Ответить
  • freedom11 MemberАвтор темы
    офлайн
    freedom11 Member Автор темы

332

14 лет на сайте
    пользователь #451004

Написать сообщение

332
    # 3 октября 2011 19:16 Редактировалось Dembel80, 62 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Прежде чем задать свой "уникальный" вопрос, ознакомьтесь с информацией в "шапке"!
    Не нашли? Используем поиск (верхний правый угол страницы):

Основные вопросы

Заходим на сайт allegro.pl - нажимаем на ссылку регистрации.

Вводим данные

Если все сделали правильно, то на указанный почтовый ящик придёт письмо, ссылка на активацию аккаунта.
    Нажимаем, выполняется автоматический вход в систему.

Нажимаем вкладку Moje konto - личный кабинет.

Работаем с Moje konto -> Dane konta Allegro

Итак, Вы договорились с продавцом насчет доставки в Беларусь, приступаем к покупке.

Далее на ваш e-mail идут письма о покупке. С PayU должно прийти письмо подтверждения вашего перевода.
    Если все прошло хорошо, то в ветке:
    Allegro › Moje Allegro › Moje zakupy › PayU: Lista moich wpłat
    должны наблюдать следующее:

*Высылает ли в Беларусь и сколько будет стоить.
    Witam serdecznie!
    Czy istnieje u Panstwa mozliwosc wysylki (oferta №...) do Bialorusi?
    Jezeli - tak, to jaki bedzie koszt wysylki?

Pozdrawiam i zycze milego dnia,
    Iwan Petrow

*Просьба о трек-номере.
    Dzien dobry Panstwu!
    Kupilem(-am) u was .../spodnie, plaszcz, botki, czekolada.../.
    Bardzo prosze po ich wyslaniu napisac dla mnie numer mojej przesylki!

Dziekuje i pozdrawiam,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

*Просьба отменить заказ, заказал большее количество чем надо.
    Witam!
    Mam do Panstwa wielkie prosbe!
    Niestety, przez pomylke kupilem(-am) 2 przedmioty zamiast 1..!
    Bardzo przepraszam, alez czy moze Panstwo uniewaznic moje zamowienie?
    Bardzo prosze ob odwolaniu! Mam nadzieje, ze Panstwo to zrozumie...

Pozdrawiam serdecznie,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

В месяц на одного человека можно заказать товара на 200 евро. Много заказываете: разбиваете на разных людей, можно живущих по вашему адресу (брат, сестра, жена, тесть, теща и т.д.)
    Про нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне читаем тут!

Стоимость пересылки на примере посылки: польская почта

Узнанная на сайте цена не означает, что поляк согласиться выслать за данную стоимость. Это больше для ориентирования. Бывает продавец чрезмерно завышают стоимость доставки.
    Можно заметить, что по скорости доставки, приоритетная посылка практически ничего не выигрывает.
    Срок доставки обычно в рамках 6-14 дней.

Польский сервис:Сайт польской почты

Белорусский сервис:Белпочта

Внимание! При таком варианте Вам не вернут ВАТ.
    Никаких абонентских ящиков и "до востребования" заводить не требуется. Продавец высылает посылку на адрес почтового отделения и она там будет лежать и ждать Вас 2 недели.
    Итак, Вы выиграли (положили в корзину) какую-то вещь. Теперь предлагается оплатить и указать адрес и способ доставки товара. Выбираете любую доставку КРОМЕ курьерских. Курьеры на почте не оставляют, и если не обнаруживают Вас по указанному адресу, просто возвращают посылку продавцу. Адрес указываете того почтового отделения, которое Вам нравится (находится ближе или работает в устраивающее Вас время) + указываете свое Имя-Фамилию как в паспорте латиницей. Должно получится что-то вроде:
    Vasiliy Pupkin
    ul. Warszawska 10
    15-001
    Białystok
    Polska

Искать почтовое отделение здесь
    Дальше, оплачиваете и просите продавца дать трек-номер. По прибытии посылки приходите в отделение, показываете паспорт - получите-распишитесь. Всё. Платить никому ничего не нужно (если вы уже оплатили доставку и покупку на аллегро).
    Пара замечаний.
    Если Вы не забрали посылку в течение 14 дней после её прихода на почту, то её высылают обратно продавцу.
    Почтовое отделение из примера работает 24/7 (круглосуточно(1час перерыва в 5 утра) и без выходных) + очень нравится персонал + находится в центре Белостока.
    За инструкцию благодарим gydriy!

Дополнено:
    **По доверенности не выдают - проверено лично на почте в Тересполе.
    Также если придет человек с таким же именем и фамилией, то ему спокойно выдадут вашу посылку.
    (eddie22)

**Пачки и листы - хранятся 14 дней. а Przesyłka kurierska 48 - 7 дней. Это курьеры. которые работают с почтой. Другой вид курьерской доставки на почте не оставит. Я тоже всегда выбираю Paczka pocztowa priorytetowa. Мне так удобнее, т.к. посылка хранится 14 дней. Но в последнее время они часто высылают Przesyłka kurierska 48, хотя этого даже нет в списке.
    Ganna4ka85

Проблемы:

При оплате нет "иного способа доставки" (inny sposób dostawy)

например Вы договорились с продавцом на стоимость доставки 30 zl, покупаете товар, выбираете вариант доставки из предлагаемых, например "list polecony priorytetowy" - 8 zl (ВАЖНО!!! ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ВАРИАНТОВ, УКАЗАННЫХ В ВАРИАНТЕ ОПЛАТЫ <platne z gory>, ТАК КАК В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ У ВАС НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОПЛАТИТЬ), а остальную сумму - 22 zl доплачиваете через эту сделку <Moje zakupy-Lista moich wpłat (в подкатегории PayU)-кликаете на номер сделки (под надписью Płatność) и нажимаете Doplac (справа от статуса сделки Zakończona)>
    (Infoman)

При вводе данных, пишет - неправильный индекс

Заходим: мое алегро, мое окно, мои данные алегро, вкладка активация аккаунта, в троке описания кнопка получение кода активации. Переходим в окошко для получения кода активации (письма с кодом на дом адрес). В заполнении данных формы у меня выдавало ошибку: неправильный индекс!!! и дальнейшая регистрация не проходила (при заполнении страна: Р.Б., Минск, свой дом адрес и тп...). Решил так: выбрал страну Польша, потом произвольно город, далее произвольно любой польский индекс (например 00-259), просто что бы все записи соответствовали форме сайта, и не выдавало ошибок. Далее, перейдя на на новое окно продолжения регистрации, в окошке списка банков я выбрал что у меня нет ни одного счета в данном списке банков (последняя строчка). Далее переходим на окошко внизу. В окне написано, что я хочу получить письмо с кодом активациии на дом. адрес. Тут уже правильно!!! заполняем все свои данные(Ф.И.О., страна, город, индекс ... ) и жмем подтверждение! (если все ок, то опять перейдя: мое алегро, мое окно, данные контакта алегро, активация контакта, в статусе контакта будут написаны ваши реальные данные, на которые вышлют письмо с кодом активации).
    (pro100vasiliy)

Заказываем в Беларусь?
    Настойчиво просим поляков заполнять CN22 (CN23), CP72 : иначе, при поступлении на таможню большая вероятность попасть на уточнение данных!

Служба поддержки Allegro
    Не знаем польского? Пишем на русском!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #348751

235
    # 8 октября 2015 20:44
    _Athlon_:

Кто поможет? в лс

в чем ?

• bl_sania Neophyte Poster
    офлайн
    bl_sania Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #914697

Написать сообщение

24
    # 8 октября 2015 21:24

привет, заказываю два товара у одного человека,оплачиваю картой жены виза электрон Альфабанка,
    доставка в Польшу к родне.помогите разобраться не оплачивается, с карты деньги не уходят.....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #348751

235
    # 8 октября 2015 22:03
    bl_sania:

привет, заказываю два товара у одного человека,оплачиваю картой жены виза электрон Альфабанка,
    доставка в Польшу к родне.помогите разобраться не оплачивается, с карты деньги не уходят.....

карта может не поддерживать интернет платежи за границей

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5774

22 года на сайте
    пользователь #16090

5774
    # 9 октября 2015 11:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Могу помочь с возвратом денег за не высланный товар из Польши (когда продавец хочет вернуть деньги)
    Вопросы в личку

офлайн
    bl_sania Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #914697

Написать сообщение

24
    # 9 октября 2015 19:22

так понимаете, я стал заказывать всё по порядку дошёл до оплаты банковским переводом вроде всё нормуль,но деньги со счёта не сняли и на странице пишут с переводом гогловским продажи готовой. могу ли я этот же товар заказать только с доставкой курьера подрабенёва, а первый раз доставка была просто курьерская и я дома пытался оплатить,но не вышло! как поступить подскажите!

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд

ещё интересует такой вопрос если деньги со счёта не сняли могу ли я заказать тот же товар только доставка курьера подрабенёва?????????????? извиняюсь что повтаряюсь

офлайн
    bl_sania Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #914697

Написать сообщение

24
    # 11 октября 2015 21:40

народ привет,поясните мне про пачкомат 24/7 через какое время они туда присылают товар и как долго оно там лежит и ещё как пользоваться этим аппаратом?

• тоткот Neophyte Poster
    офлайн
    тоткот Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1343200

Написать сообщение

23
    # 12 октября 2015 13:46

где папка с сообщениями? (аккаунт еще не подтвержден)

• yana-1895 Junior Member
    офлайн
    yana-1895 Junior Member

38

18 лет на сайте
    пользователь #103914

Написать сообщение

38
    # 12 октября 2015 15:44

привет. помогите, поделитесь опытом- кто-нибудь покупал на аукционе детский сэконд, в котором по 40-60 шт одежды. как с пересылкой в РБ или лучше самому забирать на почте , к примеру в Белостоке? спасибо

• slask Member
    офлайн
    slask Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #694596

Написать сообщение

165
    # 13 октября 2015 15:31 Редактировалось slask, 1 раз.
    bl_sania:

ны виза электрон Альфабанка,

Можно попробывать не через карточку, а выбрать PAYU и через него оплатить карточкой

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

bl_sania:

арод привет,поясните мне про пачкомат 24/7 через какое время они туда присылают товар и как долго оно там лежит и ещё как пользоваться этим аппаратом?

Присылают код на электронную почту, там по месту несложно разобраться. Если с Варшавы, т о быстро за сутки доходит. Подальше 2 суток примерно, может трое максимум. хранится в пачкомате 3 дня. Если не успел забрать-могут потом еще положить на 3 дня, но надо списываться со службой поддержки

• Пяточок Member
    офлайн
    Пяточок Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #203608

Написать сообщение

301
    # 13 октября 2015 20:15

yana-1895, покупал. Договаривался с продавцом и он высылал в Беларусь посылкой. Стоимость пересылки будет зависеть от веса.

• inga1808 Neophyte Poster
    офлайн
    inga1808 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1670342

Написать сообщение

4
    # 15 октября 2015 11:27 Редактировалось inga1808, 3 раз(а).
    Пяточок:

yana-1895, покупал. Договаривался с продавцом и он высылал в Беларусь посылкой. Стоимость пересылки будет зависеть от веса.

А что лучше писать на посылке чтобы таможня не придралась, насмотрела будущей доче большой лот б/у вещей и мелких б/у игрушек, но вес около 19 кг. и количество достаточно большое за счет того что много мелких слипиков, бодиков, кофточек, сарафанчиков. Как доказать, что это для личного пользования, т.к. там одежда в основном от 0 до 1,5 лет.
    И где отыскать посредника который согласиться предоставить Польский адрес и доставить в Беларусь б/у детские вещи и игрушки, так как в аукционах проще играть самой, а вот с доставкой потом часто засада (особенно с большими посылками).

inga
  • Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 15 октября 2015 16:31

Здравствуйте!
    При регистрации после того как указал, что нет моего банка в списке появился номер счета, на который нужно оплатить 1,01 злотых.
    После получения ее PayU SA направит его для проверки Allegro.pl .
    Так и должно быть или я что-то сделал не так.
    Заранее спасибо.

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • Пяточок Member
    офлайн
    Пяточок Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #203608

Написать сообщение

301
    # 15 октября 2015 17:55

inga1808, что писалось на посылке не помню, это было года 4 назад, я думаю CN22 должна быть как минимум. Коробка у нас тоже была внушительной, проблем с таможней не было. Посредников поищите на барахолке. Если Вы будете участвовать в аукционе, сможете ли Вы оплатить и предоставить адрес посредника? И на аукционах может быть выставлена минимальная сумма, если она не будет достигнута, аукцион Вы не выиграете.

• slask Member
    офлайн
    slask Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #694596

Написать сообщение

165
    # 15 октября 2015 18:19
    Padshi:

ри регистрации после того как указал, что нет моего банка в списке появился номер счета, на который нужно оплатить 1,01 злотых.
    Заранее спасибо.

При регистрации появляется такая сумма для оплаты, но её не надо оплачивать, можно покупать без оплаты. Я так понимаю это для тех кто хочет продавать на аллегро

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 16 октября 2015 08:55

slask, но пишет, что пока аккаунт неактивен, теперь ждать письмо или как?

• inga1808 Neophyte Poster
    офлайн
    inga1808 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1670342

Написать сообщение

4
    # 16 октября 2015 09:01
    Пяточок:

inga1808, что писалось на посылке не помню, это было года 4 назад, я думаю CN22 должна быть как минимум. Коробка у нас тоже была внушительной, проблем с таможней не было. Посредников поищите на барахолке. Если Вы будете участвовать в аукционе, сможете ли Вы оплатить и предоставить адрес посредника? И на аукционах может быть выставлена минимальная сумма, если она не будет достигнута, аукцион Вы не выиграете.

Я прекрасно знаю как выигрывать аукционы и что в некоторых есть минимальная сумма, многие интересующие меня аукционы без минимальной суммы. А вот найти посредника который возит б/у товары + с условием, что сам выигрываешь аукционы большая проблема. При этом у меня сейчас выигран лот б/у одежды и б/у мелких игрушек цена которого 196 злотых, а доставка в Беларусь 199 злотых (там мне проще эти деньги за доставку заплатить посреднику и быть уверенной что таможня мою посылку не развернет, так как рожать через 2,5 месяца и я на эти вещи сильно рассчитываю).
    P.S. а разве CN22 надо заполнять на б/у товары?

inga
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #348751

235
    # 16 октября 2015 13:03
    Padshi:

Здравствуйте!
    При регистрации после того как указал, что нет моего банка в списке появился номер счета, на который нужно оплатить 1,01 злотых.
    Заранее спасибо.

Делать покупки можно без оплаты
    Там просто пару аграничений будет
    Тобеш можно будет писать вопросы полякам толька 5-6писем в день
    Ну и так пару мелочей

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 16 октября 2015 14:44
    bizon8302:

Делать покупки можно без оплаты
    Там просто пару аграничений будет
    Тобеш можно будет писать вопросы полякам толька 5-6писем в день
    Ну и так пару мелочей

спасибо

• павлиан Member
    офлайн
    павлиан Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #355669

Написать сообщение

136
    # 16 октября 2015 16:31

всем привет! ребята подскажите пожалуйста, я еще зеленый в этом деле)))
    зарегистрировался на аллегро и теперь для активации просят оплатить 1,01 злотых , но как??? у меня есть пайпл может через него можно??? помогите пожалуйста!!!

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 16 октября 2015 16:41

павлиан, мне выше отвечали