Ответить
  • poisonn Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 18 сентября 2010 23:31 Редактировалось poisonn, 2 раз(а).

Здесь будем обсужнать не первые мото в жизни, а выбор второго, третьего и т.д. Обсуждать характеристики, плюсы и минусы.

п.с. не дело обсуждать в теме выбор первого байка джиксеры, хаябусы, р1 и т.д.

Очень хороший обзор про выбор между Suzuki SV650S '05 -> Honda CBR600RR '07 -> Ducati Monster 696 '09, а также как пользователь с ником /usr/home/jaguar пришел к Дукатти читаем здесь[by poisonn]

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28766839#28766839

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28771992#28771992

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4808

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4808
    # 29 мая 2017 14:08

VDub2, австралийцы очень любят DR650 и KLR650 :))))

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28614

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28614
    # 29 мая 2017 14:29
    vx:

австралийцы очень любят DR650 и KLR650

они больше всего любят новую африку, но даже с их 30...100k$/год зарплатами жаба душит отдавать за неё такие деньжищи.

скопировал с их ветки обсуждения не первого мотоцикла, когда чел искал альтернативы Yamaha MT-07:

трейсер 07 в австралии есть и будет только лёнерский, фулл паура не будет и про 74хп можно забыть
    и он совсем не альтернатива африке никаким боком - африка полноценный адвенчер туринг а трейсер это турист

альтернатива африке - бмв гусь 800 (не альтернатива, потому что говно этот гусь в сравнении с африкой) триумф 800 ( он комфортнее африки в городе и его можно в говны купать. отличный мопед. и комплектацию которую вешают на триумф нет больше ни у кого. ) и ктм 1090 эдвенча Р. африка из всех самая дешевая
    ну еще с натяжкой ви-сторм литровый.

альтернатива мт-07 трейсер - кавасака версус 650, сузука в-сторм 650

альтернатива мт-09 трейсер - версус литровый, ви-сторм опять же и хонды 750х, 800х 1200х. тут наверное мт-09 самый веселый

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 6 июня 2017 13:39

Продал свой трансальп, и нахожусь в поисках новой любви (вступил на порочный путь Жеки). Если есть у кого интересные варианты - пишите. Основные требования:
    - харизматичный внешний вид
    - мощность - от 50 л.с
    - объем - до 700 кубов
    - снаряженный вес - до 200 кг
    - с претензией на вседорожность (эндуро/турэндуро/паркетник), ну или интересный стрит какой пойдет
    - спорты, чопперы, круизыеры и иже с ними - сразу лесом
    - плюсом будут ветровик, широкое седло, багажная система/кофры, АБС - но не обязательно
    - бюджет до 3100 условных долларов, но если будет реально ВЕЩЬ, то отберу зарплату у жены, месяц посидим на кефире, редьке и зеленом луке - бюджет до 3500.

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2533

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 6 июня 2017 14:45 Редактировалось cpt.banshee, 1 раз.

chiefforeman,
    Yamaha XT660Z Tenere. Я долгое время помечтывал о таком. Мне кажется, и на асфальте сносно будет, и на бездорожье многое могЁт (по турэндурным меркам). Но у тебя, на сколько я понимаю, приоритеты дорога/бездор поменяны местами...
    Ну и как-то видел его обсуждение - немало детских болячек ребята перечисляли. Надо курить.

Блин, глянул - вроде в бюджет не попадает... Далёк я от цен(

LTD Gravity 990'18
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 6 июня 2017 16:06

cpt.banshee, хрупкий пластик и цена как у самолёта :((
    а так аппарат отличный, смотрел на него ...

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

2533

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 6 июня 2017 16:17
    Skomoroh:

cpt.banshee, хрупкий пластик и цена как у самолёта :((
    а так аппарат отличный, смотрел на него ...

зато буксировочная проушина в нижней траверсе - айсс)

LTD Gravity 990'18
  • chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 6 июня 2017 16:19

Такое же двигло ставят на Априлия Пегассо, прокатился - не впечатлился, да и эта хитромудрая электроника с управлением СО с пульта и прочими фишками малость пугает.

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4808

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4808
    # 6 июня 2017 16:23 Редактировалось vx, 1 раз.

chiefforeman, в твои деньги влезет кава z750 стрит, er6n и возможно Трансальп 650й (но у него не "харизматичный внешний вид" :D )

Иногда проскакивают Suzuki v-strom 650 в твои деньги.

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

17 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 6 июня 2017 16:30

ДР800, но довольно сильно некро, на полстакана больше 700 кубов (можно поискать 750, но там косяки есть, которые в 800 исправили), зато очень харизматичный. Можно поставить 17" колесо и получить а-ля мотард или 19" и будет кроссовер. Или оставить как есть. Но тянуть придется из России, у нас их нет почти.

da red goez fasta!
  • lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1717

16 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1717
    # 6 июня 2017 17:51

chiefforeman, а Versys например? Катался как-то, весьма приятный мотик.

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
  • Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 6 июня 2017 18:46
    lightweight:

chiefforeman, а Versys например? Катался как-то, весьма приятный мотик.

Так он его и рассматривает как основной вариант. Только их сейчас почти нет в продаже, а те что есть, предлагаются по совсем уж негуманным ценам.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 14 июня 2017 21:45

Cпагетти или суши? Тест мотоциклов Honda CRF1000L Africa Twin и Ducati Multistrada 950

(c)

офлайн

2291

17 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 14 июня 2017 21:48

корректнее сравнивать африку с 1090 адвенчер р, мультистрада сильно более асфальтовая

da red goez fasta!
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 14 июня 2017 21:50

без размышлений - нерациональная итальянка :love:

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
    офлайн

2291

17 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 14 июня 2017 21:54

если честно, то в условиях наших дорог и особенностей бездорожья я бы таки тож дукаци взял не колеблясь)

da red goez fasta!
    офлайн

2533

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 14 июня 2017 23:20

Ну, не знаю, я бы предпочёл африку. Легче, более приспособлена к бездорожью, с более честной "эндурной" посадкой, а на асфальте 95 л.с. мне за глаза. Да и внешне мне симпатичнее. Более "поджарая".

"CRF1000L под управлением опытного спортсмена легко справится даже с самой жесткой кроссовой трассой"
    :D Такая громкая подпись к картинке с бревнышком, которое даже мой китаец перемахнёт ходом) Да еще и это левиафан его, похоже, своим весом сломал :D

LTD Gravity 990'18
    офлайн

2291

17 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 15 июня 2017 10:55 Редактировалось metallihead, 1 раз.

cpt.banshee, моя логика простая в этом случае: у нас в стране, исключая хардовые трассы, бездорожье или проезжается на всем подряд, или сразу заросли, вязкая жижа и вечное застреваение и вытаскивание мотоцикла. Т.е. на всем, что тяжелее 140кг уже тяжело. Т.е. Африку я туда не попру. Потому что ее там придется бросить и идти за трактором)

В России, Америке или Австралии, например, гораздо больше грунтовок и просто просек, где можно действительно ехать без асфальта тыщи км. В таких условиях Африка рулит и бибикает.

Т.к. я не планирую (по крайней мере пока) ехать Минск-Владивосток-Минск, мне дукаци интереснее, потому что все еще может наваливать.

Но еще интереснее 1090 адвенчур, он легче почти на 15 кг)

Добавлено спустя 12 секунд

cpt.banshee:

"CRF1000L под управлением опытного спортсмена легко справится даже с самой жесткой кроссовой трассой"

тоже поржал)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Еще про мотокроссовый трек и турынды.

на 3:40 еле держатся за пацаном на полтосе

da red goez fasta!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 15 июня 2017 15:10
    metallihead:

у нас в стране, исключая хардовые трассы, бездорожье или проезжается на всем подряд, или сразу заросли, вязкая жижа и вечное застреваение и вытаскивание мотоцикла.

Попытка проехать от дачи к озеру "короткой дорогой", обозначенной на карте, дала примерно такие же результаты) Всегда есть маршрут длиннее на пару километров, но быстрее в разы)
    В России такого нет, там или едешь сюдой, или + ещё одна ночёвка)

офлайн

2533

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 15 июня 2017 15:28
    metallihead:

cpt.banshee, моя логика простая в этом случае: у нас в стране, исключая хардовые трассы, бездорожье или проезжается на всем подряд, или сразу заросли, вязкая жижа и вечное застреваение и вытаскивание мотоцикла. Т.е. на всем, что тяжелее 140кг уже тяжело. Т.е. Африку я туда не попру. Потому что ее там придется бросить и идти за трактором)
    В России, Америке или Австралии, например, гораздо больше грунтовок и просто просек, где можно действительно ехать без асфальта тыщи км. В таких условиях Африка рулит и бибикает

Нну, тут не совсем соглашусь - есть ведь еще всякие косогоры, где геометрическая проходимость и компактность могут зарешать. Да и хода подвесок, думаю, позволят при желании на грунтовке увереннее прострельчик организовать. С нами в компании умелый хлопец на "старой" африке катает - так он по лесным дорогам с трамплинами наваливае - "держите шляпы".
    В последней поездке с болотами доминатор вполне уверенно плавал, правда в воде у него какие-то траблы были (правда, и у меня - но вроде правдоподобная версия о причинах уже появилась).

Но таки да, главная проблема тяжей (в связке с легкими "софтами";) - не то, что они не смогут проехать, а в тяжести последствий для мышц, если таки не смогут.

metallihead:

на 3:40 еле держатся за пацаном на полтосе

Ну, тут понятно, что на кроссовой трассе им делать нечего. А пацана на полтосе я бы не недооценивал - на Enduro 4 seasons они от меня как от стоячего уезжали, только на старте видел (если не засядут на участке, где им мелкие колеса мешают - песок, болота, камни и т.п.).

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Stef666:

metallihead:

у нас в стране, исключая хардовые трассы, бездорожье или проезжается на всем подряд, или сразу заросли, вязкая жижа и вечное застреваение и вытаскивание мотоцикла.

Попытка проехать от дачи к озеру "короткой дорогой", обозначенной на карте, дала примерно такие же результаты) Всегда есть маршрут длиннее на пару километров, но быстрее в разы)

Но ведь кайф жи, продраться через таракань. В ней, кстати, я бы на первое место резину ставил, а уже потом всё остальное.

LTD Gravity 990'18
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28614

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28614
    # 15 июня 2017 15:31
    cpt.banshee:

Но ведь кайф жи, продраться через таракань