TypTop, спасибо.
вот нашёл видео.
с 10й минуты
mixing-mastering, шумит знатно...
TypTop, спасибо.
вот нашёл видео.
с 10й минуты
mixing-mastering, шумит знатно...
yasha212, что-то автор видео мутит))) Про конструкцию с медным проводом никакой конкретики кроме "добротность получилась..."
Формула для электрической добротности
Re для алюминия больше, должна быть и больше добротность, я в этом уверен. Разве что масса меди больше, и она увеличивает, но это только, если масса всей подвижной определяется в основном катушкой...
Верить в наше время нельзя никому (с)
Короче, все не так просто, после того как я отрыл эту формулу, и вполне себе возможно автор видео прав, учитывая соотношение удельного веса меди и алюминия))), особенно, если он стремился медную катушку сделать с таким же сопротивлением, как и алюминиевую. Я из видео про медный вариант конкретики не услышал...
Ваш начальный вопрос немного странный был. Ведь при одинаковом диаметре провода для меди и алюминия получаются разные сопротивления динамика, где-то в 1.6 раза
yasha212:Значит медь меньше раскатали, высота намотки одинаковая, сопротивление указывают 8ом
В данном обсуждении это значит, что Вы неумело задали вопрос, указав не одинаковость сопротивления, а одинаковость диаметра провода
TypTop, Согласен с вами, измерял катушки, штангель так показывает.
приедет катушка с алиэкспресс измерю вес, сравню с диффузоровской.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11256 |
11 лет на сайте Город:
|
Может , кто то нуждается в компонентах для кроссоверов? есть неликвиды.
Добрый_Дедушка, плохо читаются белые конденсаторы, есть интерес. Напишите номиналы и цену.
6 и 33 в частности
0,5 может есть
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11256 |
11 лет на сайте Город:
|
dyno:0,5 может есть
Поправил фото. Должно быть видно.
0.5 Нету таких. Буду себе заказывать, если что...возьму в долю.
https://deskfi.ru/products/kzk-white-line-250v
Поглядеть девайсы можно здесь. Там есть и цены.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11256 |
11 лет на сайте Город:
|
dyno:Магазинные цены я знаю
Полагаешь, должно быть в полцены с wip доставкой ?
dyno:0,47 конского размера, не подходят...
Не моя проблема.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11256 |
11 лет на сайте Город:
|
Посмотрел своё - надо 5,6мкФ, а 33 не в проходе, попробую такой К73-50 250В
Добрый_Дедушка:если что...возьму в долю.
Когда примерно заказ?
yasha212:просто люминь и медь по разному себя ведут в магнитном зазоре
Да. Есть такая буква в этом слове. Если попробовать измерять индуктивность звуковой катушки в алюминиевом или медном сердечнике, китайский прибамбас для проверки деталей сходит с ума. Стоит так же ознакомиться с таблицей магнитной проницаемости металлов и принципе отсеивания цветных металлов в сортировочных пунктах вторсырья. Вывод примерно такой. Ферромагнетики повышают индуктивность катушки. Диамагнетики понижают. Относительно воздуха в середине катушки. Стоит учесть, что это работает именно в условиях изменяющегося магнитного поля. Ферромагнетик пригоден для постоянных магнитов в частности. Наличие меди по моим наблюдениям снижает индуктивное сопротивление катушки во время резкого изменения тока в катушке, но при этом магнитное поле катушки практически не изменяется. Магнитное поле и индуктивность катушки немного разные вещи, как я понимаю.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5802 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5802 |
13 лет на сайте Город:
|
dyno:Добрый_Дедушка, плохо читаются белые конденсаторы, есть интерес. Напишите номиналы и цену.
Добавлено спустя 36 секунд6 и 33 в частности
Добавлено спустя 1 минута 23 секунды0,5 может есть
KZK Кузнецкий завод конденсаторов.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5802 |
13 лет на сайте Город:
|
очередная работа с диполем СЧ, и риполем НЧ . Макет, прикидки. АЧХ в ближнем поле и красная на расстоянии 2 метра. Конечно, "скорострельнасть" системы поразительная, как и сцена, локализация! НЧ динамики длинноходные, по 320 ватт, 12" .Алфард.