Ответить
  • tanya-kotenok Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tanya-kotenok Neophyte Poster Автор темы

27

14 лет на сайте
    пользователь #408854

Написать сообщение

27
    # 7 июня 2013 14:10 Редактировалось o0X-Ray0o, 123 раз(а).

Шапка находится в режиме редактирования. При наличии замечаний/предложений, обращаться к модератору ветки - o0X-Ray0o
    Если вам необходимо отключать воду для проведения тех или иных работ, убедительная просьба - сообщите об этом всем собственникам своего подъезда, путём размещения объявления на стенде ТС. Сегодня были недовольные жильцы, т.к было отключение на 3 часа.

доступ по запросу

Уважаемые собственники, по вопросам отопления. При получении ключей всем выдавали листовки с номерами телефонов.
    Я ранее выкладывал на форум фото этой информации. Дублирую

Таким образом, предлагаю поступить следующим образом. Если , по вашему мнению, отопление работает некорректно, то обращайтесь напрямую по телефонам : +375 29 671 27 46 (Алехно); +375 29 605 55 18 (Шиманский). Это отдел сантехнических работ.
    Если МДК будет отнекиваться и ваш вопрос не решиться, то оставляйте информацию в следующем документе (соберём полный список проблемных квартир и подадим коллективную жалобу).
    Список проблемных квартир

Товарищества собственников "Горецкая Слобода"
    220019, г. Минск, ул. Максима Горецкого, д.1, пом.205
    р/с 3015000006581
    Ф-л № 510 ОАО "АСБ Беларусбанк" г. Минск, г. Минск, ул. Куйбышева, 18
    код банка 153001603
    УНП 192509203, ОКПО 382439005000
    Устав

Председатель правления товарищества собственников: Сергеенко Нина Михайловна .Конт.телефон: +375 44 754 18 56 (Velcom)

На данный момент наш дом обслуживает ЖЭС №76
    Карта
    Телефоны:
    Диспетчер (обращаться по любым вопросам к ЖЭС, например, отключение воды). Конт.телефон: +375 (17) 315-61-93
    Отключение воды происходит в официальном порядке, для этого необходимо написать заявление. Как правило отключение воды происходит по средам, услуга платная, сумма будет включена в жировку, стоимость услуги уточняте в ЖЭС.
    Паспортист (обращаться по вопросам прописки (регистрации).Конт.телефон: +375 (17) 315-61-92
    Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района. Данные в спойлере "Военкомат".
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0.5 б.в.(105 000) "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)
    Директор – Осипчук Вячеслав Михайлович тел.Конт.телефон: +375 (17) 315 61 90
    Среда 15.00 - 20.00
    1-я суббота 9.00 - 12.00
    Главный инженер – Попова Людмила Сергеевна. Конт.телефон: +375 (17) 313 98 25
    Четверг 16.00 - 20.00
    2-я суббота 9.00 - 12.00
    Кабинет мастеров Конт.телефон:+375 (17) 313-98-25

УП" Минскводоканал"
    Директор УП «Минскводоканал» Мелешкевич Виктор Александрович. Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    Главный инженер Аврутин Олег Анатольевич.Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    По всем видам административных процедур обращаться в расчетный центр ЦРП «Водосбыт» (г. Минск, ул. Пулихова,15а, 1 этаж).
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    суббота c 8.00 до 17.00
    Без перерыва
    Выходные дни — воскресенье

тел.+375 (17) 294 06 96 (многоканальный), +375 (17) 327 86 63.

3. По вопросам заключения договоров на расчеты по индивидуальным приборам учета расхода воды, приемке и обслуживания этих приборов, перерасчета оплаты за коммунальные услуги в административных районах (водопотребление) осуществляется также в расчетных центрах, расположенных по адресу: ул.Одинцова, 12а
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    Без перерыва
    Выходные дни — суббота, воскресенье
    тел. +375 17 257 92 76; +375 17 258 55 33.

Фрунзенский районный военный комиссариат г.Минск
    220073 г. Минск ул. Кальварийская, 35;
    рабочий телефон дежурного по Фрунзенскому районному военному комиссариату – 207-69-53.
    Военный комиссар Фрунзенского района города Минска подполковник Ковалёв Андрей Валерьевич.
    Заместитель военного комиссара Фрунзенского района города Минска подполковник Скорик Ярослав Владимирович.
    Распорядок дня и регламент служебного и рабочего времени:
    1. Служебное и рабочее время – 08.00-17.00;
    2. Служебное и рабочее время в предпраздничные дни – 08.00-16.00;
    3. Перерыв на обед – 13.00-14.00;
    4. Выходные дни – суббота, воскресенье;
    5. Прием посетителей:
    военным комиссаром – 08.00-17.00 среда;
    заместителем военного комиссара – 08.00-17.00 понедельник, четверг.

В случае, если есть какие-то неисправности в работе оборудования домофона, необходимо обращаться по телефону на наклейке (располагается на обратной стороне входной домофонной двери в подъезде)
    Или по данному номеру (номер директора организации, обслуживающей домофоны):
    ИП Климашонок С.М.
    8029-708-15-58
    8029-689-25-34
    8017-221-08-43

1. В случае, ели вы не являетесь собственником (такие ещё есть), обязательно зарегистрировать право собственности. Согласно Указа президента № 263 сделать это необходимо не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика документов, необходимых для государственной регистрации прав на объект долевого строительства.
    2. Оплатить вступительный взнос. На данный момент взнос не внесли порядка 50 человек.
    2. Прописаться ( получить регистрацию ) в случае необходимости. для этого необходимо обратиться к паспортисту. Данные паспортиста в спойлере " обслуживающая организация"
    3. Заключить договор с УП "МинскВодоКанал" . Данные в спойлере " УП "МинскВодоКанал"
    4. Договор с Энергосбытом заключить на данном этапе не предоставляется возможным. Ранее описанная причина

с 20 по 31 число каждого месяца необходимо сообщать показания счётчиков по воде по номеру телефона +375 (17) 3139824

Наш дом относится К 10-й городской поликлинике по адресу ул. Сухаревская 19. В ней взрослая, детская поликлиника и ЖК.
    Для обслуживания в ней необходимо написать заявление, предоставить карточку, выписку о прививках и паспорт.
    Сайт поликлиники
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Наш дом относится к средней школе №6 по ул.Янковского 23 (где проходили два первых собрания ТС)
    Сайт школы
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Электричество
    Показания за ноябрь
    Сводная таблица за сентябрь
    За октябрь
    Пояснения: В наших счётчиках предусмотрена возможность использования разных тарифов (например с 10 до 18 - 1 тариф, после 18 -другой). В данный момент вся электроэнергия считается по 1 тарифу - показания колонки T1. T4- это тариф номер 4. Показания данной колонки либо равны 0, либо очень малы. Значения в данную колонку могут попадать при программировании счётчика на заводе- изготовителе, или при проведении технических работ. Другими словами, необходимо учитывать колонку T1, а колонка T4 почти не влияет на итог и в последующем увеличиваться почти не будет.

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 4 августа 2016 11:42 Редактировалось Divi, 4 раз(а).

Итак, у нас есть смета доходов и расходов. Согласно п. 2.1 и 2.2 расходы на зарплату членов правления составляет (сумма этих двух пунктов) 12 848 руб. в год. Соответственно (12 848 / 13 366) * 100% = 96,1% членских взносов идут на зарплату членам правления. Остальные 3,9% - иные расходы ТС. Если мы говорим о каких то дополнительных предложениях, то для их финансирования нужны целевые взносы. Ставим ограничители - объявляется целевой взнос, ставим видео - объявляется целевой взнос. Контроль за расходом целевого взноса на ревизионной комиссии.

• Vaka_84 Senior Member
    офлайн
    Vaka_84 Senior Member

543

11 лет на сайте
    пользователь #1521907

Написать сообщение

543
    # 4 августа 2016 11:54
    Divi:

Ставим ограничители - объявляется целевой взнос, ставим видео - объявляется целевой взнос.

Вспомните ситуацию с видеонаблюдением. На первом голосовании многие выссказывались "за", но тогда решение вопроса отложили, т.к. народ поссчитал это не первостепенной задачей. А на втором голосовании, когда уже были озвучены цифры на установку, большинство проголосовало "против".
    Идеи хорошие, но сейчас люди из-за лишней копейки готовы удушиться.
    А разве зп председателя и бухгалтера не покрываются платой за аренду помещения ТС?

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 4 августа 2016 12:00 Редактировалось Divi, 1 раз.
    Vaka_84:

А разве зп председателя и бухгалтера не покрываются платой за аренду помещения ТС?

Уделите пару минут для анализа сметы. В 2016г. аренда и процент по депозиту покрывает только 29,1% расходов ТС (включая зарплату правления).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Vaka_84:

Идеи хорошие, но сейчас люди из-за лишней копейки готовы удушиться.

Так может все таки проблема не в том что Председатель не хочет выносить на голосование доп. вопросы о которых ей говорят, т.к. в этом нету смысла в связи с тем что "люди из-за лишней копейки готовы удушиться"?

• Vaka_84 Senior Member
    офлайн
    Vaka_84 Senior Member

543

11 лет на сайте
    пользователь #1521907

Написать сообщение

543
    # 4 августа 2016 13:09
    Divi:

Так может все таки проблема не в том что Председатель не хочет выносить на голосование доп. вопросы о которых ей говорят, т.к. в этом нету смысла в связи с тем что "люди из-за лишней копейки готовы удушиться"?

Такая вероятность существует. Однако больше склоняюсь ко мнению, что председатель один, у нее всего лишь 2 руки и 2 ноги, она физически не может быть везде одновременно и параллельно реализовывать миллион наших хотелок. Делает все постепенно, из отчета видно, что пока подгоняла бумажные и договорные дела ТС, которые отнимают массу времени.
    А интересующие вопросы конечно нужно задать.

• ElkinPalkin Senior Member
    офлайн
    ElkinPalkin Senior Member

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 4 августа 2016 15:31 Редактировалось ElkinPalkin, 1 раз.
    Divi:

Итак, у нас есть смета доходов и расходов. Согласно п. 2.1 и 2.2 расходы на зарплату членов правления составляет (сумма этих двух пунктов) 12 848 руб. в год. Соответственно (12 848 / 13 366) * 100% = 96,1% членских взносов идут на зарплату членам правления

Лично мне ни разу не улыбается перспектива оплачивать-платить кому-то з/п не понятно за что .... Да Нина Михайловна бегает, что то делает, ругается с МДК когда топит подвал, но это не каждый день. А работа бух-ра вообще под вопросом. У меня з/п пару месяцев уже рублей 400 новыми. Уже нычки все закончатся скоро. А тут еще платить за кого то. Если будет конкретное предложение на что пойдут деньги! ТО я не против сдать!
    И Еще. Не думаю , что НМ тот человек который будет активно, что то искать и выбирать лучшее предложение. Да она может поехать и решить вопрос, поругаться, написать куда надо. Но будет ли она искать выгодное предложение по ограде детской площадки? (просто пример). Я более чем уверен, что все так просто и будут сидеть и никто ничего делать не будет. Будут решать проблемы на текущий момент и все. Скажу честно, у меня на данный момент так же нет желания ничего делать, так как нет лишних $.
    Сколько активных квартир в доме ? Штук 30 может наберется. Остальным пофигу, что кто и как делать будет. Гораздо проще самому найти предложение по ограде и др. Спросить у этих 30 квартир мнение, и просто дать все это НМ , что бы та выставила счет всем остальным. Но в таком случае зачем НМ :))))))
    Как то так. Просто высказал свое мнение. Я не против НМ, она что то делает , может др. бы и не делал того, что делает она. Но не думаю , что ее з/п и тем более бух-ра соответствует их занятости.

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 4 августа 2016 15:50 Редактировалось Divi, 2 раз(а).
    alexsandrohka:

Для улучшения дома и придомовой территории ни один вопрос не вынесен, вынесены только вопросы которые скрыто должны покрыть ЗП правления, и ничего более, собственно для этого голосование и устроено, хотя мы при многочисленных разговорах с НМ ожидали другого...

Vaka_84:

сейчас люди из-за лишней копейки готовы удушиться.

ElkinPalkin:

Сколько активных квартир в доме ? Штук 30 может наберется. Остальным пофигу, что кто и как делать будет.

Резюме. Какие-то идеи/предложения по улучшению дают единицы, и готовы финансировать эти идеи единицы, а большинству по барабану да и материальное положение возможно не на гребне волны. Посему никаких предложений в бюллютнях и не появилось, а освещены вопросы финансирования текущей деятельности ТС, т.к. по состоянию на 1.07.2016 года на расчетном счету осталось 350,75 денаминированных рублей. То бишь, данных средств уже не хватит на зарплату. Т.к. Нина Михайловна общается с народом и знает общие настроения жильцов выходит все складно.

• Ralf35 Member
    офлайн
    Ralf35 Member

320

11 лет на сайте
    пользователь #1536873

Написать сообщение

320
    # 4 августа 2016 16:00

Насчет доходов ТС у меня один вопрос???
    При сдаче помещения ТС в аредну Н.М. всем заявляла что берет за аренду 400 уе. В смете за квартал 1500 или 500 рублей в месяц = 250 уе. Где остальные деньги????? Или остальные она в карман кладет?????

офлайн

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 4 августа 2016 16:06
    Divi:

т.к. по состоянию на 1.07.2016 года на расчетном счету осталось 350,75 денаминированных рублей. То бишь, данных средств уже не хватит на зарплату

Значит пара идти в отпуск за свой счет ))) У нас так вся контора на 5 месяцев ушла.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

Ralf35, я бы в таком случае, будучи председателем, всем сказал , что можно мне и уменьшить з/п до 300 руб. Все бы сразу обрадовались :D :lol: И при своих деньгах и всем приятно )))

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 4 августа 2016 16:19

Какой метраж сдается в аренду?

офлайн

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 4 августа 2016 16:26

Divi, метров 28 помещение (2 комнаты) + еще помещение кухни есть. Как то так.

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 4 августа 2016 16:33
    ElkinPalkin:

итого ~37м2. 250$/37 = 6.8$ за 1 м2

• Ralf35 Member
    офлайн
    Ralf35 Member

320

11 лет на сайте
    пользователь #1536873

Написать сообщение

320
    # 4 августа 2016 17:04 Редактировалось Ralf35, 6 раз(а).
    Divi:

ElkinPalkin:

итого ~37м2. 250$/37 = 6.8$ за 1 м2

средняя цена 10-12 $$$,

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

o0X-Ray0o:

Если кому-то интересно, то помещение товарищества сдано в аренду с 1 марта. Стоимость аренды - 420 $

вот слова Алексея....
    Тогда получается что она всех наЁ....ет на 420-250=170 $ в месяц. Очень интересно. Тогда этот цирк надо не заочно, а очно обсудить.....
    Прошу ВСЕХ потребовать у нее проведения ОЧНОГО голосования.........

P/S/ специально для Н.М.:
    ч. 1 статьи 210, ч.2 статьи 424 Уголовного кодекса РБ........

офлайн

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 4 августа 2016 22:55
    Ralf35:

огда получается что она всех наЁ....ет на 420-250=170 $ в месяц.

Я в этих делах не бум бум, а налоги? Может они и съедают 170 ?

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 5 августа 2016 09:38
    alexsandrohka:

Для улучшения дома и придомовой территории ни один вопрос не вынесен, вынесены только вопросы которые скрыто должны покрыть ЗП правления, и ничего более, собственно для этого голосование и устроено, хотя мы при многочисленных разговорах с НМ ожидали другого... А тут как на выборах президента в нашей стране....

+100500

ElkinPalkin:

Лично мне ни разу не улыбается перспектива оплачивать-платить кому-то з/п не понятно за что .... Да Нина Михайловна бегает, что то делает, ругается с МДК когда топит подвал, но это не каждый день. А работа бух-ра вообще под вопросом.

+100500

ElkinPalkin:

Я не против НМ, она что то делает , может др. бы и не делал того, что делает она. Но не думаю , что ее з/п и тем более бух-ра соответствует их занятости.

+100500

Ralf35:

В смете за квартал 1500 или 500 рублей в месяц = 250 уе. Где остальные деньги?????

+100500

ElkinPalkin:

что можно мне и уменьшить з/п до 300 руб. Все бы сразу обрадовались И при своих деньгах и всем приятно )))

+100500 еще сократить должность буха.

ElkinPalkin:

Я в этих делах не бум бум, а налоги? Может они и съедают 170 ?

налоги тоже должны быть отражены в отчете.

Ralf35:

Прошу ВСЕХ потребовать у нее проведения ОЧНОГО голосования.........

+100500

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

ElkinPalkin, а вы в председатели не хотите, раз у вас отпуск за свой счет? и зп 400 рублей? у нашего председателя побольше будет..
    хотя у меня не больше.. 600.. можно подумать и самой о том, чтобы стать председателем...

• o0X-Ray0o Member
    офлайн
    o0X-Ray0o Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #464864

Написать сообщение

399
    # 6 августа 2016 12:46 Редактировалось o0X-Ray0o, 1 раз.

Добрый день всем. Бюллетень составлен с ошибками и нарушениями.

Vaka_84:

В бюллетенях почти в каждом пункте можно поставить галочку в графе "против", а дальше в этом же пункте в графе "другое мнение" написать свою формулировку.

Так делать нельзя. Только 1 вариант можно выбрать. Вообще в данной бумажке отсутствует инструкция к заполнению, нет никаких объяснений.
    Я помню, как кто-то говорил, что з.п. председателя будет снижена, по причине снижения нагрузки после сдачи дома. Предлагаю это и сделать.
    Исходя из отчёта я вижу, что тем, в чём меня упрекала НМ (носить печати),она занимается сейчас.По графику приёма большие вопросы. Никакой работы по факту я не вижу.
    В жизни дома ничего не улучшилось. Как не было света, так и нету. Как подъезд не убирается (второй) - декоративная штукатурка в подъезде отвалилась и валялась на полу 2 недели, так и не убирается. Как не было света (а как обещала, ой как обещала), так и нету.
    Предлагаю правление на самоокупаемость направить - финансы от сдачи помещения поступают.

• free_princip Senior Member
    офлайн
    free_princip Senior Member

1307

15 лет на сайте
    пользователь #318000

Написать сообщение

1307
    # 10 августа 2016 08:53

Если кто не в курсе, у нас отключают горячую воду с 11 августа

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 10 августа 2016 11:38

в графике на сайте мингорисполкома нашего дома в графике нету

офлайн

1307

15 лет на сайте
    пользователь #318000

Написать сообщение

1307
    # 10 августа 2016 13:45
    Divi:

в графике на сайте мингорисполкома нашего дома в графике нету

Плохо смотрели видимо, Горецкого 1-11 отключают с 11 августа. Плюс я еще узнавал у своего начальника сетевого района №3

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 10 августа 2016 15:57
    free_princip:

Плохо смотрели видимо, Горецкого 1-11 отключают с 11 августа.

http://minsk.gov.by/ru/actual/view/585/

офлайн

1307

15 лет на сайте
    пользователь #318000

Написать сообщение

1307
    # 10 августа 2016 16:39
    Divi:

free_princip:

Плохо смотрели видимо, Горецкого 1-11 отключают с 11 августа.

http://minsk.gov.by/ru/actual/view/585/

То что вы скинули, это дополнение к существующему списку(внимательно еще раз прочитайте):
    http://minsk.gov.by/ru/actual/view/625/