и с какого банка, отправитель человек с внж или гражданством ес?
buh174, «Белгазпромбанк», «Банк Добробыт» и «Банк развития» отключили от системы SWIFT. Евросоюз запретил транзакции с Национальным банком Беларуси
звоните в банк отправки, спрашивайте где деньги подвисли
Приветствую, товарищи. Прочел последние несколько страниц и ответ на свой вопрос не нашел.
На карты каких банков РБ возможно получение перевода через Золотую Корону из РФ?
Пару недель назад получал перевод, в банке был курс 2бун за 100рр, а в самом приложении что-то около 3бун за 100р. Приложение поддерживает перевод в бун на карту Visa, однако некоторые карты не подошли, например, ТехноБанк и СберБанк. Удалось получить только на карту знакомого в АльфаБанке. Карта там такая, что ни перевод, ни снятие наличных с нее сделать нельзя. Благо, можно оплачивать))
Переводы еще будут, поэтому хочу завести адекватную карту и интересуюсь у знающих, в какой банк обращаться. В идеале, если отвечающий на личном опыте знает, куда перевод можно получить. Но с удовольствием прочитаю и теоретические мнения.
wink87:buh174, «Белгазпромбанк», «Банк Добробыт» и «Банк развития» отключили от системы SWIFT. Евросоюз запретил транзакции с Национальным банком Беларуси
звоните в банк отправки, спрашивайте где деньги подвисли
про Белгаз - пруф дадите?
wink87:Genchik, всё слухи
но у банка отправителя нужно спрашивать, где ж еще
зачем постить слухи, если есть официальная информация о санкциях? Белгазпромбанк не отключен от SWIFT.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
33151 |
19 лет на сайте Город:
|
wink87:«Белгазпромбанк», «Банк Добробыт» и «Банк развития» отключили от системы SWIFT.
БелАГРОПром а не БелГАЗ
3446233, в Белагропромбанке получала наличными. При получении в банке обнаружила, что возможен перевод на карту, хотя за день до этого такая функция отсутстувовала в приложении. На карту Белинвестбанка естественно перевод уже был невозможен. Смею предположить, что на карты банков, которые еще работают с Золотой Короной, возможен перевод.
marynola:3446233, в Белагропромбанке получала наличными
Там ведь тоже по курсу банка?
3446233:marynola:3446233, в Белагропромбанке получала наличными
Если валюту к получению при переводе указываете бел рубли - то получите точно по курсу золотой короны. Т.е. сколько вам показали - столько и получите.
3446233:Там ведь тоже по курсу банка?
Нет, перевод поступил уже в BYN, столько и получила. У Золотой короны конвертация за 100 RUB больше чем 3 BYN, но естественно меньше чем у НацБанка.
Maks_br:3446233:marynola:3446233, в Белагропромбанке получала наличными
Если валюту к получению при переводе указываете бел рубли - то получите точно по курсу золотой короны. Т.е. сколько вам показали - столько и получите.
marynola:3446233:Там ведь тоже по курсу банка?
Нет, перевод поступил уже в BYN, столько и получила. У Золотой короны конвертация за 100 RUB больше чем 3 BYN, но естественно меньше чем у НацБанка.
Странно, когда я получал перевод (в рос рублях), то в банке мне сказали, что получить его можно сейчас только в белках. При этом конвертация осуществляется по курсу банка, то есть 2:100. А как можно указать, например, при отправке через приложение, чтобы перевод поступал сразу в byn по курсу Короны?
офлайн
gomelchanin1981
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, отправить из РФ наличными перевод в РБ можно в любом пункте Золотой Короны (салоны связи и т.д.) либо только в банковских отделениях?
3446233:Странно, когда я получал перевод (в рос рублях), то в банке мне сказали, что получить его можно сейчас только в белках. При этом конвертация осуществляется по курсу банка, то есть 2:100. А как можно указать, например, при отправке через приложение, чтобы перевод поступал сразу в byn по курсу Короны?
Мне перевод пришел уже в BYN, я их и получила. Вам скорее всего перевод делали без конвертации в Золотой Короне, и вы получили BYN за RUB по курсу покупки в нашем банке.
gomelchanin1981:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, отправить из РФ наличными перевод в РБ можно в любом пункте Золотой Короны (салоны связи и т.д.) либо только в банковских отделениях?
Мне кажется можно и онлайн.
офлайн
Silkflower
Junior Member
|
|
67 |
14 лет на сайте Город:
|
Может кто-то сталкивался с переводами по SWIFT. Отправили 10 дней назад перевод из Австралии на счет в белках в Беларусбанке, деньги отправителю не вернулись и мне не дошли(
подскажите по золотой короне ! отправили деньги из россии. буду получать в белках в банке. скажите по какому курсу будет конверция ? по курсу когда делался перевод? или по курсу в день снятия ?
зуйков:подскажите по золотой короне ! отправили деньги из россии. буду получать в белках в банке. скажите по какому курсу будет конверция ? по курсу когда делался перевод? или по курсу в день снятия ?
Валюту к получению выбирайте белорусские рубли. Получите столько, сколько в короне написало отправителю.
А если валюту к получению указали бакс или российский рубль - вроде пересчитают по курсу банка-получателя(и вероятно, на момент получения). Но это не точно.