Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

14 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• Kirza Senior Member
    офлайн
    Kirza Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #167720

Написать сообщение

649
    # 7 октября 2019 14:45
    Непотеющий:

Если уж хотите что-то по существу, а не из воздуха... то 2.1 ситихаус, подьезды которого выходят за пределы забора. Вот там могут быть вопросы с продажами какое-то время, не благодарите....

Это уже официальная информация про внешние подъезды за пределами забора?
    Мне, как жителю не ситихауса 2.1, нравится такое решение) Вынесли автомобили самого большого дома с сотней квартир на внешнюю парковку

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Umnik33:

Это формальность. Будет один председатель на всех, по совместительству на зарплате в А-100. И будет он делать то, что А-100 ему скажет. А дичь - это вселяться в третий по счету объект жилищного строительства этой группы и не знать их стандартной схемы управления. Ну поспрошайте знакомых в Новой Боровой что ли.

Товарищество существует уже почти год, пока никаких нареканий.

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

5 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 7 октября 2019 15:01 Редактировалось Непотеющий, 3 раз(а).
    Kirza:

Непотеющий:

Если уж хотите что-то по существу, а не из воздуха... то 2.1 ситихаус, подьезды которого выходят за пределы забора. Вот там могут быть вопросы с продажами какое-то время, не благодарите....

Это уже официальная информация про внешние подъезды за пределами забора?
    Мне, как жителю не ситихауса 2.1, нравится такое решение) Вынесли автомобили самого большого дома с сотней квартир на внешнюю парковку

Да не, они ж тоже парковаться будут иметь право вовнутри квартала, поэтому это кто как захочет. Подьезды так вынесены из-за пристройки, где будут : аптека, каффэ и магазин соседи.

• Kirza Senior Member
    офлайн
    Kirza Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #167720

Написать сообщение

649
    # 7 октября 2019 15:06

Тогда надеюсь, что их въезд будет возле ситихаусов)
    Потому что дома 2.2 и 2.3 вроде как будут въезжать к урбан-виллам.

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 7 октября 2019 15:28
    Непотеющий:

Umnik33:

Kirza:

Umnik33:

Урбанвиллы - это почти четверть от всего жилья. Они конечно тоже ничего не будут решать в своём товарищества, но хоть каких то единомышленников найдут.

Боже, какую дичь вы несете, не разбираясь в вопросе.
    У нас не будет одного товарищества на весь квартал.

Это формальность. Будет один председатель на всех, по совместительству на зарплате в А-100. И будет он делать то, что А-100 ему скажет. А дичь - это вселяться в третий по счету объект жилищного строительства этой группы и не знать их стандартной схемы управления. Ну поспрошайте знакомых в Новой Боровой что ли.

И что ж там не так? 2 месяца обещанный интернет не проводили? :) Я слышал о проблемах с домофонами там и балконами, но все же вроде в итоге исправляют, хоть и время занимает. По сути , у вас претензии не к А100, а к нашей беларуской ментальности. Просто именно от а100 вы требуете какого-то Дубаевского уровня сервиса , хотя откуда ему тут взяться. Вон одни уже понастроили гондол , как в дубае.
    Честно говоря без вас даже скучно было, никто не веселил , поэтому рад что вас разбаннили.

М. Зощенко. Кошка и люди. Рассказ.
    Если человек не хочет видеть проблем, он их не увидит.

• Kirza Senior Member
    офлайн
    Kirza Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #167720

Написать сообщение

649
    # 7 октября 2019 15:34

А если хочет — найдет)

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

5 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 7 октября 2019 15:43 Редактировалось Непотеющий, 3 раз(а).
    Umnik33:

М. Зощенко. Кошка и люди. Рассказ.
    Если человек не хочет видеть проблем, он их не увидит.

Поэтому мы все и делимся на пессимистов и оптимистов.

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

15 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 7 октября 2019 20:47
    Umnik33:

Но главная проблема - это конечно 700 квартир в том, что назвали ситихаусами. 700 квартир в обычном понимании располагаются в двух стандартных панельный домах, если у каждого будет по 6 подъездов, 10 этажей и по 6 квартир на этаже. В обычном городском микрорайоне это целый квартал с огромным двором, просторной детской площадкой и морем зелёных насаждений.
    Это несколько гектар площади и не меньше тысячи парковочных мест.

А что у моря?

Для Вас у моря ничего подходящего нет, все это уже прекрасно поняли :D

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Kirza:

Umnik33:

Товарищество существует уже почти год, пока никаких нареканий.

Кто бы там что не накидывал, товарищество товариществу рознь, и застройщик здесь ни при чём

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

952

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

952
    # 7 октября 2019 21:49 Редактировалось zxcva, 1 раз.
    Umnik33:

Kirza, требовать пруфы можно после того, как Вадики-Никиты опубликуют фото своих купленных в Пирсе квартир.
    Но подумайте: какой идиот тратит тысячи уе на рекламу 12-ти квартир? Странно, не так ли? А всё просто.
    Из примерно 200 квартир в так называемых "урбан виллах" не продано около 40, в основном пентхаузы и однушки.

мне на прошлой неделе в офисе продаж (при посещении) сказали что только одна 3х комнатная есть (которую можно было посмотреть) ... про 40штук в урбан виллах менеджер не говорила ... но я просто однушки не спрашивал ее в принципе и про общее к-во непроданных в урбан виллах тоже

Дом №5
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 октября 2019 15:23

Все помнят фото которые я выкладывал: с высокоплотной застройкой Пирса?
    Пиарщики писали, что я выбираю не те ракурсы.
    Оказалось что в сервисе ЯндексКарты есть линейка.

З.Ы. Я оказался не прав.
    Дым и гарь в безветренную погоду стоит в низинке, где находится Пирс - не только вечером.
    Когда холодно - топят активно в любое время суток.
    Чистый воздух? :lol: :super:

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

293

10 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

293
    # 8 октября 2019 15:42
    lobank:

Все помнят фото которые я выкладывал: с высокоплотной застройкой Пирса?
    Пиарщики писали, что я выбираю не те ракурсы.
    Оказалось что в сервисе ЯндексКарты есть линейка.

З.Ы. Я оказался не прав.
    Дым и гарь в безветренную погоду стоит в низинке, где находится Пирс - не только вечером.
    Когда холодно - топят активно в любое время суток.
    Чистый воздух? :lol: :super:

В прошлый раз, когда вы поднимали эту тему, я задавал вам вопрос: были ли вы в Пирсе вживую
    На вопрос вы не ответили, поэтому хотел бы еще раз задать его.
    Вы оцениваете то, насколько плотной ощущается застройка, очень разными и изощренными методами (по фоткам, с ближайшей трассы, с заправки, по фото со спутника). Но самый очевидный и правильный почему-то игнорируете.

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 8 октября 2019 16:02

NIKITOS_M, Вы абсолютно не в курсе схемы управления астошниками своими домами.
    На первом же общем собрании ТС представитель застройщика знакомит собственников жилья с кандидатур ой председателя и доходчиво объясняет, почему именно она должна стать таковой.

Поскольку у ТС по версии А-100 нет собственного обслуживающего персонала, все функции передаются обслуживающей "дочке" А-100-Комфорт. У ТС Пирс в лучшем случае будет председатель-совместитель да главбух,чтобы своевременно собирать деньги с жильцов и беспрекословно переводить их по назначению.

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

952

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

952
    # 8 октября 2019 16:04
    artem_kozachenko:

Вы оцениваете то, насколько плотной ощущается застройка, очень разными и изощренными методами (по фоткам, с ближайшей трассы, с заправки, по фото со спутника). Но самый очевидный и правильный почему-то игнорируете.

соглашусь ... на мой субьективный взгляд, давящей плотности не ощущается, находясь на месте (по крайней мере в той застройке которая сейчас есть)

Дом №5
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 октября 2019 16:08
    artem_kozachenko:

В прошлый раз, когда вы поднимали эту тему, я задавал вам вопрос: были ли вы в Пирсе вживую

Вы работаете в сфере рекламы?
    "Не важно расстояние между домами - важны ощущения от этого расстояния"? :lol:
    Давайте зеркал навесим на дома и наставим между ними - они визуально расширяют пространство.

Вы очень молоды, наверное: предпочитая жить в иллюзии пространства, а не в пространстве.
    Тем более Пирс пиарится как ЗАГОРОДНЫЙ квартал.
    З.Ы. В очередной раз восхищаюсь а-100. Впаривать эту многоэтажную "загородную" застройку за "городские" деньги. :super: При этом ведь реклама действует, получается, именно на тех, для кого ощущения пространства важнее, чем само пространство.
    В принципе - для такой выборки не важна площадь жилья? Главное - отсутствие стен?

офлайн
    artem_kozachenko Member

293

10 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

293
    # 8 октября 2019 16:39
    lobank:

artem_kozachenko:

Вы работаете в сфере рекламы?
    "Не важно расстояние между домами - важны ощущения от этого расстояния"? :lol:
    Давайте зеркал навесим на дома и наставим между ними - они визуально расширяют пространство.

Вы очень молоды, наверное: предпочитая жить в иллюзии пространства, а не в пространстве.
    Тем более Пирс пиарится как ЗАГОРОДНЫЙ квартал.
    З.Ы. В очередной раз восхищаюсь а-100. Впаривать эту многоэтажную "загородную" застройку за "городские" деньги. :super: При этом ведь реклама действует, получается, именно на тех, для кого ощущения пространства важнее, чем само пространство.
    В принципе - для такой выборки не важна площадь жилья? Главное - отсутствие стен?

Эммм, ну как бы да.
    Расстояние между домами важно с двух точек зрения:
    1. то самое ощущение пространства, чтобы застройка не давила психологически, чтобы человек чувствовал себя комфортно среди неё
    2. свободное место можно использовать для функциональных зон. Которые какой-то смысл будут нести, выполнять какую-то роль. Чтобы туда разместить детскую площадку, велобокс, беседку, площадку для выгула домашних животных и т.д.

С этой точки зрения пустыри между домами в каменной горке никакого смысла не имеют. Так же, как и не имеют смысла, к примеру, огромные поля подстриженного газона у нас в Минске на проспекте Победителей. Эта территория никак не используется, зато за ней нужно ухаживать (=лишние затраты). А еще, чтобы дойти пешком из пункта А в пункт Б через этот огромный пустырь, нужно немного вспотеть.
    Так что да, я серьезно считаю, что 5-7 этажная застройка с разумно небольшими расстояниями между домами лучше, чем высокоэтажные стенки с пустырями между ними.

Я не утверждаю, что вы не правы, а я прав. Я лишь предлагаю вам съездить в Пирс, прогуляться по кварталу. И потом съездить в другой современный район с новостройками (Минск Мир, проспект Дзержинского, Маяк и т.д.). Сформировать на основе этого своё мнение, и поделиться им с нами, конечно же:)

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 8 октября 2019 16:41 Редактировалось Umnik33, 1 раз.

На схеме прекрасно видно, что в так называемых "ситихаусах", занимающих около трети территории Пирса, будет проживать более 2/3 его жителей.
    Да и эта оценка либеральные некуда. Вряд ли жители коттеджей и таунхаусов с восторгом пустят малышей из квартир покопаться в своих клумбах. Поэтому для такой толпы народа дворов считай что и нет.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

artem_kozachenko, а зачем англичанам газоны и подстриженные лужайки? Тоже бесполезные площади.

офлайн
    artem_kozachenko Member

293

10 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

293
    # 8 октября 2019 17:04 Редактировалось artem_kozachenko, 2 раз(а).
    Umnik33:

artem_kozachenko, а зачем англичанам газоны и подстриженные лужайки? Тоже бесполезные площади.

Газон газону рознь. На нормальном газоне, который расположен в парке, можно поваляться на пледе, устроить пикник, можно поиграть в активные игры. В Испании, например, часто видел, как проводят образовательные мероприятия в парке на газоне.
    Пару иллюстраций, чтобы вы лучше понимали, что я имею в виду:
    тыц
    тыц
    тыц
    тыц

Но у нас на проспекте победителей лично мне не хочется с пледиком расположиться. Почему-то.

Насчет схем - вы прямо жёстко передёргиваете. Прямо некрасиво. Участки ТХ и коттеджей будут закрыты. Остальная территория - открытая для всех жильцов, ограничений доступа не будет. Какую часть площади квартала занимают тх и коттеджи?

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52997

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52997
    # 8 октября 2019 17:44

Компания «А-100 Девелопмент» объявила о старте продаж квартир в новых ситихаусах. Причем свободные квартиры есть во всех типах домов: панельном, монолитном и сборном железобетонном.

читаю я такую рекламу и смешно становится, расскажите маркетингу что сборный железобетон - это и есть панельки :znaika:
    и да, квартир непроданных - валом :rotate:
    так что мы все еще очень долго будем читать - остались две последние (с)

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 8 октября 2019 18:40

artem_kozachenko, редко кому хочется поваляться на травке при +15 или под дождём, специфика климата.
    Но напротив примерно отеля "Виктория" ближе к реке много отдыхающих. Но не рядом же с проспектом им было располагаться, верно?

Возвращаясь к Пирсу - это всё территория одного квартала. Заборчики коттеджей скорее символичные и, по словам Шевлик, не подлежат перестройке как часть концепции.

Да, и будьте добры относиться к подбору слов более тщательнее. Не передёргивайте, хотя б публично.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 октября 2019 18:47 Редактировалось lobank, 1 раз.
    artem_kozachenko:

Эммм, ну как бы да.
    Расстояние между домами важно с двух точек зрения:
    1. то самое ощущение пространства, чтобы застройка не давила психологически, чтобы человек чувствовал себя комфортно среди неё
    2. свободное место можно использовать для функциональных зон. Которые какой-то смысл будут нести, выполнять какую-то роль. Чтобы туда разместить детскую площадку, велобокс, беседку, площадку для выгула домашних животных и т.д.

С этой точки зрения пустыри между домами в каменной горке никакого смысла не имеют. Так же, как и не имеют смысла, к примеру, огромные поля подстриженного газона у нас в Минске на проспекте Победителей. Эта территория никак не используется, зато за ней нужно ухаживать (=лишние затраты). А еще, чтобы дойти пешком из пункта А в пункт Б через этот огромный пустырь, нужно немного вспотеть.
    Так что да, я серьезно считаю, что 5-7 этажная застройка с разумно небольшими расстояниями между домами лучше, чем высокоэтажные стенки с пустырями между ними.

Я не утверждаю, что вы не правы, а я прав. Я лишь предлагаю вам съездить в Пирс, прогуляться по кварталу. И потом съездить в другой современный район с новостройками (Минск Мир, проспект Дзержинского, Маяк и т.д.). Сформировать на основе этого своё мнение, и поделиться им с нами, конечно же:)

Ну вот я и пишу - рекламщик. С визуально-кинестетическим типом восприятия.
    Расстояние между ЗАГОРОДНЫМИ домами? :lol:
    Вы постоянно сравниваете застройку С ГОРОДОМ МИНСКОМ. Но в Пирс нужно ведь еще доехать (одно дело доехать в Тихую гавань у Пирса за 700$ за м2).
    Вы забываете (ну это, наверное, простительно и не знать) о смене воздуха в таких микрорайонах. А именно для них также нужно "расстояние между домами". Котельная, каждый дом, дороги в окружении, а в холодный период - еще и печки. Все это выделяет (как минимум) СО2. А как максимум - много всего.
    Так как же "чистый" воздух и "назад к природе"?
    Добавим стоянки с машинами...
    Гулял по разным застройкам. Но тема ведь про Пирс.
    Он получился оригинальным, но это ВЫСОКОПЛОТНАЯ и МНОГОЭТАЖНАЯ застройка. И давит-давит-давит. Не смотря на то, что сити-хаусы будут давить еще сильнее.
    Получается квартал (традиционно) с проблемными парковками (ну, к тому времени когда они станут РЕАЛЬНЫМИ застройщик уже уйдет отсюда, останется, возможно, только астокомфорт).
    Это еще более странно: проблема с парковками в загородном квартале :-?
    З.Ы. Конечно - еще комичнее звучит о том, что "за лишней территорией нужно ухаживать". :shuffle: Поэтому нужно налепить домов-курятников на всей земле?
    Уж поверьте - я прекрасно знаю что такое ФОТ, зарплата обслуживающего персонала и прочего. На фоне остальных расходов - увеличение газонов в 2-3 раза (при их нынешней микроскопичности) не приведет к существенному росту затрат ТС. Ну, конечно, если ТС не создается а-100 с целью получения прибыли :roll:

artem_kozachenko:

Газон газону рознь. На нормальном газоне, который расположен в парке, можно поваляться на пледе, устроить пикник, можно поиграть в активные игры. В Испании, например, часто видел, как проводят образовательные мероприятия в парке на газоне.

КЛИМАТ?! :-?
    Испания? :lol: Как Вам сейчас в +2+9 "образовательные мероприятия в парке на газоне"??? Учитывайте, что Пирс в низине и на болоте. Там всегда будет на 1-2 градуса холоднее. А с Минском - иногда доходит до 5-6 градусов (сам удивлялся, но термометр точный).

• Kirza Senior Member
    офлайн
    Kirza Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #167720

Написать сообщение

649
    # 8 октября 2019 18:54

artem_kozachenko, мы играем в игру "ответил тролям - проиграл". Вы проиграли)
    Ну серьёзно, не стоит обращать на них внимание, они не могут даже определиться, то ли квартиры в квартале никогда не распродадутся, то ли в квартале будет переизбыток жильцов и проблемы с парковками.