Ответить
  • zeroOne Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    zeroOne Apple Team Автор темы

2023

19 лет на сайте
    пользователь #28758

Написать сообщение

2023
    # 13 мая 2005 01:44 Редактировалось Stef666, 97 раз(а).
    Проверка навыков управления мотоциклом осуществляется на специальной
    площадке:

Экзаменуемый должен в мотоэкипировке (мотошлем, мотоперчатки, наколенники,
    налокотники)
    выполнить последовательно следующие элементы:
    движение по прямой с переключением передач с низшей на высшую и наоборот;
    управление на минимальной скорости («колейная доска»);
    выполнение разворотов малого радиуса (габаритная «восьмерка»);
    выполнение поворотов малого радиуса (габаритная «змейка»);
    маневрирование в условиях ограниченного времени («маневрирование»);
    торможение и остановка при движении на второй скорости.

Перед началом выполнения элемента «маневрирование» экзаменуемый должен
    остановить транспортное средство на расстоянии не более 0,5 метра от линии начала
    выполнения элемента («старт») по переднему габариту транспортного средства. Время
    для выполнения элемента не более 7,0 секунды. Временной отрезок замеряется по
    фактическому пересечению передним габаритом транспортного средства линии «старт» и
    задним габаритом линии окончания выполнения элемента («финиш»).

Элемент практического экзамена на мотоцикле считается невыполненным, если
    экзаменуемый:
    дважды не смог переключить передачу с низшей на высшую и (или) наоборот;
    коснулся ограничительного конуса (стойки), выехал за пределы элемента;
    отклонился от заданной траектории при выполнении элементов габаритная
    «змейка», «маневрирование»;
    превысил установленный лимит времени при выполнении элемента
    «маневрирование»;
    при выполнении торможения пересек стоп-линию или остановился на расстоянии
    более 0,5 метра от стоп-линии (по проекции переднего габарита).

Практический экзамен на мотоцикле считается несданным в случаях, если
    экзаменуемый:
    не выполнил один из элементов;
    отказался от выполнения элемента;
    допустил падение мотоцикла;
    опустил ногу с подножки во время движения;
    дважды заглушил двигатель при трогании с места;
    дважды не смог выключить передачу при остановке с работающим двигателем.

Категории и возраст:
    АМ – мопеды, с 16-ти лет;
    A1 – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы), с 16-ти лет;
    A – мотоциклы, с 18-ти лет.

Лицо, имеющее право управления механическим транспортным средством хотя бы одной категории или подкатегории «А1», имеет право управления механическим транспортным средством категории «АМ».
    Если совсем нет "прав", нужно подготовиться к теоретическому экзамену, собрать документы и оплатить сборы, указанные на сайте ГАИ, и сдать теорию.

Практически все мотошколы, перечисленные выше, проводят разовые занятия по вождению мотоциклов.
    Информация ниже может дублироваться.
    - Сергей (+375 29 672 77 54), Московская ДОСААФ. Площадка на Семашко 15, бетонная восьмерка.
    Инструктора Алексей (+375 29 675 54 70). Мотоцикл постоянно на площадке ГАИ.
    - Олег Валентинович (+375 29 615-04-90) (Фрунзенская ДОСААФ). Площадка на пересечении ул. Колесникова и Голубка, бетонная восьмерка, предоставление мотоцикла в ГАИ.
    - Михаил (+375 29 777 19 80), Дворец молодёжи.
    - мотошкола Motohelp на ул.Карвата 86 (для сдачи экзамена в ГАИ предоставляется мотоцикл Yamaha YBR 125.), +375 29 705 44 37; vel +375 29 376 32 21 (Дмитрий).
    - "I. Ride" Motoschool, занятия на Yamaha YBR125
    - Андрей, площадка на Михася Лынькова, занимается на Minsk D4, на них же можно сдавать в ГАИ, +375 44 790 76 38.
    - Мотошкола МОТОГУРУ, площадка в районе Новинок, мотоциклы Yamaha YBR125, может предоставляться для сдачи в ГАИ. Александр Vel +375299063235 Мтс: +375 33 366 32 35
    - Андрей (+375295077568 ), индивидуальное обучение вождению мотоцикла. Площадка/ город, подготовка к сдаче в ГАИ.
    - ООО "Мотостарс", единый номер для записи: +375 29 7805544 (+viber)
    - Мотошкола MotoDrug, кроме курсов ШКМГ и группы "ПРО" там также осуществляют переподготовку с "В" и "С" на "А"\"А1" с выдачей всех соответствующих документов, контактный телефон по любым вопросам: +375 44 720-67-71

- за водительское удостоверение и талон 49 руб. (2 базовых величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за компьютерные услуги и оформление заявления 2 руб 94 коп. (0,12 базовой величины) (в сиситеме ЕРИП за компьютерные услуги - 0,98 руб., за оформление заявления - 1,96 руб.);
    на р/счет BY21BLBB36420100582346001008 дирекция ОАО «Белинвестбанка» по г. Минску и Минской области, код банка BLBBBY2X, УНП 100582346,
    получатель: ГУВД Мингорисполкома
    - за теоретический экзамен 7 руб. 35 коп. (0,3 базовой величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за практический экзамен на мотоцикле 17 руб. 15 коп. (0,7 базовой величины)

- Оплачивайте только те позиции, которые вам необходимы. Оплата экзамена производится за каждую попытку.
    - Перед оплатой проверяйте суммы на соответствие текущей базовой величине.
    - Сами квитанции действительны три года. Если вы оплачивали что-либо до повышения базовой величины или стоимости, нужно просто доплатить до актуальных сумм по тем же реквизитам.
    - Все квитанции сохраняем и отдаём в окошко вместе с документами после успешной сдачи.

Сдача на категорию А и А1 в Минске проходит на Семашко 17, в среду с 15 до последнего желающего (если желающих нет - до 15.30) , в субботу в 11 и 15 часов. Для тех, кто оформлял документы на Кальварийской (прописка Минский район) - только в субботу в 11.
    Но лучше позвонить по тел. 270 33 34 и узнать ТОЧНО.

Обращаем внимание, что для лиц, не сдавших теоретический или практический экзамен с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней.
    Теоретический экзамен "действителен" шесть месяцев, после чего пересдаётся заново.
    -----------------
    Информация на сайте ГАИ
    Куратор темы Stef666

1 или 0, жизнь или смерть...
  • valyantsinka Junior Member
    офлайн
    valyantsinka Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #889008

Написать сообщение

52
    # 4 сентября 2013 14:01
    77ANGELS77:

Dark Vader:

Или идешь на субботник, покупаешь краску (черную и белую) и кисточки. Пару часов красишь им бордюры, а потом права в кормане. Было такое на прошлом субботнике. :lol: Сам лично своему другу привозил краску, который сдавал экзамен на категорию А в этот день.

я думаю так бы половина сдавала если б можно было =))))

Я тоже так думаю. Хотя... Кто-то раньше писал, что ему восьмёрочка обошлась в 100$ без лишних хлопот, что только нужно знать с кем, к кому и когда подойти. Неужели без таких методов нельзя? :-? :( Времени нет? Безвыходных ситуаций не бывает...

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

Мигалкин:

Параллельно сморю моты и подбираю экип.

Я с железным конём определилась давно (думаю, может сделать себе шикарный подарок ко дню рождения, который скоро совсем?... просто покупку мота хотела отложить до следующего сезона, да вот нетерпится :rotate: ), а вот с экипом возникают сложности: всего сразу не купишь при ограниченном бюджете, а чему отдать предпочтение... много мнений да и всего в продаже, вот и зависаю сейчас на форуме, изучаю, что же для новичка лучше. :)

Халява сладкой не бывает!!!
  • sloth_1 Member
    офлайн
    sloth_1 Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #637136

Написать сообщение

171
    # 4 сентября 2013 14:40
    valyantsinka:

77ANGELS77:

Dark Vader:

Или идешь на субботник, покупаешь краску (черную и белую) и кисточки. Пару часов красишь им бордюры, а потом права в кормане. Было такое на прошлом субботнике. :lol: Сам лично своему другу привозил краску, который сдавал экзамен на категорию А в этот день.

я думаю так бы половина сдавала если б можно было =))))

Я тоже так думаю. Хотя... Кто-то раньше писал, что ему восьмёрочка обошлась в 100$ без лишних хлопот, что только нужно знать с кем, к кому и когда подойти. Неужели без таких методов нельзя? :-? :( Времени нет? Безвыходных ситуаций не бывает...

Здесь, как ты правильно заметила, ключевые слова с кем, к кому и когда подойти. А то все эти принимающие инспектора слегка унесённые. И в случае чего можно вместо кат. А получить другой документ. Статью 431 УК РБ никто вроде пока не отменил
    В общем как завещал нам один товарисЧ: учиться, учиться и ещё раз учиться....

• Мигалкин Member
    офлайн
    Мигалкин Member

420

12 лет на сайте
    пользователь #572699

Написать сообщение

420
    # 4 сентября 2013 15:48 Редактировалось Мигалкин, 1 раз.
    valyantsinka:

Я с железным конём определилась давно (думаю, может сделать себе шикарный подарок ко дню рождения, который скоро совсем?... просто покупку мота хотела отложить до следующего сезона, да вот нетерпится ),

+1
    Уже смотрел несколько аппаратов, но после таких смотрин, мот хочется еще больше/быстрее.

valyantsinka:

а вот с экипом возникают сложности: всего сразу не купишь при ограниченном бюджете, а чему отдать предпочтение... много мнений да и всего в продаже, вот и зависаю сейчас на форуме, изучаю, что же для новичка лучше.

К сезону 2014 думаю уже быть подготовленным в этом плане

На четверг-пятницу взял по часу покатушек-будем долбить 8ку

• andrey_81 Member
    офлайн
    andrey_81 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #264493

Написать сообщение

306
    # 4 сентября 2013 17:28 Редактировалось andrey_81, 1 раз.
    Мигалкин:

Ну так в среду не могу, т.к. в субботу не сдал

ну мы так и поняли :lol:

Эх...не было прав..тьфу... не было "А"... не было проблем... а сейчас... сплошные проблемы... мот купи... экип купи...
    Мда... говарили мне умные люди... - " Мечтайте ОСТОРОЖНО!!! мечтам свойственно сбываться " :D

Мигалкин:

попробуй на тренировках, пару раз, не на х.х мотоцикла, а чуть на газу :) так неправильно типо... , но мне помогало лучше держать равновесие :) Но нужна лучше реакция :) ( мот не заваливался и не вылетал... Если вижу что заваливаюсь, чуть газа и тут же тормоз!!! Мот поднимается но не вылетает с восьмерки... Вылетаем - чуть тормоз придавил...
    ...не знаю как словами объяснить )) ... тренировки и еще раз тренировки :) За этот газ иногда получал от Олега Валентиновича :D ...но не одной сбитой фишки :rotate:
    Но смотри как комфортней тебе на восьмерке :) тут... как говориться - у каждого додика, своя методика :D

Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух. :)
    офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #889008

Написать сообщение

52
    # 4 сентября 2013 17:32
    Мигалкин:

К сезону 2014 думаю уже быть подготовленным в этом плане

Ну, я тоже на это рассчитываю! :)

Мигалкин:

Успехов и терпения! :super: Ведь:

sloth_1:

В общем как завещал нам один товарисЧ: учиться, учиться и ещё раз учиться....

Это точно!

Мигалкин:

Уже смотрел несколько аппаратов, но после таких смотрин, мот хочется еще больше/быстрее.

Хочется всегда многого, но иногда стоит прислушаться к уму-разуму: стоит ли начинать с чего-то уж большого? Всё, конечно, в зависимости от накопленного опыта. :-?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

andrey_81:

Эх...не было прав..тьфу... не было "А"... не было проблем... а сейчас... сплошные проблемы... мот купи... экип купи...
    Мда... говарили мне умные люди... - " Мечтайте ОСТОРОЖНО!!! мечтам свойственно сбываться "

Полностью согласна!!! :lol:

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

sloth_1:

с кем, к кому и когда подойти. А то все эти принимающие инспектора слегка унесённые. И в случае чего можно вместо кат. А получить другой документ. Статью 431 УК РБ никто вроде пока не отменил

О даа! :)

• Мигалкин Member
    офлайн
    Мигалкин Member

420

12 лет на сайте
    пользователь #572699

Написать сообщение

420
    # 4 сентября 2013 21:51

andrey_81, да-да, на сдаче поговорил с людьми, они и посоветовали в натяг покататься с тормозом, спасибо за совет, я понял о чём речь

valyantsinka, ну, можно было бы обсудить, поделиться знаниями и начальным опытом, да боюсь карт налепят

офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #889008

Написать сообщение

52
    # 5 сентября 2013 09:51
    andrey_81:

попробуй на тренировках, пару раз, не на х.х мотоцикла, а чуть на газу так неправильно типо... , но мне помогало лучше держать равновесие Но нужна лучше реакция ( мот не заваливался и не вылетал... Если вижу что заваливаюсь, чуть газа и тут же тормоз!!! Мот поднимается но не вылетает с восьмерки... Вылетаем - чуть тормоз придавил...

У меня с подгазовкой очень плохо получалось на тренировках, постоянно держать немножко газу - лучше, но всё равно не то, лучше всего получалось на скорости, просто не успевала заваливаться. Может поэтому и получилось сдать на ямашке без использования заднего тормоза... но как ты правильно говоришь:

andrey_81:

у каждого додика, своя методика

:lol:

Мигалкин:

можно было бы обсудить, поделиться знаниями и начальным опытом, да боюсь карт налепят

Не налепят! Личка работает исправно! :)

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9054

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9054
    # 5 сентября 2013 10:00

Судя по всему просто разные настройки ХХ у разных мотоциклов, поэтому и методика чуть разная на каждом.
    Ещё не забываем, что восьмёрка в ГАИ не плоская а выпуклая по центру и едешь как бы то с горы то в гору.
    Наиболее близкая к ней на тренировочной площадке на Семашко.

офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #889008

Написать сообщение

52
    # 5 сентября 2013 10:07
    =15:

Судя по всему просто разные настройки ХХ у разных мотоциклов, поэтому и методика чуть разная на каждом.

Это да. А что, подкрутил винтик холостых и, глядишь, мот быстрее побежал (или наоборот) :)

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 5 сентября 2013 10:38
    valyantsinka:

Это да. А что, подкрутил винтик холостых и, глядишь, мот быстрее побежал (или наоборот)

Юзайте задний тормоз граждане... И будет вас щасце.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • KevaLevskiy Junior Member
    офлайн
    KevaLevskiy Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #302474

Написать сообщение

73
    # 8 сентября 2013 17:56

Вчера никто не сдал ??? :conf:

• Мигалкин Member
    офлайн
    Мигалкин Member

420

12 лет на сайте
    пользователь #572699

Написать сообщение

420
    # 8 сентября 2013 21:34
    KevaLevskiy:

Вчера никто не сдал ???

В 15 часов из первой 20ки сдало 3-4 человека.
    Инспектор был "лютый", первому пролетевшему доску сделал замечание и остальных предупредил, чтобы ехали на максимально низкой скорости.

p.s. Теперь я знаю, где уклон на втором круге и что надо сильнее тормозить...сдача откладывается на неопределенный срок.

офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #889008

Написать сообщение

52
    # 8 сентября 2013 22:06 Редактировалось valyantsinka, 1 раз.

del

• PavelBog Senior Member
    офлайн
    PavelBog Senior Member

901

13 лет на сайте
    пользователь #339543

Написать сообщение

901
    # 8 сентября 2013 22:07 Редактировалось PavelBog, 1 раз.

ну и хорошо, а то я хотел в субботу ехать сдавать, да подумал "чего ехать в такую даль, если не тренировался :) "...надобно будет сходить покататься :) . думаю попытка номер 3 должна быть успешной

Bog - всего лишь первые буквы фамилии. не усложняйте : )
    офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #889008

Написать сообщение

52
    # 8 сентября 2013 22:23
    Мигалкин:

Инспектор был "лютый", первому пролетевшему доску сделал замечание и остальных предупредил, чтобы ехали на максимально низкой скорости.

Мдааа... везение тоже нужно... Я слышала, что есть там инспектор, который жуть как не любит газ на доске (хорошо что сама на него не нарвалась). А сдать... Все сдадут, это лишь вопрос времени.

• andrey_81 Member
    офлайн
    andrey_81 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #264493

Написать сообщение

306
    # 9 сентября 2013 09:44 Редактировалось andrey_81, 3 раз(а).
    valyantsinka:

Я слышала, что есть там инспектор, который жуть как не любит газ на доске

Ну ... не знаю какой был у меня инспектор... на на вид - "полный пофигист" :D .
    Сидел в своей машине не вылезая, уныло забирая и отдавая документы через открытое окно... , и с уровня его глаз, я сомневаюсь что он бы заметил, если б кто по восьмерке по парабрикам скакал :) Одному из не сдавших перед мною, простил даже одно касание ногой восьмерки :) ( хотя может просто не заметил, медленно моргая :D ) . "Бибикнул" из машины типа - "Иди сюда мой дохлый лев!!!" только тогда, когда тот чел на восьмерке заглох :) ...
    К "доске" то же не придирался... кто как хотел так и ездил по ней :) . Но конечно не низко "летая" :)

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

Мигалкин:

Ну так им же (инспекторам) нужен процент - "не сдач" :) ... может хоть на доске "заваляться" сдающие , если ВДРУГ!!! восьмерку проехали :)

Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух. :)
  • sloth_1 Member
    офлайн
    sloth_1 Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #637136

Написать сообщение

171
    # 9 сентября 2013 14:05
    andrey_81:

Ну так им же (инспекторам) нужен процент - "не сдач" :) ... может хоть на доске "заваляться" сдающие , если ВДРУГ!!! восьмерку проехали :)

Эти слова не лишены смысла.
    В 11.00 сначала сдавали ребята из Мотохелпа. И после того как из первых четырёх человек сразу трое проехали удачно, Бедолаге-инспектору необходимо было срочно что-то предпринимать. Начать придираться к скорости на доске - для него это был единственный выход из сложившейся ситуации.

офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #889008

Написать сообщение

52
    # 9 сентября 2013 16:11

Видимо, им БОЛЬШОЙ процент "несдач" нужен. :) Потому что на моих двух сдачах абсолютно не было необходимости ни к кому придираться: кто вылетал, кто глох, кто с доски сваливался, а кто от нервов два раза глох ещё на старте.

sloth_1:

В 11.00 сначала сдавали ребята из Мотохелпа. И после того как из первых четырёх человек сразу трое проехали удачно, Бедолаге-инспектору необходимо было срочно что-то предпринимать. Начать придираться к скорости на доске - для него это был единственный выход из сложившейся ситуации.

Предусматрительный инспектор :evil: ! Решил заранее перестраховаться...

• andrey_81 Member
    офлайн
    andrey_81 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #264493

Написать сообщение

306
    # 9 сентября 2013 17:35
    sloth_1:

Начать придираться к скорости на доске - для него это был единственный выход из сложившейся ситуации.

:( ...да... А быстро/медленно, это чисто как он решит :) Хочу - быстро это тпроехал... Хочу - этот медленно ....С радаром в конце доски он стоять и " на скорость" "стрелять" не будет :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

17 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 10 сентября 2013 03:23 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Может вам будет интересно как сдают в Испании..
    Там система:
    А1 - до 125кубиков (или категория B с 3х летним опытом)
    А2 - до 50 л.с. (сдавать мотоциклетную теорию, вождение)
    А - все мотоциклы (минимум 2 года с А2 + новая теория и вождение)..

Одно упражнение - город.
    Второе упражнение - площадка.
    Первая часть площадки - огонь :lol:

Получается, что до 125сс все катаются на табуретках без навыков особых)) А вот чтобы легально ездить на чём-то мощном, нужны усилия..
    Как я прикинул, нужно 400-500 евро, чтобы в довесок к B получить А2 =)
    Может проще ездить на YBR 125? =)

Més que ...