Лучше всего было бы ТС упразднить за ненадобностью.
Особенно в свете "хатаскрайности" большинства собственников.
Но юридически отказаться от ТС не имеем права.
Поэтому действительно оптимально было бы объединить собственников жилья 3-х домов в одно ТС.
Одной из основных проблем объединения называли начисление и распределение накоплений на капитальный ремонт.
Но если 4-й и 6-й дома отчисления на капремонт домов будут производить на счёт ЖРЭО, как делает это 2-й дом, то этой проблемы и не будет.
6-й дом.
Попросите у подрядчика по теплу на свои квартиры схемы разводки труб отопления под полом.
Я во время строительства подходил, просил доступ в квартиру. Чтобы самому замерить расположение труб.
Но меня не пустили. А консилиум из прораба и главного инженера (или директора) подрядчика по отоплению клятвенно заверил о своей обязанности предоставить эту схему. За своей подписью. Мол незачем жильцам этим заниматься.
Даже оговорили возможный случай, когда при повреждении отопления, неправильно отображённого на схеме, они обещались лично всё устранить.
В итоге никакой схемы у меня нет. Где лежит отопление приходится только догадываться по теплым местам
Недавно прикручивал алюминиевые порожки к полу на стыках линолеума. Так закрепил по минимуму и только 2 штуки. Боялся просверлить пластиковые трубы. На кухню и в спальню не сверлил, там точно идут трубы.
P.S. Толщина стяжки должна быть не менее 4-х см, поэтому казалось бы можно смело сверлить на эту глубину. Но в других квартирах были "всплывшие" из стяжки трубы отопления.
Джаз:Но если 4-й и 6-й дома отчисления на капремонт домов будут производить на счёт ЖРЭО, как делает это 2-й дом, то этой проблемы и не будет
Эмм. У вас разве не три дома? Откуда четвёртый и шестой? Как поживаете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
166 |
14 лет на сайте Город:
|
Иудушка:Джаз:Но если 4-й и 6-й дома отчисления на капремонт домов будут производить на счёт ЖРЭО, как делает это 2-й дом, то этой проблемы и не будет
Эмм. У вас разве не три дома? Откуда четвёртый и шестой? Как поживаете?
Поживаем нормально - чего и Вам желаем. Домов три, только у их появились адреса: пер. Солтыса д.№2, д.№4 и д.№6, поэтому и зовем их по переулочному имени (нумерации).
Джаз:Лучше всего было бы ТС упразднить за ненадобностью.
Особенно в свете "хатаскрайности" большинства собственников.
Но юридически отказаться от ТС не имеем права.
Совершенно верно.
Джаз:Поэтому действительно оптимально было бы объединить собственников жилья 3-х домов в одно ТС.
Поддерживаю полностью.
Джаз:Но если 4-й и 6-й дома отчисления на капремонт домов будут производить на счёт ЖРЭО, как делает это 2-й дом, то этой проблемы и не будет.
Уверен, что 4 и 6 пойдут в этом по пути 2-го дома.
Собрать жильцов 3-х домов вместе почти нереально, но почему бы все эти вопросы не обсудить "совету" или "уполномоченным" от товариществ каждого дома?
Джаз:В итоге никакой схемы у меня нет. Где лежит отопление приходится только догадываться по теплым местам
6-му дому схемы тоже пока только обещают показать: каждому персонально при личном обращении к председателю ТС.
Кстати, в нашем доме сегодня было тепло - отопление включено.
И один из строителей сказал, что на планерке УКС обсуждал возможность собрать дольщиков в эту субботу.
Единственное предположение причины сбора, которое у меня возникает - выдача справок. Хотя на утро понедельника банк денег еще не перечислил.
taigor:ALNIBY
Так Совершенно верно.
или Поддерживаю полностью.![]()
Есть противоречие? ![]()
Прежде чем выбирать направление, пусть уполномоченные в совет ТС от каждого дома в сам деле встретятся и определятся с ЮРИДИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ реализации предлагаемых вариантов. Иначе можно увлечь дольщиков идеей, осуществить которую законы страны нашей НЕ позволяют! А в этом случае "хатакрайних" станет еще больше!
Еще надо учитывать, что председателю 2-го и 3-го домов (он ведь у них один) совершенно невыгодно объединение.
Первый дом, у вас тепло, хорошо топят?
Первый дом, у вас тепло, хорошо топят?
В квартире тепло, но батареи слегка тёплые...
Komisar:В квартире тепло, но батареи слегка тёплые...
а "горячая" вода утром ранним - по-настоящему горячая?
Komisar:В квартире тепло, но батареи слегка тёплые...
Инновации в энергосбережении 
mj2000:Подскажите, что слышно с телевидением во втором доме?
Кусок медной проволоки, воткнутый в антенное гнездо телевизора, дает возможность бесплатно просматривать 7 аналоговых каналов, в не самом лучшем качестве. Надоело. Вчера подписал договор с Космос ТВ. "Основной пакет" из 60-ти цифровых каналов куда приятнее, но уже за 58000 бел руб. Один минус - придется пользоваться дополнительной приставкой-дешифратором, а это доп розетка и доп пульт. Приставку дают в аренду бесплатно. Есть альтернатива, при условии что у вас на телевизоре есть вход для CAN-модуля. Покупаете у того же "Космоса" этот модуль за 400 с мелочью тыщ бел руб и пользуетесь, доп розетка и пульт не нужны, все как в обычном режиме.
В субботу придут подключать, посмотрим. Пока буду пользоваться приставкой, если все будет "ГУТ" - куплю у них CAN-модуль этот.
Fozzy-S:Звонили, в субботу ключи будут давать по дому (3) №6.
а радости от этого почти никакой, потому как недоделки еще не устранили, справки не выдали. и что делать дольщикам? навести шмон, а потом придут строители и все загадят? даже дверь металлическую до получения техпаспорта на квартиру ставить стремно. УКС я понимаю: хотят снять с себя затраты на содержание дома в декабре и возложить их на дольщиков. последние подпишут акты приемки и строителям к тому же не надо торопиться с исправлением косяков, а можно брать дольщиков измором. как-то так! но дольщиков я поздравляю - дом уже их!
Значит можно вызывать антенщика и вести кабель в квартиру в белтелекоме сказали что в нашем доме на подведены никакие коммуникации по ТV и телефону
GLOBAL:а радости от этого почти никакой, потому как недоделки еще не устранили, справки не выдали. и что делать дольщикам? навести шмон, а потом придут строители и все загадят? даже дверь металлическую до получения техпаспорта на квартиру ставить стремно. УКС я понимаю: хотят снять с себя затраты на содержание дома в декабре и возложить их на дольщиков. последние подпишут акты приемки и строителям к тому же не надо торопиться с исправлением косяков, а можно брать дольщиков измором. как-то так! но дольщиков я поздравляю - дом уже их!
Косяки были, есть и будут. Другой вопрос, на сколько они критичны. Кто-то всё равно будет по своему переделывать. Ждать вечно устранения?
Справки наверное выдадут после полного расчёта.
mj2000:Значит можно вызывать антенщика и вести кабель в квартиру в белтелекоме сказали что в нашем доме на подведены никакие коммуникации по ТV и телефону
Это как же?
mj2000, Fozzy-S, на первом доме в каждую квартиру подведена оптика... БТК даёт "коробку" с телефоном и интернетом... Кто хочет -- может ещё ЗАЛУ подрубить...
Komisar:mj2000, Fozzy-S, на первом доме в каждую квартиру подведена оптика... БТК даёт "коробку" с телефоном и интернетом... Кто хочет -- может ещё ЗАЛУ подрубить...
А кто будет заключать договора с кабельным оператором и интернет-провайдером и кого лучше выбирать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
166 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ,кто знает как правильно: на электронном счетчике тепла разъемы нужно соединить, или же нет, и какой прок от него?
Говорили что счетчики тепла не работают Интересовались в ЖЭС по поводу оплаты за тепло Сказали что не знают как будут начислять платеж Либо как-то по среднему считать либо как-то по другому
Исходя из опыта поведения дольщиков первых двух домов после заселения, я бы посоветовал дольщикам 3-го дома завтра (пока все будут на месте) решить вопрос с предом и уполномоченными ТС по консервации мусоропровода.
Во всех домах есть пассивная оптика от Белтелекома - это позволяет использовать самые современные телекоммуникации, в том числе - цифровую телефонию, высокоскоростной интернет и ip-телевидение (ZALA).
Вопрос оплаты за тепло должен решать пред ТС с ЖЭСом в пользу дольщиков - это его работа. А потому "трясите" и "пинайте" преда.
Fozzy-S, косяки есть очень критичные, но не у многих. Вы лично хотите, чтобы в Вашей квартире через n-нное количество месяцев строители начали выламывать двери и ставить их по-новому, менять окна, сверлить потолок? Нет у вас таких косяков? А как быть тем, у кого они есть? Платить и не жить? Или жить как на вулкане?
Мой совет: сразу при заселении требуйте у председателя ТС чертежи разводки тепла и электричества, расположения вентшахт. Иначе потом при благоустройстве можете сами себе и соседям создать проблемы.
До момента получения всех доков на квартиру не советую устанавливать металлические двери с открыванием наружу. А вот замки в установленных сейчас дверях поменяйте обязательно, потому как их за пять сек "гвоздем" открыть можно. И договоритесь с соседями закрывать металлическую дверь на этаже всегда!
Проверьте сантехнику (смесители, трубы, сток) под полным напором воды. Проверьте уплотнители на окнах, если не хотите, чтобы на подоконниках стояли лужи, а в мороз форточки намертво примерзали и не открывались. Все недостатки обязательно зафиксируйте в актах с указанием конкретных сроков их устранения.
И, пожалуйста, не забывайте думать о соседях: они те же люди и так же хотят благополучия!
И еще: порядок в доме теперь полностью зависит только от вас!
Удачи при приемке и заселении! ![]()