Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, наиболее приличные игристые вина из нижнего ценового диапазона - тысяч до 150.
Ветка у вас тут чудесная, кстати) нашла и страниц 10 с огромным удовольствием прочитала
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, наиболее приличные игристые вина из нижнего ценового диапазона - тысяч до 150.
Ветка у вас тут чудесная, кстати) нашла и страниц 10 с огромным удовольствием прочитала
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Nastine:Ветка у вас тут чудесная, кстати)
Ветка у нас тут почти мёртвая, кстати, в конвульсиях бъёся. Скоро крякнется
Nastine:Ветка у вас тут чудесная, кстати) нашла и страниц 10 с огромным удовольствием прочитала
надеюсь, не первых?)
Lyoshaminsk:Nastine:Ветка у вас тут чудесная, кстати)
да лаааадно
Согласна, к сожалению.
Некогда тут рассуждать - дегустировать надо!
Lyoshaminsk:Ветка у нас тут почти мёртвая, кстати, в конвульсиях бъёся. Скоро крякнется
Тут просто нету тонн флуда как в "Виски-клубе", а если они и появляются, то исключительно от членов указанного уважаемого клуба
Nastine:Посоветуйте, пожалуйста, наиболее приличные игристые вина из нижнего ценового диапазона - тысяч до 150
Белые, розовые, красные, брюты, сухие, полусухие, сладкие, сортовые, купажные, слабоалкогольные... Конкретизируйте запрос, по вашему вопросу 3/4 игристых на рынке проходит
Repet:Конкретизируйте запрос, по вашему вопросу 3/4 игристых на рынке проходит
не думал, что у нас столько игристых в этой ценовой категории...
Кстати, 22 мая в ресторане "Александр" (Сторожевская,6) состоится дегустация вин из Тосканы Castello di Volpaia:
будет 4 вина: Верментино Маремма, Кьянти Классико Ризерва, "супертоскана" Volpaia Balifico, сладенькое Vin Santo + небольшие закуски.
Хедлайнеры дегустации: владелица винодельни Федерика Маскерони Стьянти и президент ассоциации сомелье Арунас Старкус.
Чтобы стать гостем вечера, нужно сделать покупку в магазинах Вино и Вино, Арарат, Армянские коньяки на сумму 450 000, в составе покупки должно быть вино не дешевле 300 000 рублей. На 2 человека, соответственно, покупка должна быть не менее чем на 900 000.
Все подробности у сотрудников магазинов. Осталось мест 10.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Helen_Moony:Некогда тут рассуждать - дегустировать надо!
Абсолютно верно.
Repet:Тут просто нету тонн флуда как в "Виски-клубе", а если они и появляются, то исключительно от членов указанного уважаемого клуба
Уважаемый, в виски-клубе написана неплохая шапка и имеется больше сотни оттдегустированных образцов, заметки по которым в свободном доступе. Так что флудить имеем право , заслужили.
А вот в винной ветке шапки я не вижу, может у меня зрение садится ?
Helen_Moony:Все подробности у сотрудников магазинов. Осталось мест 10.
Надо подумать...
Lyoshaminsk:А вот в винной ветке шапки я не вижу, может у меня зрение садится ?
Лето на дворе, к чему шапки, пусть голова дышит
Lyoshaminsk:имеется больше сотни оттдегустированных образцов,
Спасибо Еноту, Президенту и Коту
не думал, что у нас столько игристых в этой ценовой категории...
Не так уж и мало. Фрешенет, Кампо Вьехо, Кафе де Пари, ВАльдивьесо, Ламбруски всякие, Просекки, литовское игристое Итальяна...
А что тут советовать?
Мне из недорогих игристых (до 300 000) нравится Zonin Brut розовый, Freixenet Cordon Negro.
Ненавижу Ламбруски (по крайней мере те, которые у нас) и недолюбливаю Асти - кажутся мне слишком сладкими и грубоватыми.
Кстати, про Итальяну литовскую мне рассказывали, что ее делает очень толковый литовский винодел, которая долго в ИТалии у производителей Франчакорты работала. Но, конечно, не думаю, что у литовцев есть доступ к хорошему сырью.
Очень уважаю Франчакорту, потому что это тонкое, изысканное игристое, со сложным ароматом фруктов, выпечки. Но нет ее у нас.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Repet:Спасибо Еноту, Президенту
Вот так правильнее, Кот сильно не учавствует, только скромно примусы починяет
Helen_Moony:литовское игристое Итальяна...
Бррррр......
Helen_Moony:и недолюбливаю Асти - кажутся мне слишком сладкими и грубоватыми.
Мне тоже так казалось, пока не попал в Асти(ездил на приёмку оборудования, даже на экскурсию свозили в цех розлива принадлежащего Pernaud Ricard ) и не попробовал хорошего (сухого) продукта.
Helen_Moony:Но, конечно, не думаю, что у литовцев есть доступ к хорошему сырью.
Дешёвый bulk у того же Zonin берут
Helen_Moony:Очень уважаю Франчакорту, потому что это тонкое, изысканное игристое, со сложным ароматом фруктов, выпечки. Но нет ее у нас.
А вот итальянцы её в общей своей массе не жалуют, предпочитают Prosecco. Я пробовал, к ней отношусь спокойно, впрочем как и к Trento D.O.C.
В последнее время как-то хорошо заходят сицилийские. Через 2 месяца в отпуск, на Сицилию, в зону Cerasuolo di Vittoria, надеюсь перепробовать максимальное количество образцов
надеюсь перепробовать максимальное количество образцов
Ну вот на шапку для ветки и наберется! Не все же примусы починять
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Helen_Moony:Ну вот на шапку для ветки и наберется!
Кот не сильно писатель, кот больше читатель
Repet:Nastine:Посоветуйте, пожалуйста, наиболее приличные игристые вина из нижнего ценового диапазона - тысяч до 150
Белые, розовые, красные, брюты, сухие, полусухие, сладкие, сортовые, купажные, слабоалкогольные... Конкретизируйте запрос, по вашему вопросу 3/4 игристых на рынке проходит
Виновата) Тут просто как-то непьющий чел спросил "а что вообще есть в магазинах Минска" и получил суперразвернутый ответ) Вот и я расслабилась)
Интересуют белые и розовые брюты и сухие) Нормальноалкогольные)) Про сортовые-купажные не знаю, не разбираюсь. Пока)
kirilld:Nastine:Ветка у вас тут чудесная, кстати) нашла и страниц 10 с огромным удовольствием прочитала
надеюсь, не первых?)
Ой, пыталась и первых. Закрыла)
Helen_Moony:А что тут советовать?
Мне из недорогих игристых (до 300 000) нравится Zonin Brut розовый, Freixenet Cordon Negro.
Спасибо) В Галерее вин это представлено?
Repet:Наиболее доступны по цене сейчас Valdivieso (Чили) и Cava Jaume Serra (Испания)
Вот в основном Cava Jaume Serra и употребляю. И J.P. Chenet
kirilld:Repet:Cava Jaume Serra (Испания)
были хороши за свою предновогоднюю цену...
У нас возле дома в обычном маленьком магазинчике оно каким-то чудом стояло по 89к. Но мы с мужем его за пару месяцев постепенно выпили(
Отсюда собственно и вопрос возник - чем теперь угощаться
А перед новым годом это, кажется, оно в Короне было - вообще тыщ за 70?
Nastine:А перед новым годом это, кажется, оно в Короне было - вообще тыщ за 70?
именно)
kirilld:Nastine:
именно)
Ребята, не путайте предновогодние акции с нормальным прайсом... Да и с прошлого года цены выросли % на 30
Вон, в соседней ветке НР 12 лет по 300 тыр. до сих пор вспоминают, хотя люди не молодые уже, да и крепкого много пьют, а поди ж ты
Repet:kirilld:Nastine:
именно)Ребята, не путайте предновогодние акции с нормальным прайсом... Да и с прошлого года цены выросли % на 30
да не путаем, а ностальгируем...