artem_kozachenko:
Эммм, ну как бы да.
Расстояние между домами важно с двух точек зрения:
1. то самое ощущение пространства, чтобы застройка не давила психологически, чтобы человек чувствовал себя комфортно среди неё
2. свободное место можно использовать для функциональных зон. Которые какой-то смысл будут нести, выполнять какую-то роль. Чтобы туда разместить детскую площадку, велобокс, беседку, площадку для выгула домашних животных и т.д.
С этой точки зрения пустыри между домами в каменной горке никакого смысла не имеют. Так же, как и не имеют смысла, к примеру, огромные поля подстриженного газона у нас в Минске на проспекте Победителей. Эта территория никак не используется, зато за ней нужно ухаживать (=лишние затраты). А еще, чтобы дойти пешком из пункта А в пункт Б через этот огромный пустырь, нужно немного вспотеть.
Так что да, я серьезно считаю, что 5-7 этажная застройка с разумно небольшими расстояниями между домами лучше, чем высокоэтажные стенки с пустырями между ними.
Я не утверждаю, что вы не правы, а я прав. Я лишь предлагаю вам съездить в Пирс, прогуляться по кварталу. И потом съездить в другой современный район с новостройками (Минск Мир, проспект Дзержинского, Маяк и т.д.). Сформировать на основе этого своё мнение, и поделиться им с нами, конечно же
Ну вот я и пишу - рекламщик. С визуально-кинестетическим типом восприятия.
Расстояние между ЗАГОРОДНЫМИ домами?
Вы постоянно сравниваете застройку С ГОРОДОМ МИНСКОМ. Но в Пирс нужно ведь еще доехать (одно дело доехать в Тихую гавань у Пирса за 700$ за м2).
Вы забываете (ну это, наверное, простительно и не знать) о смене воздуха в таких микрорайонах. А именно для них также нужно "расстояние между домами". Котельная, каждый дом, дороги в окружении, а в холодный период - еще и печки. Все это выделяет (как минимум) СО2. А как максимум - много всего.
Так как же "чистый" воздух и "назад к природе"?
Добавим стоянки с машинами...
Гулял по разным застройкам. Но тема ведь про Пирс.
Он получился оригинальным, но это ВЫСОКОПЛОТНАЯ и МНОГОЭТАЖНАЯ застройка. И давит-давит-давит. Не смотря на то, что сити-хаусы будут давить еще сильнее.
Получается квартал (традиционно) с проблемными парковками (ну, к тому времени когда они станут РЕАЛЬНЫМИ застройщик уже уйдет отсюда, останется, возможно, только астокомфорт).
Это еще более странно: проблема с парковками в загородном квартале
З.Ы. Конечно - еще комичнее звучит о том, что "за лишней территорией нужно ухаживать". Поэтому нужно налепить домов-курятников на всей земле?
Уж поверьте - я прекрасно знаю что такое ФОТ, зарплата обслуживающего персонала и прочего. На фоне остальных расходов - увеличение газонов в 2-3 раза (при их нынешней микроскопичности) не приведет к существенному росту затрат ТС. Ну, конечно, если ТС не создается а-100 с целью получения прибыли
artem_kozachenko:
Газон газону рознь. На нормальном газоне, который расположен в парке, можно поваляться на пледе, устроить пикник, можно поиграть в активные игры. В Испании, например, часто видел, как проводят образовательные мероприятия в парке на газоне.
КЛИМАТ?!
Испания? Как Вам сейчас в +2+9 "образовательные мероприятия в парке на газоне"??? Учитывайте, что Пирс в низине и на болоте. Там всегда будет на 1-2 градуса холоднее. А с Минском - иногда доходит до 5-6 градусов (сам удивлялся, но термометр точный).