Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

15 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 26 апреля 2012 13:44 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №6.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #491409

0
    # 10 июня 2012 01:01
    tanyatvilk:

Как можно делать выводы о целом секторе сферы услуг на основании одного телефонного звонка?

А почитав вас и других представителей вашего цеха. Чего стоит, ваше предложение

tanyatvilk:

Внимательно читайте договор!!! В нём всё написано. - добро пожаловать в суд.

если вы так думаете и пишите здесь, то в жизни , как сильно вы ненавидите свою работу и клиентов к вам приходящих ? :lol:

• tanyatvilk Senior Member
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 10 июня 2012 01:15
    че:

Монополизм АН надо бить

:lol:
    А с "монополизмом" парикмахерских Вы бороться не собираетесь?

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

16 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 10 июня 2012 02:11 Редактировалось egoriy, 2 раз(а).

Хотелось бы высказать своё фе повышалам. Блин, откуда это берётся: я зарабатываю как 0.1 процента в стране, возьму-ка я себе нечто в каркаснике у метро за 120к(и ничего больше, это мой предел. Ну если что-- возьму две). Да похер, что это 5-10 лет моих накоплений, это гораздо круче... чего бы то ни было. Обидно не только за нищебродов (читай-- over 9000 населения), но и за зарабатывающих.
    Оценка спроса по однй сделке? Чисто женская логика, извините. Я вышла на улицу и за 2 недели встретилка динозавра: они существуют! Соррри, это в порядке бреда.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

tanyatvilk:

че:

Монополизм АН надо бить

Вы зря смеётесь, в Минске стригусь исключительно машинкой у родителей. Вообще в произошедшей дискуссии впервые услышал хороший аргумент в пользу АН: Arjuna про то, что делать если не хочешь говорить с киентом. Убедительно.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 10 июня 2012 03:10 Редактировалось SvetlajaLuna, 1 раз.
    Twelve:

SvetlajaLuna:

http://dengi.onliner.by/2012/06/09/mnenie-4/
    :)
    Надежда Ермакова ответила буквально следующее: "Я не сторонник потребительского кредитного бума. Сегодня наше население не такое бедное. Экономика постепенно растет, увеличиваются объемы производства, экспорт, значит, с наполнением бюджета будут возрастать и доходы людей, что само по себе снижает необходимость в потребительском кредитовании....."
    "В то же время она считает, что ставку по кредитам на строительство жилья надо все же снижать. «Но, опять же, в разумных пределах, потому что банки не могут работать с убытком. Государственные банки определились снизить ставку по жилищным нельготным кредитам ориентировочно до 25 процентов годовых. В скором времени такое решение будет принято, чтобы стимулировать строительство жилья», — сказала глава Нацбанка."

Хочу напомнить вам обеим (галантерейщик и кардинал - это сила, ага), что ставка рефинансирования - это процент, под который коммерческие банки могут одалживаться у Нацбанка. И если она сейчас - 34%, то при кредитовании под 25% - это девять пунктов убытка (ну, реально, чуть больше - за счёт "накладных расходов" финорганизации). И за этот банкет кто-то должен платить. Не подскажете, кто это будет делать?

Надеюсь это вопрос не ко мне. Кажется там была обычная ссылка без комментария.
    Я то откуда знаю :-? Это к госпоже Надежде.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

tanyatvilk:

Diman25:

tanyatvilk:

kitnamore должен благодарить риелтеров, что они не взяли на себя такую ответственность и не уговаривали покупателей ждать, позволив kitnamore продать своё жильё по 2 350$ за метр.
    Так что и ему АН принесло пользу.

так продавец и не жалуется. Но агент явно не справился со своей миссией помощи покупателю, а просто взял процент со сделки.

С чего Вы это взяли? Риелтер выполнил работу в рамках договоренностей. И покупатель и продавец остались довольны. Какая ещё должна быть у риелтера миссия?

Вы хотите сказать, что представитель АН за полученные 3000 может не пойти с клиентом к нотариусу?
    За такие деньги агентство должно было на своей машине покупателя довезти и сам договор по слогам лично прочитать. А потом домой доставить.
    Не. Это уже слишком. Не жалуется, потому что скромный или связываться неохота. А зря.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

И регистрацию сделать за 20 минут за свой счет. :molotok:
    Просто жесть, какая наглость.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
    офлайн

0

пользователь #174720

0
    # 10 июня 2012 04:28
    tanyatvilk:

К тому же все сильны задним умом. Откуда риелтер может знать о девальвациях, отмене кредитования и прочих непрогнозируемых вещах? Сегодня он выскажет покупателю своё мнение о снижении ценника, а завтра ценник вырастет и что? Как он будет объяснятся с покупателем?

Мнение о снижении ценника риэлтор высказать не может. Так почему они хором трындят о повышении цен и жутком спросе? То есть в случае повышения цены риелтор все знает о девальвациях и кредитованиях?

tanyatvilk:

Уже. Поборолись и победили: стрижемся лично на дому у мастера.Так будет и с риелторами.
    Специалист по РН должен разбираться в тенденциях и уметь подсказать выгодный для клиента вариант. Должен
    1) знать и предоставить клиенту всю инфу по квартире и дому: разводка иженерных сетей, материал стен, историю квартиры, дома, качество воды в районе, перспективы ремонта и сноса ,планы будущих застроек по соседству и тэдэ.
    2)Взять на себя оформление и проверки всех доков
    А какую инфу выдает риелтор клиенту сейчас, кроме адреса и цены?

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 10 июня 2012 06:55 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    tanyatvilk:

Вы когда приходите в автосалон и выбираете авто, Вы просите менеджера по продажам поделиться аналитической информацией о тенденциях на авторынке Минска?

Как человек, купивший не один афтос в салоне могу Вам открыть, что менегеры говорили и про ожидаемый рестайл и выход новой модели и про скидки на уходящую модель, в том числе и предупреждали, что охотнег за скидками/акциями не я один. Если до привоза афтоса начиналась/проходила какая-нить акция, то салон двигался в цене, - меньше, чем по акции, но почти. Про акции, знамо, заранее не говорили (если тока за день-два-три), так как раньше менегеры про них и не знают, а на этапе подбора афтософ ни с кем посерьезней не общаешься.
    С сезонными скидками и прошлогодними афтосами и так понятно.
    Так чо АН даже до уровня наших калечных автосалонов еще расти и расти. Чейтая Ваше посты в этом тока твердеецО :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 10 июня 2012 07:26

tanyatvilk,

:100500: Очень адекватно и четко все изложено, аргументация, ИМХО, совершенно правильная. Особенно про разделение посреднической и аналитической функции.

Так и представляю, встречаетесь вы с агентом по поводу каких-то конкретных вариантов в целевом районе, а она/он вместо обсуждения характеристик квартир заводится и начинает толкать свою аналитику: "Раскачивай лодку!!! Кровь из носа к 13 году ПОПИЦЦОТ!!!" :lol:

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30285

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30285
    # 10 июня 2012 08:11

SvetlajaLuna,
    спрос - это когда нет отбоя от желающих купить. Такого сейчас нет. Сейчас есть некоторые требования к некоторым домам\районам. Панельки середины 90ых как у нас с B.S. не улетают как горячие пирожки.
    Всегда будут такие люди, только это не говорит о наличии спроса, а наоборот - о том, что его нет, при определенном количестве таких людей.
    P.S.
    это мелочь - они и с меня требовали 3000, заявляя - мы им сказали на 3000 дороже - подтвердите и клиент ваш :D

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

4saleby,
    у меня нет недвижимости в Минске.
    Ну, и встречный - купите по 2500. :D

Добавлено спустя 45 секунд

че,
    недвижимость всегда в разной цене.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

oncomo,
    онкомо, хватит нести чушь - второй покупатель сам предложил сначала на 1000 (а я сказал - 1000 не та сумма, чтобы я подводил людей), а потом и на 7000 - сразу как я вышел из агенства после подписания договора задатка.
    И да, я знаю ответ своего покупателя - он крайне недоволен покупкой - не квартирой, а тем, что влез в валютный кредит, при рублевой зарплате и переплатил 3000 агенству. Тем, что им квартира эта вторая не нужна была - они ее про запас для дочки, что работает в Питере брали, тем, что им обещали только рост и говорили что это последняя возможность вскочить в уходящий поезд.
    50 у.е. - это потолок оплаты, на самом деле, 1 выезд не может стоить больше 1.5 у.е. - именно таковы гос.раценки на выезд.
    Работу агент не делает никакую, то, что приписывают агенту - это не работа им проделанная. Более того, мошенничество - это тоже добровольный вид деятельности, и там тоже жертвы все добровольно отдают. Таким образом можно констатировать факт - риелторы\агенты у нас мошенники.
    И хватит врать, в 2008ом все платили минмум 2000 у.е. за сделку. Дешевле законно никаких нельзя было.

Diman25,
    если бы агент посоветоавл подождать 6 месяцев они бы купили на 30% дешевле. Это никак не 10 000, а много-много больше. Я-то не скрываю, что продал 3ку-чешку панель в 64 метра за 150 000 у.е.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Bangy Member
    офлайн
    Bangy Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #523172

Написать сообщение

104
    # 10 июня 2012 09:09
    tanyatvilk:

Bangy, Вы пользуетесь услугами белорусского общепита? А автосервисов? А медцентров? А интернет-магазинов? А продовольственных либо вещевых рынков/торговых центров?
    Если Вам нахамят, либо плохо обслужат в одном кафе или ресторане Вы больше никогда не пойдёте ни в один белорусский ресторан или кафе?

Как можно делать выводы о целом секторе сферы услуг на основании одного телефонного звонка?

Пользуюсь. И именно по причине хамского отношения стараюсь не пользоваться государственными. Там это каленым железом не выжечь. Просто смирился и принял как факт. Согласен платить больше но получать за это нормальный сервис. Есть разные мнения о разных магазинах, центрах и автосервисах. Но о риэлторах как то мнение строго негативное. За редкими исключениями. Почему, это я понял позвонив одному риэлтору "средней температуры по больнице". Теперь они у меня ассоциируются с контролерами в общественном транспорте.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 10 июня 2012 09:10 Редактировалось audiofil, 11 раз(а).
    B.S.:

..............удачу тоже надо заслужить. Мой покупатель ходил с кэшем по моему району, где продавалось ТРИДЦАТЬ аналогичных моей квартире цене. 27 из них - дешевле. Он чувствовал себя олигархом, телефон разрывался от звонков агентов. И кто знает, чем бы закончилось, если бы я отдал сделку постороннему лицу и не контролировал покупателя сам. Единственного реального на районе покупателя................

Однако.............
    Говорит как о Вашей удачливости и хватке, так и о весьма бурных процессах, зреющих под тонкой коркой внешней вялости РН...
    Потому как один на район реальный покупатель в сегменте, как я понимаю, заметно выше среднего ..... Несмотря на то, что в кризис бедные беднеют а богатые богатеют....
    И все это - на фоне общего снижения числа сделок на РН в сравнении с многолетними средними объемами.....
    Тут Asia высчитывала многолетие срока падения до папицот от текущего кровня....
    Что-то мне кажецца что скоро в эфир выйдет римейк сериала "Крутое пике."..... :lol: ......

SvetlajaLuna:

kitnamore:

B.S.,
    копия моей истории продажи квартиры 3ки с теми же параметрами, что и у вас. Правда торга не было - я продал на 3000 дороже чем планировал.

Так спрос однако есть. Кто бы что не говорил. Квартиры продаются.............

Вот меня мучает любопытство.... Ссылку не дадите -- какой .... альтернативно одаренный и когда утверждал обратное этому

Квартиры продаются

:-? Кто и когда сказал -- "Сделок нет"..? А заодно и -- кто отрицал что спрос на РН есть? (Совсем недавно - читал это в ветке. Любопытно -- ухватитесь за ту фразу или нет :D ) Спрос есть. Вот только его объем -- ну никак на всех продавцов не хватает.... И "репортаж" от BS -- о том же. Мало, очень мало спроса с деньгами = покупатель на такую ораву продавцов.

SvetlajaLuna:

.........."В то же время она считает, что ставку по кредитам на строительство жилья надо все же снижать. «Но, опять же, в разумных пределах, потому что банки не могут работать с убытком. Государственные банки определились снизить ставку по жилищным нельготным кредитам ориентировочно до 25 процентов годовых. В скором времени такое решение будет принято, чтобы стимулировать строительство жилья», — сказала глава Нацбанка."

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

Ааа...вот ещё...
    http://auto.onliner.by/2012/06/09/ekonomist/
    "теперь обычный безработный лихачит на новом BMW стоимостью более $50 тыс."

Вы искренне не понимаете, что Ермакова бредит при исполнении служебных обязанностей?
    25% годовых при стоящем курсе как стимулирование повешения в кредитной петле :lol: :lol:
    Только и остается - что сказаки про безработных на бумераз за 50 тыс пересказывать друг другу.

пс
    Вы еще счаз про "инфляция 25% годовых в пыль превратит" пропойте :lol:

Добавлено спустя 31 минута 59 секунд

tanyatvilk:

Diman25:

tanyatvilk, а если бы агент посоветовал подождать годик, то покупатель сэкономил бы 10 тысяч. и торговались бы уже продавцы!

Агент не должен советовать покупателю ждать или не ждать. Агент может помочь выбрать тот или иной вариант и провести сделку...................

Разве в перечнь услуг АН, оказываемых за деньги обратившемуся клиенту не входит консультирование его о ситуации на рынке?

Утвержден
    постановлением Минюста
    28.06.2006 № 34

ДОГОВОР
    НА ОКАЗАНИЕ РИЭЛТЕРСКИХ УСЛУГ ПРОДАВЦУ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ

г.Минск № " " 200 г.

(наименование риэлтерской организации)
    (лицензия № / , выдана Министерством юстиции Республики Беларусь

от до , договор ежегодного обязательного страхования

ответственности № от ) в лице директора

действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с одной стороны, и

именуемый в дальнейшем "Потребитель", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется по заданию Потребителя оказать риэлтерские услуги при продаже объекта недвижимости:

расположенного по адресу: г. , , д. , корп. , кв.

(далее - Объект), а Потребитель обязуется принять и оплатить эту услугу.
    Иные характеристики Объекта указаны в Акте осмотра Объекта (приложение 1 к настоящему договору), который является неотъемлемой частью настоящего договора.
    1.2. Указанный объект недвижимости принадлежит Потребителю на праве частной собственности, что подтверждается

1.3. По настоящему договору Исполнитель оказывает следующие риэлтерские услуги (нужное отметить):
    консультационные услуги по сделкам с объектами недвижимости;
    представление информации о спросе и предложении на объекты недвижимости;
    подбор варианта сделки с Объектом;
    организацию и проведение согласования условий предстоящей сделки;
    помощь в подготовке документов, связанных с осуществлением сделки с Объектом;
    содействие в нотариальном удостоверении сделки с Объектом;
    содействие в государственной регистрации Объекта.

2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

Исполнитель принимает на себя обязательства:
    2.1. Предоставить Потребителю справочную информацию о спросе и предложении на рынке недвижимости.
    2.2. Организовать при необходимости рекламную кампанию Объекта.
    2.3. Организовать осмотр Объекта потенциальными покупателями. Осмотр Объекта недвижимости осуществляется в сопровождении представителя Исполнителя по договоренности с Потребителем.
    2.4. Оказать содействие в проведении Потребителем переговоров о совершении сделки с подбираемым объектом недвижимости.
    2.5. Организовать (по желанию потребителя) подписание договора о намерении заключения сделки с Объектом (предварительного договора) между Потребителем и потенциальным продавцом.
    2.6. При необходимости действовать от имени Потребителя по доверенности.
    2.7. При необходимости нотариального удостоверения сделки с объектом обеспечить представление нотариусу необходимых документов и организовать нотариальное удостоверение сделки.
    2.8. Оказать помощь в подготовке (сборе) и организовать подачу документов, необходимых для регистрации сделки и перехода права собственности на Объект, в организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
    2.9. Обеспечить конфиденциальность обслуживания Потребителя и сохранность документов, принятых от Потребителя, согласно перечню (п. 8 настоящего договора).
    2.10. После нахождения потенциального покупателя Объекта и совершения Потребителем юридически значимых действий, свидетельствующих о его намерении заключить сделку, Исполнитель обязан в рамках возможностей, предоставленных законодательством, установить перечень лиц, имеющих права в отношении Объекта, и сообщить Потребителю о таких лицах и их правах, ставших известными в ходе исполнения обязательств по настоящему договору.

3. ОБЯЗАННОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЯ

3.1. Потребитель гарантирует, что Объект никому не продан, не подарен, не заложен, в споре и под арестом не состоит, свободен от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц, на момент заключения данного договора отсутствуют иные обременения в отношении Объекта.
    3.2. Потребитель принимает на себя обязательства:
    3.2.1. Обеспечить осмотр Объекта недвижимости потенциальными покупателями по предварительному уведомлению Исполнителя и подписать ведомость осмотра.
    3.2.2. Подписать при необходимости с потенциальным покупателем договор о намерении заключения сделки (предварительный договор) при содействии Исполнителя.
    3.2.3. Предоставить Исполнителю имеющиеся документы, необходимые для осуществления сделки с объектом недвижимости, а также содействовать Исполнителю в получении и сборе таких документов, а именно (нужное отметить):
    технический паспорт;
    правоустанавливающий документ на Объект;
    выписку из регистрационной книги;
    лицевой счет;
    справку о начислении жилищных квот;
    справку налоговой инспекции об отсутствии задолженности перед бюджетом;
    разрешение органов опеки и попечительства на отчуждение квартиры;
    иные документы

3.2.4. При необходимости выдать доверенность Исполнителю.
    3.2.5. Представить письменное нотариально заверенное согласие на продажу объекта недвижимости всех претендентов, имеющих права в отношении данного объекта, или обеспечить их явку в нотариальную контору для оформления такого согласия.
    3.2.6. Присутствовать при совершении действий, требующих его участия.
    3.2.7. Соблюдать конфиденциальность сведений, касающихся условий продажи Объекта.
    3.2.8. В случае принятия решения об отчуждении объекта, об использовании его в качестве залога и заключении в отношении его договора найма (аренды) информировать письменно Исполнителя.
    3.2.9. Не совершать действий, связанных с настоящим договором, не поставив в известность Исполнителя, а равно действий, прямо или косвенно препятствующих исполнению настоящего договора.
    3.2.10. Не отчуждать без участия Исполнителя указанный объект недвижимости лицам, представляемым ему Исполнителем в качестве потенциальных покупателей.
    3.2.11. В письменном виде сообщать Исполнителю о возникновении всех обстоятельств, которые могут повлиять на исполнение настоящего договора и заключение сделки с Объектом, в том числе об изменении цены, по которой Объект выставлен на продажу.
    3.2.12. Оплатить услуги Исполнителя в соответствии с настоящим договором.

4. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТА

4.1. Стоимость услуг Исполнителя определяется в соответствии с тарифами на оказание риэлтерских услуг.
    4.2. Услуги Исполнителя оплачиваются Потребителем в день

путем

4.3. Дополнительные платежи (пошлины, платежи за регистрацию прав собственности, изготовление технической документации и т.п.) осуществляет

в порядке, определенном организациями, оказывающими соответствующий вид услуг.
    4.4. Потребителю разъяснено содержание статьи 11 Закона Республики Беларусь "О валютном регулировании и валютном контроле", в соответствии с которой запрещается использование иностранной валюты, ценных бумаг в иностранной валюте и (или) платежных документов в иностранной валюте при проведении валютных операций между физическими лицами - резидентами Республики Беларусь при расчетах по договорам купли-продажи, в том числе договорам купли-продажи недвижимости.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до
    " " 200 г.

5.2. Настоящий договор считается исполненным с момента

5.3. По взаимному согласию сторон срок действия настоящего договора может быть продлен.
    5.4. Акт оказанных услуг составляется Исполнителем и направляется (передается) для подписания Потребителю. Потребитель в течение

дней со дня получения Акта обязан подписать его или дать письменный мотивированный отказ (с указанием причин) от подписания Акта. Если в течение указанного срока Потребитель не подпишет Акт и не представит Исполнителю мотивированный отказ от его подписания, услуги по настоящему договору считаются исполненными и подлежащими оплате в полном объеме.

6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ И УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

6.1. В случае возникновения споров по настоящему договору стороны примут все меры к их разрешению путем переговоров. При невозможности разрешения возникшего спора путем переговоров он подлежит рассмотрению в соответствии с действующим законодательством.
    6.2. Настоящий договор может быть расторгнут:
    - по взаимному согласию сторон;
    - по инициативе Исполнителя в соответствии с действующим законодательством;
    - по инициативе Потребителя в соответствии с действующим законодательством.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с законодательством.
    7.2. Все споры и разногласия по настоящему договору подлежат разрешению в соответствии с гражданским законодательством в судебном порядке.
    7.3. Стороны освобождаются от ответственности при неисполнении обязательств по договору, полном или частичном, вследствие обстоятельств непреодолимой силы (стихийного бедствия, военных действий и т.д.).
    7.4. Стороны не несут ответственности за:
    а) действия нотариуса, регистратора, государственных органов и иных организаций, в том числе и в случае предоставления ими недостоверной информации в виде документов, а также иных сведений;
    б) отказ государственных органов и иных организаций и лиц, в компетенцию которых входит выдача документов и сведений, от предоставления данных документов и сведений либо несвоевременное их предоставление;
    в) невозможность или просрочку исполнения обязательств по договору, если в процессе работы выявятся обстоятельства, препятствующие совершению сделки;
    г) несоответствие технических характеристик Объекта характеристикам, указанным в техническом паспорте Объекта.

8. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРИНЯТЫХ НА ХРАНЕНИЕ

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть оформлены дополнительными соглашениями, подписанными сторонами.

АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Потребитель: Исполнитель:

Ф.И.О.

Паспорт выдан Р/с:

" " г. УНП

Место жительства г.Минск,

Место прописки

Тел.

Подписи сторон:

Потребитель Исполнитель

( ) ( )

М.П.

И разве не обязан агент действовать в интересах клиента ? (И таки обязан -- в тексте типовика, да и в практике сотрудник АН может и представляет интересы клиента по доверенности, что и по смыслу, и по закону обязывает его вести дела клиента как свои. Купил бы агент хатку на падеже?)
    И не обязан ли настоящий профи РН клиенту-продавцу на падающем рынке советовать продавать немедля (или подождать локального оживления и тогда спешно...) а клиенту-покупателю -- категорически советовать ждать?
    Да, тогда сделки может и не быть, и деньги АН возьмет не за сделку, а только по таксе за консультирование.
    Но нашим агентам мысль эта -- действовать в интересах клиента, а не своих -- даже в голову не приходит.
    Цель одна -- срубить максимум любой ценой -- даже сообщая клиенту ложную инфу и, злоупотребляя доверием человека, который ждет от него помощи, "помогает" тому переплатить тысячи и десятки тысяч долларов за товар. Понятно, что когда человек, ознакомленный с ситуацией, остается (осознанно) при своем решении - делать (покупку или продажу). Но разводить втемную, умалчивая даже про очевидное ему? Это может и как мошенничество путем злоупотребления доверием рассматриваться.

пс
    И они будут спрашивать -- за что их не любят? За лживость и шкурничество - в первую очередь.
    ппс
    тем, кто спросит "А сам-то как коммерсантствуешь...?" Отвечаю
    -- наше предприятие старается максимально эффективно решить задачу, поставленную заказчиком без экономии глупой но минимальными средствами.
    -- отказывается от работы если заказчик настаивает на решении, которое по итогу будет непрофессииональным . Репутация предприятия как эффективного решателя сложных задач гораздо дороже сиюминутной выручки , и по итогу -- много денежнее. Так вот и ловится коммерческий интерес -- на том что к нам идут часто и загружены работой и в кризис и вне его, а не потому, что жульничаем. (Если кто принял это за бахвальство или нравоучежь -- приношу извинения ..)

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд

tanyatvilk:

Bangy, Вы пользуетесь услугами белорусского общепита? А автосервисов? А медцентров? А интернет-магазинов? А продовольственных либо вещевых рынков/торговых центров?
    Если Вам нахамят, либо плохо обслужат в одном кафе или ресторане Вы больше никогда не пойдёте ни в один белорусский ресторан или кафе?

Неужто Вы не видите, что сравниться по количеству негатива с АН могут тока автосервисы ?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Metrr:

tanyatvilk,
    :100500: Очень адекватно и четко все изложено, аргументация, ИМХО, совершенно правильная. Особенно про разделение посреднической и аналитической функции.
    Так и представляю, встречаетесь вы с агентом по поводу каких-то конкретных вариантов в целевом районе, а она/он вместо обсуждения характеристик квартир заводится и начинает толкать свою аналитику: "Раскачивай лодку!!! Кровь из носа к 13 году ПОПИЦЦОТ!!!" :lol:

Вы неумно включили неумного.
    Дыры в логике tanyatvilk даже искать не надо. Из них сквозит неимоверно.
    Конечно, Ваше дело кому петь оды, но.......

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

0

пользователь #174720

0
    # 10 июня 2012 10:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    audiofil:

:-? Кто и когда сказал -- "Сделок нет"..? А заодно и -- кто отрицал что спрос на РН есть? (Совсем недавно - читал это в ветке. Любопытно -- ухватитесь за ту фразу или нет :D ) Спрос есть. Вот только его объем -- ну никак на всех продавцов не хватает.... И "репортаж" от BS -- о том же. Мало, очень мало спроса с деньгами = покупатель на такую ораву продавцов.

Если бы был спрос, настоЯщий, а не вялый, то риелторов тут бы не было. Некогда было бы им тусоваться на каком-то форуме...Тем более спорить.. :shuffle:

Metrr:

tanyatvilk, :100500: Очень адекватно и четко все изложено, аргументация, ИМХО, совершенно правильная. Особенно про разделение посреднической и аналитической функции.

А я , наивная, так и представляла себе. что мне риелтор (профессионал на РН? кажется), расскажет обо всем и объяснит ситуацию по району и городу. А уж по дому любую. инфу.. :D Оказывается. нет, облом мне :weep: :weep:
    Поэтому отслеживаю ситуацию сама.. :bazar:

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6784

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6784
    # 10 июня 2012 11:06 Редактировалось ivic1, 6 раз(а).
    nuren:

А уж по дому любую. инфу.. Оказывается. нет, облом мне :weep: :weep:
    Поэтому отслеживаю ситуацию сама.. :bazar:

Хоть я и пытаюсь защищать тут реалтеров и агентов ( хотя-бы от самых абсурдных обвинений ) - но одну вещь должен признать...

Попробуйте, покупая квартиру в старом (или новом) доме, поинтересоваться у агента, когда ожидается капремонт или утепление или расширение парковки во дворе...
    И не начнётся ли через месяц ещё чего...

На лице у него будет написано - "Блин, а что клиент хочет услышать? Что-бы такое соврать, чтоб в маcть попасть..." :)
    С выяснением ближайших переспектив дома - полный нуль.

Хотя кажется - один раз протопчи эту дорожку ( где что узнавать) и ходи по ней ( информируй клиентов - оказывай услугу более качественно )

офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 10 июня 2012 12:03
    tanyatvilk:

че:

Монополизм АН надо бить

egoriy:

Вы зря смеётесь, в Минске стригусь исключительно машинкой у родителей.

nuren:

Уже. Поборолись и победили: стрижемся лично на дому у мастера.Так будет и с риелторами.

Об этом я и говорю. У любого человека есть право и возможность бороться с "монополизмом" заведений общепита, парикмахерских, туристических агентств, автосервисов, агентств недвижимости, установщиков окон, сборщиков мебели и т.д. и т.п.
    Просто не пользуйтесь их услугами и делайте всё сами.

На данный момент риелтерские услуги пользуются спросом. 80% объявлений на realte - объявления АН.
    Значит людей устраивает цена и качество оказываемых услуг. Кого не устраивает - "стригуться дома машинкой, либо н адому у мастера".

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 10 июня 2012 12:11 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).
    tanyatvilk:

.............
    На данный момент риелтерские услуги пользуются спросом. 80% объявлений на realte - объявления АН. ..............

Вы путаете даже спрос с предложением? :-? :lol: (Причем спрос -- на услуги АН, а предложение --по продаже/покупке жилья :D ....... Классика про сравнительный анализ качественных и количественных отличий теплого от мягкого....)
    Или действительно считаете, что доля объяв риэлта, размещенная агентствами, хоть что-то говорит о их доле в массиве сделок или о частоте обращения к ним клиентов?

пс
    вы уж до совсем недорогих демагогических трюков -- не приупадайте..........

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 10 июня 2012 12:17
    audiofil:

tanyatvilk:

.............
    На данный момент риелтерские услуги пользуются спросом. 80% объявлений на realte - объявления АН. ..............

Вы путаете даже спрос с предложением? :-? :lol: (Причем спрос -- на услуги АН, а предложение --по продаже/покупке жилья :D -- классика теплого с мягким....)
    Или действительно считаете, что доля объяв риэлта, размещенная агентствами, хоть что-то говорит о их доле в массиве сделок или о частоте обращения к ним клиентов?

пс
    вы уж до совсем недорогих демагогических трюков -- не приупадайте..........

Если бы было наоборот, 80% предложений от частных лиц, а 20% от агентств, то можно было бы предположить, что агентства просто дублируют частные объявления и доля сделок через АН невелика.
    Но при 80% очевидно, что доля сделок, проводимых через АН - очень велика.
    Или Вы считаете, что на realte всего 1 629 оригинальных объявлений, а остальные 6 000 - дубли агентств?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 10 июня 2012 12:47 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).
    tanyatvilk:

[......Если бы было наоборот, 80% предложений от частных лиц, а 20% от агентств, то можно было бы предположить, что агентства просто дублируют частные объявления и доля сделок через АН невелика.
    Но при 80% очевидно, что доля сделок, проводимых через АН - очень велика.
    Или Вы считаете, что на realte всего 1 629 оригинальных объявлений, а остальные 6 000 - дубли агентств?

Я считаю что приведенные Вами данные вообще никак не говорят о текущей величине "индекса популярности" АН . :lol: И все упражнения вокруг "если бы..." - классика политруковской демагогии типа "А если бы он вез патроны?..." http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=84545
    Более того -- даже если предположить, что законодательно обяжут все сделки проводить только через АН -- и тогда их репутация не поменяется в лучшую сторону если они не изменят подход к работе.

пс
    Так что -- про суть проблемы - очень частое наплевательство на интересы клиентов и даже прямой обман их со стороны АН (как явный, так и умолчанием о важных вещах) - так и не продолжим?

ппс
    Ваши посты в последние пару дней (*) -- по-моему вполне тянет на отработку аргументации сознательного обмана будущих клиентов. Этакая "тренировка на кошках"......... :D

(*)Развивая вброс Алексгостя -- попытка внушить, что тезис "снижение количества застройщиков=снижение объема строительства=росту цен" не ерунда с точки зрения экономики, а попытка пронзить пламенеющим взором грядущую катастрофу на РН из-за требования к застройщику бабло иметь начиная собирать бабло дольщиков. Так не будет катастрофы. Будет перераспальцовка на РН - не более того :lol:
    И (может быть, хотя и не очень вероятно) в результате кидалова на РН поменее будет?

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 10 июня 2012 13:45 Редактировалось Arjuna, 1 раз.

audiofil, Как раз, tanyatvilk и пишет, что, несмотря на зашкаливающую ненависть, большая часть участников РН обращаются в АН :)
    А вы пишете о том, что: "может и обращаются, но "замазывать пропасть мы вам не позволим", так что, давайте лучше обсудим, не факт обращений в АН, а то, насколько их любят".

Ну а, насколько можно понять действия АН, на текущем этапе им глубоко наплевать на свою популярность в определенных кругах, пока люди приходят, все ок :)

Пы.сы. этим постом я не пытаюсь оправдать действия АН.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 10 июня 2012 13:59 Редактировалось audiofil, 5 раз(а).
    Arjuna:

audiofil, Как раз, tanyatvilk и пишет, что, несмотря на
    1) зашкаливающую ненависть,
    2) большая часть участников РН обращаются в АН :)
    А вы пишете о том, что: "может и обращаются, но "замазывать пропасть мы вам не позволим", так что, давайте лучше обсудим, не факт обращений в АН, а то, насколько их любят".
    3) Ну а, насколько можно понять действия АН, на текущем этапе им глубоко наплевать на свою популярность в определенных кругах, пока люди приходят, все ок :)
    4) Пы.сы. этим постом я не пытаюсь оправдать действия АН.

1) Неправда. Нет зашкаливающей ненависти. Есть ... привычная нетребовательность к качеству услуги ее потребителей. И я, когда ... получал услугу от АН видел ряд косяков -- но не заморачивался. Ну - не видели они и не читали даже как может и дОлжно быть -- что с них взять (и с меня тоже :D )? Или - характер неконфликтный (эт я про себя ...) Есть и крайне негативное отношение (ненавистью не назвал бы ни разу) к непрофессиональным рвачам и обманщикам в АН - но со стороны небольшой части "продвинутых" (просто на ветке они представлены более "густо" чем в обществе ....)
    2) С этим и не спорю. Но не потому что согласен -- просто не знаю. Но понимаю
    -- смехотворность аргумента на базе анализа доли объявлений. Так что, возможно, и она не знает, какую часть сделок на РН протаскивают сквозь себя АН а какая идет мимо них.
    -- это никак не свидетельствует что они работают достойно и - разговор ни о чем. "Услугами" ряда госпроцедур пользуются 99,99% людей/организайий -- и как это говорит о качестве работы тех госуслужливых?....
    3) Таки да. И более того - людей стало наверняка приходить меньше (и по причине процессов на РН, и по причине неудовлетворенности качеством работы) -- но вот что-то изменений в повадках АН не наблюдаецца. Похоже -- им еще мноооогое пережить придется для отрезвления ... "Пипл хавает ..." не вечно.
    4) Верю - за нереальное не возьметесь :lol: :lol:

офлайн

0

пользователь #174720

0
    # 10 июня 2012 14:05
    tanyatvilk:

Об этом я и говорю. У любого человека есть право и возможность бороться с "монополизмом" заведений общепита, парикмахерских, туристических агентств, автосервисов, агентств недвижимости, установщиков окон, сборщиков мебели и т.д. и т.п.
    Просто не пользуйтесь их услугами и делайте всё сами.
    На данный момент риелтерские услуги пользуются спросом. 80% объявлений на realte - объявления АН.
    Значит людей устраивает цена и качество оказываемых услуг. Кого не устраивает - "стригуться дома машинкой, либо н адому у мастера".

Я буду пользаваться услугами АН, несмотря на ваш совет. .Летом собираюсь в ТС , хочу протестировать уровень сервиса.Пойду со своей инфой и проверю процент совпадений.Буду делать выводы для себя.
    Ненависти у меня нет :-? , откуда? Я и у форумчан ненависти не заметила. Разве что претензии, ну дык все вправе высказывать свои мнения.
    Не все пользуются услугами АН. Только самые продвинутые. А таких мало, так что неуков на ваш век хватит.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 10 июня 2012 14:10

Arjuna, объяв от АН много исключительно из-за того, что риэлт это навязывает частникам продавцам.
    Далеко не всякий будет заморачиваться с подачей платного объявления, не для всех это так уж и просто.
    Да и замануха отАН идет по началу на мелких суммах-услугах типа рекламы тысяч за 5оо, а остальное .... после продажи.
    Реально для удовлетворения потребностей в услугах АН хватит одной только ТС, если не части её, а пока работа АН и структурРядомСними сродни охоте, когда куча охотнеков с собаками (АН риэлт и иже с ними) загоняют зверя (клиента) как могут. Ибо сегодня им так легче, чем кропотливо одомашнивать/привлекать к себе клиента нормальной работой.
    Как видим со слов представителя РЖ, его очень обескураживает, что 20% участников сделок проскакивают-таки мимо их кардонов :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
Тема закрыта