Ответить
  • alex830083 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex830083 Senior Member Автор темы

618

16 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
  • Dozer Senior Member
    офлайн
    Dozer Senior Member

2029

21 год на сайте
    пользователь #20846

Написать сообщение

2029
    # 3 января 2014 17:29

а по сколько брелков от шлагбаума будет на одну квартиру? Если стандартно дается один, может составим список, кому сколько брелков надо? Что бы установщики сразу приготовили нужное количество. Мне, например, нужно 3 шт. Сколько стоит один дополнительный брелок?

• proftelecom Junior Member
    офлайн
    proftelecom Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #749371

Написать сообщение

51
    # 4 января 2014 00:31
    Dozer:

а по сколько брелков от шлагбаума будет на одну квартиру? Если стандартно дается один, может составим список, кому сколько брелков надо? Что бы установщики сразу приготовили нужное количество. Мне, например, нужно 3 шт. Сколько стоит один дополнительный брелок?

А зачем так много?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Народ. Еще год и у нас дом не будет отличаться от соседних. Бутылки разбиты, ящики/лифты/стены исписаны, в стенах дыры, повсюду мусор, 6-ой этаж вообще в крови. Причем кто-то шел истекая кровью, держась за дверь, а потом еще смог покурить на лестничной площадке.

Нужно ставить камеры. причем повсюду. а потом тому, кто наносит вред дому, давать в руку тряпку и на уборку.

• Helena_minsk Junior Member
    офлайн
    Helena_minsk Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #730933

Написать сообщение

42
    # 4 января 2014 00:59
    S.Goroshchenja:

:100500: ... и никак по другому!

Как я понимаю, не может один собственник лишить другого собственника права пользования общим имуществом. Не могу же я поставить замок в подъезде, а всему дому не дать ключи, т к они не скидывались? Разве не может каждый из нас пользоваться нашей территорией?
    На всякий случай говорю, что мы заплатим.
    Но если продолжить вашу логику, то я могу на пл. Независимости себе под парковочку немного территории огородить?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Dozer:

Мне, например, нужно 3 шт. Сколько стоит один дополнительный брелок?

И машиноместа тоже три? За одну оплату за шлагбаум?

• S.Goroshchenja Member
    офлайн
    S.Goroshchenja Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #187323

Написать сообщение

262
    # 4 января 2014 09:44 Редактировалось S.Goroshchenja, 2 раз(а).

На всякий случай отвечаю - согласно Закона РБ "О совместном домовладении" от 8 января 1998 г. № 135-З:
    "Статья 8. Доля в праве общей собственности на общее имущество

Доля каждого собственника в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле площади принадлежащего ему помещения в общей площади нежилых помещений всех собственников недвижимого имущества совместного домовладения.

Доля в праве собственности на общее имущество не может быть отделена от права собственности на нежилые помещения и переходит исключительно вместе с ним.

В случае образования или приращения общего имущества порядок определения и изменения долей собственников в праве собственности на общее имущество устанавливается в зависимости от вклада каждой из сторон либо в ином порядке, определенном собственниками.

Споры, возникающие при определении долей в праве общей собственности на общее имущество, рассматриваются в судебном порядке."

те кто не платил вступительные взносы каким образом участвовали в приращении общего имущества???
    а если учавствовали частично, то простите, Вам станет легче если выдадут только кольцо от брелка? или половину? или иную пропорциональную Вашему взносу чать???

да, кстати
    Решение общего собрания членов товарищества собственников (собрания уполномоченных), принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов товарищества собственников.

Надеюсь с протоколом первого собрания Нашего товарищества все знакомы.
    и ещё трактуйте Закон буквально - решение большинства обязательно к исполнению ВСЕМИ!!!

SNAKE
  • magivan Neophyte Poster
    офлайн
    magivan Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #747734

Написать сообщение

14
    # 4 января 2014 09:55

Как я понимаю, не может один собственник лишить другого собственника права пользования общим имуществом. Не могу же я поставить замок в подъезде, а всему дому не дать ключи, т к они не скидывались? Разве не может каждый из нас пользоваться нашей территорией?
    На всякий случай говорю, что мы заплатим.
    Но если продолжить вашу логику, то я могу на пл. Независимости себе под парковочку немного территории огородить?

Полностью согласны. И вообще, необходима информация о стоимости шлагбаума в пересчете на каждую квартиру , или приблизительно, в зависимости от того, сколько квартир будет в этом участвовать, захотели пользоваться шлагбаумом - заплатили. А не так, внесите деньги, а они будут лежать мертвым грузом.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

а если учавствовали частично, то простите, Вам станет легче если выдадут только кольцо от брелка? или половину? или иную пропорциональную Вашему взносу чать???

Интересно, а что весь взнос пошел на шлагбаум, или 30-40%? А те, кто внес взнос частично и не получят брелок, хотя тех денег, которые они внесли достаточно именно для установки шлагбаума, с ними как, может товарищество тогда деньги назад будет возвращать с уплатой процентов за пользование чужими денежными средствами?

• S.Goroshchenja Member
    офлайн
    S.Goroshchenja Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #187323

Написать сообщение

262
    # 4 января 2014 10:06 Редактировалось S.Goroshchenja, 4 раз(а).

"Интересно, а что весь взнос пошел на шлагбаум, или 30-40%? А те, кто внес взнос частично и не получят брелок, хотя тех денег, которые они внесли достаточно именно для установки шлагбаума, с ними как, может товарищество тогда деньги назад будет возвращать с уплатой процентов за пользование чужими денежными средствами?"

Не весь на шлагбаум. Для установки шлагбаума нужен проект и его согласование. + видеонаблюдение. И всё стоит денег. ЗП председателю и бухгалтеру тоже нужно платить.
    Не буду защищать председателя - не всё делается вовремя, НО для того, чтобы спросить с него, давайте спросим вначале у себя, я Мы вовремя всё сделали, как договаривались???

SNAKE
  • magivan Neophyte Poster
    офлайн
    magivan Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #747734

Написать сообщение

14
    # 4 января 2014 10:23

Для установки шлакбаума нужен проект и его согласование. + видеонаблюдение

А что, видеонаблюдение входит в комплект к шлагбауму, или пока речь идет только касательно шлагбаума? Зп председателю и бухгалтеру идет отдельной строкой в счете и платится,насколько я понимаю, независимо от взноса.

• S.Goroshchenja Member
    офлайн
    S.Goroshchenja Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #187323

Написать сообщение

262
    # 4 января 2014 10:29 Редактировалось S.Goroshchenja, 1 раз.
    magivan:

Для установки шлакбаума нужен проект и его согласование. + видеонаблюдение

А что, видеонаблюдение входит в комплект к шлагбауму, или пока речь идет только касательно шлагбаума? Зп председателю и бухгалтеру идет отдельной строкой в счете и платится,насколько я понимаю, независимо от взноса.

Про шлагбаум написано после точки "+". Если за шлагбаумом не смотреть, то вскоте он будет "намотан" на основание. За стоянками, входом в подъезд и лифтами тоже нужно смотреть. По моему это тоже общее решение.
    И к сожалению не все вовремя оплачивают "отдельные строки", а там нет запаса на неплательщиков.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

Напомню, что говорили ещё и о том, что остаток средств хорошо было-бы положить на депозитный счёт. Полученными процентами компенсировать хотябы часть затрат товарищества, а возможно сдав в аренду помещение товарищества, вообще избавиться от "отдельных строк".

SNAKE
  • lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 4 января 2014 12:41

А все-таки когда по плану установка шлагбаума и видеонаблюдения? И кто будет производить раздачу брелков. И еще вопрос, наверное для брелка можно сделать дубликат.
    Пока прошу, но больше просить не буду. Убирайте за своими питомцами экскременты, которые они оставляют возле подъезда. А что касается намордника, к собакам ниже 25 см в холке претензий нет, по закону разрешен выгул без намордника, хозяев у которых живут собаки выше указанного роста прошу выгуливать в намордниках. Заметьте просьба последняя.

Добавлено спустя 26 секунд

А все-таки когда по плану установка шлагбаума и видеонаблюдения? И кто будет производить раздачу брелков. И еще вопрос, наверное для брелка можно сделать дубликат.
    Пока прошу, но больше просить не буду. Убирайте за своими питомцами экскременты, которые они оставляют возле подъезда. А что касается намордника, к собакам ниже 25 см в холке претензий нет, по закону разрешен выгул без намордника, хозяев у которых живут собаки выше указанного роста прошу выгуливать в намордниках. Заметьте просьба последняя.

• nat1777703 Member
    офлайн
    nat1777703 Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #416082

Написать сообщение

167
    # 4 января 2014 13:22 Редактировалось nat1777703, 1 раз.

По поводу траты собранных денежных средств. Я уже писала, что в почтовые ящики разбросаны отчеты бухгалтера товарищества о всех расходах, но похоже туда никто не заглядывал. Начнем с расходов:
    1. Расходы по регистрации дома, земельный налог и т.д. - 15 481 270 руб.
    2. З/п председателя, бухгалтера + налоги на з/плату за май - ноябрь 2013 - 37 654 870 руб.
    3. Перечисление з/п +обслуживание программы - 1 534 873 руб.
    ИТОГО: 54 671 013 руб.
    ПЛАТЕЖИ:
    1. Сумма уплаченного первоначального взноса 94 175 575 руб. (12 квартир проигнорировали полностью, 11 квартир уплатили часть). Из 23 квартир, неуплативших полностью взнос 6 находится на 19 этаже. Долг по первоначальному платежу 18 824 425 руб.
    2. Далее была 1 жировка по з/п предстедателя, бухгалтера и т.д. Ее благополучно проигнорировали 37 квартир. Долг 7 641 164 руб.
    С учетом 2 жировки на 20 декабря жильцами дома не уплачено было более 36 млн. руб.
    Остаток на р/счете товарищества составлял на 20 декабря 60 671 570 руб. Этой суммы вполне возможно хватит на шлагбаум, установку видеонаблюдения и з/п председателя за декабрь. А ЧТО ПОТОМ БУДЕМ ДЕЛАТЬ? Кто будет требовать деньги с тех, кто категорически не платит? В подъезде грязь ужасная, на лестнице появился так всем знакомый запах продуктов жизнедеятельности человека. Уборщицы убирают только два раза в месяц, с такими темпами очень скоро тараканы побегут по всему дому. Курят на общих балконах, бычки бросают вниз и те благополучно приземляются на балконы нижних этажей. Может в канун рождества стоит самим навести порядок на своих этажах?

• user_27071974 Member
    офлайн
    user_27071974 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #617452

Написать сообщение

188
    # 4 января 2014 17:39

Всем здравствуйте!
    Если действительно, как выше сообщили КУРЯТ и БРОСАЮТ окурки - до беды один шаг....., ведь на балконе у каждого есть чему гореть....... Если уговоры не помогают....., не стесняйтесь обратиться в ЖЭС письменно и в пожарку, научат быстро........потом будет поздно.....
    По поводу собак! Возле нашего магаза, гулял мужчина с собакой, собака "конкретная", но не "Овчарка",...... дети спросили у дяди, умная собака? Дядя ответил, что умная... Потом дети спросили, а намордник она сама одевает, дядя ответил, что намордник собака надевать не умеет..... Дети отошли и говорят между собой, какая она умная, если намордник одеть не может :) .
    Об оплате указали на (19 этаж), мною уплачено (500 000 взнос) + (176 000 + 200 000 две квитанции от нашего бухг.), в январе-феврале, после ознакомления с отчетными сведениями, внесу еще (500 000 взнос)......
    Предлагаю соседям, которые платили по 1 млн, (кроме квитанций бухг.) - ничего не оплачивать, подождать пока все выйдут на уровень 1 млн., так как за этот (2013) год хватило по 500 000 с каждой квартиры.

Так как у нас есть инициативная группа и вы сами проявили инициативу состоять в ней, мы путем голосования вас утвердили, то наверное есть рычаги и способы как добиться 100% оплаты :molotok:

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 4 января 2014 18:50

ошибаетесь, инициативной группы уже нет. есть правление, которое мы с вами выбирали. а что касается денег я помню как на последнем собрании председатель сказал что нет проблем взыскать взносы через суд.

Добавлено спустя 26 минут 1 секунда

А еще непонятно, почему за счет целевых взносов оплачивалась зп председателю? Может все-таки председателю стоит дозировано давать информацию о том какие вопросы он решает по нашему дому. И тогда люди поймут что взносы платить нужно.
    Ситуация непонятная: председатель на форуме ничего не пишет, работы его простите не видно, за год -шлагбаума нет, наблюдения нет, вопрос с вентиляцией не решен, деньги обесценились пипец как. Может че я не так понимаю? Зачем платить доп. расходы если и так деньги есть? И когда их потратят и на что никто не говорит

• Electra10 Member
    офлайн
    Electra10 Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #339110

Написать сообщение

268
    # 4 января 2014 19:37

Владелец машины БОРДОВАЯ Peugeot 406, вечно стоящая на тротуаре, имейте совесть!!!
    Я могу понять, когда машину ставят на тротуаре на ночь, когда все места заняты. Но хотя бы днем можно ее убрать с пешеходной части, когда куча пустых свободных мест. Думайте хоть немного о других, а не только о себе!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #253656

0
    # 5 января 2014 14:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    lenkoi:

А еще непонятно, почему за счет целевых взносов оплачивалась зп председателю? Может все-таки председателю стоит дозировано давать информацию о том какие вопросы он решает по нашему дому. И тогда люди поймут что взносы платить нужно.
    Ситуация непонятная: председатель на форуме ничего не пишет, работы его простите не видно, за год -шлагбаума нет, наблюдения нет, вопрос с вентиляцией не решен, деньги обесценились пипец как. Может че я не так понимаю? Зачем платить доп. расходы если и так деньги есть? И когда их потратят и на что никто не говорит

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЕМ.

МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО ИЗ СОБСТВЕННИКОВ НАШЕГО ДОМА ХОЧЕТ ЕГО СТАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ????
    ПОКА ЭТОГО НЕ СЛУЧИТЬСЯ - МЫ БУДЕМ ИМЕТЬ ТО, ЧТО ИМЕЕМ :toliet:

• hate1ee Neophyte Poster
    офлайн
    hate1ee Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #448661

Написать сообщение

6
    # 6 января 2014 16:29

Electra10. Я Владелец той Пежо 406 стоящей все время на бордюре. Я конечно извеняюсь за доставленные неудобства. Но я работаю во вторые смены после чего я приезжаю ночью когда все места заняты, после чего я не могу встать в 10 утра что бы её перегнать. Если бы поставили шлагбаун который обещали я бы смог ставить машину на место за которое я плтил деньги и не только я. Ещё раз приношу извинения постораюсь не ставить на бордюре, но если места не будет то извеняйте придется!!!

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 6 января 2014 19:15

Уважаемый hate1ee, я владелица синей тонированной коляски. Я конечно тоже дико извеняюсь, но сегодня утром выходя из дому моя коляска под управлением младенца в возрасте полугода не справилась с управлением и совершила легкий наезд на ваш автомобиль. Царапина не очень большая. Далее я случайно зацепилась за бампер и падая, необработанным ногтем совершенно случайно пробила ваше колесо. На этом мои падения не прекратились. Так как своими действиями я создала пробку на тротуаре, я еще раз приношу свои извинения, и постараюсь больше не допускать к управлению свое чадо. Вот если бы у нас были оборудованы специальные детские тротуары, огражденные полтораметровым забором, я бы была спокойна за своего молодого водителя. Но если дорога будет вся в лужах, а газон еще грязнее, то извеняйте, придется пересекаться. :)

-===007===-
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #365360

42
    # 6 января 2014 22:34

Уважаемый Xmarik, я владелица синей тонированной коляски. Я конечно тоже дико извеняюсь, но сегодня утром выходя из дому моя коляска под управлением младенца в возрасте полугода не справилась с управлением и совершила легкий наезд на ваш автомобиль. Царапина не очень большая. Далее я случайно зацепилась за бампер и падая, необработанным ногтем совершенно случайно пробила ваше колесо. На этом мои падения не прекратились. Так как своими действиями я создала пробку на тротуаре, я еще раз приношу свои извинения, и постараюсь больше не допускать к управлению свое чадо. Вот если бы у нас были оборудованы специальные детские тротуары, огражденные полтораметровым забором, я бы была спокойна за своего молодого водителя. Но если дорога будет вся в лужах, а газон еще грязнее, то извеняйте, придется пересекаться.

По моему hate1ee очень культурно объяснил причину парковки своего авто,а вы, Xmarik,совсем некорректно ввязались в его объяснения :toliet и язвите тут.Зато появление всех будущих царапин и спущенных колес на автомобилях нашего дома,можно смело списывать на одного человека.Моя жена тоже ходит с двумя детьми и коляской на улицу и как то умудряется обойти стоящую на тротуаре машину не поцарапав ее и даже,замечу,не возмущаясь.Все мы-жильцы одного дома и должны как то входить в положение друг друга(будь то ночные смены,маленькие дети,поздние гости и т.д. и т.п.)А если кого-то что то не устраивает,то простите,почему вы не строили частный дом со стоянкой на все ваши автомобили,тротуары с полутораметровым забором и т.д.?

• proftelecom Junior Member
    офлайн
    proftelecom Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #749371

Написать сообщение

51
    # 6 января 2014 23:18

Ауди A4 черная с нашего дома или нет? вроде как нет. стоит на одном и том же месте уже месяца 2. по поводу приезда ночью, конечно можно поставить машину на бордюр. но всеже старайтесь переставлять на свободные днем. хотя что тут говорить. половину мест занимают чужие машины. на эту тему будем разговаривать после шлагбаума.

• Dozer Senior Member
    офлайн
    Dozer Senior Member

2029

21 год на сайте
    пользователь #20846

Написать сообщение

2029
    # 7 января 2014 02:18
    Helena_minsk:

Dozer:

Мне, например, нужно 3 шт. Сколько стоит один дополнительный брелок?

И машиноместа тоже три? За одну оплату за шлагбаум?

А при чем здесь места к шлагбауму? если бы их было ровно столько, сколько и машин в нашем доме, то тогда это бы и играло роль. А раз мест не хватает на всех, то кто первый приехал, того и место. И будь у меня две или больше машин, то я их ставил бы там, где захочу. Вам ведь никто не мешает иметь пять машин.
    А брелков мне надо:
    1 - мне.
    2 - супруге.
    3 - запасной.

• varvara1984g Junior Member
    офлайн
    varvara1984g Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #464713

Написать сообщение

53
    # 7 января 2014 11:11

По поводу взносов: я оплатила 1 000 000 рублей, теперь еще вы требуете по доп.жировкам около 360 000, а кто-то не оплатил ни разу, ни вступительный взнос, ни доп.жировки, по вашему я должна за них заплатить, вот возьмите из моего миллиона, который я внесла и погасите мою задолженность в размере 360 000. И больше я не оплачу ни копейки сверх жировки, пока во-первых все не оплатят ту же сумму, что оплатила я, мои дети тоже есть хотят. Во-вторых, не вижу никаких оснований платить зарплату нашему председателю: я живу с мая месяца, и ни разу никто кроме меня и моих соседей не убирал площадку возле лифта, я уже молчу про лестницу и особенно 1 этаж, где порой дождаться лифта не заткнув нос не возможно. В третьих я не могу поставить машину нигде, кроме как на обочине дороги, и за что по вашему я должна платить доп. взносы?Шлагбаума до сих пор нет, и неизвестно когда будет, в туалете все также холодно, видеонаблюдения нет, в подъезде никто не убирает, тротуар у подъезда никто ни разу песком не посыпал, ни уборщицу, ни дворников вообще в глаза ни разу не видела за год. Зато деньги за других должна проплачивать регулярно!!!