Ответить
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2486

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2486
    # 3 ноября 2024 20:59 Редактировалось sherif77, 1 раз.

Бл когда вы уже научитесь считать месяца через месяц это 2400 евро разделить на 3 - месяц отработать =800 евро в месяц. За 15 часов в день по 24 на 7 утрирую, но оно так есть. итого 500 часов в месяц. Итого 2 доллара в час.за РАБоты, не я лучше дома.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Дэу - хорошо 2200 и по 12часов 680уе за300 часов 2,5 уе в, час. Ииии.? :D

• cool-77 Member
    офлайн
    cool-77 Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #168614

Написать сообщение

279
    # 3 ноября 2024 22:52 Редактировалось cool-77, 1 раз.
    denispower:

Добрый день. Прочитал последние несколько страниц данного форума, но так и не увидел каких-то вариантов для новичка. На сколько я понимаю, начать лучше с местных работодателей и покататься на РФ и Казахстан.
    По компаниям, есть реальные отзывы о примум или капитан? Кто-то тут про Санту еще писал, но тоже, без конкретного отзыва о компании. Про других (для новичков без опыта) тут вроде не писали… Посоветуйте пожалуйста, куда лучше пойти на старте.
    Еще вопрос - нужны курсы международника (я сейчас в процессе прохождения этих курсов), далее нужны курсы ADR, и вроде как нужно самому делать чип-карту, все верно?

Для старта рассматривайте польские парки колхозов, типа Хегельман, Гиртека, есть еще всякие. С Литвой и Латвией труднее с ВНЖ и визами, насколько я понял из отзывов. Мне самому латыши 4 визу не дали после 3-х, которые до этого были. Также прибалты любят резать зарплаты на несколько месяцев, типа нет работы, а когда люди бегут, опять поднимают. Первые 6-9 месяцев на большие деньги не расчитывайте, многое зависит от вас, насколько быстро схватите азы, поймёте,за что с вас могут высчитать и как этого максимально избежать и т.д. Потом, общаясь с коллегами, найдёте что-то получше, будет какой-то стаж. В российский климат без опыта и даже с годовым опытом на фуре я бы не поехал.)) Особенно на зиму

Добавлено спустя 15 минут 31 секунда

Ну а по зп в фирме средней паршивости в Польше на сейчас: 2 работаешь (2700×2=5400) месяц отдыхаешь. Итого 5400÷3=1800. Сколько из этого пропьешь и скуришь это твои проблемы. На еду 250 хватит, ну 300, если очень поесть любишь. Это в € и не касается колхозов для старта

https://nekuru.com/images/cool-77/t2.png
  • muzhik_belarus Neophyte Poster
    офлайн
    muzhik_belarus Neophyte Poster

29

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

29
    # 4 ноября 2024 14:17
    denispower:

каких-то вариантов для новичка

Если из европейских, то их хватает, этих автошкол. Из известных - Хегельман и Гиртека. В последнее время активно стал зазывать Букенштайн из Познани. Эти три готовы отучить на код95, могут причем в кредит (вычтут из первой-второй зарплаты). Стажировка от 2-х недель до месяца (по готовности), платят 40 Евро. Сдача экзамена - подать прицеп задним ходом под рампу и вперед работать в одиночку (Хегельманн). От 75 Евро с повышением черезполгода/год. Из минусов: много отзывов, что мол часто высчитывают то пережоги, то по всякой мелочи. В Букенштайне минус в том, что на бусе на смену надо ехать на базы в Голландии/Германии. ADR у них и не требуется, чип-карту сделают в Польше за 168 злотых.

• Danv0er Junior Member
    офлайн
    Danv0er Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

46
    # 4 ноября 2024 17:41 Редактировалось Danv0er, 1 раз.
    sherif77:

Бл когда вы уже научитесь считать месяца через месяц это 2400 евро разделить на 3 - месяц отработать =800 евро в месяц. За 15 часов в день по 24 на 7 утрирую, но оно так есть. итого 500 часов в месяц. Итого 2 доллара в час.за РАБоты, не я лучше дома.

Нормально так посчитал))))) Я думал Европа по РТО работает (не более 90 часов в 2 недели).

cool-77:

Ну а по зп в фирме средней паршивости в Польше на сейчас: 2 работаешь (2700×2=5400) месяц отдыхаешь. Итого 5400÷3=1800. Сколько из этого пропьешь и скуришь это твои проблемы. На еду 250 хватит, ну 300, если очень поесть любишь. Это в € и не касается колхозов для старта

А в чем проблема работать 3 месяца из 3? И зачем выводить среднюю, если ты не работаешь этот месяц?

• 3251544 Member
    офлайн
    3251544 Member

231

3 года на сайте
    пользователь #3251544

Написать сообщение

231
    # 4 ноября 2024 22:40

Лучше работать 2 месяца в трассе и месяц дома, чем постоянно мотаться в казахстаны и все равно не быть дома, но за меньшие деньги и без отпуска. И по двум чипам.

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

710

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

710
    # 4 ноября 2024 23:21
    sherif77:

Как тут считать, если у тебя своя личная математика и та - кривая! От балды какую-то околесецу гонишь!

Danv0er:

А в чем проблема работать 3 месяца из 3? И зачем выводить среднюю, если ты не работаешь этот месяц?

Вот и я этого не понимаю, но тут какие-то чудо-счетоводы!

независимый Ыксперт
  • midlle Senior Member
    офлайн
    midlle Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1354506

Написать сообщение

504
    # 6 ноября 2024 16:11

Моя история: отучился в Гиртека, получил польский пластик. Потом у Гиртеки начались проблемы с выездом в стажировку, забил на них, случайно узнал про Boekestijn. С момента звонка до выезда в стажировку 3 недели. Красная бумага делалась в процессе стажировки. Стажировка 2-4 недели по 50 евро в день. Далее самостоятельная работа, ставка 75. Работал на заказчика, у которого доплачивают 3 евро. Итого 78 в день. Возил контейнеры, негабариты, ADR. Езда по автомагистралям, минимум националок. Паркинги оплачиваются. Отчётность минимальная. Буду и дальше там работать.

• cool-77 Member
    офлайн
    cool-77 Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #168614

Написать сообщение

279
    # 6 ноября 2024 20:23
    Danv0er:

sherif77:

Нормально так посчитал))))) Я думал Европа по РТО работает (не более 90 часов в 2 недели).

cool-77:

Я вывел коллеге, у которого в месяц в России получается как в Европе , но он забывает, что три месяца херачит, а в Европе за такие же $$$ месяц дома сидишь. А так можно и год без отдыха, тогда 2700 в мес.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

3251544:

Лучше работать 2 месяца в трассе и месяц дома, чем постоянно мотаться в казахстаны и все равно не быть дома, но за меньшие деньги и без отпуска. И по двум чипам.

👏

https://nekuru.com/images/cool-77/t2.png
  • bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

710

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

710
    # 6 ноября 2024 20:57
    midlle:

Итого 78 в день. Возил контейнеры, негабариты, ADR.

П...ц. Вы знаете что ставка на контейнеры сейчас минимум 90, а средняя по польше 100?

независимый Ыксперт
  • midlle Senior Member
    офлайн
    midlle Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1354506

Написать сообщение

504
    # 7 ноября 2024 11:24
    bigbozz:

midlle:

Итого 78 в день. Возил контейнеры, негабариты, ADR.

П...ц. Вы знаете что ставка на контейнеры сейчас минимум 90, а средняя по польше 100?

Без опыта?

• Liner-onliner Neophyte Poster
    офлайн
    Liner-onliner Neophyte Poster

17

более полугода на сайте
    пользователь #3794483

Написать сообщение

17
    # 7 ноября 2024 14:32
    bigbozz:

sherif77:

Как тут считать, если у тебя своя личная математика и та - кривая! От балды какую-то околесецу гонишь!

Danv0er:

Вот и я этого не понимаю, но тут какие-то чудо-счетоводы!

Вот и я посмеялся с твоей математики, вообще другая цифра выходит. Если задача принизить Европу - надо было сразу это указать)

• 3879227 Neophyte Poster
    офлайн
    3879227 Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #3879227

Написать сообщение

1
    # 7 ноября 2024 17:45

Мужики, подскажите пожалуйста, и только нормально без всяких " куда пойдешь туда пойдешь, везде херово" какие нибудь действительно нормальные фирмы по России или из Беларуси? Европу пока нет возможности рассматривать, а так по России например могу ехать. Предлагали Verus там 240 тыс России выходит в среднем за месяц, но пока нехватка машин у них, и только после зимы звонить. а надо что то сейчас

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Подскажите, если бы у вас был выбор между R group и aps куда бы лучше пошли работать?

• 3251544 Member
    офлайн
    3251544 Member

231

3 года на сайте
    пользователь #3251544

Написать сообщение

231
    # 8 ноября 2024 23:48
    3879227:

Мужики, подскажите пожалуйста, и только нормально без всяких " куда пойдешь туда пойдешь, везде херово" какие нибудь действительно нормальные фирмы по России или из Беларуси? Европу пока нет возможности рассматривать, а так по России например могу ехать. Предлагали Verus там 240 тыс России выходит в среднем за месяц, но пока нехватка машин у них, и только после зимы звонить. а надо что то сейчас

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Подскажите, если бы у вас был выбор между R group и aps куда бы лучше пошли работать?

Читай здесь