Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 28 апреля 2012 01:22

sergej-ka, спасибо за отчет... :super:

Правда для себя решил - Финляндию и прочую Сев.Евр. покорять только на авто через Питер - топливо дешевое, проблем с границами нет, дорогие паромы не нужны и т.д. Ну а Рига-Таллин - имхо - на 1 раз можно скататься так - из РБ :).

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 28 апреля 2012 01:23 Редактировалось htmlTAG, 2 раз(а).
    JWalker:

рассматриваю вариант дороги не через Брно, а через Градец-Кралове

Все равно попадаете на 80км платной дороги. Объезжать по регионалкам не советую, т.к. они еще уже и, порой, хуже польских.

В результате получаем следующую картину в зависимости от времени суток, тихоходности машины и любви к разгону-остановке в ноль:

1. Ехать через Ченстохову-Катовице-Остраву и далее - самый быстрый по скорости - идеален, если ехать днем (возможно ехать через Бельско-Бяло в зависимости от настроения и предпочтений водителя). Минусы: тряска на участке чуть не доезжая Брна и до Самой праги, плюс возможные пробки в часы пик на участке Прага-Брно.
    2. Ехать через Вроцлав-Градец Кралове и далее - хороший маршрут по ночи, если нет желания ехать больше 100-120. Днем просто ад, если для кого-то скорость 90-60-90 с постоянным торможением-ускорением не является райским наслаждением....и еще для жЭстачайшых экономов добавляем сюда 80км чешских регионалок, дабы кто-то мог зЭканомить на виньетке.
    3. Eхать через Вроцлав, далее уходить на А4 в сторону дрездена и потом на Е65 (3 дорога) - в принципе, тоже самое, что и маршрут 2, только гор больше и вообще более красиво.

Вышеперечисленные маршруты являются оптимальными лишь для меня, т.к. я не стремлюсь остановиццо у каждого костела и красивого здания, чтобы сфоткаццо и для меня время на дорогу из точки А в точку Б является чуть-чуть более критичным.

Да, и все а ля АВТОБАНЫ в Чехии платные. Так что, если есть желание сэкономить 10 евро, посмотреть на деревни и время позволяет, то можете поехать по регионалкам (но по-мне так лучше залистать за проезд).

• snowhellrider Senior Member
    офлайн
    snowhellrider Senior Member

770

16 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 28 апреля 2012 02:51

bryzhintercom, как вы подметили, то,как они паркуются в Париже и как потом расталкивая выезжают. Меня это тоже очень поразило, когда в Париже были в первый раз. Почти 15 лет прошло и ничего не изменилось, все с покоцаными бамперами. Для них это норма, а нас, как вижу, всех это впечатляет.

• bryzhintercom Member
    офлайн
    bryzhintercom Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #476376

Написать сообщение

171
    # 28 апреля 2012 11:17

htmlTAG,

htmlTAG:

JWalker:

рассматриваю вариант дороги не через Брно, а через Градец-Кралове

Да, и все а ля АВТОБАНЫ в Чехии платные. Так что, если есть желание сэкономить 10 евро, посмотреть на деревни и время позволяет, то можете поехать по регионалкам (но по-мне так лучше залистать за проезд).

Мы правда в прошлом году,
    без задней мысли пролетели всю Чехию не купив виньетку.
    Не со зла, я правда не знал, где её покупать,сейчас то знаю, когда приехали на границу, там стояло несколько десятков машин, как легковых так и грузовых, мы посто проехали мимо.
    Как так вышло, что проехав от Кракова потом всю страну, посетив Прагу, (вся дорого D1) нас ни разу не остановили я не понимаю, но второй раз я этого делать не стану. 310 крон, совсем недорого, автобан вполне качественный, хоть и шершавый. я согласен этих денег он стоит. Всем советую оплатить и ехать спокойно.

• pupusa Member
    офлайн
    pupusa Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #529969

Написать сообщение

120
    # 28 апреля 2012 14:38

JWalker,

Может посоветуете, на что обратить внимание по пути (Прага, Дрезден - понятно)...Хотим еще в Кракове остановиться. Думаю, стоит посмотреть.

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 28 апреля 2012 15:55

pupusa, Старый город в Кракове очень интересный, особенно в ночное время! )

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

15 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 28 апреля 2012 22:45

Кто-нибудь останавливался в отелях Formula 1 и IBIS в разных странах? Они чем-то отличаются? Будет ли какая-то заметная разница во всём, кроме цены, в отелях IBIS, скажем, в Германии и в Италии?

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 28 апреля 2012 23:00 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.
    bryzhintercom:

пролетели всю Чехию не купив виньетку

Значит повезло. По ночи это хороший вариант - сам забывал раза три купить эту чудо наклейку (хотя все оплачивалось)...просто забывал. Но после того, как узнал, что штраф за забывчивость от 200 до 500 евро, то сразу взял и купил наклеечку на год (ездил в то время часто по Чехии).

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Karshachok, в IBIS особой разницы быть не должно (имеется ввиду IBIS три звезды и выше). Формула 1 овно по определению: один раз там останавливался чисто из-за того, что спать хотелось и ехать не мог, так вот лучше бы я спал в машине на заднем сидении.

Так что я выбираю IBIS! Хотя, каждому свое. А Италия это вообще отдельный разговор...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 апреля 2012 23:59
    snowhellrider:

bryzhintercom, как вы подметили, то,как они паркуются в Париже и как потом расталкивая выезжают. Меня это тоже очень поразило, когда в Париже были в первый раз. Почти 15 лет прошло и ничего не изменилось, все с покоцаными бамперами. Для них это норма, а нас, как вижу, всех это впечатляет.

Еще "про Это".
    Париж:

Монако-Монте Карло:

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18924

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18924
    # 29 апреля 2012 02:00

едем на вену по польше.через варшаву-катовице.это просто жесть какая-то.тересполь-варшава средняя скорость 70 км.ч. варшава-катовице сплошной ремонт,никаких нервов не хватает.. 60-70 км.ч

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

15 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 29 апреля 2012 09:25
    MD:

едем на вену по польше.через варшаву-катовице.это просто жесть какая-то.тересполь-варшава средняя скорость 70 км.ч. варшава-катовице сплошной ремонт,никаких нервов не хватает.. 60-70 км.ч

Ну что ж Вы так польские дороги обижаете!

Сейчас Вам se_bmw убедительно докажет, что Вы неправы! :D

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6477

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6477
    # 29 апреля 2012 09:34
    MD:

Ну ремонт от Варшавы не до Катовице, а тока до Петрикова...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 29 апреля 2012 12:33
    MD:

Летайте самолетом - в небе ремонтов нет!

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 29 апреля 2012 14:11
    htmlTAG:

Летайте самолетом - в небе ремонтов нет!

В том-то и дело... если он в небе сломается, эвакуатор не вызовешь и на сервис не заедешь... :(

• tinitonus Member
    офлайн
    tinitonus Member

132

18 лет на сайте
    пользователь #127728

Написать сообщение

132
    # 29 апреля 2012 14:18

Из Праги в Дрезден тоже платный автобан.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 29 апреля 2012 21:55
    JWalker:

pupusa:

Отлично! У нас на конец мая запланирован почти такой же маршрут, только из Праги сразу в Дрезден...По поводу виньетки, так дорога от Брно до Праги все равно платная, на сколько я понимаю...

возможно...
    рассматриваю вариант дороги не через Брно, а через Градец-Кралове.... км на 60 короче получается, да и по времени всего на полчаса дольше (если верить гуглмапсу)

Я ехал осенью через Градец-Кралове на Прагу.
    Лучше ехать по автобанам, тем более, что меня навигатор все равно на него завернул. :)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Karshachok:

Кто-нибудь останавливался в отелях Formula 1 и IBIS в разных странах? Они чем-то отличаются? Будет ли какая-то заметная разница во всём, кроме цены, в отелях IBIS, скажем, в Германии и в Италии?

Я останавливался в IBIS в Ченстохове - стандарт выдержан от и до.
    Я видел также IBIS в Кракове - отлично!
    И, к сожалению, ничего не могу сказать про другие страны, потому что туда не доехал... :)

nothing to fear
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 29 апреля 2012 22:56
    tinitonus:

Из Праги в Дрезден тоже платный автобан.

Ну давал же ссылку несколькими постами выше. Зачем плодить эти ненужные вопросы? Или уже даже глаза вверх лень поднять???

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18924

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18924
    # 30 апреля 2012 10:40 Редактировалось MD, 1 раз.
    OLDMAN131058:

MD:

Ну ремонт от Варшавы не до Катовице, а тока до Петрикова...

а потом ещё на выезде из польшы от катовице до границы с чехией перекрыт автобан. igo про перекрытие ничего не знал, томтом был в курсе, но вывел нас из польши дикими лесными тропами, на кусок в 40 км было потеряно 2 часа.
    заправился на польском орлане местным экодизелем, машина начала глохнуть. хорошо хоть запасной топливный фильтр взял с собой. ненавижу польшу.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • tinitonus Member
    офлайн
    tinitonus Member

132

18 лет на сайте
    пользователь #127728

Написать сообщение

132
    # 30 апреля 2012 14:34
    htmlTAG:

Ну давал же ссылку несколькими постами выше. Зачем плодить эти ненужные вопросы? Или уже даже глаза вверх лень поднять???

Это не вопрос, а утверждение, в январе там катался.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

571

19 лет на сайте
    пользователь #65282

571
    # 30 апреля 2012 14:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MD:

а потом ещё на выезде из польшы от катовице до границы с чехией перекрыт автобан.

как перекрыт?? в связи с чем? когда откроют известно?

через какой пп лучше ехать в пятницу утром, чтобы побыстрее проскочить, Брузги или Берестовица?