КосмАС, опасный ты человек, я вчера через мси драгон глянул что мать на soc с хмп профилем выставила бы 1.3 и понял что профили хмп это не моё, ну их нафиг
КосмАС, опасный ты человек, я вчера через мси драгон глянул что мать на soc с хмп профилем выставила бы 1.3 и понял что профили хмп это не моё, ну их нафиг
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
artxays, не просто ленивый )))
Хотя согласен нужно бы преодолеть когда лень и почитать че умного (ну или "списать" у кого что рабочее))))))))
КосмАС:или "списать" у кого что рабочее
Частота памяти 3600, шины 1800, вольтаж ddr 1,35в, SoC 1,05-1,1в.
Первичные тайминги 16-18-16-38-52, вторичные авто.
Гарантированно работает на ballistix AES
Это если рассматривать "базовый" вариант без глубокого изучения потенциала конкретно ваших экземпляров памяти/материнки/проца
КосмАС:Green-13, о спасибо
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=618848 наслаждайся
КосмАС:не кажись у меня ничего такого не кинула
а как ты тут хочешь посмотреть напряжения фактические, если это просто запись о данных в spd?))
artxays:на soc
xyligano, эмм я чет было подумал что в профиле зашита напруга памяти заниженная, а это он о soc.
НУ по швинфо 1,087 soc вольтаж, вы о этом?
КосмАС:НУ по швинфо 1,087 soc вольтаж, вы о этом?
о нем родимом, для 3000 достаточно 1.0 а 1.1 как у тебя для 3800
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Хорошие "инновации", ничего не скажешь
https://www.hardwaretimes.com/amds-ryzen-7-4700g-renoir-desktop-i ... g-w-dgpus/
Ждем "прорывной" zen3
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
1882 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
Ну АМД идет тем же путем как и ранее, мобильные процы, процы со встройкой с названием (индексом) будущего поколения, но с архитектурой предыдущего, оттачивают до максимума предыдущее поколение. Единственное решили выпустить больше моделей чем обычно. Интересно какая у их структура чиплетов, поди кэш урезали чтоб разместить ЖПУ ядра Рискованный шаг но по легкому пути.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
КосмАС, GPU там очень мало занимает, даже меньше, чем у прошлого поколения.
CPU ядер в 2 раза больше ж.
Ничего особо от него и не требовалось, по всему виду это был бюджетный процессор и он выглядел бы гораздо скромнее на фоне 10-нм 8-ядерника от Интел, у которого и встройка могла быть сравнимой, и IPC был бы выше.
Но получилось что получилось.
bilet, это мобильный вариант, "Renoir Desktop", как я понял десктопные должны иначе выглядеть... хотя может тупа ножки добавили на мобильные версии, тогда дизлайк )))
Да, это процы типа для бизнеса, по крайней мере судя по разделу куда их засунули на сайте, т.е под игры они и не задумывались, тогда смысл их тестить с играми?
Для корпоративных моноблочных систем для которых энергоэффективность/производительность в офисных и тд задачах куда важнее как раз зарулят где правит нынче интел.
Походу просто мобильнй проц с большим тдп и производительностью на стандартный сокет.
А о ценах инфа была?
КосмАС:т.е под игры они и не задумывались, тогда смысл их тестить с играми?
Это банальное снятие сливок с новинки, у которой есть своя ниша и в ней нет альтернатив. Поэтому можно продавать этот кремний как бизнес-решения, "допустив" утечку этих более дорогих версий в розничные каналы типа от сборщиков. А обычные пока пристраивать крупным производителям готовых ПК типа Dell и Lenovo, дав таким образом их продукции уникальную фишку. Заработав на Pro и собрав лучи добра от партнеров на обычных, можно будет обычные в широкую розницу пускать через месяц-другой.
КосмАС:как раз зарулят где правит нынче интел
В том и фишка - дать столько же столь же быстрых ядер, но при этом еще и ультимативную встройку. Посмотрите что показали ноуты на U-процах - бомба имхо
КосмАС:Походу просто мобильнй проц с большим тдп и производительностью на стандартный сокет
По сути да, кремний один, меняется только текстолит подложки.
КосмАС:А о ценах инфа была?
Оптовая уже есть давно, ждем когда розничные магазины выставятся.