Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22167

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22167
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 декабря 2010 12:42

agesandr, только потом эти ебалаи на фурах в снегопады забивают нах все подъемы .. И не на своих стоянках, а на трассах

Потому что НИ ОДИН не будет стоять на своей стоянке в снегопад, если есть груз

.
  • agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 1 декабря 2010 12:57

Shura1, их не оправдываю. написал мотивацию одного из них.

was born to do... sometime... something...
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6657

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6657
    # 1 декабря 2010 13:03
    Continental:

Charapaha, я тебе скажу одну вешь - но только ты не обижайся.

просто когда стоит 5 машин и есть пустой ряд - то я встану туда исключительно из 2-х вещей

т.к. в 95% случаях я улечу со светофора гораздо быстрее этих 5 машин в других полосах. и они не будут мешать мне разгоняться, тем самым я успеваю на следующие светофоры и стоять там не буду. а если встать 6-м в другом ряду - то мы еле разгонимся до 60 и потом встанем на след светофоре.

На тебя грех обижаться. :wink:

Хорошее подтверждение тому, что заторы на дорогах у нас создают не только тошноты...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Чертович Junior Member
    офлайн
    Чертович Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #132787

Написать сообщение

30
    # 1 декабря 2010 13:06
    vVv.Inquisitor:

Чертович,

никогда про зимнюю резину для фур не слыхал

А про своевременную замену изношенной резины слыхал? У грузового транспорта колес мнооого и резина большааая - это да, она скорее всего не дешевая. Но это ж не повод ездить на лысой резине зимой?

я отвечал на пост про зимнюю резину, нех передергивать...а то какую-то дурню про изношенную пишите.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26854

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26854
    # 1 декабря 2010 13:17

Charapaha, дык я ж по пдд еду...

вам по пдд - не нравиться.. по нормальному тоже вас не устраивает...

как ездить тогда????

• Чертович Junior Member
    офлайн
    Чертович Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #132787

Написать сообщение

30
    # 1 декабря 2010 13:27
    badguy:

если вы на газоне-хлебовозке международные перевозки из орши в смоленск полжизни - то еще понятно. но если на фурах - то должны знать что существует и зимняя и даже шиповання резина для грузовиков и автобусов. другое дело что учитывая цену многие забивают на её покупку.

Arrow:

Вы бы перед тем как писать всякую ерунду уточнили, а не на своем "полжизенном опыте" Вот к примеру Nokian NTR-831 даже ШИПОВАННАЯ!

Уважаемые дилетанты! Вы тут всякую херню не пишите... Может она где то там и существует, но задайте в поисковик зимние шины для грузовиков и не увидите ничего. Нет такого в Беларуси. Ах да, аж один производитель производит Nokian NTR-831 для ведущей оси и сколько их покупают у дилера в Беларуси?... Поверьте из 8 тыс (или около того) фур зарегестрированных в Беларуси я не знаю никого из перевозчиков кто бы менял обычные магистральные шины на какие-то редко встречающиеся зимние. У польских компаний из тех которых тоже поспрашивал, нет никого кто бы это делал.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 декабря 2010 13:30

agesandr, я дума не в переобувке дело. а именно в том что надо два комплекта резины, и весьма недешёвой, посмотрите сколько стоит колесо и комплект резины на фуру (а их там штук 12 спокойно может оказаться если с прицепом считать).

ведь даже лето после тог окак протектор стирается - еще раз-два нарезают как минимум. и это с летней резиной. а зиму так не нарежешь. точнее нет смысла - ламели уйдут, а покрышка мягкая - летом не попользуешь.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 декабря 2010 13:37

Чертович, товарищ профессионал, идите вы лесом. скажите честно - вам руководство жабу душит купить хорошую резину. поэтому её и нету в продаже. захотели бы - быстро появилась.

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

22 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 1 декабря 2010 13:48

Continental,

просто когда стоит 5 машин и есть пустой ряд - то я встану туда исключительно из 2-х вещей

т.к. в 95% случаях я улечу со светофора гораздо быстрее этих 5 машин в других полосах. и они не будут мешать мне разгоняться, тем самым я успеваю на следующие светофоры и стоять там не буду. а если встать 6-м в другом ряду - то мы еле разгонимся до 60 и потом встанем на след светофоре.

дык я ж по пдд еду...

вам по пдд - не нравиться.. по нормальному тоже вас не устраивает...

как ездить тогда????

таки я не понимаю, чего Вам надо от водителей на дороге?:lol: значит, когда Вы едете и Вам надо очень, то на кольцевой тот, кто в крайней левой поливает свои законные 90, Вас очень раздражает и Вы готовы его учить. Заметьте, он едет по ПДД, и Вам мешает. Но при этом тормознуть человека при повороте на стрелку направо, потому что в соседнем ряду прямо стоит 5 автомобилей, и Вам не хочется быть 6м - это Вы запросто готовы сделать. Вопрос - чем Вы отличаетесь от того дятла, который в крайней левой на кольцевой едет свои законные 90 и мешает Вам от того дятла, который строго по ПДД становится прямо на горящую стрелку направо и собирает за собой хвост желающих повернуть?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 декабря 2010 13:49

Чертович, это вы херню пишите

Зимняя резина есть, а не ставят по одной причине - НЕТ БАБЛА !

.
  • agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 1 декабря 2010 14:03

badguy, это и имелось в виду. комплект дорогущей резины на один-два месяца в году - не каждый на это пойдет.

а летнюю - нарезают. потом наплавляют и снова нарезают. пока корд не вылезет.

was born to do... sometime... something...
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9070

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9070
    # 1 декабря 2010 14:03

badguy, вы же вменяемый человек, и в споре с Чертовичем чертовски неправы. Ну не используется у нас зимняя резина на грузовиках. Я вот партнёров-клиентов тоже поспрашивал - никто её не ставит.

Коротко разговор с гл.инженером фирмы-перевозчика с парком >50 сцепок (все свежие Volvo и MAN, не КамАЗы :wink:) и денег на запчасти-обслуживание выделяется более чем достаточно.

- зимняя резина для грузовиков бывает?

- да

- а вы её используете?

- нет

- а почему?

- а) мы не Норвегия б) нужно много места для хранения в) нужно постоянно переобуваться г) смысла в ней никакого

- так фуры чуть едут сейчас...

- фуры чуть едут не потому, что они на летней резине.

- может на неё денег жалеете?

- не жалеем, просто нет смысла. Сам прикинь - сегодня сцепка в Минске, а через 2 дня - в Италии. Дальше что? И наоборот. Зимняя резина нужна там, где постоянно по снегу ездят. Норвегия, Канада там. Ещё где-то. Кто и где будет переобувать меня каждые 2 дня?

Shura1, бабла хватает. Смысла нет.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн

26854

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26854
    # 1 декабря 2010 14:05

Белый, с каких пор по пдд можно ехал в крайнем левом при полусвободном втором ряду и полусвободном первом ряду????

а на стрелку макс 5 машин собирается и стрелка не более 10 сек горит.

+ если бы все резко трогались и поехали - то я бы и стоял за ними.

а т.к. все сопли жуют не могут поехать -т.к. первый проспал зелёный, второй тока втыкает передачу, 3-й вообще с кем то разговаривает, 4-й с трубкой у уха - то ясень пень они не поедут. к тому моменту пока 5-й и 6-й тронуться там - я стартуя первым уже буду на след светофоре и скорее всего проеду его на зелёный, а не буду стоять с соплежуями и повторять всё сначала при каждом троганьи.

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 1 декабря 2010 14:06

Shura1, ну, типа нет бабла.

Самое аццкое, что делают - это ставят цепи на ведущую ось. Причем это когда уже конкретная жопа и когда никто не приедет на помощь.

Нихт капитулирен
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 декабря 2010 14:11

с каких пор по пдд можно ехал в крайнем левом при полусвободном втором ряду

с каких пор в пдд есть полусвободные ряды:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

22 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 1 декабря 2010 14:15

Continental,

с каких пор по пдд можно ехал в крайнем левом при полусвободном втором ряду и полусвободном первом ряду????

а что, в ПДД прописан запрет занимать крайний левый при полусвободном втором ряду и полусвободном первом ряду?

а т.к. все сопли жуют не могут поехать -т.к. первый проспал зелёный, второй тока втыкает передачу, 3-й вообще с кем то разговаривает, 4-й с трубкой у уха - то ясень пень они не поедут. к тому моменту пока 5-й и 6-й тронуться там - я стартуя первым уже буду на след светофоре и скорее всего проеду его на зелёный, а не буду стоять с соплежуями и повторять всё сначала при каждом троганьи.

И? почему крайним из-за этого должен стать человек, поворачивающий направо на стрелку? это по-Вашему куча причин, по которым надо тормознуть поворачивающего?

ответьте на вопрос выше

чем Вы отличаетесь от того дятла, который в крайней левой при полусвободных полосах на кольцевой едет свои законные 90 и мешает Вам от того дятла, который строго по ПДД становится прямо на горящую стрелку направо и собирает за собой хвост желающих повернуть?

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 декабря 2010 14:45

EuroKwak, конечно все будут придумывать отмазки. но самая главная - тупо жалко бабла. на покупку, хранение и переобувку. ибо никто не мешает и в италию съездить на зимней резине.

офлайн

26854

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26854
    # 1 декабря 2010 14:47

Белый, полусвободный - это когда можно ехать и изредка опережать других.

а не тупо переть по левому когда точно также можно по правому.

а то постанут в левом и едут когда справа пусто. зачем так делать???

Белый:

И? почему крайним из-за этого должен стать человек, поворачивающий направо на стрелку? это по-Вашему куча причин, по которым надо тормознуть поворачивающего? ответьте на вопрос выше

потому что когда я подкатываю и вижу свободный ряд - то стрелка обычно не горит.. да и машин сзади идущих не видно... точнее видны но они далеко.

+ я не знаю когда стрелка загориться. на некоторых светофорах за 15 сек до основного зелёного, где то 5 сек. где то одновременно с зелёным.

вот + бывают такие места как лещинского/притыцкого.

3-й ряд только налево. второй обычно стоят машины по 5 штук и 2 автобуса. а первый ряд вот такой со стрелкой.

и если встать за автобусом - то 2 светофора стоишь. если в первый ряд - то парочка машин на стрелку постоит и проедет без проблем на зелёный.

я выкатываюсь на перекрёсток если могу, чтобы проехали.

Белый:

чем Вы отличаетесь от того дятла, который в крайней левой при полусвободных полосах на кольцевой едет свои законные 90 и мешает Вам от того дятла, который строго по ПДД становится прямо на горящую стрелку направо и собирает за собой хвост желающих повернуть?

чем???? тем что я стою в ряду который со стрелкой - т.к. другие ряды ЗАНЯТЫ.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9070

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9070
    # 1 декабря 2010 14:53

badguy, там взрослые люди, а не дети с отмазками. Сравнил, сколько ехать у нас по снегу, а сколько - по нормальным чистым дорогам ;).

По сабжу - немцы вроде как собираются ввести обязаловку на зимнюю резину на ведущие мосты.

http://www.autoservicepraxis.de/winterreifenpflicht-muss-auch-fue ... 86097.html

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 1 декабря 2010 14:59

Белый, я уже писал выше, что ездить строго по ПДД не значит быть хорошим водителем. И наоборот. Ездить надо АДЕКВАТНО и по ситуации. Будет у меня возможность в следующий раз после проезда перекрестка занять крайний правый ряд - поеду из среднего, а пока я этого сделать не могу, будьте добры, постойте за мной при горящей Вам стрелке... Вам надо и мне надо. В пересечении интересов всегда кто-то должен подвинуться.

Мой принцип вождения - не мешать другим. И уж если я кому-то мешаю, то, уж извините, как минимум я должен это делать не нарушая ПДД, вот если вы нарушаете ПДД и при этом еще кому-то мешаете, то тут уже реальное свинство.:molotok:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
Тема закрыта