Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1367247

38
    # 6 сентября 2014 06:28

[censored by Strelka]

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 6 сентября 2014 17:14 Редактировалось dancefesh, 2 раз(а).

realty. tut. by/news/expertise/412785.html

офлайн

45

10 лет на сайте
    пользователь #1368210

45
    # 7 сентября 2014 05:43

[censored by Strelka]

офлайн

78

10 лет на сайте
    пользователь #1369486

78
    # 8 сентября 2014 06:06

[censored by Strelka]

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8290

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8290
    # 8 сентября 2014 15:28
    dancefesh:

3 страницы назад была такая же ссылка на статью онлайнера, отличия лишь в некоторых деталях.

• sanyok350 Junior Member
    офлайн
    sanyok350 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #411921

Написать сообщение

45
    # 8 сентября 2014 15:55
    kva49:

dancefesh:

3 страницы назад была такая же ссылка на статью онлайнера, отличия лишь в некоторых деталях.

+1. Я думаю тут почти все кто сидит на форуме, периодически читают новости про недвижимость. Не вижу смысла от репостов новостей.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1370264

16
    # 8 сентября 2014 16:31

[censored by Strelka]

офлайн

42

10 лет на сайте
    пользователь #1202021

42
    # 8 сентября 2014 22:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Plut_On:

Загадка.
    Сейчас "жилищный" отдел предлагает потенциальным членам кооператива в том числе и двушки - по цене 1380 баксов за метр. Так что непонятно, как эти двушки будут распределены.

Хватит народ пугать ,какие 1380 у.е.Цена для льготников 12 586 000 за метр. На сколько я помню всех должны уравнять до этой суммы ( -7% че то такое,компенсация БТЛ,) Так что цена ПОКА для всех приблизительно 1250 у.е. за метр.Да и вообще народ,пока идет процесс перераспределение долей между БТЛ и ЖСПК, может платить будем хотя бы до старой суммы,а не сидеть и горланить какие все плохие (одни мы пушистые).Процентов 80 членов , даже от старой суммы пока внесли 70-80% ,а орут громче всех.Долги огромные давайте платить. :znaika:

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 9 сентября 2014 08:50

dom897, согласна с Вами полностью. Иначе есть все шансы ЖСПК стать банкротом.

• Natalli-l Member
    офлайн
    Natalli-l Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #234812

Написать сообщение

272
    # 9 сентября 2014 08:52 Редактировалось Natalli-l, 1 раз.
    dom897:

Цена для льготников 12 586 000 за метр

Не хочу Вас расстраивать или пугать но это стоимость на данный момент!! По концовке пересчитают по новым коэффициентам и выйдет гораздо больше, уже 1 раз убедились!

dom897:

Да и вообще народ,пока идет процесс перераспределение долей между БТЛ и ЖСПК

Не совсем верно, во первых пока еще на сколько я знаю подписывается доп о перерасчете и когда он будет подписан это вопрос; во вторых даже если сейчас его подписали пересчет будет минимум в конце стройки, на мой взгляд это сделано преднамерено дабы за счет ЖСПК сделать основную часть объемов и в конце стройки пересчитать, даже с учетом индексации выходит гораздо дешевле; в третьих не факт что пересчитают.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 9 сентября 2014 08:52

Ведь осталось совсем чуть-чуть достроить дом. А любое "замораживание" стройки ведет к неизбежному удорожанию строительства.

• GSPK897 Junior Member
    офлайн
    GSPK897 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #672112

Написать сообщение

48
    # 9 сентября 2014 08:55

Как-то совсем нет ни времени, ни желания писать Вам очередные поэмы, но, дабы не оставить Ваши ответы без внимания, раз уж пришел пораньше на работу я таки в двух словах прокомментирую.

Plut_On:

GSPK897:

с 25.08 начинает исполнять обязанности бухгалтера Чугунова Н.Г. (работник ИРЦ).

документы ей передали в полном объеме?

На сколько я слышал (хотя за точную достоверность ручаться не могу), та самая замечательная бухша, которая ЗА НАС!, передала только ворох бумаг, складированный "от балды" по нескольким папкам. Базу передавать отказалась...

Vetronika:

GSPK897:

ЧЕМ КОНКРЕТНО председатель вредит жспк?

может и не вредит, но он подчиняется кому-то, хотя и не должен. Он сам себе начальник в ЖСПК, а по сути выполняет указания заместителя генерального и без согласования даже об ответах рассказать не может.
    Вот сейчас надо обращаться дальше по перерасчету, думаете обратится?

Во-первых, это его личная вина и недостаток или же стечение обстоятельств, в котором он вынужден работать?
    Во-вторых, приведите, пожалуйста, пример, где он делал что-то в угоду начальству в разрез с интересами жспк. Вот по сути один момент за все время, где он вынужден был повременить с разглашением определенной информации.
    А что, были случаи, где он не обращался дальше??

Vetronika:

GSPK897:

Чем конкретно бтк саботирует перераспределение затрат?

Скажем так - в начале стройки БТК как инвестор должен был всё проверить, а не тупо верить тому кто что насчитал. Дабы не было потом всяких казусов и вопросов. Было это сделано и дело спустили на тормозах (никто ни о чем не догадается, пусть работяги оплатят максимум стройки) или нет, тогда вопрос к человеку, курирующему стройку.

Возможно я ошибаюсь, но мне припоминается ситуация о том, что в начале стройки готового проекта не было в принципе - был лишь зачаток (по которому можно было начинать первые телодвижения по катлавану и первым этажам), который в процессе доделывали, а в последствии и переделывали пару раз. Но даже если проект и был с самого начала - во-первых, его делали "специалисты"-проектировщики, которых в свою очередь проверяли "специалисты"-госконтрольщики, кто ж знал, что и те, и другие окажутся ТАКИМИ "специалистами", что за них надо пересчитывать. А во-вторых, проект не один месяц делал целый отдел, а Вы хотите, чтобы председатель или кто-нить там еще в одиночку его по-быстрому перепроверил перед началом стройки??
    Но в целом вопрос не в том - косяк был, его нашли и пытаются добиться его исправления. Так чем же СЕЙЧАС бтк что-то саботирует??

Vetronika:

GSPK897:

На каком основании кто-то может безнаказанно МЕСЯЦАМИ не оплачивать платежки?

вопрос не только в тех кто месяцами не оплачивает. Здесь как раз нет никаких вопросов. Кто-то оплачивает как может на данный момент.

Так вот вопросы у некоторых как раз и возникают: "как это так - я там что-то платил когда-то, а меня выгоняют!". Платил бы - не выгоняли бы.

Vetronika:

GSPK897:

Что конкретно другой НОРМАЛЬНЫЙ председатель по-вашему должен сделать, что не делает наш?

как писала выше - наш подчинён и не может сделать шаг сам, не оглядываясь на кого-либо.

Ок, подчинен. Ок, оглядывается. Такова селяви, что же тут поделать - работает в тех условиях, какие есть. Только вопрос был в том - что он НЕ делает, что по-Вашему должен делать НОРМАЛЬНЫЙ? Увидел лишь один аргумент - однажды придержал разглашение определенной информации. Это всё, что Вас не устраивает и из-за чего его тут периодически линчевать хотят??

hochu_dom:

GSPK897. Если вы такой осведомлённый, то скажите пожалуйста, что в настоящее время делается председателем, которого вы так хвалите, по ответу, полученному на коллективное обращение членов ЖСПК в Министерство архитектуры. В данном ответе указано, что повышающие коэффициенты (если помните апрель 2014) применены не корректно, а значит необходим пересчёт. В этот же ответе указано, что ЖСПК надо обращаться в администрацию Центрального района г.Минска для решения данного вопроса (по сути снижения цены). Обращался ли председатель в исполком и что им делается в данном направлении.

Нет, я не такой осведомленный. С бОльшего я лишь читаю форум, рассылку информации уполномоченным, иногда общаюсь лично. Да и не хвалю я председателя, а не даю беспочвенно обвинять в том, в чем он не виноват.
    Относительно коэффициентов, если подобный ответ был, то я уверен, что после него последовало письмо как в укс, так и возможно еще в какие-либо организации. Но я полагаю, что Вы можете позвонить и лично узнать судьбу данного вопроса, чтобы не получать искаженной информации от третьих лиц.

hochu_dom:

А после этого, с учётом того, что до настоящего времени не решён вопрос с жилой/нежилой скажите мне о какой пене и о каком исключении людей можно говорить, если люди СНАЧАЛА СТРОЙКИ переплачивают фактическую стоимость своих квадратных метров. При расчёте учитывайте курс доллара, который был на начало стройки и в настоящее время. И скажите мне кто ПРОИНДЕКСИРУЕТ ЧЛЕНАМ ЖСПК необоснованно внесенные ими денежные средства. Вместо этого на них повесят пеню, а потом исключат из ЖСПК.
    Если вы рассказываете мне о том, что председателю очень сложно бороться с бюрократическим аппаратом, который очень долго и неохотно решает вопросы стилобата и всех остальных нежилых помещений, то я спрошу у вас, а ПОЧЕМУ РАНЬШЕ наш председатель не занялся решением этого вопроса, а дождался апреля-мая 2014 года, когда выросла цена строительства.

А каким боком одно к другому? Ну уменьшит перераспределение ценник процентов на 10, задолженность уменьшится на 100млн (да, деньги весьма не малые, не спорю), только выгоняют тех, у кого задолженность БОЛЕЕ 200млн. Относительно пени за эту переплату, отсутствие индексации за переплату и т.п. - да, это несправедливо, жизнь вообще штука совершенно несправедливая - можете подать в суд на белгоспроект, что из-за него вы вынуждены были переплачивать немалые средства. Или что Вы еще хотите услышать? А еще несправедливо, что раньше бтк финансировал до 90% стоимости. А еще на западе дается займ на 40 лет под 5%, я тоже возмущен. Философствовать на тему справедливости можно долго, только это не поменяет ситуации. А ситуация такова - подрядчик выполнял ряд работ согласно проектной документации. Опять же - согласно проектной документации выставил счет для жспк. Ему до лампочки наши местные разборки по разделению затрат - он отработал, будьте любезны оплатить. А если Вы, во имя Справедливости, не платите, хотя обязаны, согласно подписанному Вами договору, то кто за Вас будет оплачивать выставленный счет?
    Почему не занялся раньше, я отписал выше. Но да ладно, пусть даже это будет его вина. Я уверен, что вы не менее усердно и рьяно выполняете собственные рабочие обязанности, как требуете это от других, правда ведь?

hochu_dom:

А по итогу хочу вам сказать, что активная часть членов ЖСПК добилась большего, чем наш председатель. При том, что председатель получает зарплату, а члены ЖСПК только оплачивают завышенные платёжки и зарплаты за свою деятельность не получают.

Ни в коем случае не хочу недооценить подвигов активной части членов ЖСПК, но позвольте поинтересоваться - а чего же конкретно она добилась то?? Огласите весь список, ЖСПК должен знать своих героев и их подвиги! Уж простите за саркастический тон вопросов - мне действительно очень это интересно. Как некоторые активно нахваливали бывшую бухгалтершу, но никто так и не смог назвать ни одного аргумента её отличной деятельности.

flowering:

Да уж, глядя на фото, задаешься вопросом: это и есть элитное жилье? За ТАКИЕ деньги отвратительное качество работ! И это еще одно подтверждение того, что наш председатель не совсем чем надо занимается.

А что Вы хотели увидеть при черновой отделке?? Вы знаете стройки, где оно выглядит лучше?? Чем у нас деньги БОЛЕЕ ТАКИЕ, чем у любого другого дома? Да и в целом ценник у нас бОльше, чем мог бы быть чисто за счет дорогого металлического каркаса и стекла на фасаде, а не за счет Ылитности и уж тем более не за счет качества работ.
    Эт да, председатель должен днями и ночами ходить за спинами рабочих и поучать, как правильно возводить стену, как правильно штукатурить, ставить окна и все прочее. Одно непонятно - если у бтк все такие талантливые и работящие кадры, почему бтк еще не мировой лидер? Еще раз извиняюсь за сарказм...

sanyok350:

Я думаю тут почти все кто сидит на форуме, периодически читают новости про недвижимость. Не вижу смысла от репостов новостей.

Я в основном работаю, и читать все новости нет времени. Так что за подобные ссылки отдельное спасибо репостящим.

dom897:

Хватит народ пугать ,какие 1380 у.е.Цена для льготников 12 586 000 за метр. На сколько я помню всех должны уравнять до этой суммы ( -7% че то такое,компенсация БТЛ,) Так что цена ПОКА для всех приблизительно 1250 у.е. за метр.Да и вообще народ,пока идет процесс перераспределение долей между БТЛ и ЖСПК, может платить будем хотя бы до старой суммы,а не сидеть и горланить какие все плохие (одни мы пушистые).Процентов 80 членов , даже от старой суммы пока внесли 70-80% ,а орут громче всех.Долги огромные давайте платить. :znaika:

У льготников на 7,3% меньше, т.к. им не начисляют эти 7,3% за снос старого жилья. Но НЕ льготникам те же самые 7,3% бтк выдает в виде мат. помощи, что в целом уравнивает ценник.
    В остальном же полностью согласен...

В общем, как говориться, мир, дружба, жвачка. Всем хорошего рабочего дня.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 9 сентября 2014 09:12 Редактировалось sanyok, 1 раз.
    dom897:

Хватит народ пугать ,какие 1380 у.е.Цена для льготников 12 586 000 за метр. На сколько я помню всех должны уравнять до этой суммы ( -7% че то такое,компенсация БТЛ,) Так что цена ПОКА для всех приблизительно 1250 у.е. за метр.Да и вообще народ,пока идет процесс перераспределение долей между БТЛ и ЖСПК, может платить будем хотя бы до старой суммы,а не сидеть и горланить какие все плохие (одни мы пушистые).Процентов 80 членов , даже от старой суммы пока внесли 70-80% ,а орут громче всех. Долги огромные давайте платить. :znaika:

Насчет 1380 - правда, но только касающаяся строившихся с самого начала: согласно курса доллара на момент платежей, уже выплачено как минимум 1300/метр (я сдавал валюту и фиксировал курс). А насчет призывов платить - это конечно хорошо, но давайте начнем с головы - для начала: 1) быстрее найдите людей с деньгами на более, чем 20 свободных квартир; 2) быстрее перераспределите доли, пол-года перераспределять - это издевательство. Есть еще пару пунктов, но об этом потом ...

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 9 сентября 2014 09:28 Редактировалось winner09, 1 раз.

Да, именно поэтому особо " хитрые" и стремятся попасть в стройку в самом конце. Ибо они будут в 100% выигрыше: во- первых, на разнице курса валют( а рубль за время стройки девальвировал значительно, плюс добавьте проценты по депозитам за это время), во-вторых, не надо оплачивать было членские взносы( пусть сумма и неогромная, но все равно хоть какая- то экономия) (за них это сделали отчисленные члены ЖСПК). Так что я согласна с sanyok ,что те члены ЖСПК , которые находятся в этой стройке с самого начала, построят квартиры себе дороже, чем те, кто сейчас только вступит.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8290

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8290
    # 9 сентября 2014 11:21 Редактировалось kva49, 1 раз.
    winner09:

Да, именно поэтому особо " хитрые" и стремятся попасть в стройку в самом конце. Ибо они будут в 100% выигрыше: во- первых, на разнице курса валют( а рубль за время стройки девальвировал значительно, плюс добавьте проценты по депозитам за это время), во-вторых, не надо оплачивать было членские взносы( пусть сумма и неогромная, но все равно хоть какая- то экономия) (за них это сделали отчисленные члены ЖСПК). Так что я согласна с sanyok ,что те члены ЖСПК , которые находятся в этой стройке с самого начала, построят квартиры себе дороже, чем те, кто сейчас только вступит.

Очень хотелось бы услышать, что это за люди. Или даже увидеть - но это уж навряд ли... так кто стремится попасть в стройку, может хоть намекнёте? Но пока таких даже не видно.
    С последним предложением тоже согласен.

• GSPK897 Junior Member
    офлайн
    GSPK897 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #672112

Написать сообщение

48
    # 9 сентября 2014 14:17
    winner09:

Я не был бы так уверен халяве позжевошедших.
    Утверждать не буду - лишь мысли вслух:
    на сколько я слышал, выбывающему компенсируют его взносы не по сумме внесенных средств, а с учетом индексации. К примеру, стоит бакс 8к, человек внес 400млн белок, то бишь 50к уе. Коэффициенты за два года проиндексировали примерно в два раза - было 4,5, стало 8-9. Грубо возьмем в два раза. Значит вернуть должны тоже с учетом индексации не 400,а 800млн. А вот бакс нынче 10к, значит человек еще и заработал, ибо получил назад вместо 50к уе, аж 80к уе. Ясное дело, что реальные цифры будут гораздо меньше, но тем не менее - пусть с 400млн не до 800, а только до 600 проиндексируют - это все равно 60к уе.
    Далее смотрим на ситуацию - с каких денег возьмется эта индексация? Явно должна придти с денег новопришедшего человека. Т.е. все заплатили по 400млн, а новопришедший должен будет за это же самое заплатить 600млн. И по итогу ценник одного метра у него выходит на порядок больше, чем у всех остальных, кто строится с самого начала.
    Еще раз повторяю - я не утверждаю, что так и будет, а лишь делаю логичный вывод.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 9 сентября 2014 14:28 Редактировалось sanyok, 1 раз.
    GSPK897:

winner09:

Я не был бы так уверен халяве позжевошедших.
    Утверждать не буду - лишь мысли вслух:
    на сколько я слышал, выбывающему компенсируют его взносы не по сумме внесенных средств, а с учетом индексации. К примеру, стоит бакс 8к, человек внес 400млн белок, то бишь 50к уе. Коэффициенты за два года проиндексировали примерно в два раза - было 4,5, стало 8-9. Грубо возьмем в два раза. Значит вернуть должны тоже с учетом индексации не 400,а 800млн. А вот бакс нынче 10к, значит человек еще и заработал, ибо получил назад вместо 50к уе, аж 80к уе. Ясное дело, что реальные цифры будут гораздо меньше, но тем не менее - пусть с 400млн не до 800, а только до 600 проиндексируют - это все равно 60к уе.
    Далее смотрим на ситуацию - с каких денег возьмется эта индексация? Явно должна придти с денег новопришедшего человека. Т.е. все заплатили по 400млн, а новопришедший должен будет за это же самое заплатить 600млн. И по итогу ценник одного метра у него выходит на порядок больше, чем у всех остальных, кто строится с самого начала.
    Еще раз повторяю - я не утверждаю, что так и будет, а лишь делаю логичный вывод.

Вы, похоже, ошибаетесь - индексируется сумма внесенных средств, начиная с момента выхода из ЖСПК (под индексацией понимается только компенсация инфляционных колебаний, а не строительных индексов, насколько я в курсе).

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • meganom77 Member
    офлайн
    meganom77 Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #817116

Написать сообщение

330
    # 9 сентября 2014 14:38
    GSPK897:

.

А почему новопришедший заплатит больше? У него такая же ориентировочная стоимость строительства, просто размер первоначального взноса больше. Не поняла этот момент.

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 9 сентября 2014 14:59 Редактировалось gydriy, 1 раз.
    bisinka:

h1967:

А что слышно о собрании уполномоченных?

сегодня на Энгельса было собрание с участием всех руководителей филиалов, Мельникова, Мищенко (начальник СУ), и представителя УКСа.
    ***тут поскипано немного ***
    Но зато СУ уже обращался со своим желанием купить какое-то количество квартир.
    *** тут тоже поскипано ***

Так что не переживайте, куда деть квартиры найдётся.

Мне хорошо там где есть я
  • winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 9 сентября 2014 15:33

Абсолютно верно, компенсироваться будет не по индексам СМР, а согласно инфляции!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Да и я тоже наслышана, что желающих среди УКСа и подрядчика достаточно. Так что неразобранные квартиры ( из числа работников БТК) быстро заберет исполком и стройтрест!