Но между акустикой и усилком зачем ?
2- ведь этих пылесосов нету во всяких аудиоквэстах и прочих кабелях за овер 10к. некое особое ответвление
mikola1l - чтобы это проверить нужна специально оборудованная мастерская
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
218 |
10 лет на сайте Город:
|
colorit78:nepacaka:специально оборудованная мастерская
мастераторская
У Вас лучше? Безусловно. Папашинско-мамашинская? А у галимых енотов - мастераторская ? Очень, ну очень смешно. Гы-гы-гы.
JENIK:покрывала
и ковры
романтика...
И кровать и бабы и Эстония без НАТО.
mikola1l:крутится
и достаточно неплохо, до сих пор в отличие от паршивых лент и всяких капризульных винилов