mr.oddball:
7eleven:
14 января теплообменник был чистый, за полтора часа не дождался ни одной оттайки.
28-го -- обмерзший. За неполный час два раза становился в оттайку.
Правильно ли понял, что в приведенных показаниях счетчиков включены и джоули, и КВт оттайки?
А что с КВт ТЭНов, если они включаются? Тоже включены в приведены выше показания счетчика?
Напомните расчетные теплопотери дома и какая температура поддерживалась в нем в отчетный январский период.
Счетчик тепловой энергии стоит на подаче/обратке внутреннего блока. Счетчик электрической энергии стоит на вводе в дом.
ТЭНы 6 кВт встроены во внутренний блок ТН.
В показатели включены все затраты.
Теплопотери дома не считали.
Дом 10х13 (по наружным габаритам) с мансардным этажом. Стены 30 см керамзитобетон +10 см пенопласт под штукатуркой. Есть окна в пол.
Дом нежилой. Без внутренней отделки. Отопление первый этаж и санузел на мансарде -- теплый пол; гараж, спальни на втором этаже
-- радиаторы (непереразмеренные).
Установлена температура +20.
Когда проверял тепловизором 15.01, стены внутренние были +21, воздух +19. На втором этаже +16..+17. Очевидно, сквозит воздух из под окон. В тепловизоре там дыры.
Я не могу утверждать, что в морозы держалась установленная температура. Логов ТН не ведет. Возможно (и скорее всего) его мощности недостаточно для этого дома. Поэтому вариант установки дополнительного ТН воздух-воздух рассматривался изначально. На стадии отделки он и будет установлен.
На данный момент меня не устраивает в некоторых моментах работа оборудования. В ближайшее время будет установлена снегозащита, сделаем сервис с полной эвакуацией и взвешиванием фреона -- есть подозрение, что его недостаточно в системе.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды
wilson:
7eleven А у C&H есть такая приблуда для ГВС?
Реализована по похожему принципу в моделях с двойным впрыском (т.н. 2-х стадийный компрессор). Только часть фреона по малому кругу мимо теплообменника наружного блока возвращается в компрессор. ГВС при такой схеме может греться до 60 градусов фреоновым контуром.
Я не технарь, поэтому нюансы вряд ли смогу грамотно объяснить. Рассказываю, как это понял я 
Прорыва