Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
mikroscoput:vasolka:mikroscoput:добрый день, подскажите пожалуста, на Австрию можно подаваться? или только Германия с подтвержденной бронью и оплатой?
присоединяюсь к вопросу!
P.S. В визовый центр Австрии также невозможно записаться (впрочем как и везде сейчас)
по идее можно, как и раньше было, на сайте написано:
Посольство Германии в Минске рассматривает визовые ходатайства только в тех случаях, когда основной целью поездки
является одно из следующих государств: Германия, Австрия, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Словения.но хотелось бы мнения опытных товарищей.
но там еще написано про особое ходатайство этих стран)
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
Kotishka55:читаю памятку и смотрю, что можно приглашение простое не из министерства от жителя Германии с его паспортом. Делал кто так? Там правда написано оригинал (такде как и приглашение-обязательство), но у меня по срокам не получится предоставить оригинал.
Я писал мэйл. Ответ
благодарим за Ваше обращение.
Ввиду перебоев по доставке почтовой корреспонденции посольство принимает на данный момент копии приглашений
mikroscoput:добрый день, подскажите пожалуста, на Австрию можно подаваться? или только Германия с подтвержденной бронью и оплатой?
Звонил и немцам и австрийцам по этому вопросу.
Немцы: консульство Германии оформляет визы в Австрию только по разрешению консульства Австрии
Австрийцы: такие разрешения выдаются только в экстренных случаях и в ограниченном количестве
Т.е. без шансов если у вас обычная подача
Подскажите ,какое число надо вводить ?
Какой то замкнутый круг
Sepultura:Подскажите ,какое число надо вводить ?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секундКакой то замкнутый круг
Подскажите, окошко сейчас словили?
Mister_number1:Kotishka55:читаю памятку и смотрю, что можно приглашение простое не из министерства от жителя Германии с его паспортом. Делал кто так? Там правда написано оригинал (такде как и приглашение-обязательство), но у меня по срокам не получится предоставить оригинал.
Я писал мэйл. Ответ
благодарим за Ваше обращение.
Ввиду перебоев по доставке почтовой корреспонденции посольство принимает на данный момент копии приглашений
Вот и отлично! Да, перебои знатные
Nadya2252:Sepultura:Подскажите ,какое число надо вводить ?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секундКакой то замкнутый круг
Подскажите, окошко сейчас словили?
Да .Там на Национальную .Еще два места было
На туристическую все забито
Через месяц только
Nomster:Nadya2252, это форма для национальной визы, там больше свободных дат
Один день и все .Мне выбило на 12 июля ,я хотел на 13 - никак ,на 14 - никак
Все по мере комплектования
2267859:Германия только начинает принимать заявки на визы после длительного перерыва, неизвестно как оно сейчас будет сейчас, к чему пророчества
раньше действительно вот так и было
dim555:первая однократка
потом возможны варианты при документальном подтверждения пребывания в Германии по однократке
в конце апреля после трехлетней выдали однократную, но человек не поехал никуда.....подался в мае еще раз и выдали на год деловую....
prostodim:в конце апреля после трехлетней выдали однократную, но человек не поехал никуда.....подался в мае еще раз и выдали на год деловую....
вы интересный человек))
деловую с турызмам сравниваете
dim555:деловую с турызмам сравниваете
больше 10 лет получали у немцев деловые по алгоритму
потом возможны варианты при документальном подтверждения пребывания в Германии по однократке
ничем не отличается от вашего туризма....каждый раз трялси паспорт и требовали подтверждения пребывания в Германии, тк выезды были по земле.....у коллеги в основном авиа и к нему вопросов не возникало
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
prostodim:dim555:деловую с турызмам сравниваете
больше 10 лет получали у немцев деловые по алгоритму
потом возможны варианты при документальном подтверждения пребывания в Германии по однократкеничем не отличается от вашего туризма....каждый раз трялси паспорт и требовали подтверждения пребывания в Германии, тк выезды были по земле.....у коллеги в основном авиа и к нему вопросов не возникало
Чеки выбросил, может хоть пару фото с собой распечатать на всякий случай. Хотя второй раз ничего не спрашивали, хоть и чеков набрал.
prostodim:ничем не отличается от вашего туризма....каждый раз трялси паспорт и требовали подтверждения пребывания в Германии, тк выезды были по земле.....у коллеги в основном авиа и к нему вопросов не возникало
Вы прикалываетесь?
У Вас есть ОСНОВАНИЯ!
10 лет визы получали, контракты,инвойсы, письма от немецких партнеров и прочее!!!
Я тоже обьяснения писал помню,чего я на день-два в Польшу катался
И вы свои основания сравниваете с турыстам с неоплаченной ну или оплаченной бронью на 3 дня и просящим одно-двух-пятилетний немецкий шенген?
Фигушки...с немцами такое не прокатит
dim555:И вы свои основания сравниваете с турыстам с неоплаченной ну или оплаченной бронью на 3 дня и просящим одно-двух-пятилетний немецкий шенген?
я вам обьясняю, что немцы и деловыми не разбрасываются......они конечно дадут по приглашению, но если есть сомнения, то без проблем впаяют однократку после трехлетней....не вижу никакой разницы,что деловая, что туризм.....поэтому к немцам и не любили раньше ходить не за деловыми и не за туризмом. Я ходил с 2010 и до пандемии......ну их......осенью пошел к испанцам(дали на 2 года -туризм)
prostodim:я вам обьясняю, что немцы и деловыми не разбрасываются.
что вы имеете ввиду,я не могу понять?
если ваша фирма работает с Германией и у вас есть контракты,инвойсы, письма от немецких партнеров и прочее
то деловую визу вы получите.
Но использовать ее Вам придется в подавляющей мере в поездках в Германию.
Ну разве нет?
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
dim555:prostodim:я вам обьясняю, что немцы и деловыми не разбрасываются.
что вы имеете ввиду,я не могу понять?
если ваша фирма работает с Германией и у вас есть контракты,инвойсы, письма от немецких партнеров и прочее
то деловую визу вы получите.
Но использовать ее Вам придется в подавляющей мере в поездках в Германию.
Ну разве нет?
Так и есть. При мне мужик в соседнем окне муторно объяснял, почему он по немецкой визе поехал в командировку в Италию.