Svetik_Minsk, дайте ссылочку на этот диктант, пожалуйста.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
siriusfern, ого! Даже как-то захотелось это... поюзать, что ли, не знаю, как еще назвать
siriusfern:в одной из тем:
покраинемерий
понравилось
Это типа лепрозория, наверное...
shpilka:Нашла прекрасное
если лосины растянуть то цвет выбледает
Когда-то читал письмо в саппорт:
Бла-бла-бла, из-за этого цвета на мониторе бледуют!
Было?
Докладчик постучал пальцем по микрофону и удовлетворенно кивнул.
- Дамы и гаспода! Друзья и товарищи! Сиводня мы аткрываем памятник великой бабочке!
Он повернулся и сделал решительный жест рукою в сторону мраморного стилобата, на котором возвышалась непонятная скульптурная масса под белой тканью. Толпа ответила на это одобрительным гудением и колыханием.
- Многии века мы были гонимым и призираемым племенем. Насмешки и травля так называемых граматеев сопровождали, нас всякий раз как только мы брались за перо, - со школьной скамьи и до могилы. Но теперь, пришло наше время!
Маленькая бабочка, геройски прилипнув к подошве охотника вовремени, освободила нас! Она разбила оковы нинавистных запятых, которые сегодня каждый из нас наконец то расставляет, по собственному желанию и свободному волеизъявлению. Отныни мы небоимся писать «они радуються» или «он собираеться». Теперь пусть другие бояться написать «смеятся» или «подниматся» с мягким знаком! Пусть только попробуют!
Толпа заволновалась, раздались праведные крики:
- Да! Пусть еще за «дермантин» и «инциндент» ответят!
- На кол их всех!
- Да некого больше «на кол», всех пересажали!
Человек у микрофона стал по-отечески помавать руками. Крики мало-помалу перешли в урчание.
- Ни кто теперь неспросит глумливо, «по чему» и «за чем» я пишу эти слова именно таким образом. А все эти бесчеловечные пытки при помощи «ни» и «не»? А все эти проклятые «что то» и «как то»? Слава богу, вчера повешен последний нераскаявшийся фанатик этого так называемого дефиса!..
Докладчик замолчал на мгновение и передернулся от омерзения. Толпа разделила его чувства сочувственным гулом.
- Сегодня мы больше небудем говорить о былых временах невзгод! Ибо сегодня и отныне нам пренадлежит будующее!
Он вскинул руки и белое полотнище соскользнуло вниз.
Бронзовая бабочка распростерла свои крылья над всеми присутствующими, как бы говоря: «Приидите ко мне, все двоечники и невежды». Одна из граней усеченной пирамиды беломраморного постамента полыхала золотом букв:
А/О СОФАРИ ВОВРЕМЕНИ
АРГАНИЗУЕМ СОФАРИ ВЛЮБОЙ ГОД ПРОШЛОГО
ВЫ ВЫБЕРАЕТЕ ДАБЫЧУ
МЫ ДАСТАВЛЯЕМ ВАС НАМЕСТО
ВЫ УБЕВАЕТЕ ЕЕ
Приветственный крик разнесся над толпой и коснулся каждого сердца:
- Славься же в веках, о цетадель грамотности, Великий Сайт «Самиздат»!
Дю(с)ельдорф:у меня комплект пастельного белья
интересно, у него какое бельё?
krum:Дю(с)ельдорф:у меня комплект пастельного белья
интересно, у него какое бельё?
судя по всему речь о раскраске шла))))
Люди вот пишут и не умничают
нужны вещи для моего 3-го ребёнка,я проста сваи па раздавала,я просто не думала что у меня уже получиться забеременеть
Несколько раз уже слышал, как символ "_" называют "нижнее подчёркивание". Разве бывает ещё какое-то другое подчёркивание.
dimmmmm:Несколько раз уже слышал, как символ "_" называют "нижнее подчёркивание". Разве бывает ещё какое-то другое подчёркивание.
Статья S — как доллар
dimmmmm:Несколько раз уже слышал, как символ "_" называют "нижнее подчёркивание". Разве бывает ещё какое-то другое подчёркивание
+1. Устал обьяснять, что если и бывает, то зовётся надчёркиванием.
В данном случае луч ненависти не совсем по адресу. Символ «_» по-православному называется андерскор, что c одной стороны и означает подчёркивание, а с другой содержит хорошо заметную часть "under", которая является прекрасным представителем явлений непреодолимой силы, вызывающих желание использовать тавтологию при переводе (аналогичные примеры см. на любой странице любого профильного словаря по любой специальности). Кроме того, для людей, не имевших счастья быть отчисленными из технического вуза и проучившихся там хотя бы пару семестров и, следовательно, изучавших математику, понятие верхнего подчёркивания имеет вполне реальный смысл -- это математический символ, в таком виде они слышали его название от преподавателей, которые сами слышали от своих преподавателей, которые сами... Кроме этого, существует историческая данность в изображении этого символа на клавиатуре, с подробностями которой можно кратко ознакомиться тут. Т.е история этого термина имеет как минимум лет пятьдесят использования у математиков и компьютерщиков (да, даже у нас они были 50 лет назад) и лет 25-15 широкого использования после появления у нас сначала фидо, потом почты, потом интернета. Т.е. это уже факт языка. Если реально напрягает -- проще расслабиться, в языке подобные «неправильности» скорее правило, чем исключение.
ansector, pashil,
sepuka:Символ «_» по-православному называется андерскор, что c одной стороны и означает подчёркивание, а с другой содержит хорошо заметную часть "under", которая является прекрасным представителем явлений непреодолимой силы, вызывающих желание использовать тавтологию при переводе (аналогичные примеры см. на любой странице любого профильного словаря по любой специальности) ...
Теперь ясно... Спасибо за информацию.
sepuka:для людей, не имевших счастья быть отчисленными из технического вуза и проучившихся там хотя бы пару семестров и, следовательно, изучавших математику, понятие верхнего подчёркивания имеет вполне реальный смысл -- это математический символ, в таком виде они слышали его название от преподавателей, которые сами слышали от своих преподавателей, которые сами...
Высшую математику никто так досконально, как я, наверное, не изучил. Пересдавал я её по 5 раз каждый семестр. Но термин "верхнее подчёркивание" наши преподаватели вроде не употребляли... Я бы запомнил такую несуразицу, прозвучавшую из их уст, наверное.
Возле "простора" по ул. Держинского стоит будка с 5D. На ней написано "вертуальный... "