Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 31 мая 2012 10:28

А мине так нравиццо! А вообще, это уже смешно с вами перепалку вести! Я, если честно, хочу чтобы вы быстрее построились, но при этом чтобы монолит не обанкротился! Вот и как тут выйти из такого положения? Просто меня подбешивет, когда строятся с господдержкой и еще выеживаются! Халява кончилась, господа! Я вот простой кредит в банке взял, под 14 процентов, но по 3 ляма за квадрат покупал когда-то! Да, я может и завидую, но это ж надо так извертеться, чтобы льготный кредит взять! У меня ну никак не выходил такой маленький доход на 1 человека, как того требовал ББ! Это ж надо в тааакой нищете сидеть, ну или неофициально зарабатывать! Что, не так? Поэтому-всех льготнегов-на кол! Вот я поэтому с вас и злорадствую! Вот! Зато чэсна!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 31 мая 2012 10:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

230989,

А мине так нравиццо!

От видите,удовольствие получаете.Нахаляву.А сам "холявщиков" не любите :D

Я, если честно, хочу чтобы вы быстрее построились, но при этом чтобы монолит не обанкротился

Ага,доплатит Монолит штукатурам и обанкротится..МЕГАКОНТОРА........жесть :lol:

Просто меня подбешивет, когда строятся с господдержкой и еще выеживаются

Господдержка не подарок,а ДОЛГ,отданный работнику государством.Кроме того долг не бесплатный,его ещё нужно обслуживать и в первые годы ТОЧНО платить серьёзную часть заработка для большинства строящихся ,погашая кредит.

Халява кончилась, господа

Она никогда и не начиналась.
    200$ зарплата моей жене-учителю на протяжение 15 лет-вот это холява,для государства.

Я вот простой кредит в банке взял, под 14 процентов, но по 3 ляма за квадрат покупал когда-то

А мне когда-то и не понадобилось-пошёл и купил,как колбасу.

Да, я может и завидую, но это ж надо так извертеться, чтобы льготный кредит взять

Детей понарожайте и не нужно будет изворачиваться.

Это ж надо в тааакой нищете сидеть, ну или неофициально зарабатывать!

У нас вся страна неофициально зарабатывает.Т.к. на 200-300 долларов в месяц не проживёшь.

Поэтому-всех льготнегов-на кол!

Кто ж ваших деьтей лечить и учить будет?......инквизитор вы наш

Вот я поэтому с вас и злорадствую! Вот! Зато чэсна!

Злорадствуете?.....
    А у нас всё огонёк.....
    Строимся с кредитом в хорошем месте.Подёргиваем СЛОНОВ за нежные места.......
    Ну и кто тут умный,а кто слон? :lamer:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Щас допью кофе,поеду на объект,строителей посчитаю.....
    Мало будет,буду звонить повыше.......
    Дрессировать вас буду ...... :super:

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 31 мая 2012 10:49
    Hoper-30:

230989, Кстати,а почему такой интерес к нашей стройке?
    Ну если есть такая уверенность ,что всё для монолита будет ровно,зачем истерить руководству,зачем эта"обработка" "незаинтересованными" на форуме?
    Чё то вы там сильно заволновались.не волнуйтесь.С панталыку нас не собьёшь.
    Вот пугают нас тут ,мол отпливть зимой нечем будет и тыпы......
    Но стыдливо так помалкивают,что НИКТО не разрешит оставлять данный объект на зиму.
    Ведь если народ будет это знать на 100%,то шансов надурить нет.А так.....ещё есть возможность зацепится,вдруг "жалкие моськи" спасуют ,вдруг удастся запудрить им мозги.

Он должен быть сдан в этом году и будет сдан.И Монолит просто отчаянно пытается сэкономить деньги .И мы тоже,только не отчаянно ,а уверенно и с улыбкой.
    У нас нету временных ограничений и сверху нам по шапке не настучат.
    Я лично куплю семечек и буду смотреть,как Монолит будет лётать .........

Готовь ящик армянского!!!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 31 мая 2012 10:50

Стройэксперт, Цыплят по осени считают!!!

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 31 мая 2012 10:52 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.
    Hoper-30:

Стройэксперт, Цыплят по осени считают!!!

31 декабря и посчитаем!А что с конструктивом наружной стены у вас?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 31 мая 2012 11:04

Стройэксперт, Я же вам написал ответ.Читайте выше.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 31 мая 2012 11:37
    Hoper-30:

Стройэксперт, Я же вам написал ответ.Читайте выше.

Вот еще раз-- вашу энергию в мирных целях! Я не просто так спросил о коструктиве наружной стены, уж больно из далека мне напоминает дом в Дружном с его проблемами, как бы у вас их не было, а ведь есть еще время что то изменить!!! И не понятно, почему вы не знаете что вам строят???

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 31 мая 2012 11:53

Стройэксперт, для этого у нас председатель со строительной специальностью.
    А также технадзор и нанимаем аудит.
    Мне еще не хватало осваивать тонкости строительства.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 31 мая 2012 12:06

230989,

Я вот простой кредит в банке взял, под 14 процентов, но по 3 ляма за квадрат покупал когда-то! Да, я может и завидую, но это ж надо так извертеться, чтобы льготный кредит взять! У меня ну никак не выходил такой маленький доход на 1 человека, как того требовал ББ! Это ж надо в тааакой нищете сидеть, ну или неофициально зарабатывать!

Ну так посчитайте: в конце 2010 начале 2011 чтобы получить льготный кредит доход на человека был сколько? 1-1,2млн?
    Вот семья: муж, жена и ребёнок. Зарплата мужа 3-3,6 млн. $1000-1200 . Не офигенная, но очень хорошая зарплата для одного человека. Вы получали больше? Я бы купил и забыл.

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

13 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 31 мая 2012 12:58

Прочитал форум и решил устроиться на Монолит обычным подсобником. Раз там сантехники и электрики получают 10-12 млн. ,то свои 6 млн. думал заработаю. А хер там!!! Максимальная зарплата у сан. и эл. 3,5 и за данную зарплату они еще строят, хотя многие уже уволились и крановщица собирается. Так что можете и дальше возмущаться и спорить кто слон а кто моська, но с такими зарплатами рабочих ждать вам долго. А я за вас коньячку выпью, но работая на другой фирме.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 31 мая 2012 13:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Бульбаник, Так кто же виноват в том, что с нас берут по 10 миллионов за метр, а вам платят гроши?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 31 мая 2012 13:31
    Hoper-30:

Бульбаник, Так кто же виноват в том, что с нас берут по 10 миллионов за петр, а вам платят гроши?

+1

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

13 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 31 мая 2012 13:48

Данный вопрос загадка. Но везде есть своя корумпированная верхушка. И при возникновении соблазна в оплате на других фирмах, рабочие меняют место работы. Ведь не хлебом единым сыт человек.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 31 мая 2012 13:56

Какие искренние люди Бульбаник, Стройэксперт, 230989. За нас переживают. Кто боится чтобы мы не замерзли если стена не так сделана. кто за кредит волнуется, как бы отдали. кто аж устроиться пытался на наш дом, чтобы поскорее наша стройка закончилась. Ща заплачу. А разговоров-то сколько. Про энергию говорят, а самим слабо свой треп на мирные цели пустить? Ложили мы на вас, ребятушки вы наши заботливые.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 31 мая 2012 13:59 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Бульбаник,
    Ну так вот мы и пытаемся Монолит привести в чувство.
    В том числе,чтобы они не жидились,а привлекали иквалифицированных специалистов за ХОРОШИЕ деньги.А они нам сказки рассказывают мол мало им.так сами же допсоглашение номер 6 нарисовали....учли все возможные коэффициенты и всё равно мало?
    Гады и наглецы.Получат серьёзное противодействие.Уже получают и впредь.
    По хорошему мы с ними разговаривать уже не будем.Только жёстко и с сюрпризами(приятными)

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

У нас в доме строятся работники ДСК(строители).
    Работают и в выходные и в проходные.Получают 3 млн.(До нового года и того меньше было)
    И В МАПИД-е зарплаты не намного выше.
    Там дома строят,как из пулемёта и всё успевают и в сметы смехотворные вкладываются,А Монолиту тяжело....
    Кто им интересно тыл прикрывает,и объекты в таких местах доверяет.?
    Раскрутить бы всю эту гопкомпанию......

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

В 13-00 сегодня на объекте работало примерно 20-30 человек.

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 31 мая 2012 17:16

Бульбаник, Так кто же виноват в том, что с нас берут по 10 миллионов за метр, а вам платят гроши?

Так вы же только что говорили, что по пять хотите!
    А за 10 вам хто хошь достроит! Не переживайте!

• 405038 Junior Member
    офлайн
    405038 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #405038

Написать сообщение

80
    # 31 мая 2012 17:58
    230989:

Так вы же только что говорили, что по пять хотите!
    А за 10 вам хто хошь достроит! Не переживайте!

так не хочет монолит ведь за 10 строить, хочет больше (по пять- это средний с учетом того, что 56% дома по 2.950 было построено). вы бы сначала форум почитали, а потом бы совали нос. изначально цена была 900 $, а сейчас по 1200$ строят. а если в долларах цену оставить, то по семь должно быть. вот и выходит, что хотим средний по 4.5 - 5.0 млн(средний между 3 и 7 млн), соглашаясь с инфляцией и кризисом.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 31 мая 2012 18:42

Побывали с председателем сегодня в Монолите.
    По поводу тендера(нового)..по окнам,фасадному остеклению и балконным группам
    Присутствовали представители УКС-а.
    Вскрывались конверты.
    Было 5 соискателей.
    Выиграл СТФ-Монтаж.Окна ПВХ Рехау,аллюминий АЛТ 50,балконные группы Монблан
    Окна ПВХ стоят 1,274 млрд,что ниже первоначального предложения этой компании.
    Протокол тендера будет подписан Монолитом,нашим председателем,и,мы надеемся УКС-ом.
    На словах УКС признал победу СТФ Монтаж и обещал согласовать окна,однако были вопросы
    Короче надеемся,что наконец то согласуют долгожданные окна.
    Сегодня был получен пакет документов(заказчиком) от Белгоспроекта.
    Согласован частичный отказ от фасадного остекления+улучшенная штукатурка.
    Пока не могу сказать сколько мы сэкономим на фасадном.Узнаю сообщу.
    Документы в УКС должен завезти Тращенко В.В..как представитель Заказчика(Геосервиса).
    Провели конструктивную беседу с бухгалтером Монолита.
    Высказали друг другу свои фЕ и опасения.
    В общем ,как мне кажется поняли друг друга.
    Их главные опасения связаны с финансированием.Опасаются,что наши желания(ритмичной стройки) не совпадут с нашими возможностями.
    Что люди будут неритмично платить за лишние метры и те,кто без кредита также могут подвести.
    Я предложил ей учесть,что частичная отмена фасадного остекления и снятие с наших плеч ПНС значительно снизят расходы по стройке в целом.
    А граждане,если увидят ритмичное строительство ,как мне кажется сами будут стараться соблюдать финансовую дисциплину.
    Кроме того откровенно проблемных членов ЖСПК у нас очень мало.

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

13 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 31 мая 2012 18:43

Наша стройка закончилась. Ща заплачу. А разговоров-то сколько. Про энергию говорят, а самим слабо свой треп на мирные цели пустить? Ложили мы на вас, ребятушки вы наши заботливые. Уважаемая "salomandra" мне абсолютно безразлично что у Вас там творится. Я не состою ни в товариществе и ни в УКСе, а хочу реально обратить ваше внимание на проблему. За такие расценки люди так и работают, а новые не приходят. И "Монолит" сделать ничего не может, все уходят на другие объекты.
    У нас в доме строятся работники ДСК (строители).
    Работают и в выходные и в проходные. Получают 3 млн. (До нового года и того меньше было)
    И В МАПИД-е зарплаты не намного выше.
    Сравнивать панельный дом и монолитный, тоже самое, что и х.. с пальцем, а МАПИД строит только панельные!!!
    Прошу прощения если кого обидел!!! Но факт есть факт и не увеличив расценки заселитесь только 31.12.20013.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 31 мая 2012 18:48

Кстати,по поводу финансирования.Если УКС не успеет согласовать данный вопос к середине июня.Стройка в июле будет практически стоять и у Монолита возникнут совершенно законные претензии.
    Данный вопрос мы будем поднимать ребром 4 числа в Министерстве.