Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 10 декабря 2011 14:44 Редактировалось Mari_Kr, 2 раз(а).
    iwan77:

Они еще включили в стоимость метра коммуникации и дорогу,

О как! Семен Семеныч, так на это они и просят согласие, типа согласные мы помочь городу материально, а подорожание цемента, это все прикрытие.

Хотя, про дорогу не скажу, но то что сети в первоначальную цену входили, об этом тоже в начале говорили, этим по сути и объясняли сравнительно высокую цену нашего метра.

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #340137

64
    # 10 декабря 2011 14:45

....а это (грубо) 10 000 000 на квартиру

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 10 декабря 2011 14:49

"Они еще включили в стоимость метра коммуникации и дорогу, ссылаясь на какие-то внутренние директивы."

Ну они вправе попросить денег у жспк. пункт 8

офлайн

64

15 лет на сайте
    пользователь #340137

64
    # 10 декабря 2011 14:54

по третьему дому : Ответ на обращение в администрацию Фрунзенского р-на

извините за качество.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 10 декабря 2011 14:55
    Firefox:

Одно дело, когда выделяют больше кредита и вместо (к примеру) 1,2 млн в месяц нужно платить 1,8-2. Другое, когда 40-80 миллионов вынь да положь в течение 2 дней.

Так вот чтобы был хотя бы шанс на увеличение кредита, все должно оформляться документально, а не одним обоюдным согласием. Ато потом банк скажет : " простите, но мы кредитуем только то, что в смете, а все Ваши договоренности (на оплату там коммуникаций и дорог) это Ваше личное дело" и....

офлайн

64

15 лет на сайте
    пользователь #340137

64
    # 10 декабря 2011 15:01

:znaika:

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 10 декабря 2011 15:07

iwan77, ну получили они аванс за декабрь? Если да, много то сделали за него? У нас они в прошлом месяце получили приличную сумму, а сделали то на 0,5% готовности, на кого работают наши деньги?

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 10 декабря 2011 15:20 Редактировалось Firefox, 4 раз(а).

Mari_Kr, вот именно. Но пока даже банк не скажет, как будет происходить докредитация. Сегодня у них одно, завтра прикажут другое. И в 185 указ еще не внесли изменения.

по поводу сетей поднимали вопрос, да. Они сделали вид, что первый раз слышат, что банк сети уже давно не кредитует.

также был вопрос, на что потрачены (а именно была фраза строителя - "все деньги, что вы дали, мы раздали" ) 4,2млрд, перечисленных за ноябрь. В своих бумажках они смогли найти только 2,3млрд. Куда делись еще 2 млрд, не знают. И опять сделали удивлённое лицо: кто вам сказал, что 4,2? :-?

Тем, кто пойдет на собрание. Готовьте конкретные вопросы. Думаю, всем говорят одно и то же. Часа времени мало.

tu fui, ego eris.
  • falcone-s Senior Member
    офлайн
    falcone-s Senior Member

1551

14 лет на сайте
    пользователь #503542

Написать сообщение

1551
    # 10 декабря 2011 15:38

Долго был на форуме всего лишь наблюдателем,но сегодняшнее собрание Сухаревский 5 вынудило меня принять более активное участие. Нам предлагают новую стоимость метра более чем на 900 тыс,но зарплаты и у нас и у строителей остались прежними.Это повышение коснется каждого из нас,всех строящихся в этих девяти домах. У нас есть силы и возможность не допустить столь масштабного повышения метра.
    Мое предложение для начала объединиться всем домам. Во вторник на очередном собрании фрунзенского района я буду инициировать сбор подписей всех присутствующих для подачи заявки в мингорисполком для проведения митинга. также все собранные подписи предлагаю подать в администрацию президента,совет министров и прокуратуру. Чего боятся все? Все боятся огласки!
    Я ,как внук своего деда, прошедшего великую отечественную войну ,предлагаю бороться за каждый рубль , как они боролись за каждый метр родной земли. И помните,друзья,царь у нас хороший,а бояре плохие! ))))))))))))))

Чем беднее народец — тем толще золото на унитазах слуг народца.
  • Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 10 декабря 2011 16:31

falcone-s, на одних эмоциях далеко не уедешь, особенно в нашей стране. Только полное спокойствие и холодный расчет. Митингом ничего не добьешься, абсолютно, огласка... так все можно перевернуть потом с ног на голову. Вот и получитесь Вы аморальным опасным для общества саботажником и нарушителем спокойствия. Так что не играйте им на руку и не портите себе жизнь. Тем более, что Вас могут и не поддержать.
    А по поводу объединения, мне кажется, надо подумать. Одно дело когда подписывается 80 человек и другое когда 500. Но, чтобы писать претензии по увеличению стоимости, а именно это нас и волнует, надо официальное документальное подтверждение, что эта стоимость увеличивается, оно есть у кого нибудь, так сказать в бумажном виде?
    "без бумажки ты бу(ка)кашка"

• nova69 Member
    офлайн
    nova69 Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #496400

Написать сообщение

204
    # 10 декабря 2011 19:32

Я поражаюся мнением некоторых,которые уже согласны доплаты делать.........Сейчас все в наших руках.Главное грамотно по экономически проверить их работу.Вся основная стройка шла по старым ценам.Люди проснитесь.

• ZALL Junior Member
    офлайн
    ZALL Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #459048

Написать сообщение

66
    # 10 декабря 2011 19:54

Я тоже так думаю. Пусть чётко обоснуют подорожание. Предоставят калькуляцию, кторую мы сможем проверить, показать специалистам, отправить на проверку в инстанции. Один миллион за метр доплата это очень круто. В договоре нет ни одного слова что цена за метр может увеличиться по каким-либо причинам.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 10 декабря 2011 20:06

Почему мы должны что-то проверять, на то есть соответствующие структуры (экспертизы), без согласования с которыми изменений цены быть не может, ну разве что, если мы сами на то согласимся, в качестве спонсоров. На увеличение сроков строительства у нас ведь согласие не спрашивали, так что и тут пусть все делают по закону!

• Vova-SHa Member
    офлайн
    Vova-SHa Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #232813

Написать сообщение

364
    # 10 декабря 2011 20:42

А почему бы нам в такой ситуации всеми 11 домами не нанять юридическую контору, способную бороться с системой (желательно не белорусскую, но знакомую с нашим законодательством), которая будет представлять наши интересы в споре с уксом, и, если нужно, то и в суде. Прочитав форумы всех домов, я понял, что никто толком не представляет, что сейчас нам делать, куда идти или писать. При стоимости услуг, допустим, 300$ в день, в течении 3 месяцев до сдачи дома, каждый заплатит около 200 тысяч, зато выигрыш составит, (судя по заявлению укса , что цена поднимется на 1 млн. для 15этажек, наша тоже не сильно от этого отстанет) около 90 млн., например, для трёшки.Я бы отдал и 10 млн., чтобы цена не поднялась настолько. Я так понял , что укс всё-таки не безгрешен, и ему есть чего бояться. Остаётся найти ему соперника, к которому он относился с уважением, а не так, как к нам, предоставляя отписки и не отвечая на вопросы.

• volchok29 Junior Member
    офлайн
    volchok29 Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #394834

Написать сообщение

60
    # 10 декабря 2011 21:17
    falcone-s:

Долго был на форуме всего лишь наблюдателем,но сегодняшнее собрание Сухаревский 5 вынудило меня принять более активное участие. Нам предлагают новую стоимость метра более чем на 900 тыс,но зарплаты и у нас и у строителей остались прежними.Это повышение коснется каждого из нас,всех строящихся в этих девяти домах. У нас есть силы и возможность не допустить столь масштабного повышения метра.
    Мое предложение для начала объединиться всем домам. Во вторник на очередном собрании фрунзенского района я буду инициировать сбор подписей всех присутствующих для подачи заявки в мингорисполком для проведения митинга. также все собранные подписи предлагаю подать в администрацию президента,совет министров и прокуратуру. Чего боятся все? Все боятся огласки!
    Я ,как внук своего деда, прошедшего великую отечественную войну ,предлагаю бороться за каждый рубль , как они боролись за каждый метр родной земли. И помните,друзья,царь у нас хороший,а бояре плохие! ))))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

на тысячу процентов вы правы ...они очень боятся оглазки...их косяки им и получать...Я ЗА !!!все собранные подписи подать в администрацию президента,совет министров и прокуратуру. !

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 10 декабря 2011 21:31
    Vova-SHa:

А почему бы нам в такой ситуации всеми 11 домами не нанять юридическую контору, способную бороться с системой (желательно не белорусскую, но знакомую с нашим законодательством), которая будет представлять наши интересы в споре с уксом, и, если нужно, то и в суде. Прочитав форумы всех домов, я понял, что никто толком не представляет, что сейчас нам делать, куда идти или писать. При стоимости услуг, допустим, 300$ в день, в течении 3 месяцев до сдачи дома, каждый заплатит около 200 тысяч, зато выигрыш составит, (судя по заявлению укса , что цена поднимется на 1 млн. для 15этажек, наша тоже не сильно от этого отстанет) около 90 млн., например, для трёшки.Я бы отдал и 10 млн., чтобы цена не поднялась настолько. Я так понял , что укс всё-таки не безгрешен, и ему есть чего бояться. Остаётся найти ему соперника, к которому он относился с уважением, а не так, как к нам, предоставляя отписки и не отвечая на вопросы.

А где вы такую найдете?? )))

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 10 декабря 2011 21:43 Редактировалось Firefox, 1 раз.

УКС оставил нам мало времени.
    Кстати о времени. Жук пообещал нам, что якобы в случае нашего согласия наш дом будет первым в списке финансирования. И работ, соответственно. Потому что предыдущие собрания такого согласия не дали, я так понял.
    А потом всё-таки упомянул, что наш дом в списке финансирования на 2012 год. Ну он там уже есть.
    Так если в любом случае есть работы, которые не станут делать раньше марта-апреля (сети, дорога). То какая мне нафик разница, закончат они отделку в феврале или в июне. :roll:

в худшем случае, мы всего лишь останемся ни с чем. :)

Нужно писать письмо и собирать подписи со всех домов. Пока есть время.

tu fui, ego eris.
  • iveco Member
    офлайн
    iveco Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #240859

Написать сообщение

177
    # 10 декабря 2011 21:47 Редактировалось iveco, 2 раз(а).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2183991&p=34085083#p34085083 Добрый день!
    На прошлой неделе пообщался с людьми по нашим вопросам, что бы быть готовым к собранию в понедельник.
    Предварительно, есть следующая информация. Летом в проектный институт обратился Стройтрест с просьбой продльть нормативный срок строительства. Институт в продлении отказал. Тогда в институт, чуть позже - осенью, обратился Заказчик. Институт, с учётом замены сборных конструкций на монолит в ядре дома, внёс изменения в ПОС (проект организации строительства) и подготовил документы с учётом продления на пол года. Документы пошли на экспертизу. Экспертиза в подтверждении отказала, сказав, что без решения Мингорисполкома проводить экспертизу не будет. Заказчик обратился в Мингорисполком за разрешением. На, что ему сказали - разрешения не дам, пусть дольщики сами решают.
    Из чего, могу сделать вывод, что разрешения и не будет.
    Короче, писать и делать выводы можно ещё много... Самое главное, что вытекает из наших договоров - цена меняется в нормативный период и остаётся неизменной при его завершении, банк будет перечислять кредит только в рамках закона, а это значит - в сумме которая определена в рамках нормативного срока строительства, а всё что выше - вы уж как нибудь сами... (банк в глаза этого не сказал, но это можно было почувствовать - мол "нас проверяют, что бы лишнего не перечисляли", от себя - а лишнее это сверх нормативного).
    Поэтому - подписывать допсоглашения можно только в рамках отведённых законными решениями. Если таких решений нет, то согласно п.5.4 - Стоимость оплаченных в ходе строительства объёмов работ и затрат при окончательном расчёте не изменяется.
    В случае нарушения по вине застройщика срока передачи дольщику объекта долевого строительства размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком по настоящему договору, не увеличивается.
    SNAKE С СОСЕДНЕГО ФОРУМА

• Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

382
    # 10 декабря 2011 21:58
    Firefox:

Жук пообещал нам, что якобы в случае нашего согласия наш дом будет первым в списке финансирования

ключевое слово "пообещал". цена этим обещаниям - ноль.

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 10 декабря 2011 22:08
    nova69:

Если я правильно поняла по 1 дому увеличение за метр на 1000040

1 дом это долевое. Верно?

Firefox:

3 дом. Предложили увеличить цену на 912 тысяч, итого с господдержкой будет 4 млн 130 тыщ.

falcone-s:

но сегодняшнее собрание Сухаревский 5 вынудило меня принять более активное участие. Нам предлагают новую стоимость метра более чем на 900 тыс

Mari_Kr:

Вот именно!!!!!!! Не понимаю на кой ... им наше согласие. Помнится когда в начале выставляли претензии по поводу цены - ответ был один" стоимость будет известна в конце строительства, а названная цифра носит приблизительный характер", а сейчас им какие то согласия давай,

Mari_Kr, я поддерживаю вас. Они там в укс совсем квалификацию потеряли. Заработались. Перепутали долевое с жспк. Хотят цену менять - пусть обращаются в соответствующие органы и получают разрешение. Мы то тут причем? Нам 8 месяцев рассказывали, что цена нашей панельки примерная и как я вижу - вам тоже. И сообщения о введеных в эксплуатацию домах говорят о том же - цена примерная, в конечном итоге складывается с фактических затрат и смр.

Видать 912 тыс это завуалированная просьба профинансировать сети.