denispower:
Добрый день. Прочитал последние несколько страниц данного форума, но так и не увидел каких-то вариантов для новичка. На сколько я понимаю, начать лучше с местных работодателей и покататься на РФ и Казахстан.
По компаниям, есть реальные отзывы о примум или капитан? Кто-то тут про Санту еще писал, но тоже, без конкретного отзыва о компании. Про других (для новичков без опыта) тут вроде не писали… Посоветуйте пожалуйста, куда лучше пойти на старте.
Еще вопрос - нужны курсы международника (я сейчас в процессе прохождения этих курсов), далее нужны курсы ADR, и вроде как нужно самому делать чип-карту, все верно?
Для старта рассматривайте польские парки колхозов, типа Хегельман, Гиртека, есть еще всякие. С Литвой и Латвией труднее с ВНЖ и визами, насколько я понял из отзывов. Мне самому латыши 4 визу не дали после 3-х, которые до этого были. Также прибалты любят резать зарплаты на несколько месяцев, типа нет работы, а когда люди бегут, опять поднимают. Первые 6-9 месяцев на большие деньги не расчитывайте, многое зависит от вас, насколько быстро схватите азы, поймёте,за что с вас могут высчитать и как этого максимально избежать и т.д. Потом, общаясь с коллегами, найдёте что-то получше, будет какой-то стаж. В российский климат без опыта и даже с годовым опытом на фуре я бы не поехал.)) Особенно на зиму
Добавлено спустя 15 минут 31 секунда
Ну а по зп в фирме средней паршивости в Польше на сейчас: 2 работаешь (2700×2=5400) месяц отдыхаешь. Итого 5400÷3=1800. Сколько из этого пропьешь и скуришь это твои проблемы. На еду 250 хватит, ну 300, если очень поесть любишь. Это в € и не касается колхозов для старта