Как-то совсем нет ни времени, ни желания писать Вам очередные поэмы, но, дабы не оставить Ваши ответы без внимания, раз уж пришел пораньше на работу я таки в двух словах прокомментирую.
Plut_On:
GSPK897:
с 25.08 начинает исполнять обязанности бухгалтера Чугунова Н.Г. (работник ИРЦ).
документы ей передали в полном объеме?
На сколько я слышал (хотя за точную достоверность ручаться не могу), та самая замечательная бухша, которая ЗА НАС!, передала только ворох бумаг, складированный "от балды" по нескольким папкам. Базу передавать отказалась...
Vetronika:
GSPK897:
ЧЕМ КОНКРЕТНО председатель вредит жспк?
может и не вредит, но он подчиняется кому-то, хотя и не должен. Он сам себе начальник в ЖСПК, а по сути выполняет указания заместителя генерального и без согласования даже об ответах рассказать не может.
Вот сейчас надо обращаться дальше по перерасчету, думаете обратится?
Во-первых, это его личная вина и недостаток или же стечение обстоятельств, в котором он вынужден работать?
Во-вторых, приведите, пожалуйста, пример, где он делал что-то в угоду начальству в разрез с интересами жспк. Вот по сути один момент за все время, где он вынужден был повременить с разглашением определенной информации.
А что, были случаи, где он не обращался дальше??
Vetronika:
GSPK897:
Чем конкретно бтк саботирует перераспределение затрат?
Скажем так - в начале стройки БТК как инвестор должен был всё проверить, а не тупо верить тому кто что насчитал. Дабы не было потом всяких казусов и вопросов. Было это сделано и дело спустили на тормозах (никто ни о чем не догадается, пусть работяги оплатят максимум стройки) или нет, тогда вопрос к человеку, курирующему стройку.
Возможно я ошибаюсь, но мне припоминается ситуация о том, что в начале стройки готового проекта не было в принципе - был лишь зачаток (по которому можно было начинать первые телодвижения по катлавану и первым этажам), который в процессе доделывали, а в последствии и переделывали пару раз. Но даже если проект и был с самого начала - во-первых, его делали "специалисты"-проектировщики, которых в свою очередь проверяли "специалисты"-госконтрольщики, кто ж знал, что и те, и другие окажутся ТАКИМИ "специалистами", что за них надо пересчитывать. А во-вторых, проект не один месяц делал целый отдел, а Вы хотите, чтобы председатель или кто-нить там еще в одиночку его по-быстрому перепроверил перед началом стройки??
Но в целом вопрос не в том - косяк был, его нашли и пытаются добиться его исправления. Так чем же СЕЙЧАС бтк что-то саботирует??
Vetronika:
GSPK897:
На каком основании кто-то может безнаказанно МЕСЯЦАМИ не оплачивать платежки?
вопрос не только в тех кто месяцами не оплачивает. Здесь как раз нет никаких вопросов. Кто-то оплачивает как может на данный момент.
Так вот вопросы у некоторых как раз и возникают: "как это так - я там что-то платил когда-то, а меня выгоняют!". Платил бы - не выгоняли бы.
Vetronika:
GSPK897:
Что конкретно другой НОРМАЛЬНЫЙ председатель по-вашему должен сделать, что не делает наш?
как писала выше - наш подчинён и не может сделать шаг сам, не оглядываясь на кого-либо.
Ок, подчинен. Ок, оглядывается. Такова селяви, что же тут поделать - работает в тех условиях, какие есть. Только вопрос был в том - что он НЕ делает, что по-Вашему должен делать НОРМАЛЬНЫЙ? Увидел лишь один аргумент - однажды придержал разглашение определенной информации. Это всё, что Вас не устраивает и из-за чего его тут периодически линчевать хотят??
hochu_dom:
GSPK897. Если вы такой осведомлённый, то скажите пожалуйста, что в настоящее время делается председателем, которого вы так хвалите, по ответу, полученному на коллективное обращение членов ЖСПК в Министерство архитектуры. В данном ответе указано, что повышающие коэффициенты (если помните апрель 2014) применены не корректно, а значит необходим пересчёт. В этот же ответе указано, что ЖСПК надо обращаться в администрацию Центрального района г.Минска для решения данного вопроса (по сути снижения цены). Обращался ли председатель в исполком и что им делается в данном направлении.
Нет, я не такой осведомленный. С бОльшего я лишь читаю форум, рассылку информации уполномоченным, иногда общаюсь лично. Да и не хвалю я председателя, а не даю беспочвенно обвинять в том, в чем он не виноват.
Относительно коэффициентов, если подобный ответ был, то я уверен, что после него последовало письмо как в укс, так и возможно еще в какие-либо организации. Но я полагаю, что Вы можете позвонить и лично узнать судьбу данного вопроса, чтобы не получать искаженной информации от третьих лиц.
hochu_dom:
А после этого, с учётом того, что до настоящего времени не решён вопрос с жилой/нежилой скажите мне о какой пене и о каком исключении людей можно говорить, если люди СНАЧАЛА СТРОЙКИ переплачивают фактическую стоимость своих квадратных метров. При расчёте учитывайте курс доллара, который был на начало стройки и в настоящее время. И скажите мне кто ПРОИНДЕКСИРУЕТ ЧЛЕНАМ ЖСПК необоснованно внесенные ими денежные средства. Вместо этого на них повесят пеню, а потом исключат из ЖСПК.
Если вы рассказываете мне о том, что председателю очень сложно бороться с бюрократическим аппаратом, который очень долго и неохотно решает вопросы стилобата и всех остальных нежилых помещений, то я спрошу у вас, а ПОЧЕМУ РАНЬШЕ наш председатель не занялся решением этого вопроса, а дождался апреля-мая 2014 года, когда выросла цена строительства.
А каким боком одно к другому? Ну уменьшит перераспределение ценник процентов на 10, задолженность уменьшится на 100млн (да, деньги весьма не малые, не спорю), только выгоняют тех, у кого задолженность БОЛЕЕ 200млн. Относительно пени за эту переплату, отсутствие индексации за переплату и т.п. - да, это несправедливо, жизнь вообще штука совершенно несправедливая - можете подать в суд на белгоспроект, что из-за него вы вынуждены были переплачивать немалые средства. Или что Вы еще хотите услышать? А еще несправедливо, что раньше бтк финансировал до 90% стоимости. А еще на западе дается займ на 40 лет под 5%, я тоже возмущен. Философствовать на тему справедливости можно долго, только это не поменяет ситуации. А ситуация такова - подрядчик выполнял ряд работ согласно проектной документации. Опять же - согласно проектной документации выставил счет для жспк. Ему до лампочки наши местные разборки по разделению затрат - он отработал, будьте любезны оплатить. А если Вы, во имя Справедливости, не платите, хотя обязаны, согласно подписанному Вами договору, то кто за Вас будет оплачивать выставленный счет?
Почему не занялся раньше, я отписал выше. Но да ладно, пусть даже это будет его вина. Я уверен, что вы не менее усердно и рьяно выполняете собственные рабочие обязанности, как требуете это от других, правда ведь?
hochu_dom:
А по итогу хочу вам сказать, что активная часть членов ЖСПК добилась большего, чем наш председатель. При том, что председатель получает зарплату, а члены ЖСПК только оплачивают завышенные платёжки и зарплаты за свою деятельность не получают.
Ни в коем случае не хочу недооценить подвигов активной части членов ЖСПК, но позвольте поинтересоваться - а чего же конкретно она добилась то?? Огласите весь список, ЖСПК должен знать своих героев и их подвиги! Уж простите за саркастический тон вопросов - мне действительно очень это интересно. Как некоторые активно нахваливали бывшую бухгалтершу, но никто так и не смог назвать ни одного аргумента её отличной деятельности.
flowering:
Да уж, глядя на фото, задаешься вопросом: это и есть элитное жилье? За ТАКИЕ деньги отвратительное качество работ! И это еще одно подтверждение того, что наш председатель не совсем чем надо занимается.
А что Вы хотели увидеть при черновой отделке?? Вы знаете стройки, где оно выглядит лучше?? Чем у нас деньги БОЛЕЕ ТАКИЕ, чем у любого другого дома? Да и в целом ценник у нас бОльше, чем мог бы быть чисто за счет дорогого металлического каркаса и стекла на фасаде, а не за счет Ылитности и уж тем более не за счет качества работ.
Эт да, председатель должен днями и ночами ходить за спинами рабочих и поучать, как правильно возводить стену, как правильно штукатурить, ставить окна и все прочее. Одно непонятно - если у бтк все такие талантливые и работящие кадры, почему бтк еще не мировой лидер? Еще раз извиняюсь за сарказм...
sanyok350:
Я думаю тут почти все кто сидит на форуме, периодически читают новости про недвижимость. Не вижу смысла от репостов новостей.
Я в основном работаю, и читать все новости нет времени. Так что за подобные ссылки отдельное спасибо репостящим.
dom897:
Хватит народ пугать ,какие 1380 у.е.Цена для льготников 12 586 000 за метр. На сколько я помню всех должны уравнять до этой суммы ( -7% че то такое,компенсация БТЛ,) Так что цена ПОКА для всех приблизительно 1250 у.е. за метр.Да и вообще народ,пока идет процесс перераспределение долей между БТЛ и ЖСПК, может платить будем хотя бы до старой суммы,а не сидеть и горланить какие все плохие (одни мы пушистые).Процентов 80 членов , даже от старой суммы пока внесли 70-80% ,а орут громче всех.Долги огромные давайте платить.
У льготников на 7,3% меньше, т.к. им не начисляют эти 7,3% за снос старого жилья. Но НЕ льготникам те же самые 7,3% бтк выдает в виде мат. помощи, что в целом уравнивает ценник.
В остальном же полностью согласен...
В общем, как говориться, мир, дружба, жвачка. Всем хорошего рабочего дня.