StephenKap:
Funtastic:
Janome 1522 - нормальная ли она? Вроде не дешевая.
Подскажите стоящая машинка?
Вполне достойная машина, можно покупать смело. Тем более, что после "Подольска-142" любая современная будет как небо и земля. Однако цена на неё, ИМХО, несколько завышена. У Janome есть много подобных машин с такими же характеристиками и возможностями, которые стОят ощутимо дешевле. Эту модель выпустили к 100-летнему юбилею фирмы, поэтому в ценообразовании пока маркетинг рулит. Посмотрите на этот набор ШМ: https://catalog.onliner.by/compare/anna+janome_le_22+janome_l394+ ... nstyle2019 . Всё примерно то же самое (даже с горизонтальным челноком, которому лично я отдаю предпочтение), только дешевле.
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд
sewmach_sp:
посмотреть Janome 4120 . Все таки и алфавит и лишние 300 операций по сравнению с Elna 560-й лишними не будут .
К сожалению, будут. По себе знаю.
sewmach_sp:
Да и качество сборки у Джаноме не хуже чем у Эльны ( Эльна то все равно принадлежит Джаноме )
У Джаноме качество сборки хорошее, но у Эльны лучше. Особенно, в последнее время.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд
Согласна, что все строчки не будут востребованы. У меня шм 200 операций с алфавитом, используются максимум 10, и то только потому что таковы есть, буквы вышиваются очень маленькие, да и не вижу в них смысла, есть и рисунки, но за все время сколько шью, их ни разу не использовала
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд
3271161:
Optopmayn:
одни советуют Жаноме, другие Некки
Если ещё не купили машинку и горизонтальный челнок уже не страшен, посмотрите Necchi 7434AT (она же Q132A). Может понравится.
Цена до 600 рублей.
Мотор заявлен на 90 Ватт...
[censored by Grace-o]
Указанные модели у нас не очень востребованы, соответственно очень мало на них зп и сц, да и специалиста еще надо найти хорошего.